Перейти к публикации

Что вы заворачиваете в лаваш?


Svetulyaka_80

Полезные сообщения

Вчера я готовила борек из лаваша и зелени. Если понравится вид, дам рецепт )

 

Напиши, пожалуйста, рецепт :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вчера я готовила борек из лаваша и зелени. Если понравится вид, дам рецепт )

 

Напиши, пожалуйста, рецепт :)

Рецепт прост. Готовите соус из майонеза, подсол. масла и сметаны. пропорция 1:1. Намажьте соус на лаваш, сверху кладите зелени (щавель, кинза, укроп, зеленый лук и т.д) . Лаваш надо брать тонкие и минимум штук 8. Кладете в духовку. Очень вкусно получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Делаю что-то вроде шавермы:

В лаваш завернуть обжаренную куриную грудку, корейск. морковь, порезанный помидорчки - все это залить соусом из сметаны, майонеза с добавлением аджики и чеснока. бычно делаю на глаз все, точные соотношения трудно привести. Обжариваю и готово. Оч. вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Все такое вкусное!! Решила и своим скромным рецептом поделиться:

 

Нужно смешать мелко порезанные крабовые палочки с икрой (той, что из водорослей делают) и добавить немного майонеза. Смесью смазать лаваш и свернуть рулетиком..

 

А еще делала так:

 

один конец лаваша смазываешь кетчупом, на него выкладываешь рыбку консервированную (тунец, например), потом огурцы, порезанные кружками - следующий ряд на лаваше, не поверх рыбы, а следом за ней, потом - корейскую морковь. все это скручиваешь и разрезаешь..)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

один конец лаваша смазываешь кетчупом, на него выкладываешь рыбку консервированную (тунец, например), потом огурцы, порезанные кружками - следующий ряд на лаваше, не поверх рыбы, а следом за ней, потом - корейскую морковь. все это скручиваешь и разрезаешь..)

это любимое кушанье у нас на столе - уходит весь за минут 15 застолья и как перкус в будний день на ура идет. дешево и сердито

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мелко рублю и жарю курицу, к ней огурцы помидоры, чесночный соус, и все это в лаваш)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

лаваш-вообще вещь уникальная!!!в нее заворачиваю вс по настроению.начиная с овощей,заканчивая рыбнами и мясными начинками.Люблю очень заворачивать в нее тушеное мясо с различными овощами. Нравится очень начинка:сельдь,рубленая мелко,морковь,сыр плавленный.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лаваш фаршированный солеными огурцами и курицей

Для рецепта вам потребуется:

лаваш тонкий

соленые огурцы - 3 шт.

курица (жареное или копченое мясо) - 300г

болгарский перец - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

майонез - по вкусу.

Для начинки соленые огурцы натереть на крупной терке. Жаренное или копченое мясо курицы мелко нарезать. Болгарский перец и луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить свежих помидора и майонез.

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

 

Лаваш с зеленью и сыром

Для рецепта вам потребуется:

лаваш - 6 шт.

лук зелёный - 200г

укроп - 200г

петрушка - 200г

кинза - 200г

сельдерей - 200г

яйцо - 2 шт.

сыр - 300г

соль, перец - по вкусу

масло - для обжарки.

Яйца натереть на мелкой терке. Дальше нарезаем мелко зелень, натираем сыр на мелкой терке. Все посолить, поперчить.

Разрезаем лаваш на две части. Кладем готовую массу на середину нашего лаваша. Закрыть с одной стороны. Закрыть с другой стороны. Закрыть по бокам и получается конвертик.

На сковородке разогреть немного масла, положить лаваш швом вниз, обжарить с двух сторон.

 

Рыбка в лаваше с сыром

Для рецепта вам потребуется:

тонкий лаваш - 3 шт.

рыба (консервы в масле) - 1 шт.

яйцо (вареное) - 3 шт.

сыр (твердый) - 200г

майонез - 100г

чеснок - 4 зубчика

для украшения:

болгарский перец (красный, желтый) - 2 дольки

маслины - 6 шт.

листья салата.

Чеснок измельчить чесночным прессом и хорошо перемешать с майонезом. Лаваши смазать тонким споем смеси из майонеза и чеснока. Сыр мелко натереть.

Один лист лаваша посыпать сыром, накрыть вторым лавашом. На него положить размятые вилкой консервы. Накрыть третьим листом. Сверху — мелко нарезанные яйца. Свернуть рулетом и оставить на 30 мин.

На тарелку выложить листья зеленого салата, рулет аккуратно нарезать кружочками. Рыбные рулетики выложить на салат. Дольки красного и желтого перца тонко нарезать и выложить сверху рулетиков. В центре каждого рулетика положить по маслине. Украсить зеленью по вкусу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Девочки, а кто-нибудь пробовал делать ленивую лазанью и вместо листов лазанью использовать лаваш? Как получается? Не раскисает лаваш?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...