Перейти к публикации

Инфекции / Анализы на инфекции при беременности

Darua

Полезные сообщения

У меня 7 недель беременности. В ЖК стану где-то на 12 неделе. Узи в норме. Хочу потихоньку посдавать анадизы на инфекции, чтобы меньше в ЖК дел было:) только вот не знаю какие анализы. Посоветуйте пожалуйста. До беременности за месяц сдавала на уреоплазму Ig G,хламидиоз Ig G - отрицательно ( но потом прочла, что эти G показывают, что было а не что есть, вроде надо Ig М? :confused: ), Трихомонада, Микоплазма, Гарднерелла, Гонококки - отрицательно, Лекоциты в норме. Что еще? :banghead:

Меня направили сдавать анализы на хламидии, уреаплазму spp., микоплазму hominis и genitalium, цитомегаловирус, вирус простого герпеса 1 и 2 типов.

• Нравится 1

а что такое spp?

А у нас сдают просто всё в комплексе. Приходишь в лабораторию и говоришь: хочу сдать анализ на TORCH-инфекции. Они их в комплексе все и проверяют. Если значения меньше 100 - инфеция была в прошлом, и к ней присутствуют антитела, если больше 100 - значит инфекция в активной фазе, и антитела только вырабатываются.

а что такое spp?

Из интернета: "Ureaplasma spp.- это так называемые неидентифицированные уреаплазмы. Дело в том что не все уреаплазмы хорошо изучены и для их обнаружения существует метод ПЦР при котором происходит выявление общей для всех уреаплазм ДНК. Уреаплазма ur. (уреалитикум) это вид уреаплазм. Данный микроб является патогенным, передается половым путем, иногда может встречаться у здоровых людей".

Я особо не интересовалась уреаплазмами, потому что у меня их не нашли.

• 3 года спустя...

Девочки, я беременна, срок 4-5 недель, сегодня получила анальзы, кто разбирается, там есть что-то опасное??

Анти - Chlam.trachomatis - IgG

ед не обнаружено

< 9 - не обнаружено

? 9 - <11 - сомнит.

? 11 - обнаружено

Анти - Tox.gondii - IgG

МЕ/мл

<0.130

<1 - не обнаружено

?1 - <3 - сомнит.

? 3 - обнаружено

Антитела к вирусу краснухи IgG

>500.0

<10 - не обнаружено

? 10 - обнаружено

Анти - HSV тип 1 - IgG

COI

1.72

< 0,6 - не обнаружено

? 0,6 - <1,0 - сомнит.

? 1,0 - обнаружено

Анти HSV тип 2 IgG

80.26

< 0,51 - не обнаружено

? 0,51 - <1,0 - сомнит.

? 1,0 - обнаружено

Анти - CMV - IgG

Ед/мл

>500.0

< 0,5 - не обнаружено

0,5 - <1,0 - сомнит.

? 1,0 - обнаружено

Изменено пользователем lazorolga

очень сложно что то понять, хоть бы выделили свой результат. IgG говорит об иммунитете на эти инфекции, надо бы еще IgM сдать, эти антитела говорят о недавнем заражении.

Вы болели краснухой, ВПГ 1 и 2 типа, а также ЦМВ. Но данный анализ не информативен без Ig M...именно они говорят об острой фазе инфекции

• Нравится 1

У вас все хорошо)

• 7 месяцев спустя...

ПОЖАЛУЙСТА, кто прочитает ответьте.. в начале марта, после мес цикла, сдавала анализы на инфекции, обнаружили ЦМВ и герпес I типа, гениколог сделала назначение, сказала ни в коем случае не беременеть до мая месяца, пока полностью не пройду курс лечения. но апрелький цикл так и не начался. сделала тест..... две полоски. что только не пишут в инете. нахожусь сейчас в др городе. сегодня утром ходила здесь к Г.. говорит срочно делать медикаментозное прерывание. не знаю как поступить. боюсь очень сильно.

А вы начали лечение уже, а потом узнали о Б?

ПОЖАЛУЙСТА, кто прочитает ответьте.. в начале марта, после мес цикла, сдавала анализы на инфекции, обнаружили ЦМВ и герпес I типа, гениколог сделала назначение, сказала ни в коем случае не беременеть до мая месяца, пока полностью не пройду курс лечения. но апрелький цикл так и не начался. сделала тест..... две полоски. что только не пишут в инете. нахожусь сейчас в др городе. сегодня утром ходила здесь к Г.. говорит срочно делать медикаментозное прерывание. не знаю как поступить. боюсь очень сильно.

не волнуйтесь и обратитесь к другому доктору-у нас с таким диагнозом носят и рожают здоровых детишек.

У меня наличие герпеса 1 и 2 типа, родила 2 ребятишек.

• Нравится 2

Все равно решение принимать вам, врачи говорят если, что не так идет на гинетическом уровне, то организм сам отторгает плод...но нужно надеяться, что все будет хорошо. Нужна консультация еще трех как минимум, врачей...

Изменено пользователем я новое творение!!!
  • Нравится 1

У меня тоже все анализы хорошие,кроме как обнаружен герпес и что,забеременею и пусть только заикнутся про прерывание.Ничего,рожают и не с такими инфекциями и дети здоровые!Смените врача!

соглашусь с девочками. идите к другому врачу. а лучше к нескольким. а потом, на фоне всех консультаций, принимайте решение

а еще лучше переделать анализы в другой лаборатории.

Врач слишком много на себя берет. Проконсультируйтесь еще с другими врачами

что вы сдавали(напишите результаты),есть просто такие "грамотные" врачи которые антитела к этим инфекциям лечат.Вообще я думаю не стоит прерывать,на таком сроке работает принцип"все или ничего",то есть если беременность сохранилась то значит все нормально.
  • Нравится 2

amus1610, а по ЦМВ тоже анализ на IgG был?

IgG не надо лечить - ни ЦМВ, ни герпес! А тем более прерывать беременность! Положительный анализ на IgG показывает, что организм встречался ранее с этой инфекцией. Этот анализ не показывает наличие инфекции на данный момент. Положительные IgG не являются противопоказанием для беременности.

Так что спокойно вынашивай и рожай свою крошечку.

Напишите результаты анализов

Да напишите свои анализы. А то наши врачи любят лечить антителла

И пока нет повода, чтоб прерывать Б

Это мы тут планируем и сдаем анализы, а многие Б и не знают что у них инфекции. В ходе Б только и узнают, но аборт им не предлагают

• Нравится 1

А я вот от своего Г недавно узнала, что раньше прерывали беременность когда научились определять находить в анализах микоплазму, уроплазму или хламидии. А потом пришел приказ (наверно на основании дальнейших исследований), что эти инфекции не смертельны для плода и прерывать беременность не нужно. И вот девочки теперь представьте, сколько с 90х годов девочек абортировали, и сколько жизней и судебь поломали врачи :girl_cray:

Во время первой беременности у меня обнаружили ЦМВ в активной фазе (сдавала кровь на антитела М и G), лечение назначали общее, а не конкретно лечили ЦМВ при беременности. К сожалению ребенок через 10 суток после рождения умер, врачи говорили внутриутробная инфекция, но медицинского заключения я не видела, поэтому на 100 % не уверена что это ЦМВ вызвало. Перечитала на эту тему кучу статей и спрашивала у врачей. Думаю вам нужно пересдать кровь в независимой лаборатории, сдать на антитела и авидность (вроде так называется) и с результатами пойти к инфекционисту. Может быть просто у вас антитела к данным инфекциям, которые говорят лишь о том, что вы болели и лечения не нужно будет проводить. А если все-таки лечение необходимо, то я читала что во время беременности можно проводить специализированное лечение такого рода инфекций, которое поможет родить здорового ребенка. Желаю Вам чтобы все оказалось в норме и легкой беременности.

Изменено пользователем Ксюня84

Эти инфекции опасны для плода, если заражение произошло во беременности. Если вы заразились до беременности, то ничего страшного. У вас в организме уже выработались антитела, которые будут защищать малыша. Главное, чтобы он не заразился во время родов.

и ЦМВ и герпес IgG. но дело даже не в этом. просто не зная, что Б... я начала и делала лечение две недели.. пила лекарства вильпрофен.. трихопол.. бифиформ.. ацикловир и вобэнзин тока два дня (узнала, что Б) свечи генфнрон.. далацин. у меня в октября моя первая малышка на 7й день рождения умерла. я не хочу, чтобы это повторилось. не знаю как мне поступить. у девочки сказали врожденная пневмания была. все эти дни она лежала в реанимации под аппаратом. кажется с ней это случилось из за этих моих инфекций. возможно тогда они были на стадии М.... не сдавала эти анализы в 1ю берем, потому что врач про них не сказала. это сейчас я копаюсь везде, где можно. тогда не знала. если норм бегаю с большим животом, думала и с малышкой все отлично...

amus1610, как написала Пупсик 73, на таком маленьком сроке работает принцип "все или ничего".

Но назначения - конечно жесть :( Половина из назначенных препаратов не имеют отношения ни к лечению ЦМВ, ни к лечению герпеса вообще. Еще существенная часть - препараты с недоказанной эффективностью. Это если не обращать внимания на то, что в данном случае лечение вообще не назначается :(

Я бы поискала более грамотного врача.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...