Перейти к публикации

Что вы заворачиваете в лаваш?

Svetulyaka_80

Полезные сообщения

Привет, девочки!Я люблю готовить, особенно когда время позволяет.Вот сегодня купила лаваш и приготовила такую вкусняшку(мужу очень нравится!) Обжарила лук с морковкой,измельчила копчёный окорочёк, чуть-чуть майонеза,всё смешала и в лаваш!

Ссылки скрыты.

А у вас есть рецепты "заворачивания"?

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ой у меня аж слюна выделилась глядя фотку ))))) Я заворачиваю семгу форель или лосось слабосоленый, делаю так, берешь 2 подряд лаваша (т.к. размокнуть может порваться, поэтому первый слой сразу 2) намазываешь творожным сыром, я беру альметте, можно с чесноком, можно с зеленью или обычный на любой вкус, намазываешь весь лаваш, режешь кубиками рыбу сверху сыра положить, сверху опять лаваш, так же намазать рыбой посыпать, и свернуть все это! вкусно, чем то даже напоминает роллы японские ))) Второй рецепт, берете также 2 лаваша первый слой, майонез на него сыр натертый на терке, кладете лаваш сверху опять майонез размятая горбуша из банки (предварительно избавиться от костей), затем опять лаваш, майонез и зелень посыпать, все свернуть )))))))

Спасибо за рецепты, так просто и конечно же вкусно наверное, ммм, сразу голод мучать начал :D

Я тоже иногда делаю рулеты из лаваша, вредно это конечно для фигуры, но муж балдеет и мне нравится тоже, иногда позволяем себе:

Берешь сыр, например российский (с ним мне больше всего нравится), трешь его на терке, режешь мелко зелень, я беру укроп (можно кинзу, кто что любит), выдавливаешь чеснок по вкусу, добавляешь майонез, много (чтобы как в салате сырном), все это хозяйство меремешиваешь и по лавашу размазываешь тонким слоем, потом плотно заворачиваешь в рулет, в фольгу и в холодильник. Через пару часиков можно разрезать рулетик на порционные кусочки и есть. ;)

beaver2002, Дека, в следующий раз обязательно попробую ваши рецепты!

А можно тоже смазав предварительно сливочным сыром, разложить салатные листья по лавашу, потом смешать измельченный тунец из банки с отварным и покрошеным яичком или просто взбить это в блендером в пасту с жареным лучком и распределить по салатным листьям, свернуть туго-туго и в холодильник.... :D

Попробуй по лавашу размазать вот что: натереть на терке не слишком соленую брынзу, сыр сулугуни, если есть, мелко нарезать зелень и вбить сырое яичко, перемешать, распределить по лавашу, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде в смеси подсолнечного масла с небьольшим добавлением сливочного!!! :grin: Приятного аппетита!

Ооо, девочки, вкуснотища!!!! :good:

я с лавашом люблю делать так...

разлаживаю лаваш, тоним-тонким слоем смазываю его майонезом, затем выкладываю листья салата по всему лавашу, замет на 2/3 намазываю начинку и сварачиваю...

начинку делаю такую: сваренное куриное филе (2-3 шт.) измельчаю чуть ли не в кашу в комбайне, добавляю 1 сладкий красный болгарский перец нарезанный кубиками мелкими, 2-3 соленых огурчика небольших (тоже мелко кубиками), майонез (но немного, чтобы не было жидким), соль, перчик чуть=чуть....все перемешиваю до однородной массы...

нуу, вообщем как-то так :) получается на два лаваша! моим нравится и гостям тоже! ;)

Ой,какая все вкуснотища!!! а я делаю так: беру вареные яйца,крабовые палочки,сливочное масло,зелень. все измельчаю в блендере- смазываю лаваш и заворачиваю.

• Нравится 1

Жарю грибы+куринное мясо, тру сыр, можно добавить что-то типа кор моркови, немного майонеза, перец и зелень по вкусу и в лаваш. Можно сразу есть. а можно слегка обжарить. Моя семья называет это домашней шаурмой.

как есть захотелось :))

Тут уже столько вариантов , что завернуть в лаваш..., даже добавить нечего. :) ну разве, что: можно рыбку красную

ааааааа девочки, что вы делаете :man_in_love: завтра напишу, что я заворачиваю :grin:

Девочки! Сижу на работе, а мне ваши лаваши уже второй час перед глазами "проплывают" . Есть хочуууу!

Девочки, у меня муж готов каждый день есть эти рулеты из лаваша... :grin:

Сам даже покупает все для начинки, чтоб только сделала. :D

Я делаю так:

1. лаваш смазать майонезом тонким слоем и накрыть еще одним лавашом.(в целях чтобы лучше держалось все потом)

2. тонкий слой майонеза и на него-тертые крабовые палочки, зеленый лук сверху.

3. накрываем последним лавашом (ведь их по 3 шт продают), опять майонез и трем сваренные вкрутую яйца.

4. "сварачиваю" все это хозяйство с двух сторон: берем те края, которые короче и крутим рулет. Получаются небольшие и удобные рулетики.. можно еще одну половину сделать с крабовыми палочками, а другую с рыбной консервой какой-нибудь типа кеты,например.. получится 2 типа рулетов.. :friends:

5. самое классное, когда такой рулет полежит ночку в холодильнике и пропитается.. :))) режу перед подачей на стол...

вот.. :Hello:

• Нравится 1

Еще удобно быстрый завтрак делать из лаваша:

1 трем сыр, режим колбаску, зелень

2 заворачиваем это все в конвертики из лаваша

3 обжариваем на сковородке эти конверты с двух сторон.

• Нравится 1

Еще лаваш с начинкой из сыра летом хорошо на костре пожарить, но шампуре.Вкусняшка...и так хрустит :grin:

мммм..вкусняка!!!

девочки, а я делаю так:

ингридиены:

-200-400 гр рыбки(форель,семга)

-400 гр (упаковка плавленого-мягкого сыра)

-две баночки икорного масла

-мягкое масло

-лаваш(два листочка)

1.берем один лаваш

2.мажем его тонким слоем мягкого масла( масло в пластиковой баночке,хотя оно редко сейчас встречается)

3. потом плавленый сырок типо дружбы-волны-виолы( в ластиковых баночках опять же)

4. в шахматном порядке раскладываем красную рыбку(семга,форель)

5. второй лист лаваша

6. промазываем опять плавленным сыром

7. поверх сыра промазываем икорным маслом

8. скручиваем в рулетик

9. отправляем на пару часов в холодильник

10. режем и кушаем))))))))

всем приятного аппетита!!)))

никто не делает с помидорами, мы любим так: раскладываем лаваш, мажем майонезом, кладем листья салата любого, режем помидоры тонкими кружочками или полукругом и выкладываем, потом сардельку вдлинну режем и кладем и все это заворачиваем конвертиком по форме сардельки :D вкуснее всего горячим

ваши рецептики тоже все супер.....ням-ням

Только сегодня делала рулетики из лаваша: на лаваш расстилаем зеленый салат, затем раскладываем начинку. Начинка: отварное мелко порезанное куриное филе, перец мелко порезанный красный, желтый и зеленый, укроп, красный лук, чеснок, сыр брынза или фета и майонез( все перемешать). Завернуть рулет, получается очень вкусно :grin:

а я смазываю лаваш сливочным маслом, потом слой паштета печеночного и зелень. Супер!

а я смазываю лаваш плавленым сыром , потом слегка майонезом ,сверху раскладываю корейск.морковку и зелень (укроп,петрушку) все это сворачиваю в рулетик ,кладу в пакетик и в холодильник на пару часов.потом едим либо холодный,либо обжаренный - сыр после обжарки классно тянется,а лаваш здорово хрустит :D

Пирог из лаваша, начинка на ваш вкус.

Что нужно: лаваш 3-4 листа, начинка, заливка- молоко 400 мл. смешаное с яйцом или йогурт с яйцом.

Возможная начинка: фарш пожареный с луком и грецкими орехами, капуста тушенная с яичком , шнинат (потушить заранее) с брызой или фетой. Приготовление : На глубокий протвень раскладывается лист лаваша смачивается заливкой , потом начинка где-то 1см слой. Затем еще лист лаваша, тоже смазывается заливкой и начинка .Свеху 3й лаваш закрываем края нижнего лаваша наверх смазываем начинкой и в духовку 200-220 до румянной корочки.

• Нравится 1

а я заворачиваю мелко порезанные крабовые палочки, яйца, зелень, все это майонезом перемешать и завернуть в лавашик!!! ням-нямка!!!!! :good:

очень вкусная закуска: покупаем сур (твердых сортов) Крабовое мясо(палочки), майонез, лаваш, чеснок( если хотите только запах желательно покупать белый чеснок, он же китайский, наш же русский чеснок розовый ближе к фиолетовому очень ядреный) крабовое мясо и сыр натереть на терке,( аз да чуть не забыла сыр и палочки 1:1, то есть 400грамм крабового мяса или же 2 упаковки и соответственно столько же сыра), добавить в эту смесь майонез, чеснок по вкусу продавить через чеснокодавилку.намазать на лаваш, положить в холодильник (минимум на час), когда лаваш пропитается такая вкуснятка получается))))все кто пробовал просят рецепт, главное с чесноком не переборщить, желательно все же белый добавлять, с ним не страшно что переборщишь))))))

Я больше всего люблю с красной рыбкой (лучше семгой), плавленым сыром и зеленью. Но моему категорически не понравилось - единственное мое блюдо, которое он не стал есть. Зато просто фанатеет от другой начинки. которую я изобрела, как говорю "от бедности": крабовые палочки, яйца, пекинская капуста (или салат), колбасный сыр, майонез. Все мелко порезать, нам азать на лист лаваша, свернуть в рулет, положить на пару часов в холодильник. Даже ночью просыпается и лезет в холодильник за рулетом. :D

Всем привет) мой рецептик:

В блендере смешать помидор, зубчик чеснока, ст.ложку майонеза, туда добавить мелко нарезать крабовые палочки и зелень, потом ввести домашний зернистый сыр...размазать это все по лавашу и плотно завернуть...иногда добавляю еще и болгарский перчик в блендер :D

• 2 недели спустя...

Мы тут пару раз перекусывали сосиской в лаваше, очень вкусно и главное, что без этой ужасной булки.=)

Сосиска, майонез, кетчуп, горчица (кто любит), корейская марковка. Просто супер получается. Еще ела курицу с овощами в лаваше: копченая курица режется на мелкие кусочки, огурцы, помидоры, все это перемешивается майонезом и заворачивается в лаваш.

Попробуйте! Очень вкусно!

Я еще делаю сосиску с овощами в лаваше=)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...