Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Надо им почаще звонить, спрашивать про очередь, надоедать и напоминать о себе.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а кто знает, увеличат ли квоты в БО? :cray: так охота до весны или до лета этого года сделать попыточку?! БО-в Москве, если что! :dance:

Uhani, вот как раз хочу спросить, долго ли стояли в очереди на квоту? И какая квота, федеральная?

московская. около 8 месяцев. но это так шоколадно вышло только потому, что с этого года на наш округ 2 врача вместо 1, и очередь быстрее пошла, а так мне 1-1,5 года прогнозировали. тут еще нужно понимать что (как я слышала) женщин с критическим возрастом для квоты (там по-моему до 37) двигают быстрее по очереди.

ага, решиться в любой момент... а потом еще год в очереди на квоту стоять...

Нет давайте будем ЭКО как панацею от всякого рода бесплодия делать.Я лишь пытаюсь настроить девушку на то что всё будет хорошо.

А то что год стоять на квоту-никто никого не неволит,хотите быстрее платите деньги,а что вы хотели-в России живём!!!)))

Я не спорю :) но например в моей ситуации деньги на 1 платную попытку мы будем собирать не менее 8-10 месяцев, на вторую еще столько же. а тут есть возможность сделать 2 попытки бесплатно, не теряя времени на откладывание денег.

Безусловно ЭКО не панацея, но я сейчас благословляю врача, которая год назад уговорила меня вставать на очередь на квоту, в то время как все другие говорили - да ладно, сама заБ. Отказаться всегда можно. Зато теперь, когда уже все врачи развели руками и сказали, что не знают, что со мной делать - у меня подошла очередь :thumbsup:

Поэтому мое ИМХО - если не получается самостоятельно заБ. хотя бы 2-3 года, и врачи не находят внятной причины - вставать на очередь. Дальше будет время подумать - делать ЭКО или ждать самостоятельной Б.

девчат, сегодня позвонила в Био-Оптиму, мне сказали на весну апрель, короче рано звоню, квота декабрьская

Девочки, всем привет! Подскажите такой вопрос (может у кого такой опыт был): прописана я и муж в Москве, в браке 12 лет, детей нет. Я ни разу ни обращалась в свою ЖК по месту прописки (так уж получилось - ну не верю я в бесплатную медицину и жаль потерянного времени в очередях). Анализы, гистероскопию и лапару делала сама за деньги там где мне нравилось, у гинеколога наблюдалась много лет но по ДМС от работы. Год прошел после лапары - ноль. Так вот годики тикают - позавчера 34 стукнуло, задумалась о возможности получения гос квоты на ЭКО. Как вы думаете если я обращусь в ЖК (насколько понимаю не миновать этого этапа), приду с анализами и выписками, меня в ЖК опять погонят новые анализы сдавать и наблюдаться еще пару лет, а потом могут дать направление на ЭКО?

Девочки, всем привет! Подскажите такой вопрос (может у кого такой опыт был): прописана я и муж в Москве, в браке 12 лет, детей нет. Я ни разу ни обращалась в свою ЖК по месту прописки (так уж получилось - ну не верю я в бесплатную медицину и жаль потерянного времени в очередях). Анализы, гистероскопию и лапару делала сама за деньги там где мне нравилось, у гинеколога наблюдалась много лет но по ДМС от работы. Год прошел после лапары - ноль. Так вот годики тикают - позавчера 34 стукнуло, задумалась о возможности получения гос квоты на ЭКО. Как вы думаете если я обращусь в ЖК (насколько понимаю не миновать этого этапа), приду с анализами и выписками, меня в ЖК опять погонят новые анализы сдавать и наблюдаться еще пару лет, а потом могут дать направление на ЭКО?

я думаю,что ЖК всё равно откуда у тебя (можно ведь на ты) анализы,может если чего-то не хватать,ну или срок годности истекший,тогда отправят досдать. Не думаю что им так принципиально,в Самаре например,очень многие анализы направляют сдавать в частную лабораторию,ну а простые,как кровь из пальца,моча и т.п. сдаёшь бесплатно в поликлинике.Так что смело иди в ЖК и требуй своё направление,так или иначе они лишь промежуточный этап,давать или не давать квоту решать не им.

Всем привет!

Shula, ты анализы все несешь врачу, который будет тебе делать выписку. У меня а вообще у меня в выписке графа: "Консультация маммолога" , дальше - цель - дать заключение о состоянии здоровья и об отсутствии противопоказаний к использованию стероидных гормонов.

И сходи лучше к маммологу, с ним проконсультируйся. сама не пей ничего, не занимайся самолечением!

ага, решиться в любой момент... а потом еще год в очереди на квоту стоять...

Нет давайте будем ЭКО как панацею от всякого рода бесплодия делать.Я лишь пытаюсь настроить девушку на то что всё будет хорошо.

А то что год стоять на квоту-никто никого не неволит,хотите быстрее платите деньги,а что вы хотели-в России живём!!!)))

Я не спорю :) но например в моей ситуации деньги на 1 платную попытку мы будем собирать не менее 8-10 месяцев, на вторую еще столько же. а тут есть возможность сделать 2 попытки бесплатно, не теряя времени на откладывание денег.

на сколько я знаю,из-за того что сейчас можно вставать на очередь без ограничений то одной квотой оплачивается только одна попытка,хочешь вторую собирай опять справки.Это раньше была одна квота-две попытки,не получилось,се ля ви...

Может я ошибаюсь,кто сталкивался поправит :pardon:

Оксана 1983, нет-нет. Правильно. Одна квота - одна попытка.

Лесик-мама 2012, спасибо)) я сходила к своему врачу, так она мне сказала в выписку ничего про кисты не писать пока, а для себя сходить к маммологу и следить на узи за ними. Вот завтра пойду на консультацию по выписке, остальные анализы все хорошие, так что все, думаю, будет хорошо)))

Девочки, а как узнать какой тебя в очередь поставят, это сам врач сказать должен или в минздраве узнавать, после того, как в реестр внесут?

так. подождите, как одна квота-одна попытка? не пугайте! мне сказали, что федеральная-одна, а областная-это две попытки? разве не так в МО?

Ириша543226, и у меня точь-в-точь такая же ситуация, как у тебя!

Хочу к врачам по ДМС от работы, лапару делала по знакомству. Всегда все анализы и УЗИ делаю платно... С бесплатной медициной предпочитаю не сталкиваться...

В ЖК пришла летом первый раз, только потому, что делала ЭКО в клинике, у которой на тот момент не было лицензии на выдачу больничных листов.

К сожалению, беременность замерла. Остались крио-эмбрионы. Делала крио в декабре - пролет. Следующая попытка в феврале.

Если не получится, то опять надо идти на ЭКО. Деньги пока есть, ну а вдруг не получится???

Всю жизнь работать на ЭКО я не хочу, и потом, я имею право на квоту. Потому что и мой работодатель отчисляют налоги и взносы в бюджет и фонд медстрахования.

Так что надо пользоваться тем, что положено :)

Короче говоря, мой план такой.

Насколько я знаю, из ЖК направляют в окружной ЦПС. В моем случае это - соседний кабинет :)

веронка, не знаю насчет МО, но у нас и по областной одна попытка.

Shula, я не знаю, как у вас. У нас вот по областной квоте ставят на учет в ЦПС. По федеральной - в минздраве. Соответственно, там и говорят. Я сама еще многое знаю только в теории.

У нас вот, к примеру, чтобы на областную встать квоту, нужно стоят на учете в ЦПС. а там такой гадюшник, мамочки мои.....

Если вставать на федеральную квоту, то им не нужно направление из ЖК, только все требуемые по их списку анализы, после приема всех документов, у них своя комиссия, которая решает, нуждаетесь вы в ЭКО или нет. Главное, чтобы анализы не были просрочены (какие то по 6 мес, какие то 1 мес).

Если вставать на городскую, то приходите в ЖК и говорите, что хотите встать на очередь на городскую квоту. Собираете такие же документы (анализы можно из других учреждений, могут сами по полису сделать, но не все), они сами передают на комиссию и по показаниям ставят вас в лист ожидания.

Если у вас есть все обследования и все заключения, ЖК не будет вас дальше лечить и обследовать, какой смысл?

Мне в ЖК сказали, что для ускорения можно документы подать сразу на обе. Я побоялась, вдруг одновременно пригласят, тогда одна попытка пропадет точно.

Лесик-мама 2012, А я как раз там и стою на учете))) Просто долго ходила к своему врачу в платную, а потом решила, что деньги то носить и пошла к ней же в ЦПС)... Ой, в это все еще темный лес для меня. Как я поняла, меня направляют на фед. квоту и в выписке так написано. Просто у нас (Пенза) отбором пациенток и для федеральных квот как раз ЦПС занимается. Так что в любом случае надо через них проходить.

веронка, не знаю насчет МО, но у нас и по областной одна попытка.

Shula, я не знаю, как у вас. У нас вот по областной квоте ставят на учет в ЦПС. По федеральной - в минздраве. Соответственно, там и говорят. Я сама еще многое знаю только в теории.

аналогично в Самарской области,я когда прошлом году пыталась сдать доки в мин.здрав там сидела женщина в очереди,жутко разговорчивая,вот она мне поведала,что она за год уже третью попытку делает и третий раз документы сдаёт.Это по областной программе.

Я подавала на федералку,мне не говорили что две попытки,слышала лишь,что из-за того что сняли ограничение по возрасту в 35 лет и разрешили подавать документы до успешной попытки.

И направление из ЖК у меня забрали,это на федералку,так что при подаче желательно иметь практически все документы.Тем более направление не так сложно взять,если все анализы в норме,да и выписку из амбулаторной карты так или иначе необходимо заверять в ЖК.

Расскажу подробно как у меня всё было и на чём сейчас ступор случился,если у кого по другому напишите.

Я после внематочной пришла к своему участковому гинекологу в ЖК.Она мне дала направление в Центр Клеточных Технологий на консультацию к репродуктологу.Я съездила,там меня выслушали,подтвердили,что ситуация у меня действительно сложная и я нуждаюсь в ЭКО.Дали перечень анализов,документов и дали какую-то непонятную бумажку,где было якобы заключение:что пациентка нуждается в обследовании и в дальнейшем в лечении методом ЭКО по областной программе.Я практически 4 месяца собирала анализы,печатала выписку сама.Принесла её в ЖК,там моя гинеколог её проверила,подписала она и заведующая,дали направление в мин.здрав.

В мин.здраве приняли мои документы.Долго мурыжили почему я не хочу идти на федералку,а мы по доходам с мужем не проходим.(у нас если ниже 2 прожиточных,то делают ЭКО бесплатно,если ниже 4-то 50% оплачиваете самостоятельно) Месяц в министерстве любовались на мои документы,якобы то одного специалиста нет,то другого.Потом когда они всё-таки решили мне ответить да,выяснилось,что у меня нет заключения от репродуктолога.А та что мне дали при первичном приёме не подходит.

Я приезжаю к репродуктологу на осмотр,мне делают УЗИ и выясняется,что у меня гидросальпинкс-и это является противопоказанием для ЭКО.Надо удалять трубу.

Надо ли говорить как я готовилась к этому шагу? но всё-же я решилась.Трубу удалили.

Я быстро подсуетилась,собрала все анализы в кучу.Поехала очередной раз к репродуктологу за заключение...и что вы думаете..мне его не дали..Поставив под сомнение что я удаляла трубу.Якобы у меня там какое-то новообразование осталось.

При этом я в том же цикле делала УЗИ правда не у них,и там было всё по нормам..

Короче,все анализы на смарку и год в пролёте.

Так что,девочки,выясняйте всё до конца,переспрашивайте и берите все документы какие нужны и для федералки для областной/городской.Не понядобятся,отдатут назад.

Shula, я тоже из Пензы, заходи к нам, пообщаемся, есть опыт ЭКО по квоте, и одно даже удачное :grin:

Оксана 1983, вот это да. :shock: Вот это тебя мурыжат. Есть же федеральный закон, где прописано, какие документы нужны.

А зачем нужна справка о доходах? Мне про нее у нас не говорили ничего.

Оксана 1983, вот это да. :shock: Вот это тебя мурыжат. Есть же федеральный закон, где прописано, какие документы нужны.

А зачем нужна справка о доходах? Мне про нее у нас не говорили ничего.

это у нас в Самарской области такие приколы на областную программу :scratch:

Здравствуйте! У меня был короткий протокол эко по квоте. К моему счастью, удачный. Что понравилось, абсолютно никаких переживаний за лекарства, все предоставила клиника. Единственное, мы заплатили за криоконсервацию.

Всем привет! Врач в МОНИИАГе на основании моих анализов рекомендовал мне ЭКО по Федеральной программе. Мне 41год, очень низкий овариальный резерв АМГ-0,1 нг/мл (при норме 1,3-6,8 нг/мл), остальные анализы вроде терпят,

правда трубы не проверяла (но была беременность в 25 лет, и в 36 лет). Времени на проверку труб уже не осталось и так в ЖК промутозили 1,5 года пока в МОНИИАГ я попала. Прописана в Московской области. Врач из МОНИИАГ заключение и направление на квоту не дает. Говорит будет финансирование (а оно аж весной должно быть), тогда и даст заключение. Дала телефон отделения репродуктивности МОНИИГА в Боткинской больницы, что на Опарине, д.8, чтобы я узнавала о финансировании. Но так не хочется терять время. Прождешь до весны, а потом будешь бегать собирать документы и ждать ответа из Министерсва. Ведь там наверника очередь из таких же как я. А вдруг квоту не дадут?! Помогите! Кто был в такой ситуации, что делать? Раскажите, кто получал квоту по Федеральной программе в 2011 году из Московской области либо от МОНИИГА?!

Всем привет! Врач в МОНИИАГе на основании моих анализов рекомендовал мне ЭКО по Федеральной программе. Мне 41год, очень низкий овариальный резерв АМГ-0,1 нг/мл (при норме 1,3-6,8 нг/мл), остальные анализы вроде терпят,

правда трубы не проверяла (но была беременность в 25 лет, и в 36 лет). Времени на проверку труб уже не осталось и так в ЖК промутозили 1,5 года пока в МОНИИАГ я попала. Прописана в Московской области. Врач из МОНИИАГ заключение и направление на квоту не дает. Говорит будет финансирование (а оно аж весной должно быть), тогда и даст заключение. Дала телефон отделения репродуктивности МОНИИГА в Боткинской больницы, что на Опарине, д.8, чтобы я узнавала о финансировании. Но так не хочется терять время. Прождешь до весны, а потом будешь бегать собирать документы и ждать ответа из Министерсва. Ведь там наверника очередь из таких же как я. А вдруг квоту не дадут?! Помогите! Кто был в такой ситуации, что делать? Раскажите, кто получал квоту по Федеральной программе в 2011 году из Московской области либо от МОНИИГа?!

а кто в МОНИИАГе не дает-то? только финансированием отмазываются? я получила областную,конечно это другое), но слыхала про федералки в БО, рассказывали, что вроде квоты дают, только ждут финансирования весной, а девочки с квотами федералками сидят ждут уже протоколов, ты попробуй зайди на сайт, там девочки из Боткинки(БИО-ОПТИМА отделение репродукции МОНИИАГа), может подскажут, там все отзывчивые, пиши

Ссылки скрыты.

Оксана 1983, спасибо. (конечно на "ты" :wave: )

Johnny English, привет! Отлично - есть единомышленники! Удачи в твоих планах!

ИрмаN, спасибо за подробные разъяснения. Теперь хоть план действий нарисовался.

Пойду со своим "делом" в ЖК.

в том вся и фишка, что областные в МОНИИАГе можно получить сразу и ждать потом с квотой в кармане финансирование, когда позовут в протокол. А вот по федералке наоборот, сначала начинается финансирование, а потом дают направление на получение квоты. Но если дают направление на ее получение, там уже нет проблем, в протокол берут сразу исходя из цикла как только привезете квоту в отделение.

.... Дала телефон отделения репродуктивности МОНИИГА в Боткинской больницы, что на Опарине, д.8, чтобы я узнавала о финансировании. Но так не хочется терять время. Прождешь до весны, а потом будешь бегать собирать документы и ждать ответа из Министерсва. Ведь там наверника очередь из таких же как я. А вдруг квоту не дадут?! Помогите! Кто был в такой ситуации, что делать? Раскажите, кто получал квоту по Федеральной программе в 2011 году из Московской области либо от МОНИИГА?!

Телефон дала для того чтобы было проще узнать началось ли финансирование, там за этим четко следят, а в МОНИИАГ- не всегда дозвонишься, да и не знают они там в регестратуре началось оно или нет. не следят за этим.

Документы ни какие там собирать на федералку не надо будет, самое важное и основное- это и будет заключение врача МОНИИАГ, все остальное в любой день снять копии можно (паспорт, полис, пенсионное страховое св-во). В Минздраве тоже ни чего ждать не надо будет, приносишь все им- смотрят при тебе и сразу дают направление.

анализы все для протокола сдать успеете, там их не так уж и много, до начала стимуляции можно все успеть сдать.

за финансированием и на "пробирке" можно следить, там девочки это строго контролируют- один узнал, узнаю все!!! Ссылочку Веронка уже кинула :)

не путайте центы Био Оптима на территории Боткинской больницы- Боткинский 2-й проезд, дом 5, корпус 5 ( это и есть отделение репродукции МОНИИАГ)

Без паники, все получится!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...