Astreya 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 по моим подсчетам будет уходить не меньше 7-8 тысяч (подгузники, косметика, разные мелочи) при том, что пока планирую на ГВ быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 марта 2011 Поделиться 14 марта 2011 по моим подсчетам будет уходить не меньше 7-8 тысяч (подгузники, косметика, разные мелочи) при том, что пока планирую на ГВ быть. только на ребенка, который ест мамино молоко, это многовато (в месяц). При условии, что это ежемесячные текущие траты и все большие покупки уже сделаны (кровать, прочая мебель, коляска..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astreya 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Снегурочка, не соглашусь, многое зависит от того, что вы привыкли покупать, косметикой я пользуюсь веледовской, минимальный набор для малыша: мыло + крем + массажное масло стоит примерно 1500-2000 тысячи, плюс косметика для меня: крем для груди хотя бы (600-800руб.). Подгузники 800-850*4пачки в месяц = 3200 ну и всякие мелочи типа ватных палочек, влажных салфеток, одноразовых пеленок? вкладышей в бюст.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanat 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Я вот тоже никак не соображу что может в 7-8 тыс войти. Если ребенок на ГВ и есть приданное (кроватка, коляска, пеленки, первоначальная одежда и т. п.), то тут траты на подгузники, ну и подкупать одежду на подрастающего малыша. Мне кажется, что первый год жизни - самый дешевы в бытовом плане, если со здоровьем все хорошо. Еще в бюджет можно занести массаж раз в 3 месяца, бассейн, какие-нибудь центры раннего развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astreya 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Yanat, ну вы почитайте мое сообщение, вроде все подробно расписала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 в месяц уходит где-то 3000-3500, памперсы,смесь,все молочное, сейчас ест тоже,что и мы)! одежду часто покупать не приходится,и так много МЫ пока даже не ощутили каких-то особых завтрат на ребенка. Уходит 2-3 тр наверное . Одежды тоже много отдали нам, и ИГРУШЕК тоже много отдали хороших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 по моим подсчетам будет уходить не меньше 7-8 тысяч (подгузники, косметика, разные мелочи) при том, что пока планирую на ГВ быть. Как то оооочень много вы насчитали!! Моя дочка и кушает хорошо и одета хорошо и крем бубхен но столько не уходит даже близко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Я считаю, на детской косметике экономить нельзя: чревато для здоровья ребенка да и своих нервов. Мы всегда покупаем только Бюбхен и Саносан. Один раз по недомыслию купили Мое солнышко, так мой мальчулик, который за 1 год и 10 мес. ни разу ни на что аллергии не давал так побагровел, что насилу справились хор. косметикой. Мне кажется что на детской косметике особо и не сэкономишь, не нужно же горы ее малышу покупать, всего то банку крема банку присыпки шампунь детское мыло... и все, (ну вот еще забыла салфетки влажные это самое дорогое, и мы покупали одни из самых дорогих и много пользовались, а сейчас я поняла что самое гигиеничное это мыть попу в ванной). Поэтому конечно лучше купить фирмы которой доверяешь. Бубхен - да, отличная косметика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Мне кажется что на детской косметике особо и не сэкономишь, не нужно же горы ее малышу покупать, всего то банку крема банку присыпки шампунь детское мыло... и все, (ну вот еще забыла салфетки влажные это самое дорогое, и мы покупали одни из самых дорогих и много пользовались, а сейчас я поняла что самое гигиеничное это мыть попу в ванной). Поэтому конечно лучше купить фирмы которой доверяешь. Бубхен - да, отличная косметика. тем более что крема хватит не на 1 месяц. Мне например крема под подгузник Бюбхен (150мл) хватило на первые 3 месяца. Присыпку я не брала, тк вредно и не нужна она была. Масло для массажа тоже не покупала. В первое время основные большие траты были на подгузники, влажные салфетки (2*72 шт - 140 руб), одноразовые пеленки (по 10 р за штуку примерно). Одежду как купила до родов, потом месяца 3 ничего больше не покупала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 У нас не много уходит на ребенка: -памперсы покупаем японские, пачки хватало примерно на 2 недели. после года еще экономнее стали уходить-хватает недели на 3. ребенок родился зимой, но дома постоянно голопопили на обычной х/б пеленке, либо одевала многоразовые подгузники и памперсы были только на ночь и на улицу. -деткая косметика, крем под подгузник не покупала как и присыпку. брали только массажное масло (бюбхен совершенно не понравился, взяла фирмы Веледа-хватило на долго складочки смазывать). шампунь тоже Веледа, голову мою раз в неделю примерно, остальное время просто водичкой (волосы чистые, мыть нечего). пенки для купания не использую. загрязнения можно и детским мылом смыть. -мы на гв, расходов на бутылочки-соски-подогреватели и прочее у нас нет. -прикорм первое время был баночный, но потом сама стала готовить, фруктовые пюрешки покупала до года, после года и от них отказались-перешли на общий стол. -одежду детскую не скупаю, все самое необходимое только, основные траты были на зимний-осенний комбез, обувь. много хороших вещей отдают друзья. То что дети-это слишком дорого, пожалуй не соглашусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soldogs 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Мы с мужем тоже попытались в самом начале посчитать бюджет на будущее-дохлый номер.Началось всё с коляски:нам знакомые отдавали хорошую коляску за сущие копейки,мы приехали а в ней кот лежит.Пару раз ещё бу смотрели,плюнули.Тоже самое с вещами детскими.Вдруг ни с того ни с сего стали с ним брезгливыми,15 лет назад такого за нами не наблюдалось.Наверно потому что был первый ребёнок и жили с родителями и всё это считалось в порядке вещей.А с дочкой захотелось уже всего своего.Вещи выбрать для меня целая проблема:материал,швы ,этикетки чтоб были невстроченные и не на шее ,вообщем ритуал.Кремом под подгузник не пользуемся как и присыпкой.Присыпку не покупали вообще,крем мы отдали -не пригодился.Подгузники японские.Вскармливание грудное,но прикорм вводим:готовлю сама,но творог предполагаю всё-таки покупать.Косметика тоже японская,бюбхен нам не подошёл.Вообщем я не отношусь к мамам,которые говорят:"а вот наши бабушки и мамы..."Я пользуюсь стиральной машинкой,блендером,детским стиральным порошком,подгузниками и т.п.Кстати,в планы нашего бюджета не входила трата на увлажнитель воздуха,а пришлось,трата себя оправдала-покупка была не напрасна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 ой, отличная темка! я вот пытаюсь составить бюджет-пока бзрезультатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишулинка 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Темка интересная, только в нашей стране бюджет составлять немыслимо: я годами закупаю примерно одно и то же, и почти каждую неделю сумма больше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 у нас на смеси уходит где-то 2 500 потом больше будет памперсы 1 500 салфетки влажные 100 ну одежда и игрушки, пустышки и бутылочки и прочее это уже когда как) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leonydiya 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Пеленки, распашонки и прочую одежку мы не покупали. Так что была экономия по этому пункту. А так навскидку (могла что-то и подзабыть): 1. еда. 2-3 банки питания в месяц - 1000+ руб. 2. памперсы - 1500-2000 р. 3. лекарства и препараты - 1-2 тр. 4. мыло, шампуники, крема, косметика - 300-500. 5 игрушки - 1000+ Так как-то. Естественно месяц на месяц не приходился. Можно чуть-чуть на игрушках сэкономить. Их и дарят часто и в больших магазинах акции постоянно идут. Я в "пять гномов" на Иловайскую обычно наведывалась, там и скидки были хорошие и так недорого все. Основные пункты это еда, лекарства и памперсы, если ими пользуетесь. Я прикинула, хочу ли я за полторы тысячи в месяц от корыта не отходить... И решила, что не в деньгах счастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 я даже боюсь думать о бюждете. в первый раз нам даже гос. денег хватало. одежду брали у друзей+моя с детства+бабушка дарила, покупали только пару понаряднее. кормила ГВ, потом той же едой что и себя, без банок. памперсы-да, это был огромный пункт! а игрушек покупала мало. не записывали расходы, но где то в 100 долл. укладывались. самое дорогое это то что до родов надо купить-коляска, кроватка, автокресло.. мыли средством всего 2 раза в неделю, не советовали педиатры часто. хватило банки на полгода наверное! крем только бепантен был и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальцева 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Бюджет малышу подсчитать, наверное, не реально! По крайней мере для таких мамочек как я) Всё вроде есть на месяц уже куплено(памперсы, прикорм, соки, косметика), а как в детский магазин зайду, обязательно что то надо купить. И вроде вещь нужная! Ну не могу я с пустыми руками уходить от туда. И мимо пройти не могу! Не сказала бы что деньги есть лишние. Может это шопоголизм детский какой?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
поньо 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Да,в наше время планировать невозможно!Прошлая беременность и материнство-прошли безпроблемно и приятно.Покупала что хотела(в пределах разумного-без фанатизма,конечно),а в этот раз прийдется расставлять приоритеты и как то стараться вписаться в то,что есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Как было у нас Мы были на ГВ, так что тут экономия была Памперсы 2000р в месяц уходило, но мы пользовались не японскими. + пару пачек салфеток 140р примерно. Всякие мыла, пенки, масла... ежемесячно не покупали, бутылки с пенкой+шампунь, которую купили до рождения хватило до года. Для массажа пользовались оливковым маслом. На что у нас были сильные расходы- массаж (многим назначают сейчас) - мы делали два курса - вышло 8тыс рублей, а потом с 4 мес. ходили в бассейн (3тыс руб в мес) - нам надо было, так как физ активность запаздывала. + подумайте о прививках, если будете делать платно, то это около 12 тыс рублей в первый год (мы делали только платно) + я бы держала бы про запас хоть небольшую сумму на лекарства и на поход к платному врачу...нам вот несколько раз приходилось перепроверять диагнозы и страсти, которые нам наговаривали в бесплатной поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прелесть26 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Бюджет? Сколько есть денег - столько сможете и потратить. ГВ для нас - реальная экономия, потом я готовила прикорм, едим в основном с общего стола. Одежда? Если есть хорошая денежка - интернет и черная пятница Вам в помощь . Если нет - всегда найдутся родственники с одежкой или купить б/у опять же в нете - или магазины с конфискатами и секонды. С игрухами такая же история. Есть денежка на бассейн и развивающие занятия? Чудесно. Нет денег - опять же интернет маме в помощь. Так что все зависит исключительно от Вас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Дааааааааа, просчитать бюджет с грудным ребенком - просто нереально Мы на всем пытаемся экономить, потому что у нас ипотека, да и она на однушку, потом все равно надо расширяться и экономить-экономить... Из одежды я дочке не покупала НИЧЕГО, кроме пары шапочек и носочков... + пару комбинезонов взяла с рук. Всю одежку в основном нам наотдавали, я перестирала, перегладила и добро! малышке пока что все равно, в чем лежать. На выход вещичек надарили. Думала, что первое время денег будет уходить совсем мало, потому что будем на ГВ, и будем тратиться только на подгузники, и то пол дня доча лежала в пеленках, а я каждый день их стирала. 3 месяца почти удавалось так делать, тратить всего 1500 на подгузники и все, а потом понеслось: - пошли прививки, врач советовала давать нурофен, парацетамол - пришлось закупить детских лекарств, дабы всегда были (свечки, сиропы) - обнаружили дисплазию: покупка шинки, оплата массажей, УЗИ, возможно, консультации у платных специалистов + то коврик нужен развивающий, то еще что-то В принципе экорномить реально! на всем, кроме здоровья ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальцева 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 (изменено) Иришка24, ой, и не говорите! Вот реальные огромные затраты-это на здоровье ребетеночка!(не дай Бог кому) И от этого, к сожалению, никуда не деться...У нас донюшка болезненная оказалась( Как заболела в феврале прошлого года, так месяц через месяц и болеет(( У меня дома уже 3 полных пакета лекарств детских накопилось!!! Да у меня самой аптечка за все годы жизни меньше, чем у крошки моей Хоть в последние 3 мес. перестала болеть! А то как сглазил кто... Изменено 2 февраля 2013 пользователем Мальцева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalieSun 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 У нас месяцев до 6 очень мало уходило. Разовые покупки - коляска и что-то типа слинга, кроватка и т.д. Ежемесячно - подгузники, салфетки ну и что-то из одежды. Основные траты начались с прикормом, покупкой игрух, смеси с 7 месяцев, т.к. молоко почти пропало. Так что первое время у нас было очень бюджетное Сейчас в 9 лет просто нереально больше уходит, одна школа с занятиями чего стоит... эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Этэль 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Подсчитать бюджет наверное нереально, вместе с тем как растет ребенок растут и затраты на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргарет 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 я не считала бюджет, пыталась только потом подсчитать общие траты, но не получилось все вспомнить даже. Бросила это дело И вот сейчас даже не пытаюсь считать: покупаю то, что считаю нужным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт