Перейти к публикации

Что вы заворачиваете в лаваш?

Svetulyaka_80

Полезные сообщения

Вкуснотища... Я делаю так:

берём лаваш смазываем майонезом с чесноком, поверх нарезанная зелень( петрушка, укроп ), накрываем следующим лавашем также смазываем майон. с чесн. поверх корейская морковь, и накрываем ещё одним лавашем также майонез и тёртый сыр. И заварачиваем рулетом и в холод. Постоит, пропитается и нарезаем. Вкусно и красиво

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

в лаваш заворачиваю огурчики, помидорчики нарезанные, пластинку сыра хохланд или президент, немного майонеза, укропчика и маленьких кусочков курочки или говядины и в микроволновку подогреться-мне очень нравится =))

• 1 месяц спустя...

берем рыбку ( мы взяли морского окуня) порезали крупной соломкой) добавили сок лимона и специи +соль в рыбку и оставили на 10 минут настоятся. твердый сыр (на любителя) трем на терку, добавляем немного майонеза и мелко нарезную зелень ( по вкусу). Листовой лаваш ( продается во всех супермаркетах) разрезаем на три части (он , собственно и сложен втрое, так что разрезали просто по сгибу) на части лаваша размазываем смесь сыра и зелени, сверху выкладываем рыбку и заворачивает в рулетик. и это все выкладывает на противень и запекаем до золотистой кожицы. у меня заняло минут 20..по 10 минут с каждой стороны.. и получилась хрустящий лаваш и рыба сочная не пересушена.

Ссылки скрыты.

• 3 недели спустя...

А я обожаю с грибами: Лаваш смазываем майонезом, сверху второй лист, опять майонез, тертый сыр, на третий лист уже шампиньоны, обжаренные с луком, можно посыпать зеленью. Сворачиваем, даем пропитаться и мммм... вкусняшка!

Какую вкуснатищу делаете :good:

• 3 недели спустя...

Девчонки.... это какое-то издевательство над армянской кухней.... :Crazy::Crazy::Crazy:

сплошной майонез :swoon: .... Я беру лаваш, сверху лист салата, зеленый лук, помидоры, огурцы. Далее либо мясо отварное, либо курицу, либо сыр брынзу. и никакого майонеза- вкусно и натурально :clap: Можно запеченые баклажаны, базилик, да много чего можно. кроме майонеза и кетчупа))))

• 2 недели спустя...

Лаваш, на него курица + соленые огурца + майонез, накрыть вторым лавашем, на него: сыр, яйца, зеленый лук + петрушка и опять же майонез. Завернуть туго рулетом. В холодильник на пару часов. Резать рулетики.

• 1 месяц спустя...

моя любимая еда это лаваш с чем-нибудь :grin:

я чаще всего делаю легкий вариант лаваша (кстати ела такие лаваши когда сидела на диете, вес от них не набирала :) )

Начинка: помидорки, зелень, перец болгарский, огурец, куриное филе копченое (или вареное мясо) мелко нарезаю. Перец красный (любые специи по вкусу) и майонез (добавляю немного так как овощи дадут сок). Тщательно перемешиваю и выкладываю в лаваш. Аккуратно завернуть, чтобы нижняя часть как бы кормашком была, и можно кушать...очень вкусно :)

А я беру лаваш режу на 4- 6 частей ложу туда тертый сыр,зелень, перец свежий или замороженный ,чеснок ,майонез заворачиваю конвертиком , обмакиваю в яйце и жарю с обоих сторон на растительном масле . С начинкой можно экспериментировать грибы жареные или колбасу, помидоры и т.д) но обязательно сыр , чеснок или лук ,майонез и зелень! Приятного аппетита !

• 4 недели спустя...

а я с лавашом только обычную шаурму делала.... а хотя один и пиццу, используя его за основу

• 2 месяца спустя...

Очень вкусно лаваш с курицей. Обжариваете кусочки филе. на лаваш выкладываете:

-майонез

-кусочки курочки

-потертый сыр твёрдый

-немного капусты

-зелень

-можно чуть-чуть карнишончиков

Всё свернуть рулетом и в духовку на 10 мин.

Добавлю свой вариант:

1.Лаваш самазать майонезом или сметаной (кто как больше любит)

2.Порезать на квадратики

3.Завернуть в каждый квадратик шпротину (1 шт) и корейскую морковку

:good: очень вкусно

А ещё я использую лаваш в качестве альтернативы листам лазаньи

Никогда не кладу майонез в данное блюдо.

Делаю соус: несколько долек чеснока раздавить + зелёный лук мелко - смешать в густой сметане и посолить ....получился соус. Можно специи по вкусу добавить.

Потом листья салата, порезанную обжаренную грудку куриную, тонко помидоры и огурцы. Лаваш ( или питу ) подогреваем , мажем соусом , выкладываем ингредиенты и заворачиваем.

• 4 недели спустя...

для начинки режу мелкими кубиками огурец, помидор, жаренную курицу, репчатый лук (обязательно ошпарить кипятком), капусту, зелень.

соус: майонез смешать с кетчупом, добавить черный перец.Я ещё сок от помидоров туда сливаю. Майонез можно заменить сметаной.

выкладываю на лаваш всего понемногу, сверху соус.

Сворачиваем конвертиками и в микроволновку на 1 мин, чтоб тепленькие были.

Из одного лаваша получается два рулета

• 4 недели спустя...

а мы на завтрак делаем так:берем лаваш на него выкладываем сосиску нарезаную как угодно хоть просто попалам,или куринное филею кладем помидоры, огурцы, сыр,зелень можно еще листья салатов сверху смазываем майонезом и сворачиваем в конвертик и в микроволновку на 3 мин или на сковородку на 2-5 мин "чудо бутерброд"готов :D

а еще делаем рулетики берем лаваш смазываем плавленным сыром на него кладем мелко нарезанные креветки или крабовые палочки кто что больше любит посыпаем зеленью и сврачиваем в рулет потом на 1ч -2 ч в холодильник и режем кушаем рулеты.

так же делаем с красной рыбой обмазываем лаваш слив плавленным сыром или майонезом сверху кусками или мелко нарезанную красную рыбку(кто как любит) добавляем огурчик и зелень и тоже в рулетик можно есть сразу а можно дать настояться мне так и так нравится.

а сестра у мя делает лаваш с корейской морковкой кладет на лаваш корейскую морковку,добавляет огурец,зелень и куринное филе можно добавить легкий майонез,но мне больше нравится без майонеза и ешьте на здоровье

п.с все рецепты ваши объеденье не сомневаюсь надо что-нить попробовать :D

• 3 недели спустя...

Да рецепты все прикольные, но по-моему такие все трудоемкие, в смысле очень много всяких ингридиентов. У меня совсем все просто: берем листовой лаваш, сыр сулугуни трем на терке, добавляем любую зелень и заворачиваем как угодно, кому как нравиться и на сковороду с подс.маслом, совсем немножко и обжариваем. Все быстро, вкусно и просто до безобразия. Летом можно, конечно и помидорчики добавить. Летом они вкусные, а зимой стеклянные и напичканые химией. Попробуйте!

• 2 недели спустя...

Может добавление майонеза и не спортивно, но без него суховато выходит. Мне нравится, когда лаваш слегка "подмокает" от него и становится нежным.

ой, все хочется кошмар :bye:

• 3 недели спустя...

Ой, я тут недавно столько замечательных рецептов надыбала из лаваша. Один вот сделала, хочу поделиться..уж очень вкусно получилось

Лаваш тонкий — 3 шт

Творог жирный — 500 г

Яйца — 5 шт

Масло сливочное — 150 г

Сметана — 400 г

Соль (по вкусу)

Масло растительное (смазать форму)

В творог добавить 2 яйца , посолить так чтобы творог был чуть соленый (но не сильно!!!) и хорошенько перемешать. Разложить лаваш и на него ложкой выкладывать творог. Между творогом положить 5 -6 небольших кусочка масла. Лаваш свернуть рулетом. Проделать это с двумя оставшимися лавашами. Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и туда "улиткой" плотно уложить лаваши. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Сметану хорошо перемешать с 3 яйцами и щепоткой соли. Залить этой смесью лаваши и поставить в духовку на 40 -50 мин. при температуре 180 градусов.

Ссылки скрыты.

Может показаться муторно делать, но у меня заняло 15 минут приготовления и в духовку :good:

А мы так делаем: лаваш режим на небольшие квадратики и кладём начинку: из творога+мелко резаная зелень(укроп и лук зел.)+яйцо сырое,немного соли и перемешиваем начинку до однородной массы.Её выкладываем на квадратики,заворачиваем конвертиком и обжариваем на раст.масле.Очень вкусно... :)

Ещё: лаваш режим так же на квадратики.Начинка:тёртый сыр+помидоры нерезаные мелко,майонез и чеснок.Выкладываем на лаваш,сворачиваем конвертиком и обжариваем :good:

• 2 недели спустя...

я делала виола+зелень+красная рыбка! очень вкусно! у нас в семье на красной рыбке (форель, семга) все просто помешаны)

• 3 недели спустя...

Пирог из лаваша с курагой

Для рецепта вам потребуется:

тонкий лаваш - 1 лист

сметана - 500г

яйцо - 2 шт.

мука - 1 ст.л.

сахар - 1/2 стакана

курага - 400г.

Курагу вымыть и запарить. Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст. ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью. Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный). Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.) Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.

На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы. Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.

Форму затянуть фольгой. Поставить в духовку при 220C на 30 минут. Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

Пупсяка, с сосиськой я делаю вот какой рецепт. На мой взгляд он очень напоминает сосиську в тесте. Ну ООООООчень вкусно!В горячее картофельное пюре добавить перец, мелко рубленную петрушку и масло, тщательно перемешать. Лаваш нарезать на четыре прямоугольника длиной с сосиску, а по ширине около 12 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельной массы не толстым слоем. Картофельную массу посыпать тертым на мелкую терку сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. В итоге у вас должно получится четырые рулетика.

Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

Ням - Нямочки))))

Вчера я готовила борек из лаваша и зелени. Если понравится вид, дам рецепт )

Ссылки скрыты.

Ой девочки,так вкусно это читать)) а я делаю своеобразный цезарь в лаваше, кладу листья салата( только зелененькие, твердые белые отрезаю) на них немного соуса цезарь, а на соус курочку вареную. Завернули ив холодильник на пол часика и все можно резать и лопать!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...