Нюта 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Привет девочки.У нас тоже тихо как в танке.Срок ставили с 21-27 вот и ждем каждый день.Я так устала,что сил уже нет.До среды не родим,то нас в больничку положат :shock: .А предвесников тоже особо ни каких не наблюдается,упрямая девчонка у меня сидит до последнего.А набрала я вобщем уже около 23 кг. и малыша тоже обещают немаленького.Вот. :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 T@R@, у нас жарко до октября, а минусовой температуры зимой не бывает. Так что кенгурятник используем по полной. Кстати, мы купили такой, чтобы можно было носить от 0 мес, но он не трансформируется (не делается с наклоном). Я вот думаю, и в самом деле пока у ляльки позвоночник не окреп, можно ли его носить в таком кенгурятнике? Наталочка82, у меня такая же ситуация. Живот кажется огромным и тяжелым. Мне уже кажется не я живот ношу, а он меня :grin: Нюта, наверное мы все дружно к июльским попадем :grin: Девочки, я решила не ждать родов. Когда случится - тогда случится. Буду каждый день на море ездить или по гостям ходить - потом наверное все лето не выберусь. И на свекровь забью, у меня все-таки 40 неделя. Пусть грязь разводит дальше, я ей в служанки не нанималась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Нюта, наверное мы все дружно к июльским попадем :grin: Девочки, я решила не ждать родов. Когда случится - тогда случится. Буду каждый день на море ездить или по гостям ходить - потом наверное все лето не выберусь. И на свекровь забью, у меня все-таки 40 неделя. Пусть грязь разводит дальше, я ей в служанки не нанималась. С удовольствием вас примем, тем более что сами то все к вам хотим :grin: до конца июня неделя осталась, если не успеете, то милости просим. А мне с одной стороны и хочется пораньше родить и колется, потому что у нас сейчас нет горячей воды. Включат только числа 6-ого июля. , так что раньше 2 июля мне рожать нельзя никак)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Приветики! Здесь тишина, думала за 2 дня случились приятные перемены , но нет... У меня тоже никаких изменений, никаких предвестников нет. 25 ПДР, но думаю, что вряд ли 25 рожу, скорее всего сделаю мужу и маме подарок на ДР, 29 июня :grin: Лилека, думаю ты права, что-то припозднились мы :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Кенгуру специальные бывают от 0+. Нам на курсах такие рекламировали, а в магазине подтвердили, что действительно с рождения можно. Фирма Baby Born. Там спинка жесткая и по длинне выше головы. Мы купили. У меня на работе девочка родила в марте. Так они и коляску не покупали, в кенгуру гуляют, сторонники близкого контакта мамы с малышом. У меня уже как три дня перестало потягивать животик. :beee: Чувствую себя отлично. Хожу по магазинам целыми днями в хорошем темпе. Как не беременная вовсе! Всё, настраиваюсь на июль! Например, 1-е число - классная дата! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Девочки, кто может сосчитать сколько нас июньских никак не родят? :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 vitaminka, Baby Born хорошая фирма, вот у них кажется кенгурятники трансформируются, делаются с наклоном. Я сначала хотела купить такую, но она стоила 105 евро :shock: поэтому я купила другую фирмы Jane - она мне больше даже понравилась, цвет голубенький, веселый и на мой взгляд при сравнении то же самое, а стоит всего 32 евро. И стерилизатор тоже хочу этой фирмы, я в большом супермаркете видела всего за 55 евро. В других магазинах подороже, в аптеке вообще 85 евро :swoon: Кстати, 1 июля - замечательная дата! Я тоже буду настраиваться на нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Мы тоже ничего не имеем против 1 июля, к тому же в этот день открывается роддом, в котором мне хотелось бы рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Лилека, я покупала слинг...мне он гораздо больше понравился...Посмотри по инету там есть инфо ....Я вот ссылочку нашла ...Может ещё комуто понадобиться... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 девочки, а зачем стерилизатор?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 марико-принцесса, для стерилизации бутылочек.Но я считаю что это трата денег ...можно всё просто прокепятить...я лично кипятила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 С кипячением просто осторожнее нужно быть, я наблюдала, как сестра моего мужа стерилизовала кипятком, или кипятила. И сама обжигалась, да и не дай Бог, этот кипяток разольется, ведь частенько малыш где-то рядом... В общем я считаю, если есть возможность, то лучше купить. Только он, если кормишь сама, не нужен с самого начала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Лилека, приходите в гости будем рады видеть... А про свекровь верно решила у меня такая же ситуация, она не фига дома не убирается (раз в месяц или реже) а мне уже тяжело, так что пусть зарастает тем более мы переезжаем и на ее грязь мне все равно приходите Июньчата к нам 1июля будем рады принять вас :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 T@R@, посмотрела фотографии слингов. По-моему они намного удобнее, можно ребенка и положить в нем и сидя носить. Здесь просто никто не пользуется слингами я и не знала, что они существуют, а то бы лучше его купила. марико-принцесса, со стерилизатором намного удобнее и быстрее все стерилизовать - залил воду, включил и ушел. И еще все стерильным несколько часов остается, пока не открыл. А стерилизовать наверное много чего придется и с самого начала - молокоотсос, соски, бутылочки, игрушки... хом@чок, везет же, вы от свекрови съезжаете :thumbsup: А у меня наверное будет в ближайшие 4 мес голубая мечта - свекровь уезжает :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 а моя мама брату не стерилизовала ничего, правда брат до 1.5 года на ГВ был, не знаю когда прикорм вводить начали, но помню что со мной она кипятила и мучалась, а на брата забила, просто мыла и все - так он болел в детстве меньше меня хотя может просто совпадение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Лилека, съезжаем только не далеко, моя мама близко и свекровь, надеюсь она меня не очень будет доставать уже замучала со своими покупками и планами, представляю что будет когда мелкий родится :scratch: . Да уж отдельно от родителей жить - КАЙФ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 У нас сестра мужа стерилизовала бутылочки и все все до полутора лет. А мы все смеялись, так как когда он купался в ванной, то хлебал воду (а она естественно просто из под крана) просто так. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы не пользоваться стерилизатором, а просто мыть хорошо (а если есть посудомойка, так вообще не вижу смысла стерилизовать)! Да и в Европе это приветствуется, считается, что так лучше развивается иммунитет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 марико-принцесса, мне кажется что как ребенок привыкнет. Наша мама медик по образованию, она все время нам гладила вещи и пеленки с двух сторон, одевала и укутывала и мы теперь такие дохлые, чуть что, простужаемся. До сих пор сплю зимой под двумя одеялами, а муж рядом под пододеяльником. Я считаю что ребенка надо закалять в меру и не держать все время стерильным. Но первое время я обязательно буду все кипятить и гладить одежду хотя бы первые полгода - все-таки лялечка маленькая и ему подхватить заразу раз плюнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 марико-принцесса, я тоже не стерелизую Но малые были на ГВ..но когда прикорм ввела(старшему) то просто мыла кипятком и ничего всё нормально и с желудком в том числе...Ивообще он у меня кроме гриппа (1 раз и то 3 дня) больше ничем не болел...тттт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Если кормишь грудью, то у малыша мамин иммунитет с молоком, поэтому он намного крепче, чем когда ты прекращаешь кормить грудью! Так что в таком случае, лучше стерилизовать первый месяц после отмены груди... Самое опасное время, детки обычно больше всего болеют именно в этот месяц, а не в первые месяцы жизни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Анюта_, нам тоже на курсах говорили пусть и кожа и организм привыкает к водопроводной воде, конечно пить давать кипяченую а купать и еду готовить из под крана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 кипятить или нет- это уже решение каждого родителя (моя мама тоже медик поэтому так и мучала меня первую), а что кипятить если вы на ГВ-малышу вроде кроме маминого молока ничего и не надо, а водичку если давать, то советуют ложечкой поить-после бутылочек малыш может плохо сосать... про стерилизатор бутылочек, я наверное ни его ни бутылочки не буду покупать и белье толку кипятить-все равно веревки и шкафчики не стерильны, микробы и в воде для ванночки и всюду. эх, пережить бы мне войну со старшим поколением.. трудно им будет обьяснить что я соски не хочу давать, гладить вообще даже себе не люблю, что перегревать ребенка вредно :) веселое времячко, мне уже во врем я Б достается по поводу сколько и чего я ем, как я живу... хотя если мама боится что что-то случится, уж лучше перекипятить чем потом винить себя в том что животик разболелся или еще что случилось. береженого бог бережет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 марико-принцесса, я тебя полностью поддерживаю.... .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Анюта_, нам тоже на курсах говорили пусть и кожа и организм привыкает к водопроводной воде, конечно пить давать кипяченую а купать и еду готовить из под крана. Ага, и нам также говорили. А ещё можно пользоваться пароваркой для стерилизации бутылочек! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Девочки, а Мики сегодня не видно! Вчера вечером она написала, что живот стал сильнее болеть... Наверное, она уже в роддоме :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения