Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

onego

Полезные сообщения

Здравствуйте! Примите новенькую.

Первое Эко делала в сен 2014. 5 фоликов, остановились в развитии на 5 день.

Второе в феврале 2015. до подсадки не дошло, была одна клеточка. на подсадку не взяли. сказали улудшайте качество як. пейте ДГЭА. пробуйте сново.

амг низкий 0,69 (в 2014)

многие советуют естественный цикл.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте! Примите новенькую.

Первое Эко делала в сен 2014. 5 фоликов, остановились в развитии на 5 день.

Второе в феврале 2015. до подсадки не дошло, была одна клеточка. на подсадку не взяли. сказали улудшайте качество як. пейте ДГЭА. пробуйте сново.

амг низкий 0,69 (в 2014)

многие советуют естественный цикл.

Привет, ну а что, амг не такой уж прямо низкий, особенно для естественного цикла, стоит пробовать на мой взгляд. А вот в первом протоколе на 5й день эмбрионы перестали развиваться, пишут, что с 3го дня развития мужской фактор включается. Я вот снова пробую в ец, опять гадаем с врачом - домнантный фоллик или киста растет. Пункция на субботу ориентировочно, может получу подарок с празднику.

Привет, девочки! С интересом послежу за темой. Сама стала задумываться об ЭКО в естественном цикле, возможно, с минимальной стимуляцией. Всем, кто сейчас пытается, изо всех щенячьих сил желаю удачи! Держите в курсе.

• Нравится 3

а мне мой врач предлагает в след.цикле ЭКО в ЕЦ,только сказала,что обязательно под наркозом,а я не хочу,потому что всего 1 клетка,ведь большой процент неудачи и сколько таких наркозов возможно придется пережить..не очень хочется(

slonikk,  ты уже пробовала пункцию без наркоза?

Я не смогла вытерпеть, ведь там надо лежать не двигаться!

Наркоз не страшно, это скорее лекарственный сон -уснула и через 15 мин проснулась)))

slonikk, ты уже пробовала пункцию без наркоза?

Я не смогла вытерпеть, ведь там надо лежать не двигаться!

Наркоз не страшно, это скорее лекарственный сон -уснула и через 15 мин проснулась)))

неа..еще не пробовала..вот врач предлагает в след.месяце...а у тебя как дела?

slonikk,  ну попробуй без наркоза, если прям больно, то попросишь и они тебя уколят))

У меня вроде все в процессе. В этом цикле была стимуляция на Пурегоне, сегодня пункция, взяли 3 клетки. Из них две хорошие, одна не очень.

Я так рада!!! Боялась, что опять ничего не смогут взять)))

Если все дальше пойдет по плану, то перенос на субботу.

Оч хочу, чтоб получилось @@@@@@@@@@@@

И тебе удачи!

Я боялась стимуляции, но все хорошо прошло. Если тебе будут предлагать, не бойся.

С нашим низким АМГ уже терять нечего, такое мое мнение!

• Нравится 2

С нашим низким АМГ уже терять нечего, такое мое мнение!

Девочки, а скажите, какой АМГ считается низким, меньше 1?

Я вот все оттягиваю ЭКО, есть на то масса причин, у меня организм даже на прогинову и дюфастон реагирует, как на ядерную бомбу, то гипертоническим кризом ударит, то гипоталамическим. :( И пока пытаемся сами (под чутким оком репродуктолога), тем более, что никаких проблем у обоих нет. Возраст меня, конечно, беспокоит, но вот АМГ, я считаю, хороший и не снижается, и пока оставляет шансы... В общем, мучаюсь выбором, извелась уже вся...

Изменено пользователем Nyuta_K

Nyuta_K,  да, меньше 1 это низкий, считается что уже наступает истощение яичников.

Может тебе тогда ИИ попробовать, а не ЭКО? Просто возраст-то уже поджимает.... Я себе дала срок год на заБ)))) до 40 надо родить)))

ButterflyMG, ох..держу кулачки!!!))потом напиши как все прошло!)

Nyuta_K, меньше 1 да,считается низкий,а почему не хотите попробовать полностью в ЕЦ?без дюфастонов и.т.д?

• Нравится 1

slonikk,  в ЕЦ по-любому надо колоть Цетротид и триггер ( Прегнил)....

slonikk, в ЕЦ по-любому надо колоть Цетротид и триггер ( Прегнил)....

а я не знала..

а для чего?чтобы сделать иммитацию овуляции?

ButterflyMG, ИИ почему-то не рассматривает мой репродуктолог, а я ей доверяю... Я себе тоже до 40 давала, потом сдвинула на 42, сейчас, чувствую, готова расширить рамки возможного. :))) И, наверное, если бы АМГ был низкий, я бы уже тревогу забила и бегом в ЭКО побежала, но он пока 3,5 и надеждой меня питает... Если интересно, моя история у меня в блоге описана, недавно дозрела до подробного изложения.

slonikk, мне сейчас и без ЭКО для поддержки второй фазы дюфастон назначают, и триггер кололоа два раза. Мы уже с репродуктологом полгода пытаемся. Она готова меня в ЭКО взять, но я пока не готова. ЭКО в ЕЦ мы с ней еще не обсуждали, но много попыток я просто не потяну финансово.

а я не знала..

а для чего?чтобы сделать иммитацию овуляции?

Триггер выступает катализатором овуляции.

slonikk,  Прегнил или Овитрель колют за 35 часов до пункции, чтобы клетка внутри фолликула как бы отделилась от стенки и дозрела в нужный момент, называют этот процесс умным словом триггер.))

А Цетротид, чтобы фолликул не лопнул раньше времени.

Nyuta_K,  соглашусь со slonikk - вам бы попробовать в ЕЦ сделать ЭКО, хотя бы для того чтобы оценить качество клетки. А то вы ждете-ждете что оно само, а там могут элементарно клетки некачественные созревать или пустые фоллики.... А при этом по анализам все хорошо и якобы овуляция есть даже.

Девы, и я снова в строю, 8 марта была пункция, взяли таки единственную клетку, делала без наркоза,по мне не больно, когда датчиком примериваются, неприятно идумаешь, что сама пункция будет больнее, а нет, прокол как комарик кусает. Сегодня буду звонить узнавать как там эмбриончик, очкую.

• Нравится 2

ButterflyMG, вот теперь и я задумываюсь, что что-то не так с яйцеклетками... 19 пойду к своему врачу, буду обсуждать варианты.

ButterflyMG, а дюфастон обязательно пить в ЕЦ?ведь получается ЖТ не будет?забирают ведь весь фолликул и ищут ЯК?

а если цитроцид сделают,то точно не лопнет фоллик?у меня самый большой страх,что лопнет раньше времени!Просто тогда наркоз будет зря(..блин..я на самом деле без наркоза хочу!

ButterflyMG, вот теперь и я задумываюсь, что что-то не так с яйцеклетками... 19 пойду к своему врачу, буду обсуждать варианты.

Ну вот с чего вы решили, что с як что то не так, может просто вы соответствует статистическим прогнозам возрасту, к сожалению после 35 не в каждом цикле зреет як,что снижает вероятность зачатия в коротком временном периоде. А амг хороший, даёт прогноз хороший на ответ яичников на стимуляцию. А какое количество фолликов видят в начале цикла? У меня вот амг 2.5, а ответ на стимуляцию плохой, поэтому в ец. А вам можно и в стимулированном попробовать и в ец.

ButterflyMG, а дюфастон обязательно пить в ЕЦ?ведь получается ЖТ не будет?забирают ведь весь фолликул и ищут ЯК?

а если цитроцид сделают,то точно не лопнет фоллик?у меня самый большой страх,что лопнет раньше времени!Просто тогда наркоз будет зря(..блин..я на самом деле без наркоза хочу!

не бойтесь, наркоз не дадут пока не убедятся, что фоллик на месте, да и без наркоза пункцию не начнут, пока не убедятся. Меня предупреждали, что несмотря на цетротид, может раньше лопнуть. Жт как я понимаю будет, если будет клетка, Жт формируется наместе лопнувшего фоллика не важнокаким способом его лопнули. Знаю, что в некоторых клиниках практикуют ец без прогестероновой поддержки.

b]Tigra76[/b], я пока не решила, я начала задумываться, что вдруг... :))) В начале цикла один яичник чаще всего пустой, во втором 5-6 фолликулов. Полгода наблюдаюсь у репродуктолога, четко каждый месяц яичники меняются. :) Овуляция была во всех циклах, кроме одного, в декабре, когда фолликул медленно рос, а потом персистировал. Из-за этого потом еще сбой был цикла. Мне регулон назначали, эх, были надежды на ребаунд-эффект, но не вышло.

Изменено пользователем Nyuta_K

Tigra76, спасибо за ответ,познавательно для меня :flower:

slonikk, тебе Tigra правильно написала - не бойся, сперва смотрят, что фоллик на месте, затем только пункция.

Цетротид по максимуму не дает фоллику лопнуть. Я тоже переживала, но все ок, не лопнул, только вот пустой оказался((

После пункции перед подсадкой мне прописали Утрожестан (тот же Дюфастон) так как

- во-первых, желтое тело если и образуется, то оно не состоятельно, т.к. как таковой овуляции не было, так что нужна поддержка прогестерона

- мне пунктировали еще и кисту и "чистили" яичник, поэтому назначили Утрик, чтобы не было новых кист. Но киста все равно наросла опять((

• Нравится 1

Ну вот, опять я без переноса, клетка не оплодотворилась, так была плохого качества. В прошлый цикл без клетки, в этот без качества, в следующем значит все будет.

Ну вот, опять я без переноса, клетка не оплодотворилась, так была плохого качества. В прошлый цикл без клетки, в этот без качества, в следующем значит все будет.

все будет!Даже 20 летние здоровые беременеют через несколько циклов,потому что не каждый цикл есть клеточка и не каждый цикл она хорошая...

а тебе сразу сказали,что плохое качество?

все будет!Даже 20 летние здоровые беременеют через несколько циклов,потому что не каждый цикл есть клеточка и не каждый цикл она хорошая...

нет, не сразу. Сразу только сказали, что есть клетка.

А разве есть методы, позволяющие оценить качество до оплодотворения? По-моему, именно на ЭКО и выясняется, что там с качеством - на практике, то есть. slonikk, а зачем ты хочешь ЭКО в ЕЦ? Если нет прямых мед. показаний, то лучше с минимальной стимуляцией, чтобы выросло совсем немного клеток, но больше 1-2. А то очень большой вопрос, что вреднее, минимальные дозы гормонов или стресс от неудач.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...