Жемчужина у моря 29 ноября 2007 Поделиться 29 ноября 2007 Девочки, напишите, у кого-нибудь животики появляются? У меня вообще ничего. Чувствую себя как обычно, только токсикозик выдает, что что-то не так. Хотелось бы уже, чтобы появился пузик. Я живу в Испании, здесь как-то все странно. Никто меня не осматривал на факт беременности. Я пришла к акушерке, она завела на меня кучу бумажек, дала кучу литературы и сказала в конце декабря прийти сдать анализы - кровь и мочу, и дала направление к гинекологу, тоже на конец декабря. На узи вообще придется в другой город ехать (это не очень далеко, они тут все рядышком), мне прислали извещение по почте :o, когда приходить - тоже последняя неделя декабря. Сижу я теперь и меня одолевают противоречивые чувства. С одной стороны, хочется убедится, что все в порядке. А с другой стороны, чего "туда" зря лазить?! :-\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашина Наташа 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 Я уже не влазию в джинсы, но из за работы этой противной еще не успела купить себе новые джинсы( пойду в субботу только. Живот поначалу тянуло, а теперь перестало, и не тошнит, и живот вроде расти перестал, вообще не ощущаю беременность. Девочки подскажите, нормально ли это? Очень боюсь, просто панически, ЗБ, ночами не сплю :'( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eugene 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 Сашина Наташа, как же я тебя понимаю. Сама просто до умопомрачения боюсь ЗБ, муж меня постоянно успокаивает. 10 числа собираюсь к врачу, надеюсь она меня успокоит...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antic5 10 декабря 2007 Поделиться 10 декабря 2007 Я уже не влазию в джинсы, но из за работы этой противной еще не успела купить себе новые джинсы( пойду в субботу только. Живот поначалу тянуло, а теперь перестало, и не тошнит, и живот вроде расти перестал, вообще не ощущаю беременность. Девочки подскажите, нормально ли это? Очень боюсь, просто панически, ЗБ, ночами не сплю :'( У меня тоже 14 неделя. Тоже живот не растет больше и не тошнит. Но я слышала, что просто начался 2 триместр. Тошнить не положено. А сегодня, чтоб убедиться, что все ок, сделала тест на беременность, полоски как всегда жырные! значит, все в порядке. Не пережывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашина Наташа 12 декабря 2007 Поделиться 12 декабря 2007 Девочки Eugene ,Antic5 спасибо за поддержку! Стало легче, что не я одна такая озабоченная мамаша) Врачиха моя крутит пальцем у виска, когда я ей говорю, вот меня то, это, пятое, десятое волнует. Говорит, раньше женщины так не относились к своему положению, как сегодняшние будущие мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюта 12 декабря 2007 Поделиться 12 декабря 2007 девочки,у меня животик хорошо виден только вечером после ужина,когда наемся,он становиться такой кругленький и большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 13 декабря 2007 Поделиться 13 декабря 2007 Тоже купила джинсы в "Скоро Мама". Хотя, и обычные на размер больше - подходят. По вечерам пузо вылазит тоже!!! Сегодня пришли результаты скрининга Трисомий 18 и 21. Направляют к генетику. Результаты следующие: Трисомия 21 - 1:298 Возрастной риск 1:762 Трисомия 18 - 1:6364 Кто-то уже сдавал скрининг? Какие результаты? Что можете по моим сказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюта 23 декабря 2007 Поделиться 23 декабря 2007 А тебя кто направил на скрининг или ты сама пошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ALёNA* 23 декабря 2007 Поделиться 23 декабря 2007 А во сколько неделек делаеться скрикинг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 24 декабря 2007 Поделиться 24 декабря 2007 У меня врач старается бежать вперед паровоза. Сама бы я не догадалась, а доктор пытается все возможные анализы взять Генетик сделала заключение, что скриниг сделан слишком рано, поэтому показатели не идеальны. Генетик также сказала, что надо было не в 10, а в 12 недель делать анализ. И КТР плода должен быть к тому моменту не менее 45 мм (у меня было только 36). И вообще эти показатели считает нормальными и не являются показанием к пункции околоплодных вод. Ещё один скрининг буду делать в 16 недель - это планово. При постановке на учет меня предупредили, что такой анализ входит в программу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cello 24 декабря 2007 Поделиться 24 декабря 2007 Я первый скрининг прогуляла, а от второго собираюсь отказ написать. Дело в том, что это очень неточный анализ, в любом случае я ничего не дам сделать со своим ребенком и на пункцию не пойду - зачем рисковать? Часто этим скринингом девочкам все нервы измотают за беременность, а потом детка в полном порядке, а мама невростеник. Мне этого не нужно. И известны случаи, когда на скрининге был полный порядок, а рождались больные детки. Тут уж надо лучше молиться, чем всю кровь и нервы на анализы тратить. Наше спокойствие нашим Малышам сейчас особенно нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 24 декабря 2007 Поделиться 24 декабря 2007 И правда! Под результатми анализа написано: "методика тра ля ля... ... основываясь на статистических данных"!!! Зачем их вообще делать здоровым людям? Мы оба не пьющие, не курящие, в наследственности все здоровы... Генетики эксперементируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюта 24 декабря 2007 Поделиться 24 декабря 2007 а нам вообще ничего не назначают,на узи сама ходила в 11 нед,только кровь да мочу,теперь наприем только через месяц.Девчонки,кому что назначали в этот сроке проходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 25 декабря 2007 Автор Поделиться 25 декабря 2007 а нам вообще ничего не назначают,на узи сама ходила в 11 нед,только кровь да мочу,теперь наприем только через месяц.Девчонки,кому что назначали в этот сроке проходить? Мне делали первый скрининг (узи + кровь) в 13 недель, результаты хорошие, но второй плановый тоже нужно делать. Еще я сдала кровь на разные антитела, волчаночный антикоагулянт итп (я уже точно не помню), прошла всех врачей в пол-ке, кровь сдавала 2 раза из пальца и 3 раза из вены, если честно надоело))) пока вроде все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 25 декабря 2007 Поделиться 25 декабря 2007 Martianna, А ты не знаешь точные цифры по результатам первого скрининга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antic5 26 декабря 2007 Поделиться 26 декабря 2007 девченки, кто-нибудь уже ощущал шевеление ребенка?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 26 декабря 2007 Поделиться 26 декабря 2007 кое-что чувствую. Надеюсь, это шевеление Как бы булькают микро пузырьки. Но с ощущением, что что-то не то съела не сравнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 26 декабря 2007 Автор Поделиться 26 декабря 2007 Martianna, А ты не знаешь точные цифры по результатам первого скрининга? Результаты у врача, а на память не помню :-\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 26 декабря 2007 Автор Поделиться 26 декабря 2007 девченки, кто-нибудь уже ощущал шевеление ребенка?? я пока особо ничего не чувствую, новых ощущений нет.... жду... : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antic5 28 декабря 2007 Поделиться 28 декабря 2007 где-то слышала, что от первых шевелений до родов ровно 5 месяцев? Это правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 28 декабря 2007 Поделиться 28 декабря 2007 Он начинает шевелиться в 7 недель, но мамы чувствуют шевеление гораздо позже и это зависит от многих вакторов. Например, повторнородящие раньше начинают ощущать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталочка82 28 декабря 2007 Поделиться 28 декабря 2007 Девчата, а у кого как пузеночек растет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 28 декабря 2007 Поделиться 28 декабря 2007 Я с первым ребёнком шевеление почувствовала в 20 недель,со вторым примерно в 17-18 неделек....а сейчас у меня такое впечатление,что у меня в животе рыбки плавают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 28 декабря 2007 Поделиться 28 декабря 2007 В мои 14 недель уже поднялся немного наверх. То выперает, то к позвоночнику приклеевается. На работе пока не заметили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюта 28 декабря 2007 Поделиться 28 декабря 2007 а у меня уже заметно,многие замечают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения