Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Н@дежд@), я, наверно, тупая, но я все-таки не могу понять... а почему тогда Г. в ЖК сказала, что городская квота на 2011 год уже закончилась? получается, она наврала?

А про Ф. - а в какие больницы можно сходить? В отта, вроде, делают, но вряд ли туда можно бесплатно попасть

ТЫ не тупая! Просто в ЖК не фига не знают и мы как слепые котята. Я своим сама список приношу, тупо до бланков печатаю, а они мне их подписывают :write: Только из-за того, что они не чего не знают, страдаем мы. Я с Городской КВОТОй из-за их не осведомлённости в этом месяце не сдала доки из-за спаравки Антимюллерова гормона и не по форме заполненного направления. Я же не знала что именно надо определенной формы. Что именно надо сдать, вообще найди в инете «Правительство Санкт-Петербурга КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 30 декабря 2010 года N 678-р» там точная подробная информация. Что касается на 2011 год, конечно же, он уже подходит концу и очередь не из 10 девчонок стоит, но доки принимают на 2012-2013 и последующее время. Наше дело подать, а по каким критериям они ставят в очередь не знаю, но по крайне мере ты сдашь, и будешь двигаться ближе к цели.

Про Ф. в ОТТА, Мариинка, Алмазова, может еще, куда можно я не знаю. Могу сказать инфу про Алмазова т.к. туда ходила я уже выше писала. На первичный приём к Г. (выбранной больницы) должна прийти со свежими док., если у тебя есть направление от ЖК в ту больницу, куда ты хочешь придти, тебе не надо не чего платить за приём. Если же нет направления, тогда за приём 1000руб (по крайне мере эта цена в Алмазова). и УЗИ будут делать обязательно на приёме будет стоить 750руб., но их по любому надо платить если да же и есть направление.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! В 2010 была ВБ, после этого вот уже почти 2 года - результат 0, что только не пробовали. Поэтому Г. в ЖК отправила на консультацию в ЦПСиР по поводу включения в реестр на бесплатное ЭКО.

Записалась на прием - дали список анализов (причем половину из них она вычеркнула за ненадобностью, и несколько у меня было на руках).

Вернулась в ЖК - дали направления на все анализы. Все достаточно быстро сдала (в пределах одного, но долгого цикла:))

Долго ждала М. - сразу после их прихода - записалась снова в ЦПСиР на УЗИ и в этот же день мне выдали заключение о необходимости ЭКО+ПЭ за счет бюджетных средств, теперь еду в ЖК, сказали должны сразу же включить в реестр.

Это так?? Или мне еще предстоит миллион анализов и консультаций??

чсветочка, мне сказали, что в ЮАО в среднем год придется ждать!

девочки, я чего то совсем запуталась, подскажите, сколько у нас с мужем на двоих должна быть зарплата для получения квоты? справка должна быть 2НДФЛ или в произвольной форме?

Девочки, а в Белгороде или области никто не получал федеральные, региональные, городские и любые другие квоты? Если кто-то получал поделитесь опытом, что и как было и куда обращались. :scratch: Можно в личку или тут описать. Буду благодарна :Hello:

nasnasty, спасибки.

Девчонки, подскажите пожалуйста, Вы когда готовились к ЭКО вас генетик отправлял на аназиз кариотип? Мы сейчас собираем документы чтоб получить квоту пошла к генетику, а она выдает что без этого анализа заключение она не напишет. .. Стоит он 5300 руб на двоих супругов.

Ирч@//, нас тоже направляли, нам повезло очень, мы его сделали бесплатно, а вот девочки позже делали уже за деньги. Но, кстати, этот кариотип в клиниках по квотам даже и не спрашивают и не смотрят, по крайней мере в эндокринологическом центе. Вот так вот

Muschka, нормально вообще! Но нелать придется все равно... Сколько вообще обходятся анализы перед эко? чет у нас уже много выходит :confused:

Ирч@//, да, мы ещё после как получили свои кариотипы, на приём к генетику ходили, чтобы она выдала нам справку, так эта генетик грубо говоря "обкакала" саму идею ЭКО, я еле себя сдерживала, про себя проговаривала, что надо молчать, тупо её слушать и получить эту справку, которую в результате никто и не посмотрел.

Что касается финансового вопроса, так во всех городах по разному, нам обошлось в первый раз 11тыс - это было в прошлом году, первую попытку ЭКО мы использовали уже в этом году, а если бы ещё и кариотип сдавали платно, то ещё больше.

Muschka, у меня чет уже 24, но это с лечением. Мне эрозию прижигали уколы я колола дорогие 4500 панавир и лечение мужа... Но я не все анализы сдала еще))) Скажи, а если платно делать ЭКО, то какие анализы нужны?

Девочки, а кто-нибудь делал Эко по квоте не по месту жительства, а вдругом регионе? Просто в нашем регионе ЭКО не делают. И если нам выдадут квоту, то придется ехать либо в Питер, в Ростов или в Москву. А я так подумала, что жить в чужом городе (останавливаться в гостинице или снимать квартиру) выйдет ооочень накладно. Да и везти с собой придется чуть ли не пол квартиры (постельное белье, сковородки, кострюльки, утюг и т.д.). В общем, я вся в сомнениях! Врач моя еще говорит что в этом году из 30 квотниц беременная приехала всего одна, да и та в шоке от того, как ужасно к ней там относились.

Девочки, если у вас есть такой опыт - напишите пожалуйста!!!

Kait, я из региона и делала в Москве, потратила 30тыс, замораживать было нечего, так что за заморозку отдельно не платила. преимущество у меня было в том, что жили у подруги в Подмосковье, так что на жильё не тратились. Относились ко мне нормально, сказать, что я в ужасе от отношения ко мне врачей не могу.

Kait, :wave: а чего, в Краснодаре не делают ЭКО, что ли?

elfy, :wave: (где мы с тобой только не встречаемся!!)приветик! Делают, но только платно. А мы планируем квоту получить. А по квоте придется ехать или в Москву, или Питер, или Ростов...короче куда пошлют! Но эти города все так далеко...и я вот сомневаюсь, стоит ли получать эту квоту или лучше уже за свой счет в Краснодаре...

Kait, это точно! приветики всем! Девочки, а вот подскажите, если я прописана в Краснодарском крае, а живу и наблюдаюсь у врача в Адыгее, мне за квотой в куда обращаться? :Crazy:

Привет, рассказываю: планирую уже пятый год с августа. врачи говорят что все хорошо у меня и у мужа. единственное очень активная слизь не пропускает сперму , точнее 2 полужевых из 10 только. делала 3 ИИ, 5 стимуляций. встала в очередь на бесплатное ЭКО 3 неделе назад. в позопрошлом и в прошлом цикле ставила пиявки на низ живота по 4 шт 3 раза. лва цикла спрынцывалась содой, в прошлом цикле видимо небыло О. в этот раз помогло. я в этом цикле ходила в боулинг, и пила много пива, я об этом вообще не думала, но конечно надеялась.у меня за 4 дня до месяч. началась мазня коричневая и живот разрывался. думала все начались, но они так и не начались. в понедельник показал хорошую полоску. сегодня хгч -56., но пошли более обильные выделения как последний день месячных, позвонила врачу выписала кучу таблеток, сегодня буду колоть. надеюсь не сорвется.

Девочки,я в этой теме новенькая.Ничего про квоты не знаю,ну только в общих чертах.

У нас МФ.Андролог мужа сказал чтобы я шла к гинекологу по прописке и просила квоту на ЭКО.Сказал,что всё что понадобится от него(от андролога),то он всё подпишет,даст любую справку и т.д.

Я вот и думаю,что всё так просто что ли? Пришёл и дали? Мало верится в это(((

Я даже не знаю,как эта квота выглядит-бумага какая-то что ли,или куча справок,которые ещё надо наверное сто лет собирать?

И ещё,если тут есть девочки из Питера,не подскажите,быстро ли движется очередь? Просто читала в одном блоге девочка из Москвы ждала всего месяц,а другая чуть ли не год.Такая разница...

Простите,за кучу вопросов.Буду вникать подробнее обязательно

Мы все-таки решили делать ЭКО по квоте!! На этот год естественно их уже нет, зато нас записали на следующий год. Но когда нам дадут эту квоту никто не уточнил: может и в январе 2012, а может и в декабре 2012 :pardon:

Нам сказали, что надо будет ехать либо в питер, либо в москву. Но я до сих пор не представляю как это все будет происходить...мне кажется это все каким-то нереальным!!!

чсветочка, как твои дела??? Я помню тебя с темки "ИИ" и "ЭКО".

//BARSIK//, Привет! Конечно, побегать пособирать справки придется. На данный момент на Городскую КВОТу программа закрылась и когда откроется, не известна, звонить с периодичностью надо в Минздрав и там, наверное, скажут, когда пока про это не чего не знают. Что касается Фед. она ещё работает. На неё собираешь опредёлённый список анализов и подаешь на КВОТу. Куда можно пойти и записаться на первый приём к гинекологу-репродуктологу и узнать, что надо собирать на Мариинская больница, ценр Алмазова, Отта, может ещё куда можно но я не знаю.

Н@дежд@), Простите, я вот тоже на след неделе надеюсь уже подать документы на бесплатную квоту, ты пишешь, что федеральные в этом году еще дают? насколько это точная информация? я хоть из Подмосковья, но думаю федеральные квоты общие на всех..

"Софачка" Конечно, 100% я не могу сказать, что будет завтра, но в среду мне сказал главный акушер гинеколог, который подписывает заключения, что она работает. Конечно наврядли, что на этот год, но ставят на следующий. А там, как у них всё происходит.

Н@дежд@), спасибо тебе...ну да, наверняка только на следующий год :sorry: это так еще долго.. до конца года еще целых 2 месяца, а они уже не хотят нам делать деток :sorry:

Девочки,подскажите пожалуйста,есть ли у меня шанс на квоту?Мне 28лет,мужу 35.Все анализы в норме и у мужа и у меня.Планируем в течении 8 лет,на данный момент стимулируюсь. За эти 8 лет было 3 беременности,1Б -выкидыш на 8 неделях, 2Б-внематочная,трубу сохранили(на данный момент одна труба проходима,вторая -нет),3Б -самопроизвольный выкидыш малого срока 2-3 недели по ХГЧ. Я 9 числа еду в край в перинатальный центр с направлением,переживаю чтоб не отказали.

Я БЕРЕМЕННА!!!!!!, удачи вам!!! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...