Перейти к публикации

Как щенка приучить к выгулу

marfusha

Полезные сообщения

marfusha, какой ужас! :shock: это не на мои нервы.... Не обижайтесь, но из вашего поста я вижу, что свою собаку вы сами разбаловали.

Думаю, что в вашем случае надо собаку просто выматывать на прогулке, чтобы она домой без задних приползала. Через полчасика покормить и сразу же на улицу. Как только в туалет сходит - только тогда в дом. Сходила собака в туалет на улице - с вашей стороны должна быть бурная радость, похвала, вкусняшка (ну, вы сами знаете, от чего ваша собака больше прётся ;) ) Как только вы видите, что собака мостит жопу в квартире, с вашей стороны должен последовать какой-то очень резкий звук, чтобы она переключила свое внимание на вас и отвлеклась от своих дел, и пинками ее под зад в сад. Если же соба нагадила в доме - нет ей прощения! Но собаку надо застать на месте преступления!!! Ругайте, кричите, можно взять за холку и прижать к полу, отпускать только после того, как собака перестанет сопротивляться. Потом игнор полный!!! Никаких вкусняшек, игрушек, ласк. С собакой-засранкой в доме ни кто не дружит и ее место последнее после тараканов. Вплоть до того, что лишить ее ужина (не переживайте, от пропуска одного кормления не помрЁть).

так же из вашего поста я вижу, что собака начинает вами манипулировать. Поздравляю :( это уже хреново. Как только послышался рык в вашу сторону - незамедлительно хватаете ее, переворачиваете на спину и держите за глотку (но не перестарайтесь, собака должна дышать ;) ) и за живот и не отпускаете, пока та не угомонится. Не бойтесь ее, ни один спаниель не съел еще человека целиком ;) При этом не будет лишним страшное выражение лица, громкий голос и русский благой мат. Успокоилась собашка - убираете руки, и спокойным голосом говорите: "хорошо". Далее можно применить не очень длительный игнор, после которого общение с собакой должно быть в спокойных тонах, но властным голосом.

У меня два кобеля кане корсо. Довольно таки не маленькие мальчики, и если бы я им потакала с самого пупячка, они бы жрали что видели и срали (пардон) где хотели. Вовремя применить наказание и не ограничивать себя в похвале к собаке - это, наверное, первый шаг к взаимопониманию.

Обязательно перестраивайте ваши отношения с собакой. Желаю удачи :)

• Нравится 1

marfusha, ой... я только увидела дату вашего поста - май месяц... мдя, неактуальны мои советы уже, а я старалась, по клаве стучала :grin: Как сейчас у вас дела? собаку оставили у себя или кого-то одарили таким счастьем?

Глафира_Андревна, :grin: классно написано и с юмором :dirol: :lol:

Волшебный Лисенок //, спасибо за оценку моей писанины :grin:

Собаки у меня вызывают только положительные эмоции. Редко такое было, чтобы они меня выводили из себя. Даже когда их наказываю мне хочется смеяться... но я делаю злую мину и с криком "мать вашу!!!!" (и дальше оч много ненормативной лексики) быстренько привожу их во вменяемое состояние. Нравится мне их реакция, когда понимают, что напортачили: старший припадает к моим ногам и пытается сравняться с плинтусом, а малой начинает жопой ламбаду крутить, вокруг меня извивается и пытается лизнуть руку. Рожи такие умилительно-виноватые :grin: Еле сдерживаю себя, чтобы не заржать :beee:

Глафира_Андревна, да я с тобой полностью согласна.Я представляю эту картину про виноватость:dance:Моя тоже,когда виновата-голову опустит и идет головой машет и языком пытается лизнуть :pardon: Но все равно прикольно,когда собака воспитана и подстроена под свой,а не ее график :good: А вы как часто их выводите сейчас из новенького вольера?они же в вольере не могут в туалет сходить?

Волшебный Лисенок //, почему не могут? прекрасно могут! :grin: двадцати восьми кв.м. вполне им хватает, чтобы и попрыгать и покакать. Для туалета они сами себе выбрали самый отдаленный угол вольера. Так что если убирать каждый день, ну, или через день, то все замечательно. Во дворе вони нет совершенно. Гуляю с ними в последнее время я, к сожалению, не часто :( во-первых, у меня после летних прогулок-пробежек по 5 км сильно болят коленные суставы. Не могу я долго и далеко теперь ходить :( Но решение уже нашла)))) к весне квадроцикл буду покупать для прогулок. Во-вторых, ремонт в квартире, т.е. в доме целый день посторонние люди. Сама понимаешь, что даже на полчаса стремно дом оставить... Но все равно стараюсь хотя бы раз в неделю вывести их в поле, чтобы там они парок свой спустили ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...