Cemeron 12 ноября 2010 Автор Поделиться 12 ноября 2010 Все-таки это почти 14 тыс в месяц, это при при официальной зарплате тысяч в 45! а таких сейчас не много =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 А вы остались числиться на время декрета в этой компании или как? вообще беременных и декретниц увольнять не имеют права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 на счет бюстиков. у меня очень маленькая грудь, даже и не представляю, как там молоко может появиться ну тоже на деле увидим. Не волнуйся, появится и столько что не будешь знать куда девать. У меня маленькая грудь, всегда мечтала о большой, теперь перехотела. Неудобно с ней. По поводу бюстгалтеров. Я ношу обычные, даже размер не поменялся. Дома трикотажные в виде короткого топа, у меня Milk rivers, очень удобно. Но из-за размера груди я себе не могу позволить без лифчика ходить (полный 5), снимаю только на ночь.Если планируешь кормить на улице (в слинге, например), то тут без специального лифа не обойтись. У меня хоть и сильно изменился размер, но спец бюстик тоже не понадобился. На улицу обычный, дома майки и топы. Так что не торопись накупать - ведь размерчик не угадаешь :grin: А подгузники унас с голопопством уходит 5шт. а без 7-10 шт в день. Правда подошли нам самые дешевые. А японских у нас не продают. Все так индивидуально, что мне кажется даже примерный бюджет просчитать нельзя. А аптека съедает столько :shock: и так неожиданно. Почитай есть тут темка интересная про ненужные вещи, так может хоть заранее лишнего не накупишь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Cemeron, Цитата с другого сайта: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 2010 года исчисляется из среднего заработка, который не может превышать предельного значения, определяемого делением предельной величины базы для начисления страховых взносов (для 2010 года это 415000 рублей) на 12, и равного 34 583,33 руб. Средний заработок определяется умножением среднего дневного заработка на 30,4 (ч. 5.1 ст. 14 N255-ФЗ). Другими словами, если ваш средний дневной заработок умноженный на 30,4 больше чем 34 583,33 руб., то пособие исчисляется исходя из 34 583,33 руб. и составит 40% от этой суммы — 13 833,33 руб. Если ваш средний дневной заработок, умноженный на 30,4 (получается средний заработок) не превышает указанного предельного значения, то сумма пособия составит 40% от среднего заработка, но не менее установленных законом величин: за первым - 2 060,40 руб. (в 2009 году – 1 873,10 руб.); за вторым и последующими – 4 120,82 руб. (в 2009 году – 3 746,20 руб.) (п.2 ст.10 Федерального закона РФ N308-ФЗ от 02.12.2009). То есть чтобы получать этот максимум, нужно в месяц получать около 34,5 тыс. Да, конечно, я до сих пор числюсь на этом месте работы. Тк компания белая, они не могут меня уволить и держат для меня место до 3х лет ребенка. Кстати, поликлиникой в основном пользуемся бесплатной. На платных врачей до сих пор потратили тыщи полторы (и то когда жили в другом городе и обращались к спецам не из поликлиники). А еще до 3х лет дают детское питание! Немного, рублей на 500/мес всего, но все равно приятно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avril 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Cemeron, Совершенно случайно наткнулась на сайт и вспомнила про тебя (твою темку). Вот посмотри. Ссылки скрыты. Может он и совершенно бестолковый, а может наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Cemeron, Совершенно случайно наткнулась на сайт и вспомнила про тебя (твою темку). Вот посмотри. Ссылки скрыты. Может он и совершенно бестолковый, а может наоборот. у меня получилось 203 000 руб / в первый год :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Всем приветик! Я как то тоже думала на по этому поводу и в "АиФе" нашла похожую темку.может кому пригодиться. Называется "Сколько стоит Младенец (в частности его содержание до 1 года)": все в рублях Кроватка - 4тыс., Коляска-трансформер - 10тыс., Памперсы - 24тыс.(из расчета 6 пачек в месяц),Ванночка - 300, Высокий стул для кормления - 2,5тыс., Автомобильное кресло - 3тыс., Молочные смеси - 600 в неделю или 31200 в год, Соки 1 бутылочка в сутки с 5 мес. - 6300, Молочные каши - 80 в неделю или 4160 в год, Мясные/овощные пюре из расчета 1 баночка в сутки с 5 месяцев - 6300, Минимальный комплект одежды(включая зимний комбинезон и валенки ) - 10тыс., Н-р косметических ср-в по уходу за ребенком - 1000, Бутылочки(4 шт.) -840, Развивающие игрушки(коврик, мобиль, погремушки) - 2тыс., Курс массажа(все чаще назначают) _ 5тыс., Ну а дальше следуют необязательные вещи, но многие их покупают. Кресло-качалка - 5тыс., Прыгунки - 1500, Манежик - 4тыс., Стерилизатор для бутылочек - 1500. Расчет проводили молодые мамаши редакции "АиФ". И самое главное: помощь гос-ва: единовременное и ежемесячное(среднее) пособие за год - 66190руб. Итого: 56410 рублей. Надеюсь кому нибудь это пригодиться. Статья этого 2010 года. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Дорогостоящие вещи покупала б/у, кроме коляски. Кроватка с маятником обошлась 2300, автокресло 0-13 - 1000 р., развивающий коврик 1500, мобиль 1800. Манеж муж делал сам, стульчик для кормления достался по наследству Баночные пюрешки не покупаем, все варим сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 ... И самое главное: помощь гос-ва: единовременное и ежемесячное(среднее) пособие за год - 66190руб. .... жаль, что не у всех оно есть у меня никакого небыло..вообще, т.к. бывший работодатель его присвоил себе ( но это отдельная грустная история ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 ASwan жаль конечно. А как безработная тоже ничего не получала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Светуся17, я не безработная. До сих пор числюсь на работе. Просто работодатель решил, что мои деньги принадлежат ему :glare: ...оспорить это невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Светуся17, я не безработная. До сих пор числюсь на работе. Просто работодатель решил, что мои деньги принадлежат ему :glare: ...оспорить это невозможно Вас насильно заставили подписать документы о получении денег? Без них соцстрах не возмещает пособие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 tinkaer, нет, там всё иначе ( просто эта тема совсем не об этом )...думаю, что мой случай особенный скорее. Но бывает и так :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Всем приветик! Я как то тоже думала на по этому поводу и в "АиФе" нашла похожую темку.может кому пригодиться. Называется "Сколько стоит Младенец (в частности его содержание до 1 года)": все в рубляхКроватка - 4тыс., Коляска-трансформер - 10тыс., Памперсы - 24тыс.(из расчета 6 пачек в месяц),Ванночка - 300, Высокий стул для кормления - 2,5тыс., Автомобильное кресло - 3тыс., Молочные смеси - 600 в неделю или 31200 в год, Соки 1 бутылочка в сутки с 5 мес. - 6300, Молочные каши - 80 в неделю или 4160 в год, Мясные/овощные пюре из расчета 1 баночка в сутки с 5 месяцев - 6300, Минимальный комплект одежды(включая зимний комбинезон и валенки ) - 10тыс., Н-р косметических ср-в по уходу за ребенком - 1000, Бутылочки(4 шт.) -840, Развивающие игрушки(коврик, мобиль, погремушки) - 2тыс., Курс массажа(все чаще назначают) _ 5тыс., Ну а дальше следуют необязательные вещи, но многие их покупают. Кресло-качалка - 5тыс., Прыгунки - 1500, Манежик - 4тыс., Стерилизатор для бутылочек - 1500. Расчет проводили молодые мамаши редакции "АиФ". И самое главное: помощь гос-ва: единовременное и ежемесячное(среднее) пособие за год - 66190руб. Итого: 56410 рублей. Надеюсь кому нибудь это пригодиться. Статья этого 2010 года. :friends: Я 2 месяца закупаю все для малыша и этот список далеко не полный и с заниженными ценами. Надо добавить : -комод(пелен.стол), -пеленки (стоят от 80 р-150 р\1 шт), -клеенки (в кроватку,коляску,на пелен.стол), -матрасик в кроватку (цены очень разные), -набор постельного белья(включая всякие бортики...)+ постел.белье на смену( цены тоже разные), -матрасик в коляску , -полотенце после купания , -конверт на выписку, -аптечка для малыша, .......... к этому списку можно много чего необходимого добавить . "АиФ" много чего не учло ,даже странно ,что расчет проводили молодые мамаши редакции "АиФ". "Развивающие игрушки(коврик, мобиль, погремушки) - 2тыс., Н-р косметических ср-в по уходу за ребенком - 1000 р."- интересно ,где это мамочки из "АиФ" взяли такие цены :scratch: :scratch: :scratch: у меня получилось 203 000 руб / в первый год :shock: Полюбому получится не меньше.По крайней мере в Москве и Моск.обл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Daniila полностью с тобой согласна. Список далеко не полный. Редакция видимо сократила список, чтобы молодых родителей не вводить в ступор от итоговой цены. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 ну объясните мне - что в косметическую тыщу входит? кстати мобиль можно за 600 р купить обычный заводной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 ну объясните мне - что в косметическую тыщу входит?кстати мобиль можно за 600 р купить обычный заводной. про косметику: - Крем Mustela Мустела "9 месяцев" для груди специальный 125 мл. (туба) = 1185 р. - Крем Medela Медела PureLan™ 100 для профилактики и лечения трещин сосков 7 г = 195 р. - Средство Pigeon Пиджен "Baby Bath" для купания младенцев 500 мл. (Япония) = 945 р. - Мыло Wakodo жидкое детское с 0 мес. 350 мл. (бутылочка с дозатором) = 682 р. ( отечественного и прочего производителя выдерживает не всякая кожа...) про мобиль: в теории - можно вообще его не покупать, а соорудить самой... :grin: если хочется красивый с приятной мелодией, то это от 2000 до 4300 руб стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 ну объясните мне - что в косметическую тыщу входит?кстати мобиль можно за 600 р купить обычный заводной. Честно говоря это было так давно, что лично я не помню. Будем ждать что ответят другие. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Ну да, если японское покупать то конечно.... У нас вся косметика - Саносан 2в1 и бепантен. Дешево и сердито Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Ну да, если японское покупать то конечно.... У нас вся косметика - Саносан 2в1 и бепантен. Дешево и сердито А у меня была Бюбхен. Тогда нравилось, а сейчас у подруги малыш им не подошло. Ей нравится Джонсон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Ибо о бюджете сказано уже много, не могу пройти мимо " мамы без подгузников обходились"... обойтись можно почти без всего (даже кроватки), однако не знаю ни одной женщины, которая "как раньше" тряпочки на месячные стелит. Нам нравится ощущение сухости кожи. А малыши этого что не заслужили? Тем более новорожденный, который реально оч часто и писает и какает. Ни в кое случае никому свое мнение не навязываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Я мобиль покупала где-то за 2.5 тыщи (тини лав). А из косметики было молочко для тела Бюбхен и крем под подгузник, тоже Бюбхен. Вот и вся косметика (рублей 500 максимум) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 А я пользовалась такой детской косметикой: Прысыпка(Бюбхен), Средство для купания младенцев(Бюбхен), Влажные салфетки(Бюбхен). А от опрелостей нам очень помогал - бальзам Караваева "Витаон", незнаю как сейчас, а раньше он был хорошего качества. :good: Плюс ватные палочки, пуховка для присыпки (для меня незаменимая вещь! легенько прошелся и нет нигде комков присыпки. Женщины ведь пуховкой пудрятся, а не высыпают пудру на лицо!). Можно масло для массажа купить. Вот наверное и всё. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишулинка 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Я считаю, на детской косметике экономить нельзя: чревато для здоровья ребенка да и своих нервов. Мы всегда покупаем только Бюбхен и Саносан. Один раз по недомыслию купили Мое солнышко, так мой мальчулик, который за 1 год и 10 мес. ни разу ни на что аллергии не давал так побагровел, что насилу справились хор. косметикой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NASTENA09 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 в месяц уходит где-то 3000-3500, памперсы,смесь,все молочное, сейчас ест тоже,что и мы)! одежду часто покупать не приходится,и так много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт