Перейти к публикации

Роды после 35 лет

MamuКa

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь пожалуйста, как у вас прошли роды.

Мне 35 лет, дочке 17. Б 25 недель. Хожу хорошо, но вчера одна знакомая, которая родила второго в 36 сказала: "Ты что!! Рожать самой в этом возрасте такие муки! Проси кесарево!"

Я даже уснуть не могла, так она меня впечатлила.

Хочу рожать! Вдохновите. :beg:

MamuКa, я конечно не после 35 родила,в 31 год,между родами промежуток 11,5 лет.Все нормально было,просто роды будут такие же как в первый раз,т.к.после первых родов очень много времени прошло.В случае че-есть обезболивание,мне обезболивали,в итоге мучалась я всего час-полтора в самом конце,конечно это самых болезненный период,но согласись что час потерпеть можно

Тебе эпидуралку делали? А весь процесс был длиннее или короче?

Я, кстати, из Тольятти. Почти земляки. :friends:

Знакомая моей мамы родила дочу в 37 лет. Родила сама и без последствий. Обожает свою малышку и говорит, что еще за одним сходила бы:)) Значит, не так это все и страшно) Настраивайтесь на естественные роды, а если что-то вдруг (ттт!) кесарево всегда успеют сделать! Удачи вам и легких родов!:))

Спасибо!

MamuКa, у меня моя мама 3 ребенка родила в 36 лет. Разница с последними родами 14 лет. Говорит, что так же как и первые два, роды есть роды, все как обычно.

Хотите рожать - рожайте! :grin:

И посылайте таких "тайных доброжелателей" и "доброхотов" лесом! :club:

Теперь вдохновляю:

1) мне 34, роды были первые, так мне даже дома рожать разрешили (официальные роды), в то время как мою двоюродную сестру того же возраста в Сибири просто замордовали и затравили врачи (типа старая она, хотя у нее здоровье в 2 раза здоровее моего),

2) одна английская родственница родила первого в 38, второго в 40. Естественные роды. И в том районе где она живет, она еще молодая мама. Местная рублевка. Все карьеру делают и рожают после 40. И никто на кесарево их не гонит.

3) другая английская родственница, 36 лет, родила третьего. Но между вторыми и третьими родами 13 лет. Родила за 2 часа, еле до больницы доехала.

Вечером уже была дома, через 2 дня на чьей-то свадьбе.

Мне 32. Но я очень боюсь. Хочу просить кесарево.Первые роды были 12 лет назад, до сих пор страшно вспомнить

MamuКa, эпидуралку у нас во вторые роды как правило не делают,в /Москве тоже редко,мне кололи прамедол.

АлёнаД, не бойся,я знаешь с содроганием первые роды вспоминала,без обезболивания вообще,брррр,перед этими родами просто паника была,рыдала в палате как белуга,оказалось все совсем не страшно,уже знаешь что и когда произойдет,что такое прокол пузыря,в общем легче

Меня мама родила в 37 лет дома сама , даже скорая не успела приехать, а тетка родная первого родила в 40 лет и тоже самостоятельно.

Натьлья1с. Большое спасибо за поддержку.Сама знаешь как это сейчас важно. .....Но я уже сейчас реву , как только представлю что ещё родить придётся.... хотя очень ждём и любим своего малыша..... мне жаль что муж категорически отказался присутствовать на родах( даже на 1 фазе)... ууух...вот опять слёзы

Меня мама родила в 38 лет, за 2 часа)

Я, кажется, успокаиваюсь.

Наталья1с, Как во вторые роды не делают? :shock: Ну, да ладно. Первый раз же выдержала без всяких уколов, хоть и слоника 4100 родила в 18 лет :)

АлёнаД, Не реви! Ходи на йогу, растягивай мышыцы и связки. Я только на это и надеюсь, а еще учусь расслаблять лицо, особенно рот, говорят он связан с шейкой и если правильно расслабить, то будет легче. Ну я тебе потом расскажу помогло или нет :grin:

Натьлья1с. Обязательно расскажи, буду ждать :) . Да , это ты кстате про лицо напомнила. У меня после родов вселицо было в синию точечку, а белки глаз-крассные. Эт я так тужиилась-старалась :blackeye:

• Нравится 1

АлёнаД, Мы же были совсем в этом плане неподготовленные. Сейчас столько информации, думаю надо еще на курсы походить про естественное обезбаливание.

2-го родила в 33 года. Разница между детьми 11 лет. Роды такие же были по сложности. Правда второй раз мне ставили капельницы для убыстрения процесса и рожала вертикально, что легче.

MamuКa, АлёнаД, не переживайте так,просто думайте о том что все будет также как и в первый только обезболят.Промедол тоже хорошо обезбаливает я даже спала,проснулась на открытии 7 см.,потом доктор сказал что шейку рукой поможет открыть на схватке и показал как в это время дышать надо,я честно почти и не заметила ничего,потому как и так одна сплошная схватка,а вот с первой дочей я все 4 часа с сильными схватками мучалась.Т.к.оба раза мне в начале пузырь прокалывали так что я сразу их оооочень хорошо чувствовала,в этот раз когда терпеть не могла попросила укол,вкололи сразу же как попросила.Вот и вы думайте о том что если уж очень больно будет всегда можно попросить обезболить

...Вот и вы думайте о том что если уж очень больно будет всегда можно попросить обезболить

наверно , всё же, не всегда...

мне отказали в обезболивании, хотя чуть не померла от дикой боли.

ASwan, Почему, не сказали?

MamuКa, потому, что стимуляция и обезболивание несовместимо и опасно ( особенно на последнем этапе ) :(

У меня схватки длились 23 часа до родов. Врач сказала ( через 17 часов ) , ждать дальше недопустимо и стала стимулировать раскрытие ( а значит и схватки ).

В при 1-м ребёнке схватки длились 11 часов до родов.

У меня рода после 35 лет были дольше, чем в мои 20 лет. Но все равно приблизительно то же самое.

ASwan, почему??????? Меня стимулировали,ну как,у меня первые роды были стремительные,врач боялся что и вторые такие будут и что-то мне капали,как ион сказал чтобы удлиннить роды,хотя не понимаю зачем,а потом на 4 или 5 см обезболили.А ну да-на последнем этапе когда я просила сдела что-нибудь,хоть уже эпидурал-отказали сказали что уже нельзя

Если б я мучалась так же как ты-вообще бы наверное больше не родила.Героиня просто!

Наталья1с, мне врач отказала, сказала, что - "мы тут тебя стимулируем, а обезболивание может притупить процесс и в любой момент могли роды начаться" ( ну-ну...3-й этап - это когда схватки почти без промежутка - у меня длился 5 часов )

Она не хотела проблем ....то, что я помираю - не верила :beee:

Даже аппарат ко мне присоединила ,"вот, мол, не фига тебе не больно !"...

я ей - "мадам, а то, что болевой порог у всех разный...забыли ? ...идите со своим дурацким аппаратов в ..опу ! ".....

ASwan, охренеть 5!!!! часов,ты после родов врачихе в глаз не дала?

• 2 года спустя...

девочки первую доченьку рожала в 21 год от схваток до родов 8 часов, правда стимулировали окситоцином+эпизотомия......вторые роды в 32 года мальчик в 3 часа ночи отошла пробка , в 5.30 привезли в роддом с открытием 7-8 см, в 7.00 родила!!!!Сейчас ждем третью малышку!!!!!и веою, что все пройдет отлично, Боженька нам поможет!!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...