Наталочка82 22 апреля 2008 Поделиться 22 апреля 2008 Наталочка82, везет вам,я за неделю набрала 1.8кг. :blush: Моя доча так пинается :banghead: ,уже реально больно А когда спит,я скучаю по ней :cray: . Мика, я тоже такими темпами набирала, но, вроде, как-то удалось в руки себя взять... Не знаю, надолго ли :unsure: Но в норму 12,5 кг за беременность я точно уже не уложусь: пошел 14 кг прибавки . А насчет пиночков, то у меня пока больно малыш не пинался, бывет не особо приятно, когда он икает или пуповиной играется. Особенно явно он выпячивается, когда я лежу на боку: на животе бугорки так и появляются, а мы с мужем гадаем, что это: ножка, ручка или попа)))) Поздравляю тебя с недельками мой тож крупненький, надеюсь не сложно будет их рожать, хотя сегодня одна девченка с работы все пыталась напугать, типо чем крупнее ребенок тем сложнее их будет рожать :rolleyes: надеюсь что она ошибается :hmm: Martianna, насколько я знаю, это все не от веса малыша зависит. Моя кума родила сына весом 2150 и при родах порвалась, а подруга своего малого родила весом около 4 кг, и все ОК. На это влияет и образ жизни, и качество подготовки к родам. Я в инете нашла ссылку на хорошую фирму немецкую, они делают продукцию для женщин и детей. У них есть в продаже Масло для профилактики разрывов, им надо пользоваться с 34 недели, хочу себе купить. Кому еще интересно, бросаю ссылочку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 22 апреля 2008 Поделиться 22 апреля 2008 Нюта, родится у вас фотомоделька с длинными ногами А с какой недели надо стоять на четвереньках, чтобы малыш перевернулся? Наталочка82, я тоже делаю массаж маслом каждый день. Но отчего-то мне кажется, что это не поможет. Когда пузик мажешь от растяжек, масло помогает ему, он ведь растягивается постепенно. А во время родов все происходит в минуты и тут зависит кого бог какими данными наградил :blush: Еще я делаю упражнения Кегеля на укрепление мышц промежности. Вот это точно поможет во время родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюта 22 апреля 2008 Поделиться 22 апреля 2008 Лилека, как можно раньше надо начинать,оно еще очень хорошо для почек помогает,отток жидкости происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталочка82 22 апреля 2008 Поделиться 22 апреля 2008 Лилека, а ты наверняка знаешь, что он попой вниз лежит??? Может, это он ручками у тебя толкается??? Насчет упражнений Кегеля полностью согласна, а массаж... читала много отзывов, девченки говорят, что помогает, и даже тех, у кого были розрывы при первых родах, во второй раз благодаря массажу, как говориться, Бог миловал... Девочки, а я наконец-то определилась с коляской :amen: , а то никак выбрать не могла :banghead: . А эта подходит и по качеству, и по удобству, и по виду внешнему, и по цене... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталочка82 22 апреля 2008 Поделиться 22 апреля 2008 Наталочка82, коляска очень хорошенькая,а сколько стоит?В рублях. В рублях сложновато сказать... Приблизительно 320 долларов (1700 гривен). Для сравнения, Peg Perego в такой же комплектации на 100 у.е. дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 22 апреля 2008 Поделиться 22 апреля 2008 Лилека, как можно раньше надо начинать,оно еще очень хорошо для почек помогает,отток жидкости происходит. это правда про немного больший срок, но информация полезная, вель беременные в основном отекают не из-за почек, а из-за сердца. и ошибочно некоторые начинают меньше пить или принимать мочегонные Отеки беременных - защитно-приспособительная реакция беременного организма на предстоящую неизбежную кровопотерю во время родов, так сказать депо жидкости в межсосудистом пространстве. Эта жидкость понадобится Вашему организму после родов для восполнения объема циркулирующей крови. Сгонять эту жидкость - вредоносно. Госпитализация не нужна, т.к. в результате ее (госпитализации) будет каскад ненужных вмешательств, в лучшем случае - назначение мочегонных и ограничение жидкости, в худшем - индукция родов и т.д. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 22 апреля 2008 Автор Поделиться 22 апреля 2008 Martianna, насколько я знаю, это все не от веса малыша зависит. Моя кума родила сына весом 2150 и при родах порвалась, а подруга своего малого родила весом около 4 кг, и все ОК. На это влияет и образ жизни, и качество подготовки к родам. Я в инете нашла ссылку на хорошую фирму немецкую, они делают продукцию для женщин и детей. У них есть в продаже Масло для профилактики разрывов, им надо пользоваться с 34 недели, хочу себе купить. Кому еще интересно, бросаю ссылочку Ссылки скрыты. Прикольное масло, тоже себе такое куплю :rolleyes: Девочки, а я наконец-то определилась с коляской :amen: , а то никак выбрать не могла :banghead: . А эта подходит и по качеству, и по удобству, и по виду внешнему, и по цене... Коляска классная, у моей подруги была тоже Roan, она очень довольна ей была. А цвет такой как на картинке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 22 апреля 2008 Поделиться 22 апреля 2008 Наталочка82, буду надеятся, что массаж поможет. А насчет толчков - мне всегда казалось, что ножками масики сильнее толкаются. Про отеки в первый раз слышу. У меня отеков нет и я думала, ой, как хорошо, а тут оказывается они даже полезны :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталочка82 22 апреля 2008 Поделиться 22 апреля 2008 Коляска классная, у моей подруги была тоже Roan, она очень довольна ей была. А цвет такой как на картинке? Да там вариантов цветов много, я думаю, определюсь на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cello 23 апреля 2008 Поделиться 23 апреля 2008 Подтверждаю, отличная вещь шиповник, пробовала и в пакетиках, и специальный чай для беременных nutricia - вес вернулся к нормальному темпу роста. Лучше наверное все-таки nutricia, там сразу добавлены витамины и минералы, которые могут при снятии отеков интенсивнее выводится из организма. Обычные поливитамины для беременных тоже нужно продолжать. А вообще, по моим наблюдениям чем меньше вес мамы до беременности. тем больше она прибавляет, и наоборот. Я как-то умудрилась поправится после свадьбы до беременности и переживала по этому поводу. В итоге на ранних сроках похудела на 4 кг, а потом стала прибавлять и теперь от наименьшего веса при токсикозе прибавка 8кг при 32 полных неделях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Мика и у меня такая же проблемка, я на ночь оставляю вентиляцию,тогда легче спать. На последнем месяце животик опустится,тогда немного легче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Мика, попробуй вообще не пить перед сном или пить мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луоля 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Девочки привет! Мы вчера на узи были))) наш малышок уже 1775 грамм весит и поповины нет у шеи, размоталась значит сказали что все в норме стала сильно уставать, ночью по 3 раза просыпаюсь, хоть пью, хоть не пью, все равно встаю сил ни на что нет, а так бы кучу дел переделала получила больничный и сертификат уже поздравляю всех с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Луоля, вот и хорошо что малыш распутался может играл просто и намотал себе на шейку, ттт чтобы до родов больше не запутываться. А вы обычное делали или 3д? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cello 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Девочки-москвички, а вы уже определились с роддомами? Я очень хочу в 16 на Соколе, лежала там на сохранении и туда же рекомендует моя врач, но они будут на мойке с 19 мая по 16 июня. Мы боимся не дождаться. Поделитесь, кто чего себе присмотрел. Наверное для этого есть специальная темка, но поскольку мы с похожими сроками, а роддома имеют обыкновение закрываться, расскажите, чего присмотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Ссылки скрыты. Моя подруга готовилась к родам с помощью масел. Только не этой, а израильской фирмы. Не порвалась!!! Очень рекомендует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 cello, я правда из Июльчат, но все-таки отпишусь, собираюсь при 20 ГБ он рядом с домом и вроде говорят нормальный (хотела в 5 но он закрыт весь июль на мойку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 24 апреля 2008 Автор Поделиться 24 апреля 2008 Ой,девочки,мучает меня моя крошка :blackeye: .Вчера ночью от отчаяния чуть в истерику не впала Спать стало просто НЕВОЗМОЖНО.Мне очень трудно дышать :worried: В горизонтальном положении не могу находиться:воздуха не хватает,сердце начинает стучать,просто ужас.Спина болит,в туалет хожу каждые 1,5ч :dizzy: А еще 1,5 мес впереди,если не больше. Мика, я тебе сочувствую :rolleyes: у меня только один вечер такое было ттт, это ужасно. А что врач тебе по этому поводу говорит или ты не рассказывала? :rolleyes: Девочки-москвички, а вы уже определились с роддомами? Я очень хочу в 16 на Соколе, лежала там на сохранении и туда же рекомендует моя врач, но они будут на мойке с 19 мая по 16 июня. Мы боимся не дождаться. Поделитесь, кто чего себе присмотрел. Наверное для этого есть специальная темка, но поскольку мы с похожими сроками, а роддома имеют обыкновение закрываться, расскажите, чего присмотрели. Моя подруга рожала в 16 роддоме 1,5 года назад, абсолютно бесплатно, ей вроде все понравилось, кроме одного, дочку выдавливали из нее :rolleyes: Я в 36 недель хочу поехать в роддом при 8 ГКБ на Динамо, подписать у главврача обменку и вообще узнать какие там условия если по договоренности с врачем решу рожать, если там выйдет какой-нибудь облом, поеду в 25 РД на Ленинском. Пока у меня 2 варианта где рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 24 апреля 2008 Автор Поделиться 24 апреля 2008 Луоля! Поздравляю с хорошим УЗИ Девченки, кто нибудь продолжает еще на машине ездить? я уже 2 недели не заводила, чето побаиваюсь, даже при наличие подушек безопасности и АБС мне страшновато :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Я тоже из Июльчат, но роддом уже выбрала... Сначала выбирала между 25-ым и 4-ым, а потом в итоге все-таки склонилась к 4-ому... Больше мне там и бытовые условия понравились и вообще отзывы хорошие. Все-таки лучше когда в послеродовом отделении лежат по 2 мамочки с детками в палате и в боксе 2 палаты, общий душ на бокс (т.е. на 4 мамочек), чем когда по 5 в палате, дети отдельно и один душ на этаж... Это я сравниваю естественно условия бесплатников. Платники это само собой другая весовая категория!!! Хотя дородовые и родовые отделения в принципе ничем не отличаются особо. Старшенькие, а скажите мне пожалуйста, когда пишется заявление на декретный отпуск? Или заявление не пишется, достаточно только больничного? У меня на работе что-то начальница по этому поводу молчит, да и не видела я ее уже почти 2 недели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 24 апреля 2008 Автор Поделиться 24 апреля 2008 Я тоже из Июльчат, но роддом уже выбрала... Сначала выбирала между 25-ым и 4-ым, а потом в итоге все-таки склонилась к 4-ому... Больше мне там и бытовые условия понравились и вообще отзывы хорошие. Все-таки лучше когда в послеродовом отделении лежат по 2 мамочки с детками в палате и в боксе 2 палаты, общий душ на бокс (т.е. на 4 мамочек), чем когда по 5 в палате, дети отдельно и один душ на этаж... Это я сравниваю естественно условия бесплатников. Платники это само собой другая весовая категория!!! Хотя дородовые и родовые отделения в принципе ничем не отличаются особо. Старшенькие, а скажите мне пожалуйста, когда пишется заявление на декретный отпуск? Или заявление не пишется, достаточно только больничного? У меня на работе что-то начальница по этому поводу молчит, да и не видела я ее уже почти 2 недели))) Я сначала оформила больничный по беременности и родам в ЖК, принесла на работу больничный и справку, что я до 12 недели встала на учет и отдала бухгалтеру, она мне сказала написать заявление. Простое обычное заявление - я такая то прошу предоставтить мне отпуск по Б и родам с такого то по такое то число и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луоля 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Луоля, вот и хорошо что малыш распутался может играл просто и намотал себе на шейку, ттт чтобы до родов больше не запутываться. А вы обычное делали или 3д? обычное узи, мне даже не показывали ничего ... Луоля, поздравляю с хорошими рез-ми УЗИ и с недельками. спасибо Мика и тебя поздравляю с недельками! я смотрю у нас прям день в день, у меня тоже 32 сегодня а у тебя ПДР тоже 19 июня? и декретный отпуск с 14 апреля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 Старшенькие, а скажите мне пожалуйста, когда пишется заявление на декретный отпуск? Или заявление не пишется, достаточно только больничного? У меня на работе что-то начальница по этому поводу молчит, да и не видела я ее уже почти 2 недели))) Не знаю, насколько правильно я отвечу, т.к. живу в Украине, но у нас заявление на декретный отпуск пишут по истечении действия больничного листа на дородовый и послеродовый отпуск. Т.е. в больничном листе врач указывает, когда приступить к работе, и вот с этой даты и пишут заявление о декретном отпуске Декретный отпуск это же и есть дородовый/послеродовый, а по истечении его уже начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 Я сначала оформила больничный по беременности и родам в ЖК, принесла на работу больничный и справку, что я до 12 недели встала на учет и отдала бухгалтеру, она мне сказала написать заявление. Простое обычное заявление - я такая то прошу предоставтить мне отпуск по Б и родам с такого то по такое то число и все Мерси боку!!! Кстати, я так и не разобралась сколько же у нас платят за то что ты встаешь на учет до 12 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 Ninon, было 300 р., c 1 марта вроде 325,5 :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения