vit@mink@ 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Девочки, а как на практике обычно отличается реальная дата родов от предполагаемой? По моим знакомым получается 50/50. Т.е. 50% родили на 2 недели раньше, а 50% на 2 недели позже ПДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Не двойня это точно,но проблемы с гармонами.....меня врачи уже загоняли,то гармоны сдать,то к эндокринологу сходить,то к акулисту. У меня и второй ребёнок раньше родился на несколько недель,вот и сейчас есть такая вероятность. А в больницу вот не предлагают лечь полежать.....типа на данный момент всё в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Девочки, а как на практике обычно отличается реальная дата родов от предполагаемой? По моим знакомым получается 50/50. Т.е. 50% родили на 2 недели раньше, а 50% на 2 недели позже ПДР. Не знаю как на практике отличается......первый ребёнок у меня родился в срок,даже вызывали роды,а второй ребёнок родился раньше....воды пошли и сразу схватки начались. Правда с дочей я ходила спокойная,а вот с сыном очень нервная беременность была,очень боялась что и малыш нервный будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 25 марта 2008 Автор Поделиться 25 марта 2008 Девочки, а как на практике обычно отличается реальная дата родов от предполагаемой? По моим знакомым получается 50/50. Т.е. 50% родили на 2 недели раньше, а 50% на 2 недели позже ПДР. У моих рожавших знакомых такая же ситуация :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луоля 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 Девочки привет!!! :wave: Я в отпуске, отдыхаю, так хорошо, гуляю побольше теперь :good: потом сразу в декретный отпуск мы растем животик большой, мама все волнуется что большой для моего срока, а врач сказала все по норме))))) прибавила уже примерно 8 кг, в основном все в живот, сейчас немного на лицо начала поправляться кости у меня тоже болят наверно месяцев с 4-х, когда еще и живота не было толком, но терпимо, ношу бандаж примерно с 21 недельки, врачу сказала, она мне посоветовала кальций попить...вот, но я отдельно не пью в общем всех поздравляю с наступившими недельками :yahoo: :yahoo: :yahoo: и уже наверно скоро все перейдем в третий триместр)))) с 28 недель. Поздравляю!!! совсем уже большие, даже не верится что осталось 12 неделек, когда то их всего столько было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 Мика ,у меня сынок тоже летний,я тогда покупала конверт,он потом в одеялко переделывался и осенью было очень удобно укрывать его в коляске этим одеялком. Так что и сейчас мы будем покупать похожий....а лето неизвестно какое будет,как у нас,так последние года холодно летом,пару недель всего тёплые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 27 марта 2008 Автор Поделиться 27 марта 2008 Я купила весенний конвертик голубой, такой, не особо пафосный - минимум всяких рюш итд. Совсем тонких конвертов на лето я чего то не видела, наверно многие одеялко используют в качестве конверта, мне этот конверт тоже потом пригодится, осенью) Девченки, а что вы думаете про купание малышей и про аксессуары для купания? Кто где купать будет лялек? Мы подумали, и решили что будем это делать на кухне, в обычной ванночке на специальной подставке. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 27 марта 2008 Поделиться 27 марта 2008 Луоля, еще 12 неделек и вы с малышом встретитесь :thumbsup: :yahoo: счастливые, дай Бог вам чтобы все хорошо прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 27 марта 2008 Поделиться 27 марта 2008 Martianna Я купила весенний конвертик голубой, такой, не особо пафосный - минимум всяких рюш итд. Совсем тонких конвертов на лето я чего то не видела, наверно многие одеялко используют в качестве конверта, мне этот конверт тоже потом пригодится, осенью) Девченки, а что вы думаете про купание малышей и про аксессуары для купания? Кто где купать будет лялек? Мы подумали, и решили что будем это делать на кухне, в обычной ванночке на специальной подставке. :rolleyes: Мы тоже уже купили подставку под ванночку и ванночку, классная вещь,раньше такого не было. Мы раньше ставили две табуретки и на них ванночку, неудобно было,да и спина после родов болит,разогнуться тяжело потом. А купать.....так это однозначно на кухне,самое тёплое место в квартире и всё под рукой. А на кухонном столе я устраивала доску для пеленания. Вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 27 марта 2008 Автор Поделиться 27 марта 2008 Martianna Я купила весенний конвертик голубой, такой, не особо пафосный - минимум всяких рюш итд. Совсем тонких конвертов на лето я чего то не видела, наверно многие одеялко используют в качестве конверта, мне этот конверт тоже потом пригодится, осенью)Девченки, а что вы думаете про купание малышей и про аксессуары для купания? Кто где купать будет лялек? Мы подумали, и решили что будем это делать на кухне, в обычной ванночке на специальной подставке. :rolleyes: Мы тоже уже купили подставку под ванночку и ванночку, классная вещь,раньше такого не было. Мы раньше ставили две табуретки и на них ванночку, неудобно было,да и спина после родов болит,разогнуться тяжело потом. А купать.....так это однозначно на кухне,самое тёплое место в квартире и всё под рукой. А на кухонном столе я устраивала доску для пеленания. Вот Да, очень удобно и все таки на кухне посвободней чем в ванной. Мы еще купили итальянскую горку в ванную, подруга сказала классная вещь, спинка прорезининая и малыш никуда не соскальзывает. Только я вот думаю, его на нее прям с первого дня можно класть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 27 марта 2008 Поделиться 27 марта 2008 Вот не знаю,я такие горки в ванночку тоже смотрела в магазине.....у меня где то должна быть похожая подставка для купания,металическая скобка и обтянутая материалом. Не очень помню чтобы я её часто использовала,мне проще было малого рукой придерживать. А вообще я у знакомой спрошу,как они купаются с этой горкой....у неё малому 5 месяцев и они все такие вещички покупали ещё до его рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 28 марта 2008 Автор Поделиться 28 марта 2008 Вот не знаю,я такие горки в ванночку тоже смотрела в магазине.....у меня где то должна быть похожая подставка для купания,металическая скобка и обтянутая материалом. Не очень помню чтобы я её часто использовала,мне проще было малого рукой придерживать. А вообще я у знакомой спрошу,как они купаются с этой горкой....у неё малому 5 месяцев и они все такие вещички покупали ещё до его рождения. будем надеяться что горка эта пригодится. А какими бутылочками расчитываете пользоваться? Я остановилась на антиколиковых бутылках Dr.Browns. Подруга родившая в январе очень их хвалит, коликов у ее мальчика практически нет, а вот Авентские бутылки ее надежд не оправдали :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 28 марта 2008 Поделиться 28 марта 2008 Я у нас таких бутылочек не видела, Авент есть. Я раньше пользовалась бутылочками и сосками фирмы NUK и была ими очень довольна, вот и сейчас этой же фирмы присматриваю,но пока ничего такого не покупала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 Мика,поздравляем с 28 недельками!!! А на счёт колясок,так у меня болезнь.....мы хоть и определились с коляской,но я всё равно в магазине и на них смотрю,уж очень они мне нравятся.....все :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 У меня тоже бывает что больно толкается и часто живот ходуном ходит. Нам в Ж.К дали табличку считать шевеления.....каждый день в одно и тоже время (желательно), лёжа слушать как шевелится малыш и записывать в эту табличку в виде палочек,точечек и кружочков, начиная с 31-ой недели. Я думала что у нас таким давно никто не занимается :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 У нас вроде таких табличек не дают. Я слышала, что как-то схватки надо отмечать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 спасибочки Мика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Inesska, у нас такие таблички не дают. Но я бы хотела, чтобы контролировать шевеления малыша. Мой ляльчик теперь пинается и ворочается как медвежонок. Иногда спит, но если долго его не слышно, я начинаю волноваться и будить его, а потом ругаю себя что малыша разбудила. Я точно буду сумашедшей мамашей :blink: Сегодня ездила в госпиталь, мне взяли анализ на сахар (сначала дали выпить сладкий раствор, глюкозы, а потом брали кровь из вены). Кто знает, как этот анализ называется? Я решила разыграть мужа. Позвонила, говорю, что мне сделали УЗИ и оказывается у нас будет девочка! Говорю, в прошлый раз ошиблись! А муж не поверил, говорит, чего прикалываешься, не может быть. Я ему говорю, вот придешь, я тебе заключение узиста покажу :rules: Он ни в какую, не верит, и все! :scratch: Столько лет я его разыгрываю, и он все время забывает, что первое апреля. И вот опять забыл, что первое апреля, но все равно не поверил. :confused: Вот так сильно он сына хочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Лилека, этот анализ называется определение глюкозы с нагрузкой, мне его тоже делали....противный он,мне сладкого сейчас совсем не хочется,а тут пришлось целый стакан стакан сиропа выпить на голодный желудок, и потом сидеть два часа. У меня давление подскочило,слабость началась,но через полчаса прошло,правда потом изжога началась жуткая.....вообщем думала помру я там под кабинетом :blink: На счёт таблички,если хочешь,я попробую отсканировать и прислать.....напиши мне свой е-майл в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Я принимаю Пренатал, Магний Б6 и Кальций Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Мика, Элевит, Е (желтый), кальций. У меня наоборот. Жор был в первом триместре и от поливитаминов мутило. Мутило, если не ем. Поправилась прилично. Сейчас могу есть могу не есть. За март вообще не поправилась, а живот вырос. Может у Тебя поздний токсикоз начался? Хотя по статистике самый жор и набор веса в последнем триместре! Это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Жор - это на самом деле проблема. Я тоже сметала все подряд, пока врач мне не сказала, что я уже поправилась на 11 кг! :shock: А еще 3 месяца. Сейчас сижу на диете - фрукты-овощи, обезжиренные йогурты и молоко, исключила свинину и баранину и стараюсь не жарить для себя мясо на масле в сковороде, а жарю в микроволновке. Малышу не нравится, когда я голодная, пинается, но если вырастет у меня слоник, как его рожать-то? Да и мне самой не нравится смотреть на себя в зеркало, я как хомяк стала, щеки висят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Мне кажется, я ощущаю иногда. Низ живота очень тердый становится, даже на ощупь. А с какой недели они начинаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Такие тренировочные схватки могут начаться с 24 недель. Это они и есть.....когда живот становится твёрдый, мне честно сказать,то эти ощущения не совсем приятны. Мне сразу хочется сесть или лечь и расслабиться, чтобы скорее это ощущение прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 2 апреля 2008 Автор Поделиться 2 апреля 2008 Всем приветик, всех с недельками! Мы с пузом на этой неделе перешли в 3 триместр :grin: это клево)))живот большой, ростет с каждым днем, давит на диафрагму и дышать иногда нечем :rolleyes: но это не беда Такие тренировочные схватки могут начаться с 24 недель. Это они и есть.....когда живот становится твёрдый, мне честно сказать,то эти ощущения не совсем приятны. Мне сразу хочется сесть или лечь и расслабиться, чтобы скорее это ощущение прошло. У меня точь в точь такие же ощущения, и точно не очень приятные, как будто тонус сильный, хочется чтоб побыстрее прошел... уже неделю точно, я еще думала может что то не так, врачу сказать завтра... вы меня немного успокоили По поводу жора, у меня в первом триместре был дикий жор, а во втором уже я как то спокойней к еде начала относиться, сейчас даже иногда положу в тарелку еду, а есть не ем, не лезет. зато я сладкое полюбила :grin: 10 кг плюс, даже уже 10,500 :rolleyes: Из препаратов на данный момент пью только Витрум пренатал форте, до этого еще месяц пила курантил :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения