Перейти к публикации

Бюджет

Cemeron

Полезные сообщения

Все-таки это почти 14 тыс в месяц,

это при при официальной зарплате тысяч в 45! а таких сейчас не много =(

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вы остались числиться на время декрета в этой компании или как?

вообще беременных и декретниц увольнять не имеют права.

на счет бюстиков. у меня очень маленькая грудь, даже и не представляю, как там молоко может появиться :D ну тоже на деле увидим.

Не волнуйся, появится и столько что не будешь знать куда девать. У меня маленькая грудь, всегда мечтала о большой, теперь перехотела. Неудобно с ней.

По поводу бюстгалтеров. Я ношу обычные, даже размер не поменялся. Дома трикотажные в виде короткого топа, у меня Milk rivers, очень удобно. Но из-за размера груди я себе не могу позволить без лифчика ходить (полный 5), снимаю только на ночь.

Если планируешь кормить на улице (в слинге, например), то тут без специального лифа не обойтись.

У меня хоть и сильно изменился размер, но спец бюстик тоже не понадобился. На улицу обычный, дома майки и топы. Так что не торопись накупать - ведь размерчик не угадаешь :grin:

А подгузники унас с голопопством уходит 5шт. а без 7-10 шт в день. Правда подошли нам самые дешевые. А японских у нас не продают.

Все так индивидуально, что мне кажется даже примерный бюджет просчитать нельзя. А аптека съедает столько :shock: и так неожиданно.

Почитай есть тут темка интересная про ненужные вещи, так может хоть заранее лишнего не накупишь :grin:

Cemeron,

Цитата с другого сайта:

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 2010 года исчисляется из среднего заработка, который не может превышать предельного значения, определяемого делением предельной величины базы для начисления страховых взносов (для 2010 года это 415000 рублей) на 12, и равного 34 583,33 руб. Средний заработок определяется умножением среднего дневного заработка на 30,4 (ч. 5.1 ст. 14 N255-ФЗ).

Другими словами, если ваш средний дневной заработок умноженный на 30,4 больше чем 34 583,33 руб., то пособие исчисляется исходя из 34 583,33 руб. и составит 40% от этой суммы — 13 833,33 руб. Если ваш средний дневной заработок, умноженный на 30,4 (получается средний заработок) не превышает указанного предельного значения, то сумма пособия составит 40% от среднего заработка, но не менее установленных законом величин:

за первым - 2 060,40 руб. (в 2009 году – 1 873,10 руб.);

за вторым и последующими – 4 120,82 руб. (в 2009 году – 3 746,20 руб.)

(п.2 ст.10 Федерального закона РФ N308-ФЗ от 02.12.2009).

То есть чтобы получать этот максимум, нужно в месяц получать около 34,5 тыс.

Да, конечно, я до сих пор числюсь на этом месте работы. Тк компания белая, они не могут меня уволить и держат

для меня место до 3х лет ребенка.

Кстати, поликлиникой в основном пользуемся бесплатной. На платных врачей до сих пор потратили тыщи полторы (и то когда жили в другом городе и обращались к спецам не из поликлиники).

А еще до 3х лет дают детское питание! :) Немного, рублей на 500/мес всего, но все равно приятно..

Cemeron, Совершенно случайно наткнулась на сайт и вспомнила про тебя (твою темку).

Вот посмотри.

Ссылки скрыты.

Может он и совершенно бестолковый, а может наоборот. :)

Cemeron, Совершенно случайно наткнулась на сайт и вспомнила про тебя (твою темку).

Вот посмотри.

Ссылки скрыты.

Может он и совершенно бестолковый, а может наоборот. :)

у меня получилось 203 000 руб / в первый год :shock:

Всем приветик! Я как то тоже думала на по этому поводу и в "АиФе" нашла похожую темку.может кому пригодиться. Называется "Сколько стоит Младенец (в частности его содержание до 1 года)": все в рублях

Кроватка - 4тыс., Коляска-трансформер - 10тыс., Памперсы - 24тыс.(из расчета 6 пачек в месяц),Ванночка - 300, Высокий стул для кормления - 2,5тыс., Автомобильное кресло - 3тыс., Молочные смеси - 600 в неделю или 31200 в год, Соки 1 бутылочка в сутки с 5 мес. - 6300, Молочные каши - 80 в неделю или 4160 в год, Мясные/овощные пюре из расчета 1 баночка в сутки с 5 месяцев - 6300, Минимальный комплект одежды(включая зимний комбинезон и валенки :)) - 10тыс., Н-р косметических ср-в по уходу за ребенком - 1000, Бутылочки(4 шт.) -840, Развивающие игрушки(коврик, мобиль, погремушки) - 2тыс., Курс массажа(все чаще назначают) _ 5тыс., Ну а дальше следуют необязательные вещи, но многие их покупают. Кресло-качалка - 5тыс., Прыгунки - 1500, Манежик - 4тыс., Стерилизатор для бутылочек - 1500. Расчет проводили молодые мамаши редакции "АиФ". И самое главное: помощь гос-ва: единовременное и ежемесячное(среднее) пособие за год - 66190руб. Итого: 56410 рублей. Надеюсь кому нибудь это пригодиться. Статья этого 2010 года. :friends:

Дорогостоящие вещи покупала б/у, кроме коляски. Кроватка с маятником обошлась 2300, автокресло 0-13 - 1000 р., развивающий коврик 1500, мобиль 1800. Манеж муж делал сам, стульчик для кормления достался по наследству :) Баночные пюрешки не покупаем, все варим сами.

... И самое главное: помощь гос-ва: единовременное и ежемесячное(среднее) пособие за год - 66190руб. ....

жаль, что не у всех оно есть :(

у меня никакого небыло..вообще, т.к. бывший работодатель его присвоил себе ( но это отдельная грустная история ).

ASwan жаль конечно. А как безработная тоже ничего не получала?

Светуся17, я не безработная. До сих пор числюсь на работе. Просто работодатель решил, что мои деньги принадлежат ему :glare: ...оспорить это невозможно :(

Светуся17, я не безработная. До сих пор числюсь на работе. Просто работодатель решил, что мои деньги принадлежат ему :glare: ...оспорить это невозможно :(
Вас насильно заставили подписать документы о получении денег? Без них соцстрах не возмещает пособие.

tinkaer, нет, там всё иначе ( просто эта тема совсем не об этом ;) )...думаю, что мой случай особенный скорее.

Но бывает и так :glare:

Всем приветик! Я как то тоже думала на по этому поводу и в "АиФе" нашла похожую темку.может кому пригодиться. Называется "Сколько стоит Младенец (в частности его содержание до 1 года)": все в рублях

Кроватка - 4тыс., Коляска-трансформер - 10тыс., Памперсы - 24тыс.(из расчета 6 пачек в месяц),Ванночка - 300, Высокий стул для кормления - 2,5тыс., Автомобильное кресло - 3тыс., Молочные смеси - 600 в неделю или 31200 в год, Соки 1 бутылочка в сутки с 5 мес. - 6300, Молочные каши - 80 в неделю или 4160 в год, Мясные/овощные пюре из расчета 1 баночка в сутки с 5 месяцев - 6300, Минимальный комплект одежды(включая зимний комбинезон и валенки :)) - 10тыс., Н-р косметических ср-в по уходу за ребенком - 1000, Бутылочки(4 шт.) -840, Развивающие игрушки(коврик, мобиль, погремушки) - 2тыс., Курс массажа(все чаще назначают) _ 5тыс., Ну а дальше следуют необязательные вещи, но многие их покупают. Кресло-качалка - 5тыс., Прыгунки - 1500, Манежик - 4тыс., Стерилизатор для бутылочек - 1500. Расчет проводили молодые мамаши редакции "АиФ". И самое главное: помощь гос-ва: единовременное и ежемесячное(среднее) пособие за год - 66190руб. Итого: 56410 рублей. Надеюсь кому нибудь это пригодиться. Статья этого 2010 года. :friends:

Я 2 месяца закупаю все для малыша и этот список далеко не полный и с заниженными ценами. Надо добавить :

-комод(пелен.стол),

-пеленки (стоят от 80 р-150 р\1 шт),

-клеенки (в кроватку,коляску,на пелен.стол),

-матрасик в кроватку (цены очень разные),

-набор постельного белья(включая всякие бортики...)+ постел.белье на смену( цены тоже разные),

-матрасик в коляску ,

-полотенце после купания ,

-конверт на выписку,

-аптечка для малыша,

.......... к этому списку можно много чего необходимого добавить . "АиФ" много чего не учло ,даже странно ,что расчет проводили молодые мамаши редакции "АиФ".

"Развивающие игрушки(коврик, мобиль, погремушки) - 2тыс., Н-р косметических ср-в по уходу за ребенком - 1000 р."- интересно ,где это мамочки из "АиФ" взяли такие цены :scratch: :scratch: :scratch:

у меня получилось 203 000 руб / в первый год :shock:

Полюбому получится не меньше.По крайней мере в Москве и Моск.обл.

Daniila полностью с тобой согласна. Список далеко не полный. Редакция видимо сократила список, чтобы молодых родителей не вводить в ступор от итоговой цены. :grin:

ну объясните мне - что в косметическую тыщу входит?

кстати мобиль можно за 600 р купить обычный заводной.

• Нравится 1

про косметику:

- Крем Mustela Мустела "9 месяцев" для груди специальный 125 мл. (туба) = 1185 р.

- Крем Medela Медела PureLan™ 100 для профилактики и лечения трещин сосков 7 г = 195 р.

- Средство Pigeon Пиджен "Baby Bath" для купания младенцев 500 мл. (Япония) = 945 р.

- Мыло Wakodo жидкое детское с 0 мес. 350 мл. (бутылочка с дозатором) = 682 р.

( отечественного и прочего производителя выдерживает не всякая кожа...)

про мобиль:

в теории - можно вообще его не покупать, а соорудить самой... :grin:

если хочется красивый с приятной мелодией, то это от 2000 до 4300 руб стоит.

Честно говоря это было так давно, что лично я не помню. Будем ждать что ответят другие. :pardon:

Ну да, если японское покупать то конечно.... У нас вся косметика - Саносан 2в1 и бепантен. Дешево и сердито :)

Ну да, если японское покупать то конечно.... У нас вся косметика - Саносан 2в1 и бепантен. Дешево и сердито :)

А у меня была Бюбхен. Тогда нравилось, а сейчас у подруги малыш им не подошло. Ей нравится Джонсон.

Ибо о бюджете сказано уже много, не могу пройти мимо " мамы без подгузников обходились"... обойтись можно почти без всего (даже кроватки), однако не знаю ни одной женщины, которая "как раньше" тряпочки на месячные стелит. Нам нравится ощущение сухости кожи. А малыши этого что не заслужили? Тем более новорожденный, который реально оч часто и писает и какает. Ни в кое случае никому свое мнение не навязываю.

Я мобиль покупала где-то за 2.5 тыщи (тини лав).

А из косметики было молочко для тела Бюбхен и крем под подгузник, тоже Бюбхен. Вот и вся косметика (рублей 500 максимум)

А я пользовалась такой детской косметикой: Прысыпка(Бюбхен), Средство для купания младенцев(Бюбхен), Влажные салфетки(Бюбхен). А от опрелостей нам очень помогал - бальзам Караваева "Витаон", незнаю как сейчас, а раньше он был хорошего качества. :good: Плюс ватные палочки, пуховка для присыпки (для меня незаменимая вещь! легенько прошелся и нет нигде комков присыпки. Женщины ведь пуховкой пудрятся, а не высыпают пудру на лицо!). Можно масло для массажа купить. Вот наверное и всё. :this:

Я считаю, на детской косметике экономить нельзя: чревато для здоровья ребенка да и своих нервов. Мы всегда покупаем только Бюбхен и Саносан. Один раз по недомыслию купили Мое солнышко, так мой мальчулик, который за 1 год и 10 мес. ни разу ни на что аллергии не давал так побагровел, что насилу справились хор. косметикой.

в месяц уходит где-то 3000-3500, памперсы,смесь,все молочное, сейчас ест тоже,что и мы)! одежду часто покупать не приходится,и так много

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...