Перейти к публикации

Почему может повышаться хгч?

Olesya0710

Полезные сообщения

ситуация у меня такая: 31 октября тест выдал слабенькую полоску, а 1 ноября начались месячные (очень обильные). не знаю, что меня сподвигло пойти сдать кровь на хгч. но результат таковы: 1 ноября хгч=4,5. 3 ноября - 11. 5 ноября - 38. 10 ноября - 179. на УЗИ ничего не видят, говорят о беременности вобще и речи быть не может, эндометрий совсем небеременный (говорят вроде как у меня 1 фаза сейчас), да и БТ (базальная температура) низкая совсем. так вот у меня вопрос, может кто знает почему еще так хгч может повышаться, скажите хоть кто-нибудь, пожалуйста, а то что-то страшно иногда совсем становится :this:

ХГЧ может повышаться при болезни почек, например. Раз УЗИ тебе делали, значит киста исключена...

А может просто рань еще и плодное яйцо не видно? :scratch:

Почки, вроде, не болят (ттт) Я боялась ВБ,но врач сказала, что и на нее ничего не указывает... я в трансе :(

повышается очень хорошо - похоже на Б!!!

может это самое чудо которого все мы ждём?? несмотря на эндик и проче...

говорят, раньше тысячи хгч на узи ничего не увидят :pardon:

ой..а Бт то низкая...что за дела??? :shock:

Не хочу тебя пугать, но у меня так было при ВБ (циклы от 24.06.2010-13.07.2010г. в профиле), тесты заполосатились в первый день месячных, на узи говорили что "нормальная" 1 фаза цикла, эндометрий 6 мм, а на 10-11 ДЦ у меня по УЗИ даже овуляцию подтвердили, хотя тесты были с двумя жирными полосками. Надо наблюдаться, смотреть ХГЧ в динамике, на УЗИ бывают и не видят ничего (мне делали 6 раз). Хотя знаешь, Б с монстрами тоже бывает, моя мама до 20 недель с регулярными М. ходила, да и других случаев таких полно. Пока не паникуй, но будь бдительна!

очень боюсь ВБ! :cray:

но беременной себя не ощущаю, грудь не болит... Послезавтра еще раз кровь сдам и опять к врачу... страшно :fright:

Не хочу тебе рассказывать всякие страсти, но можешь погуглить и сама увидеть . ХГЧ -это гормон беременности и онкомаркер.

е-мое! погуглига - стало еще страшнее :cry:

Гугильщици, блин, не ПУТАЙТЕ ХГЧ и БЕТА-ХГЧ!!!! :beg:

Простой ХГЧ может быть вызван всякими каками, типа пузырчатого заноса, а БЕТА-ХГЧ - это только Б!!!!

не забивайте голову надуманными диагнозами!!!

здоровья вам!!! :friends:

Kisyunia спасибо! постараюсь пока не накручивать себя и не паниковать...

Добрый день. У меня тест на беременность показал слабую вторую полосочку в день предпологаемых месячных и на первый день задержки. Мы с мужем были в шоке. :shock: Верить как-то в беременность не могли, так как полоска слабая(хотя очень даже заметная). Мучились так пару дней (даже имя сыночку придумали, а у нас уже есть две дочки) и пошли и сдали кровь на гормон ХГЧ. И что вы думаете — гармон 21, 3 mUI. Спрашиваю там же у них что это значит, а мне говорят что возможно только возникшая беременность, но скорее всего что так часто бывает перед месячными. Но на 34 день цикла (он у меня 27—28 дней) начались месячные. Мы конечно беременность не планировали, но напугались за эти дни здорово! Вот вам и тесты. А в общей сложности за эти дни мы использовали 10 тестов и все показали слабую, но хорошо заметную вторую полску! Тесты брали разные. Я боялась очень, что б не оказалась только внематочная, т. К. ХГЧ не высокий, но выше обычного уровня не беременной женщины. Ужас! А базальная была 36. 9 и 37. 0, но когда наступили месячные тут же упала до 36. 4. Вот так бывает. :blink: А по ощущениям я думала что беременна, так как тянуло живот и грудь очень начала болеть(соски)-хотя грудь обычно не болит перед месячными и по маленькому часто бегала, голова кружилась. Вот и не беременна, вот и тесты удивили(хотя они повышенный гармон сразу уловили и показали вообщем-то правильно это во всех случаях!!!).

обращайся, если, что!!! ;)

слушай, а может у тебя градусник сломался??????!!!!!!

нее, у меня ртутный. после того, как я разбила один, берегу его как зеницу ока!:)

lesen-ok, извини за негатив, но у меня так же было при ВБ.

была задержка, слабая полоска, потом пришли месяки (нормальные обильные) и подруга попросила сделать тест. Я сделеала "для нее" (у меня сильно болела грудь, ну и полоски до задержки смущали). Сделала - показало 2 жирные полоски. Побежала сдавать хгч был 7, потом 32, потом 126, а потом..... узи у хорошего специалиста и ВБ в левой трубе. До этго прошла наверное 5 УЗИ разных- все говорили - ТРУБЫ ЧИСТЫЕ :this:

Очень надеюсь, что у тебя не так.

Kisyunia, о чем ты. ХГЧ или бета-ХГЧ это одно и то же!

Если про свободный ХГЧ говорить, то это другое, его измеряют для скринига и определения рисков на пороки развития.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ, Human Chorionic

Ссылки скрыты.

lesen-ok, на форуме есть уже тема такая, в разделе беременность и роды-диагностика беременности.

И тема Беременность с месычными тоже есть.

Скорее всего у вас кровотечение во время беременности идет, надо идти к врачу.

Renka это не негатив, а правда. Я сама все больше склоняюсь, что у меня ВБ, только никто на УЗИ ее не видит, может рано еще...

*Daisy* я ходила, только оба врача сказали, что о беременности и речи быть не может.. :(

lesen-ok, если ничего не болит - фигня. Если болит - то надо идти к врачу глазастому - пусть ищет.....

lesen-ok, как у тебя дела?

Все, хгч упал до 28 :this:

Интересно, и очень странно, что это было........ :scratch:

lesen-ok, а врач что говорит?

Привет, девочки! Примите в свой круг:). Чувствую, что на долго:))

У меня похожа ситуация уже не первый месяц. Решили с мужем завести второго. Слезла с ОК и в первый же цикл тест полосит, правда слабенько. Сдала ХГЧ - 654. На УЗИ гинеколог не чего не видела. Решили маленький срок. Через неделю пошли месячные. Гинеколог госпитализировала с подозрением на внематочную. Сделали лапру, оказалось киста в правой трубе по типу гидатида и спайки. Беременность не нашли. Через три цикла та же история - задержка 10 дней, слабо положительный тест. ХГЧ 119, через три дня месячные пришли, ХГЧ упал. Сдала все анализы на что можно и нельзя. Повышенный тестостерон 6.56 нмоль/л (норма 0,31-3,78). Может конечно он мешает. Вот дождусь конца М и к гинекологу. Кстати в больнице сказали, что тест полосит на желтое тело, я конечно мало в этом разбираюсь, но разве это возможно? И повышение ХГЧ тоже возможно? Странно все это. И как то страшновато :sorry:

• 3 месяца спустя...

Девочки, такая же ситуация была у меня. Задержка 2 недели, хотя М всегда как по часам. После этого я сдаю анализ на ХГЧ и приходит результат, что ХГЧ равен 3-4 неделям Б, но не по каким признакам я ее не ощущаю, по УЗИ ничего не находят. В течение этих двух недель задержки слегка кровило с 1/4 чайной ложки в день, а ч/з неделю пошли М и ХГЧ стал падать. Я думаю, что это Б по какой то причине не смогла закрепиться, а врач моя считает, что это гормональный сбой. Разве бывают сбои с подъемом ХГЧ?

• 3 месяца спустя...

вот девочки такая же фигня......М непришли в срок, хотя обычно как по часам приходят, ну максимум 2 дня была задержка, тест показал слабую вторую полоску, пошла сдала хгч и прогик....хгч 52, прогик 10,2....мы уже начали радоваться, позвонила врачу, сказала пересдать еще разок!Пошла сдала приходят анализы....хгч 41, прогик 1,9....шок!Пошла к врачу, пошла кровь....причем не мазня, а как обычные месячные.На узи ниче не видно, все как обычно....что это ?ничего не понимаю

• 3 недели спустя...

Девочки помогите пожалуйста, я очень боюсь, у меня 34 день цикла, 3 дня назад было что-то наподобие месячных, на 33 ДЦ сдала ХГЧ=10,3. беременность не планирую, 3 месяца назад прекратила прием джес. МОЖЕТ БЫТЬ ВНЕМАТОЧНАЯ????? знаю что надо смотреть в динамике, но не могу ждать, доктор говорит либо гормональный сбой,либо внематочная. был прерванный ПА. заранее спасибо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...