Перейти к публикации

Июньские малыши-2008!!!!!!!! (беремен.)

Martianna

Полезные сообщения

Девочки-москвички! Сходила я сегодня подала заявление на оформление СКМ по справке из консультации, о постановке на учет до 20 недель. Сегодня сама процедура в собесе заняла всего полчаса, но карточка будет готова только после праздников, т.е. фактически через месяц. Так что и вам советую с этим не тянуть, вещь полезная, пока жары нет все же легче по инстанциям ходить.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки-москвички! Сходила я сегодня подала заявление на оформление СКМ по справке из консультации, о постановке на учет до 20 недель. Сегодня сама процедура в собесе заняла всего полчаса, но карточка будет готова только после праздников, т.е. фактически через месяц. Так что и вам советую с этим не тянуть, вещь полезная, пока жары нет все же легче по инстанциям ходить.

Мне как раз сегодня дали эту справку для собеса, а какие льготы эта карта дает?

люди!!!!! помогите!!!!!! ох, что-то у меня сегодня спину не на шутку прихватило, раньше было, что наклоняться некомфортно, а сегодня какой-то кошмар, ходить больно, еле домой от врача дошлепала, передвигаюсь с трудом по квартире. на приеме у врача не сильно хватало, поэтому ничего не спросила у нее, а как из больницы вышла, так все, труба(((((( и как я понимаю, ничего изменить нельзя. я занималась профессионально художественной гимнастикой, так что проблемы с копчиком у меня с детства, постоянно опухший был. вот и расплачиваюсь за занятия спортом)))))))) может кто чего знает, что в таких случаях помочь может?

люди!!!!! помогите!!!!!! ох, что-то у меня сегодня спину не на шутку прихватило, раньше было, что наклоняться некомфортно, а сегодня какой-то кошмар, ходить больно, еле домой от врача дошлепала, передвигаюсь с трудом по квартире. на приеме у врача не сильно хватало, поэтому ничего не спросила у нее, а как из больницы вышла, так все, труба(((((( и как я понимаю, ничего изменить нельзя. я занималась профессионально художественной гимнастикой, так что проблемы с копчиком у меня с детства, постоянно опухший был. вот и расплачиваюсь за занятия спортом)))))))) может кто чего знает, что в таких случаях помочь может?

Я если честно не знаю что делать в этой ситуации, но мне кажется надо все таки врачу позвонить и рассказать, а пока находись в покое, в том положении в котором тебе комфортно. У моей заловки при 2ой беременности были сильные боли, но как я помню она их ничем в общем не лечила :rolleyes:

спасибо, подожду до завтра, если не станет легче, тогда уже позвоню врачу :swoon:

Мика, ты нем переживай, я работаю в симфоническом оркестре и играла до самого декрета на виолончели как минимум часа по 4 в день Детке в самое ухо. Так вот мне и за классическую музыку так влетало! Только от одного композитора ребенок млел и засыпал - от Брамса. А на всех остальных начиналась дискотека.

Martianna, ну не больно какие льготы, но все-таки. Она действительна 5 лет, скидки в аптеках, детских магазинах, когда они ее выдадут, там будет 500р. за постановку на учет, а после рождения они на нее переводят детские деньги. Если она уже к этому моменту готова и на руках, то все происходит быстрее и проще.

zai4i4ek, ты обязательно позвони врачу. Просто я знаю, что боль в спине терпеть нарастающую даже без пуза вредно, потому что от боли спазм только усиливается. У меня подружка в 14 лет ломала позвоночник в поясничном отделе. и когда ходила беременная первым очень волновалась, что ей даже могут не разрешать рожать - посоветовалась с очень крупным невропатологом, показала свои стары снимки и он ей разрешил рожать. Сейчас она слава Богу третьего донашивает, вот-вот родит. Но со вторым как раз на твоем сроке он умудрился толи нерв какой придавить, толи еще чего, но она почти не могла ходить, так было больно. А потом потихоньку стало отпускать и к третьему триместру прошло. Так что ты не пугайся, не делай ничего, что усиливает боль и посоветуйся с врачом

cello, спасибо, успокоила немножеко.

сегодня позвонила врачу по поводу спины, она мне посоветовала свечи в попу Диклоберл 5 дней на ночь поставить. сказала, должно легче быть. кто-нибудь уже их принимал?

zai4i4ek, попробуй проконсультироваться у врача насчет бандажа, по себе знаю, он помогает. У меня он с 20 недели, и когда мне приходится много ходить - это незаменимая вещь. Только он противопоказан в некоторых случаях (неправильное положение малыша и т.п.), поэтому лучше его купить после консультации с врачом.

Еще мне, когда "хватал" копчик, помогала, как ни странно, коленно-локтевая поза. По вечерам только так телевизор и смотрела :grin:

Девочки привет!

Мика поздравляю с 31 неделькой!

на меня тоже в понедельник наругались за вес, в этот опять придти сказали на контроль веса, а я ем все подряд, никак не хочется мне себя ограничивать

а на УЗИ нам в среду 23 апреля идти

девочки,я тут в Июльчатах прочитала(и до этого слышала),что изжога-признак того,что у ребеночка волосики растут. :grin: Правда отношусь к этому мнению не серьезно :grin: .Это что ж получается,если у меня нет изжоги(и никогда в жизни не было),то моя маська лысая будет? :scratch: Кто-нибудь верит в это? :grin:

С недельками вас!!!

Я тоже слышала такую вещь про изжогу, у меня с 20 недели изжога на все иногда даже заснуть не могу, пока молока не выпью, оно тушит желудок. На счет волос конечно узнаю в июне))) но на самом деле, матка давит на желудок и выливается желудочный сок который и обжигает пищевод.

Я тоже слышала, что изжога-признак волосатости ребеночка.

У меня с 23 недели начала проявляться изжога, я то никогда и не знала, что это такое,т.к. у меня ее отродясь не было. И вот, на последнем УЗИ, в 26 нед. врач несколько раз заостряла свое внимание на то, что мол, у малыша уже много волос на голове. Она почему-то этому так удивлялась. Может, обычно они ближе к концу появляются, не знаю. Вот теперь и не знаю верить приметам или нет)))

Я тоже слышала, что изжога-признак волосатости ребеночка.

У меня с 23 недели начала проявляться изжога, я то никогда и не знала, что это такое,т.к. у меня ее отродясь не было. И вот, на последнем УЗИ, в 26 нед. врач несколько раз заостряла свое внимание на то, что мол, у малыша уже много волос на голове. Она почему-то этому так удивлялась. Может, обычно они ближе к концу появляются, не знаю. Вот теперь и не знаю верить приметам или нет)))

У меня до беременности была изжога но не такая как сейчас, жуть... бывает так сильно что кажется сейчас вырвет)))

Все может быть, а мне ни разу про волосики не говорили, может потому что он блондинчик, мы с мужем оба светло-русые, а когда родились оба были как одуванчики ;)

Ну в мае пойду на УЗИ и спрошу про волосики :grin: .У нас с мужем волосы густые,у меня пепельно-русые у него средний шатен,надеюсь,что дочь будет темноволосая,очч бы хотелось. :grin:

Темноволосая и с голубыми глазами, очень красиво ;)

Мика, и мы оба кариглазые и темненькие :) а по поводу изжоги примета-приметой а терапевт мне сказала и везде пишут что это из-за роста матки и плода, они давят на наши органы пищеварения и поэтому появляется изжога, мне Ренни очень помогает и безвредный

Мика, и мы оба кариглазые и темненькие :) а по поводу изжоги примета-приметой а терапевт мне сказала и везде пишут что это из-за роста матки и плода, они давят на наши органы пищеварения и поэтому появляется изжога, мне Ренни очень помогает и безвредный

А Ренни можно да? я чето про специальные лекарства и не задумывалась :rolleyes:

Martianna, мне только его и сказали :) он как мятные таблеточки, но помагает очень хорошо, даже у свекрови ужасная изжога прошла (а другие ср-ва не помогли)

а мы сегодня на узи были,наконец-то перевернулись головкой вниз.Врач сказала,что мы маленькие весим всего 1,5 кг. И записываться на двд не захотели,отвернулась попой повернулась к нам и в некакую.

а мы сегодня на узи были,наконец-то перевернулись головкой вниз.Врач сказала,что мы маленькие весим всего 1,5 кг. И записываться на двд не захотели,отвернулась попой повернулась к нам и в некакую.
Девочка уже с характером))) а у тебя сколько неделек?
Martianna, мне только его и сказали :) он как мятные таблеточки, но помагает очень хорошо, даже у свекрови ужасная изжога прошла (а другие ср-ва не помогли)

надо будет купить, а то я как огнедышащий дракон иногда :hmm:

Martianna, У нас уже 31 неделька пошла.

Ура! Нам уже 30 неделек. :yahoo: Нам вчера подарили еще креслицо для машины и коляску.

Ну теперь у нас все есть. Я даже ничего не покупала, все подарили.

Нюта, здорово, что малышка перевернулась :good: У меня пока нет, потому что

чувствую все время пинает куда-то вниз. А вообще мой малыш скромненький, пинается мало,

а когда не спит все время ворочается и водит ручками-ножками.

Приветики!!! У нас пошла 31 неделька. Сегодня была у врача, поправилась за 2 недели на 800 гр., похвалили, отправили на третье УЗИ :clapping:

А еще врач сказала, что малыш крупненький, как на 31 недельку, так что мы тоже не маленькие :grin:

Наталочка82, везет вам,я за неделю набрала 1.8кг. :blush: Моя доча так пинается :banghead: ,уже реально больно :cry: А когда спит,я скучаю по ней :cray: .

мой до боли конечно не пихается, но когда он не ворочается и не пихается я тоже по нему скучаю :)

Приветики!!! У нас пошла 31 неделька. Сегодня была у врача, поправилась за 2 недели на 800 гр., похвалили, отправили на третье УЗИ :clapping:

А еще врач сказала, что малыш крупненький, как на 31 недельку, так что мы тоже не маленькие :grin:

Поздравляю тебя с недельками ;) мой тож крупненький, надеюсь не сложно будет их рожать, хотя сегодня одна девченка с работы все пыталась напугать, типо чем крупнее ребенок тем сложнее их будет рожать :rolleyes: надеюсь что она ошибается :hmm:

Лилека, мне тоже кажется,что она часто пинает вниз,но на узи мне сказали,что она лежит головой вниз.Они еще на этом сроке постоянно переворачиваются,поэтому не переживай,а то я тоже сначала напугалась.Надо почаще стоять на четвереньках,чтобы малыш перевернулся. Я тоже набираю,что мама дорогая, а на узи сказали,что малыш маловат и длиненький не по своим неделькам.Зато подтвердили девочку нам :grin: . Поэтому не всегда набранные килограммы отражаются на малыше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...