Перейти к публикации

Бюджет

Cemeron

Полезные сообщения

Всем приветики! Дорогие мамочки! У меня вот какой вопрос возник. Хочу как-то хоть примерно представлять себе, сколько в среднем, не шикуя, но и не отказывая в главном и необходимом уходит в месяц на малыша с начала рождения, при условии, конечно, если всё хорошо со здоровьем.

У меня акушерский срок сейчас 7-ая неделя пошла, конечно, думаю, как будем жить дальше, смогу ли я НЕ работать хотя бы до 2 лет малышки, чтобы его содержать.

вот такая очень животрепещущая темка.

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Cemeron, но у всех ведь разные финансовые возможности.Кто-то дешевые вещи малышу покупает,кто-то дорогие...Это индивидуально очень.

Это очень сложно сделать, просчитать бюджет. Вот несколько примеров. Сестра мужа, родила в мае. Во время беременности расчитывала все что только можно. Она расчитала, что кормить будет минимум до 6 мес, ну и так далее..Через месяц после родов, по некоторым причинам пришлось отказаться от кормления, хотели покупать смесь стоимостью в одну сумму, получилось в два раза больше. Траты на больницы и врачей, просчитать не возможно. Вызвали одного врача, та назначила лечение, оно не подошло, вызвали другого, все по новой. Пока все с малышкой наладилось врачи, больницы, анализы, лечение умножалось в арифметической прогрессии. Из личного опыта и в более старшем возрасте. Сыну было лет 12, через неделю у нас отпуск билеты на руках и долгожданная поездка на море. Ночь, скорая, операция. Через две недели выписали домой. Поверь, больница съела все деньги которые были в доме. Так, что расчитать, я думаю можно все что угодно(отпуск, покупку или что то еще), но только не траты на ребенка. А тем более в нашей стране, где сегодня стоимость одна, завтра приходишь стоимость совсем другая. Да, еще о сестре. Купили они коляску-классную, новомодную, думали лет до двух кататься в ней будут. Я их предупредила сразу, копите деньги на вторую, не понли зачем, а теперь вот купили, так как из той малая выросла буквально за три-четыре месяца. Хотя они все расчитали..

Cemeron, я как понимаю тебе нужна хоть какая то конкретика, вот тебе условно на искусственном вскармливании и первый год месячные траты: 3000 смесь, 500 вода (чистая в баллонах), 1500 памперсы и влажные салфетки, 1500 если что-то из одежки прикупить захочешь, 1000 косметические средства и средства для купания. Итого 7500. Пока больше нечего добавить. Это при том условии, что здоровья мы здесь не касаемся, а так же я не считаю того, что пришлось купить до родов (приданое: коляска, кроватка, вещички на первое время, игрушки, перечень лекарственных препаратов и т.д и т.п.). Короче говоря это чистые расходы в течение месяца. Во второй год траты будут побольше, так как малыш растет и ему нужна одежка другая и питание меняется.

♥Юлечик♥, вооот! :) вот это я и хотела, примерно, узнать.

С моим сейчас окладом, фсс будет каждый месяц 6000 платить....так что вся надежда на мужа :D

Понимаю, что сама работать не смогу...ну если только на дому...

Хотя моя знакомая как-то умудрилась выйти на работу через пару месяцев после родов, а с ребенком нянечка сидела. Но я как-то против нянечек...

А что первый год малыша кормят только смесью вообще?

4 месяца кормят смесью (если на ИВ), потом добавляют фруктовые и овощные пюрешки, соки, кашки ну и постепенно подводят к общему столу к году, можно чуть позже, не торопиться с этим. То есть количество смеси ты уменьшаешь, а увеличиваешь все что я перечислила. "3000 смесь" - то есть я хотела пояснить что эти деньги просто на питание ребенка уходят, а не только на искусственную смесь.

Можно и при весьма скудном заработке одевать и нормально кормить ребенка. Есть множество вариантов экономить.

1000 косметические средства и средства для купания.

В месяц???? Интересно что сюда входит? Мы одним пузырьком Саносана полгода мылись...

♥Юлечик♥, я всё поняла =) спасибо большое! очень познавательно :)

Тихо офигела от 1000 в месяц на косметические средства. Вы ребенка с ног до головы обмазываете? Я сначала всяких бюбхенов и прочей фигни накупила, в итоге пришла к выводу, что для ребенка лучше всего детское жидкое мыло типа Нашей мамы, самый обычный детский крем и бепантен. А все остальное так в шкафу и стоит.

...1500 памперсы и влажные салфетки, 1500 если что-то из одежки прикупить захочешь, ....

не согласна

в первые месяцы дитё тратит 7-10 подгузов в сутки. Значит упаковки хватит максимум на неделю. Одна уп. в среднем стоит 800 р. Итого на одни только подгузы = 3200 р./мес. + салфетки от 150 р./уп. ..нужно не менее 2-х в месяц.

На одежду 1500 не хватит. Особенно если на зиму дитёнок родился. Т.к. одежды/пелёнок много уходит.

+ одноразовые пелёнки ( минимум 1 уп. в мес./ 30 шт. ) = 350 руб.

+ вкладыши в бюстгалтер ( от 250 руб )

+ бюстгалтер для кормления не менее 2х штук ( от 600 руб х 2 шт. )...их вообще много надо

+ средства для купания + гигиена, типа ватных тампончиков, ушных палочек = 200-400 руб.

итого ( без серьёзных покупок при ГВ ) в мес = 7000 р./мес.

если на ИВ, то сумма больше, разумеется....

Приводя данные я не просила кого-то соглашаться со мной :pardon: Я говорила о цифрах, которые фигурируют в нашей семье. Если у вас уходит 7-10 подгузов в сутки, то у нас уходит меньше и упаковка памперсов ( конкретно Памперс Актив Бэби) стоит около 160 (в пятерочке) до 300 (в 7-м континенте) рублей. Ее хватает на неделю. Так что ни о каких 3200 (!!!) здесь речь не идет. В первый месяц после рождения вообще старались памерсы 1-2 штуки в день использовать, чтобы ребеть подольше проветривался и не прела попка. Так что это все усредненно. Так как у нас ИВ, вкладыши, купленные заранее до сих пор неиспользованные пылятся в шкафу, бюстики для кормления не покупала. Средства на косметические цели: жидкое мыло бюбхен, влажные салфетки, бепантен, ватные тампончики, ушные палочки - все это в ходу, ASwan, мы этим как раз и пользуемся.

Так что видите, уважаемая Янтаринка, намазывать-то как вы выразились особо нечем :D Да и обсуждать и комментировать наши траты... я не для этого указала цифры. Автор темы просила о другом.

Cemeron, не за что, я просто поняла твою просьбу по поводу конкретики расходов в различных семьях. :friends: ;) Старалась не выражаться пространно ;) и назвать примерные цифры, которые мы тратим на ребетенка.

• Нравится 2

♥Юлечик♥, к чему столько агрессии :scratch:

автор спросила - мы ответили....

я пользуюсь только японскими подгузниками - написала их цену и расход.

Думаю, что лучше заранее знать , что могут не подойти дешёвые варианты и прийдётся перейти на дорогие.

Девочки не ругайтесь =) все хорошо! я так и хотела услышать, у кого как это происходит, понятно, же у всех по-разному.

Думаю, что лучше заранее знать , что могут не подойти дешёвые варианты и прийдётся перейти на дорогие.

а почему именно они могут не подойти?

и еще :) я вообще не знала, что еще и бюстгальтеры обязательны специальные?

Cemeron, я и не пыталась :friends: даже смайлики в моем сообщении выше сплошь доброжелательные :D Да, просто у всех по-разному, семьи разные, вкусы и приоритеты разные и т.д. Самое главное, желаю вашему пузику расти, родится в срок и уместиться в ваш семейный бюджет ;):D

Девочки не ругайтесь =) все хорошо! я так и хотела услышать, у кого как это происходит, понятно, же у всех по-разному.

Могут не подойти из-зи реакции ребенка. У нас , например, памперс эктив бэби только прижились, тк на хаггисы сразу аллергия была, на японские меррисы посередине пачки, так что подгузы, да и все остальное, что так или иначе соприкасается с ребенком, методом проб и ошибок выбирается. То же самое и к порошкам относится Разрекламированный ушастый нянь мне абсолютно не понравился, вещи после него какие-то серые, плохо выполаскивается, так что для машинки теперь порошок Е, а руками детским хозяйственным аистенком стираю, каки на ура отчищает.

По поводу бюстгалтеров. Я ношу обычные, даже размер не поменялся. Дома трикотажные в виде короткого топа, у меня Milk rivers, очень удобно. Но из-за размера груди я себе не могу позволить без лифчика ходить (полный 5), снимаю только на ночь.

Если планируешь кормить на улице (в слинге, например), то тут без специального лифа не обойтись.

Еще расход подгузов зависит от того, сколько времени ребенок в них проводит. Летом, когда дочка совсем маленькой была, у нас в день 2 подгуза уходило - гулять и на сон, все остальное время голопопились (но в этом случае пригодились одноразовые пеленки). Сейчас в день уходит 5-6 подгузников, так что пачка в 22 штуки примерно на 5 дней.

вот тут viewtopic.php?f=41&t=8514&st=0&sk=t&sd=a&start=285 как раз это обсуждалось.

П.с. у меня дитё родилось осенью..уже холодно было потому ни о каком голопопстве и речи не было.

Только подгузы.

Бюстики специальные ( для кормящих ) нужны если кормишь грудью.

Я кормила до 2-х лет. Ушло за это время около 10 бюстиков ( они быстро теряют форму ...не дорогие если, а не Анита по 2500 руб. ).

спасибки!! :D

на счет памперсов поняла. нужно пробовать.

на счет бюстиков. у меня очень маленькая грудь, даже и не представляю, как там молоко может появиться :D ну тоже на деле увидим.

мы появимся летом, так что будем голопопить :D

Cemeron, я,если честно, плохо себе представляю как дитё маленькое может голопопить. :scratch: Они же в этом возрасте постоянно писают и какают...

Это значит, что всё вокруг и дитё будет в этом деле перемазано :scratch:

Пока ребенок маленький и просто лежит, выкладывали на одноразовую пеленку - покакала - пописала - убрали, и никаких проблем. Когда ползать начинает - уже хуже, поэтому сейчас только в подгузах.

Вообще имей в виду, что кроме ежемесячного пособия еще будет пособие по Б и родам, а если зп белая, это будут очень хорошие деньги. Мне насколько помню выплатили около 120 тыс, а с этого года это пособие еще повысилось (мне платили по меньшей ставке). Может после нового года опять повысят. Плюс единовременные пособия по родам.

Подгузники одна штука стоит примерно 10 рублей. 10*8* 30 = 2400 в месяц (это я про хаггисы и памперсы говорю, японские дороже). Хотя сейчас дочь тоже все время в памперсе и расход гораздо меньше - беру большую упаковку 111 штук на месяц (чуть более тысячи руб). Влажные салфетки - беру двойную упаковку (2*72 шт) за 145 рублей.

Одноразовые простынки Хелен Харпер - 130 р за 10 шт. ( в основном нужны в младенчестве).

Первое время очень долго пользовались кусковым мылом (1 раз в неделю), так и не смылили до конца кусок:)). Потом брала в пузырьках жидкие, их тоже хватает надолго.

На одежду не сказала бы что много денег уходит. Вот когда начнет ходить, - прибавится обувь, а она щас от тыщи рублей (хорошая кожаная).

Самое дорогое это пожалуй коляски, мебель, автокресло, потом- велосипед, стульчик для кормления. Это уж зависит от бюджета и предпочтений, ценовой диапазон очень широкий. К тому же можно купить б\у вещи (это относится и к дорогой зимней одежде).

Мне тоже было страшновато подумать, что не буду работать минимум 2 года, работает только муж, + ипотека. Но оказалось все не так страшно. Большим подспорьем оказалось мое пособие (все-таки не раз порадовалась что в декрет ушла из белой компании). Дочке уже полтора года, а я еще ни разу не клянчила у мужа деньги:)) После нового года наверное уже будет туговато, но осень планирую выходить на работу, так что прорвемся:)

Снегурочка, про пособие тебе повезло :)

ASwan, тут не столько в везении дело, сколько в белой зп и политике правительства:) Все-таки большое спасибо дяденькам из правительства, что несмотря на кризис, пособие только растет и крепнет:) Все-таки это почти 14 тыс в месяц, а не жалкие 200 (или сколько там) рублей, которые платятся после 1.5 лет. Это вполне себе деньги, хватит не только на памперсы:) Другой вопрос, что у совсем молодых мамочек без опыта работы пособие гораздо меньше, но там вроде как тоже есть какие-то надбавки..

Снегурочка, я совсем не молоденькая мамочка...но зарплата была символической ( официально ) :glare:

Снегурочка, :) спасибо и ВАм за подробный отчет так сказать :)

У меня пособие по б/р будет около 70 тыс. А вы остались числиться на время декрета в этой компании или как?

На счет памперсов- как-то наши мамы и без них обходились =)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...