Жемчужина у моря 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Лилека, месяц пролетит и не заметишь! А какие у тебя признаки и предчувствия? Мне кажется, что мальчик будет. Сильного токсикоза не было (не рвало, только тошнило от еды), прыщики тоже прошли и похорошела. Посмотрим, не обманывают ли меня приметы и интуиция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Девочки как вы думаете, это плохо что я до сих пор не набрала вес.Говорят что все индивидуально, но я все же волнуюсь. Завидую тебе! Я за первые 3 мес. на 4 кг поправилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaja Jeva 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Девочки, про нормы набора веса можно почитать тут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 девочки, не переживайте вес начнёте активно набирать в последние 3 месяца беременности моя подруга до беременности весила 59 кг, при росте 170 за первые пару месяцев похудела до 55 потом в роддом поступала с весом 67 кг. вес набрала за последние 2-3 месяца беременности сейчас дочурке 2 месяца вес подруги после родов - 60 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталочка82 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Девочки как вы думаете, это плохо что я до сих пор не набрала вес. Говорят что все индивидуально, но я все же волнуюсь. Я в первом триместре только худела, не поправлялась. А при последнем посещении когда взвешивалась, набрала 900 граммов. сейчас чувствую, что поправляюсь, да и обжорство напало)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталочка82 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Яснушка, очень рада за тебя, поздравляю!!!!! Мальчик это же прекрасно (как и девочка, впрочем) :grin: )))) А я не буду узнавать, если сами не скажут, пусть нам будет сюрприз (муж больше хочет девочку, а я чувствую, что будет мальчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaja Jeva 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Наталочка82, спасибо!!! Ну по этике узистка должна у вас обязательно спросить хотите ли вы чтобы она сказала пол ребеночка. Наша так и спросила - "Хотите я вам на 100% скажу кто у вас будет?" При такой постановке вопроса, мне кажетса, даже тот кто хотел остаться в неведении скажет да По мне, так очень приятно знать кто в животике живет. Уже и по имени называть можно и представлять какой он(она) Но это по мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Девочки, я тут хотела посоветоваться. Мне свекровь сказала, чтобы я разнообразно питалась. Говорит, ребеночек должен разнообразную пищу получать, чтобы когда родился, у него аллергии не было. Вроде бы логично, но я об этом в первый раз слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталочка82 19 января 2008 Поделиться 19 января 2008 Ну по этике узистка должна у вас обязательно спросить хотите ли вы чтобы она сказала пол ребеночка. Наша так и спросила - "Хотите я вам на 100% скажу кто у вас будет?" При такой постановке вопроса, мне кажетса, даже тот кто хотел остаться в неведении скажет да По мне, так очень приятно знать кто в животике живет. Уже и по имени называть можно и представлять какой он(она) Но это по мне Ты совершенно права, Яснушечка... Но зная узисток в нашей районной поликлинике, могу с точностью 100% сказать, что так они не спросят)))))) Я решила все равно заранее никаких вещей для малыша не покупать. Так что будем ждать... Лилека, я тоже такое слышала. Во-первых, у малыша аппетит тогда становится лучше, и меньше склонность к аллергии, говорят, ведь еду он разную кушал еще до рождения. А, во-вторых, разнообразная пища - больше витаминчиков и минералов. Кушайте и растите!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana 19 января 2008 Поделиться 19 января 2008 Девочки, я тут хотела посоветоваться. Мне свекровь сказала, чтобы я разнообразно питалась. Говорит, ребеночек должен разнообразную пищу получать, чтобы когда родился, у него аллергии не было. Вроде бы логично, но я об этом в первый раз слышу. мне моя мама тоже самое говорит, из личного опыта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталочка82 21 января 2008 Поделиться 21 января 2008 Девчонки, просыпайтесь!!!!! Что у кого нового??? Как пузики поживают??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луоля 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Привет! и мы растем, животик уже ничем не скроешь))) веса правда не прибавилось, ну может 500 грамм толкаемся потихонечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaja Jeva 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Привет!и мы растем, животик уже ничем не скроешь))) веса правда не прибавилось, ну может 500 грамм толкаемся потихонечку Луоля, 500 грамм говоришь? У меня сегодня 21 неделя ровно и я уже набрала 6 500 :lol: Обажаю наблюдать по вечерам как животик подпрыгивает когда малыш мой активничает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Наврное, вес не набирается из-за токсикозов. У меня токсикоза не было, зато был зверский апетит. Уже +5 кг (17 неделек). Девочки, а укого где в животике пинается малыш? У меня всегда слева чуть ниже пупка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaja Jeva 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 У меня толкается уже вовсю и по всему животику А по началу больше в правой нижней части живота. Я думала ето он ножками так. А УЗИ показало что он вниз головкой лежит, и получается что это он ручками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Хорошо, что головой вниз. Мне узи в 10 недель показало, что ребенок лежит на спине Если не перевернется - закесарят :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaja Jeva 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 vitaminka, ну кто тебе такое наговорил!!! Малыш где то недели до 32ой плавает и вертится в животике как ему захочется! Поэтому сейчас его положение не должно тебя волновать!!! Вот когда он становится большим и места в матке остается мало, то тогда он уже занимает определенную позицию. Которую в случае, если малыш лежит ножками в низ или еще как не удачно, можно корректировать специальными упражнениями! Для каждой позиции малыша они свои. Так что шанс что к родам малыш будет лежать неправильно минимален Я просто обратила внимание, когда писала о положении своего малыша на то, что совсем не ожидала что это он ручками так Кстати, на УЗИ где то в 10 неделек наш малыш тоже лежал на спинке ножками вниз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Ура, успокоила немножко. Это я начиталась статей о центральном предлежании. Активный у тебя малыш :good: Вы стетоскоп для беременных не купили? Мне подарили такой. Это как игрушка. Там наушники и слушательный аппарат. Ещё аудио диски. Можно ребенку давать послушать не более 10 мин. в день музыки. Ещё микрофон есть (так папа может с малышом разговаривать). В инструкции написано, что с конца 5 месяца будет четко слышно сердцебиение, а пока только шумы от шевеления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луоля 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Наврное, вес не набирается из-за токсикозов. У меня токсикоза не было, зато был зверский апетит. Уже +5 кг (17 неделек). Девочки, а укого где в животике пинается малыш? У меня всегда слева чуть ниже пупка. ну был небольшой токсикоз, но меня не рвало, и ела вроде нормально у меня тоже сначала шевелился слева чуть ниже пупка, а теперь видимо переворачивается и пинается во всех местах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Не знаю, мне подарили. Поищи по интернету. Вот, что я нашла: 'BebeSounds' Подарочный набор для беременных питается, икает, ворочается и много других самых удивительных и дорогих Вам звуков, которые можно сохранить себе на память, записав их на магнитофон или компьютер, а также передать через Интернет своим друзьям и знакомым. Вы также сможете общаться с вашим малышом во время беременности, вместе с ним слушать прекрасную музыку (в комплект входят 2 компакт-диска с классической музыкой), вызывая положительные эмоции и стимулируя его развитие. Исследования американских педиатров показали, что дети, которых стимулировали до рождения, быстрее могли овладеть многими зрительными, языковыми и двигательными навыками. Были получены данные, свидетельствующие о том, что мозг таких детей лучше развит, а их интеллектуальный уровень очень высок. Другое исследование показало, что дети, которые с пятого месяца внутриутробного развития и до самого рождения по десять минут дважды в день слушали классическую музыку, развивались быстрее, начинали говорить значительно раньше и имели более высокий интеллектуальный уровень, чем дети, которые не слушали музыку, находясь в утробе. Две пары наушников, входящих в комплект, позволят слушать малыша двум членам вашей семьи одновременно. Это необычайно сближает и доставляет необыкновенное удовольствие. В комплект подарочного набора BebeSounds входит: Электронный стетоскоп; Наушники (2 пары); Динамики (2 шт.); Микрофон; Переходник; Эластичный пояс; Соединительный кабель; 2 Компакт-диска; Инструкция на русском языке; Подарочная коробка. Работает от батарейки 9V (в комплекте). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ALёNA* 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Всем привет! И у нас растет разбойник(ца)!! Сначала пинался 3 раза в день и только с левой стороны, а теперь устраивает концерты ночью около 2-х часов и так увесисто!!!))) А сегодня попала в пробку,ехала в такси и водитель врубил металл+рок и всё в этом духе, малыш начал так пинаться во все стороны, и слева и справа, и окололо пупка (наверное он танцевал или вырожал свой протест), что я его еле еле утихомирила, пока руку на живот не положила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ALёNA* 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Девочки, а у кого-нибудь ягодицы(КОСТИ) болят? Я спать на боках долго не могу, прям сами косточки болят!!!Мама говорит, что это малый таз расходиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaja Jeva 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 vitaminka, классная штука. Я и не слышала о таком аппарате :good: Срочно хочу себе такой!!! Но вот продается ли он у нас в Эстонии не знаю. Начну искать теперь! Спасибо за информацию!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Девочки, а у кого-нибудь ягодицы(КОСТИ) болят? Я спать на боках долго не могу, прям сами косточки болят!!!Мама говорит, что это малый таз расходиться! У меня не болят. К родам кости таза расходятся это точно. А ты очень худенькая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Мы и папу толкаем в руку.Такая бандитка. Мы тоже папу толкаем в руку. Я в журнале читала, что таким образом (прикладывая ладонь к животу) мы играем с ребенком. Когда он будет побольше, можно будет перекладывать ладонь на разные стороны живота, а ребенок должен пинать руку куда её приложишь :tomato: Наверное, толчками ребенок выражает если что-то не нравится. Я когда наушники прикладываю с музыкой к животу (причем делаю стерео большими черными лопухами: одно ухо на живот, другое на спину), на ритмичную начинает пинать и мне самой не приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения