Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

onego

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте! Два протокола делала в ЕЦ. Первый протокол закончился не успев даже начаться, т.к. в день пункции узи показало что фоликул совулировал. При втором протоколе перед тем как идти в операционную узи показал фолик на месте. С этого момента до того как уже в опреционной легла на кресло прошло минут 40. Когда в операционной уже врач узи посмотрела то оказалось что клеточка моя опять убежала :think1:

Вот такое это дело - естесственный цикл. Перед пункцией делала укол прегнила, и в 1ом и во2от протоколе.

В следующем цикле опять поеду к врачу, но уже договорились что будем делать минимальную стимуляцию, чтоб хотя бы 2-3 фолликула было. ;)

а чем кроме стимуляции ец отличается от стимул. цикла? как так, чтобы клетка убежала? она в принципе так же может и при стимулированном цикле ускакать) мне кажется, это они неправильно время рассчитали после прегнила, а еще ведь чтобы раньше времени не совулировал, колят оргалутран вроде.
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну когда стимулируют, то это уже не ЕЦ конечно. Просто в ЕЦ созревает одна клеточка, а в стимулированном, как мы знаем, несколько. Из этих нескольких какие-то тоже могут раньше времени убежать, хотя да, ставят вроде какой-то укольчик, поэтому и стимулируют чтобы их больше было, чтоб больше был шанс.

Вообще врач сказала что бывает даже такое, что она когда иглу вводит в яичник, фоликул может лопнуть от этого и она уже ничего сделать не сможет, т.е. даже так может убежать клеточка. Поэтому мы решили простимулировать, чтобы созрело 3-5 клеток, чтобы если что сколько-то осталось...

Я только не поняла, почему в ЕЦ не ставили укольчик чтобы раньше времени не совулировал фолик, может есть какая то разница в созревании в ЕЦ и в стимулированном?

Ну когда стимулируют, то это уже не ЕЦ конечно. Просто в ЕЦ созревает одна клеточка, а в стимулированном, как мы знаем, несколько. Из этих нескольких какие-то тоже могут раньше времени убежать, хотя да, ставят вроде какой-то укольчик, поэтому и стимулируют чтобы их больше было, чтоб больше был шанс.

Вообще врач сказала что бывает даже такое, что она когда иглу вводит в яичник, фоликул может лопнуть от этого и она уже ничего сделать не сможет, т.е. даже так может убежать клеточка. Поэтому мы решили простимулировать, чтобы созрело 3-5 клеток, чтобы если что сколько-то осталось...

Я только не поняла, почему в ЕЦ не ставили укольчик чтобы раньше времени не совулировал фолик, может есть какая то разница в созревании в ЕЦ и в стимулированном?

мне делали ИИ, с минимальной стимуляцией, и тогда даже укол прописывали чтобы овуляция не началась когда не надо. потому что первый раз когда делали без этого укола, то попали в момент когда уже произошла овуляция.

Девочки, а как вообще происходит ЭКО в ЕЦ? Никаких препаратов не принимаешь,следишь, когда фоллик достигнет нужных размеров, потом идешь на пункцию, потом ИКСИ.Если развивается, то подсаживают, а если нет, то нет.Так? Или что-то не верно?

У нас в Казани часто практикуется в ец. Иногда это бывает модифицированный протокол: для увеличения шансов пьют гормональные таблетки клостилбегит. На 5дней где то. На них может вырасти 2-3 клеточки. Иксят не всех, по показаниям,если само оплодотворяется,то зачем икси? Это уже эмбриолог смотрит. Стоит на порядок дешевле. 29-31,5 тыс. Против 115-120 .

Девочки кто делал ЭКО в естественном цикле с минимальной стимуляцией? Наступила желанная беременность?

У моих знакомых все получилось и с первого раза. Одна девочка уже двойню родила,другая одного. У первой было неясное бесплодие,у второй мф.

у меня эко в естественном цикле, это точно. но врач сказала, чтобы все получилось на всякий случай попить клостелбегит. у меня еще эндометрий маленький, может поэтому назначила.

Это она вам для роста фолликов назначила,наоборот клостик подавляет рост эндометрия! Это антиэстрогенный препарат.

Ta_nyusha,  у нас котят прегнил до пункции. Но у каждого своя метода...

• Нравится 2

Baby-Dream, да мне тоже прегнил назначали за 36 или за 38 часов до планируемой пункции, колола его сама дома, но не помогло, или просто проворонили))))

Baby-Dream, да мне тоже прегнил назначали за 36 или за 38 часов до планируемой пункции, колола его сама дома, но не помогло, или просто проворонили))))

прегнил колят, чтобы точно произошла овуляция, в инструкции написано, что она д.б. через 24-48 что ли часов, врачи, я тоже заметила, берут срок где-то 36 часов. это же хгч.

У нас в Казани часто практикуется в ец. Иногда это бывает модифицированный протокол: для увеличения шансов пьют гормональные таблетки клостилбегит. На 5дней где то. На них может вырасти 2-3 клеточки. Иксят не всех, по показаниям,если само оплодотворяется,то зачем икси? Это уже эмбриолог смотрит. Стоит на порядок дешевле. 29-31,5 тыс. Против 115-120 .

везет вам по ценам. у меня 66 тысяч что ли стоит эко в ест. цикле. но там вместе с приемами врача. а эко со стимуляцией 77 примерно, без лекарств

у нас, с определенного размера фолликула колят каждый день цетротид, чтобы клетка преждевременно не совулировала...а за 36 часов прегнил..и на пункцию

в живот мне этот укол кололи..минут 20 потом зудело место укола...бррр

• 1 месяц спустя...

мммда, цена подкупает, намного дешевле :think1:

У меня будет несколько циклов сбор эмбрионов. Первый в полностью ЕЦ прошел нормуль)) на 12 ДЦ в 22,00 часов укол ХГЧ 1500 ед, на 14 ДЦ в 9,30 часов пункция. Клеточка оплодотворилась без ИКСИ, хотя морфология хромает. На 3-й день заморозили. Теперь в июле ловить и августе будем. Подсаживать планируем всех в августе. По деньгам копейки))) Пункция без наркоза, пару УЗИ ну и культивирование эмбрионов.

Изменено пользователем КатЭ79 с кАтёнком!
  • Нравится 2

У меня будет несколько циклов сбор эмбрионов. Первый в полностью ЕЦ прошел нормуль)) на 12 ДЦ в 22,00 часов укол ХГЧ 1500 ед, на 14 ДЦ в 9,30 часов пункция. Клеточка оплодотворилась без ИКСИ, хотя морфология хромает. На 3-й день заморозили. Теперь в июле ловить и августе будем. Подсаживать планируем всех в августе. По деньгам копейки))) Пункция без наркоза, пару УЗИ ну и культивирование эмбрионов.

Интересно, мне кажется было бы копейки если бы один цикл и без замораживания. А что заморозка эмбрионов бесплатная? К примеру сказать мне заморозка обошлась в 12400+хранение1мес=13200, на эту же сумму мне обошлась стимуляция. Пункция стоит 22000, если делать ее 3 раза и все сложить, то по-моему внушительная сумма в итоге получится, почти как цикл ЭКО, но в один месяц.

Или вам как-то иначе там все расчитали?

Ta_nyusha, у меня иначе)))))))) к примеру пункция стоит 3000. За заморозку и разморозку + хранение и + подсадка 25 000 единоразово. А в стимулированном у меня только на препараты стимуляции уходило по 60 000. А если прибавить еще стоимость протокола и поддержки.....А получалось 2 Э максимум. Вот можно и посчитать))) Да и организм не напрягается, здоровье не гробишь.

• Нравится 2

Фигасе цены!!! И правда почти даром! А это почему так? Какая-то специальная программа ввиде исключения?

Ta_nyusha, супер врач)))))))))))) который нас горемык жалеет))))) А так в клинике Японский протокол 50 000 стоит. Они же похожи с ЕЦ. А пункция с наркозом 6000.

• Нравится 1

Классно, хорошо когда есть еще такие понятливые врачи!!! Удачки вам!!! Все получится!!! :)

• Нравится 1

Ta_nyusha, Спасибо! Да, найти хорошего врача проблема((( Нам всем удачи! Главное идти вперед)))))) хотя тяжело бывает.

у нас, с определенного размера фолликула колят каждый день цетротид, чтобы клетка преждевременно не совулировала...а за 36 часов прегнил..и на пункцию

в живот мне этот укол кололи..минут 20 потом зудело место укола...бррр

У меня дочка получилась в модифицированном протоколе,кололи чуток менопура и цетротид,а сейчас когда опять пошла в ЕЦ на цетроциде клетка сбежала)))
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...

Ta_nyusha, супер врач)))))))))))) который нас горемык жалеет))))) А так в клинике Японский протокол 50 000 стоит. Они же похожи с ЕЦ. А пункция с наркозом 6000.

Поделитесь пожалуйста своим врачем :) Вы в какой клинике и у кого?

• 1 месяц спустя...

ksenik-малыш меня ждет), Что значит модиф протакол?

Девочки, у нас в Харькове Имплант очень рекламирует ЭКО в естественном цикле, стоимость 7000 грн, по сравнению с обычным ЭКО разница есть, но есть и минусы (в т.ч. нет стимуляции), может кто то сталкивался, и какие результаты, спасибо)))

Лучше делать ВЦ да шансов меньше но здоровье свое дальше не гробишь. Мы делали 30.06.2014г в Самаре клетка была оплодотв но не прижилась но мы не растраив будем дальше пробовать. Делала в кл ИДК стоит 80000 сейчас поедем в саратов кл Парамонова там 55000 не трать на эко 300000 так же может клетка не прижиться а здоровье потратишь надо 6мес на востановление а в ЕЦ хоть каждый мес пробуй.

Девочки, здравствуйте! Два протокола делала в ЕЦ. Первый протокол закончился не успев даже начаться, т.к. в день пункции узи показало что фоликул совулировал. При втором протоколе перед тем как идти в операционную узи показал фолик на месте. С этого момента до того как уже в опреционной легла на кресло прошло минут 40. Когда в операционной уже врач узи посмотрела то оказалось что клеточка моя опять убежала :think1:

Вот такое это дело - естесственный цикл. Перед пункцией делала укол прегнила, и в 1ом и во2от протоколе.

В следующем цикле опять поеду к врачу, но уже договорились что будем делать минимальную стимуляцию, чтоб хотя бы 2-3 фолликула было. ;)

Вам совет не делай те стимуляцию все получиться просто смените клинику и врача.
  • Нравится 2

11092013, спасибо за совет, но врачу доверяю, точно так же как и эмбриологам этой клиники, ведь успех зависит наполовину от врача и наполовину от эмбриологов ;)

• 2 месяца спустя...

Я после 2-пролетных ИИ задумалась о ЭКО в ЕЦ. Сейчас у меня 7 дц, фолик вчера был 11мм, эндик 5.5 мм. Как вы думаете попробовать ? врач говорит об еще одной ИИ, а я сомневаюсь что получится. Кто знает когда фолик забирают каких он размеров?

ksenik-малыш меня ждет), Что значит модиф протакол?

Это с минимальной стимуляцией,настолько мнимальной, как будто ее и нет))

Темка не активная совсем..а мне делали сегодня пункцию, но яйцеклетка оказалась с вакуолями, и как объяснил врач незрелая. У кого такое было? что вы делали?

LadyDJ, это значит что у врача руки из жопы, извиняюсь....взяли не во время, триггер не во время или не в той дозировке. Только врача менять.

• Нравится 1

LadyDJ, Полностью поддерживаю слова КатЭ79 с кАтёнком!,

всем привет)

делали ЭКО в ЕЦ с мин стимуляцией - клостилбегит+менопур, +прогинова и дивигель, + поддержка уколами ХГЧ + утрик ...цикл №20..выросорло 4 фоллика,но 1 лидирующий и по размерам опережавший всех...пропунктировали все 4,но подходящий был один - он и оплодотворился. на 3 день подсадили...на 12 ДПП ХГЧ 33..на 14 ДПП ХГЧ 16

уверена что это не хвост был....потому что отслеживала выход ХГЧ тестами и все ощущения Б совпадали с предыдущими.

СПБ - 70 000 рублей с препаратами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...