Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

так кровь аспирином разжижают, пей по утрам 1/2 часть таблетки, мне во время лечения воспалительного выписывали , что бы кровь лучше по венам лекарство гоняла, это так своими словами, вреда точно не будет...

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

так кровь аспирином разжижают, пей по утрам 1/2 часть таблетки, мне во время лечения воспалительного выписывали , что бы кровь лучше по венам лекарство гоняла, это так своими словами, вреда точно не будет...

да уж спалилась перед репродуктологом с этой гемостазиограммой,теперь без заключения в программу не возьмут,да и гемоглобин понижен,ну точнее у нижних границ,что разжижаешь,что повышаешь-свихнуться можно))

так гемоглобин можно печенку, гранат и все такое...

:Hello:

// Mama2012 //, ну у тебя свежачок еще, года нет. У меня, получается, что уже больше года прошло.

// Mama2012 //, Оксана 1983, да вот такие особенности инет-общения, ведь здесь только буквы видно и не слышно интонации. :D И слушаются разные недопонимания.

А вот все-таки так "интересно" получается: значит, исходный приказ у всех один и тот же, а в анализах отличия есть в разных регионах.

Оксана 1983 , все у нас получится!!!

понимаю, что " чужую беду руками разведу" ... у меня после гистологии нашли воспаление, сейчас лечу, после травмы кальценат, тоже сейчас расстроилась,

приехала с УЗИ... надо идти на консультацию, а это опять время ... я знаю, что там ничего страшного нет, но просто время... это же как то все надо с работой совмещать, а у меня уже с мая с напарницами просто напряженка .... в отношениях, я же им не рассказываю секрет своих действий, почему мне надо именно те дни, которые я беру, а не те которые свободны...

Оксана 1983 , все у нас получится!!!

понимаю, что " чужую беду руками разведу" ... у меня после гистологии нашли воспаление, сейчас лечу, после травмы кальценат, тоже сейчас расстроилась,

приехала с УЗИ... надо идти на консультацию, а это опять время ... я знаю, что там ничего страшного нет, но просто время... это же как то все надо с работой совмещать, а у меня уже с мая с напарницами просто напряженка .... в отношениях, я же им не рассказываю секрет своих действий, почему мне надо именно те дни, которые я беру, а не те которые свободны...

Ну,самое главное мы знаем,что мы сильные и всё сможем пережить и вытерпеть))

Я больше чем уверена,что всё будет лучше чем просто замечательно!!)))

// Mama2012 //, ну у тебя свежачок еще, года нет. У меня, получается, что уже больше года прошло.

// Mama2012 //, Оксана 1983, да вот такие особенности инет-общения, ведь здесь только буквы видно и не слышно интонации. :D И слушаются разные недопонимания.

А вот все-таки так "интересно" получается: значит, исходный приказ у всех один и тот же, а в анализах отличия есть в разных регионах.

Да и не говори,сказала вроде одно,написало вроде тоже самое,а человек на том конце географии всё переиначил))Ну,что ж,главное все непонятки во время уладить))

Иной раз и приказ разный,у нас только с этого года ввели бесплатное ЭКО,до этого считали доходы за три месяца,чтоб не более 2 прожиточных минимумов на каждого члена семь было и только тогда давали бесплатную областную квоту..сейчас упростили до безобразия,сняли почти все ограничения,но всё равно ждёшь подвоха))

Ну,самое главное мы знаем,что мы сильные и всё сможем пережить и вытерпеть))

Я больше чем уверена,что всё будет лучше чем просто замечательно!!)))

да уж сильные, чувствую себя подопытным кроликом,

правда сегодня ещё проснулся внутри волк,

попросила своего цехового Г, сделать выписку/ксерокопию, за август-октябрь 99 года, там было два не приятных момента, о которых сейчас в принципе необходимо знать моему врачу, готовящему меня к ЭКО, так эта курица, сделала такую выписку, что даже я, которая присутствовала в тех событиях, вернее была главным действующим лицом, запуталась... в датах и происходящем тогда...

пришлось идти к главврачу и писать заявление, на то, что бы все таки от ксерокопировали, а не писали сочинение в свободной форме... :spiteful:

Девочки-ЭКОшки, всем привет.

Если позволите, у меня к вам вопрос.

Дело в том, что здесь на форуме нашего региона, одна девушка утверждает, что во всех регионах, кроме нашего, на ЭКО по квоте ездят по более 2-х раз в год. Я много общаюсь лично, по телефону и в Инете, а также в клиниках М. и С-Пб. с девочками из др. регионов. И среди моих знакомых нет ни одной, чтобы было такое, и даже не говорили они о таком никогда.

Вопрос мой следующий: предоставляют ли в вашем регионе федеральные квоты на ЭКО по нескольку раз в год???

Заранее спасибо.

HATA74, я сама первый раз оформляю. Читала, что квоты предоставляют по мере возможности, как на самом деле - не знаю.

Девочки, здравствуйте !!!

На этом сайте виду только график.

А сейчас вот сижу и читаю инфу у кого как получилось с квотой на ЭКО.

Сейчас в Питере по квоте начался протокол. Хотя сами из Архангельска. Анализы на ЭКО стали собирать сразу же после неудочной попытки стимуляции в 2-х М.Ц. Да и других отрицательных моментов хватает (((

Наталюсик, удачного победного протокола! Еще здесь есть темка "ЭКО: планируем и болтаем!", приходи туда.

Девочки-ЭКОшки, всем привет.

Если позволите, у меня к вам вопрос.

Дело в том, что здесь на форуме нашего региона, одна девушка утверждает, что во всех регионах, кроме нашего, на ЭКО по квоте ездят по более 2-х раз в год. Я много общаюсь лично, по телефону и в Инете, а также в клиниках М. и С-Пб. с девочками из др. регионов. И среди моих знакомых нет ни одной, чтобы было такое, и даже не говорили они о таком никогда.

Вопрос мой следующий: предоставляют ли в вашем регионе федеральные квоты на ЭКО по нескольку раз в год???

Заранее спасибо.

Может я конечно чего-то не знаю,но вроде по Федеральной можно несколько раз в год.Если у тебя это получится физически.Общаюсь на Литлване с девчонками по поводу квот.Очень много девочек,у которых не получилось забеременеть сразу подают снова документы на квоту и делают опять.У одной девочки в апреле был пролёт,она сразу в мае подала снова документы и в ноябре её снова вызвали в проокол.

А вот с городской я думаю так нельзя

Здравствуйте, девочки! Тоже пришла сюда с вопосами по ЭКО, сейчас в процессе подготовки.

Наталюсик, хотела бы спросить, а долго ждали вызова с момента сдачи всех анализов? Обращаюсь к Вам, т.к. тоже из Архангельска.

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ милые!

Подскажите,

4. Абсолютное трубное бесплодие. - это точно!!

КРИТЕРИИ

ОТБОРА ПАЦИЕНТОК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ

С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

1. Постоянное проживание в городе Москве.

2. Зарегистрированный брак.

3. Отсутствие общих детей.

4. Абсолютное трубное бесплодие.

5. Бесплодие более 2 лет при отсутствии эффекта от других методов лечения:

- отсутствие эффекта от хирургических методов лечения бесплодия (более 1 года после лапароскопии, сальпингоовариолизиса и/или коагуляции очагов эндометриоза);

- отсутствие эффекта от классической индукции овуляции (не менее 6 циклов стимуляции овуляции);

- отсутствие эффекта от лечения супруга (оперативного или консервативного).

6. Бесплодие, вероятность преодоления которого с помощью экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) выше, чем при лечении другими методами (при сочетанных формах бесплодия).

7. Возраст женщины от 22 до 38 лет (включительно) на момент включения в реестр.

8. Отсутствие вредных привычек (наркомании, алкоголизма).

9. Отсутствие тяжелых соматических заболеваний, препятствующих вынашиванию беременности и рождению ребенка.

10. Отсутствие психических заболеваний, препятствующих вынашиванию беременности и воспитанию ребенка.

11. Отсутствие необходимости коммерческого использования донорской спермы, донорских ооцитов и суррогатного материнства.

У меня славо БОГУ пока еще трубы впорядке. Моя врач в ЖК говорит, что я не прохожу по программе, лишь потому что у меня есть трубы.

Подскажите так ли это! Есть ли у меня другие программы или квоты? :girl_mad:

И я живу в КРАСНОДАРЕ, а не в Москве. Может это только жителей Москвы касается?

A_Anastasia, у вас в регионе должно быть свое постановление, распоряжение по городской программе.

у нас в регионе должен быть трубный фактор, т.е. трубы могут не проходимы быть. и то сейчас расширили список показания к ЭКО.

Спасибо Леся-мама 2012 :)

A_Anastasia, вообще, на сколько я знаю существует ряд других показателей, кроме трубного фактора, в том числе и МФ даже добавлен в этот перечень (как я слышала).

А я как раз с этим самым 4 пунктом. (((

Программа наша по ЭКО была по ЗАКОНУ с 2008 года - по 2009 год!

Сейчас вот ищю что у нас еще есть по зпкону, пока ничего не нашла.

Т@NY - МФ, это что? У меня бесплодие 5 лет, 2- лапоры, без результата,, стимуляцую делать не льзя

Девочки,а есть кто-нибудь с Украины?Хотелось бы знать - с МФ дают квоту на ЭКО в Украине?

я после хождения по врачам (ЖК, ЦПСиР) поняла, что проще самой заработать и сделать ЭКО, которое в моем случае они рекомендуют. Бесплодие 7 лет ( в браке больше 5), сделали мне лапароскопию месяц назад, вырезали правую трубу с гидросальпингсом (добивалась операции 1,5 года, делала по квоте в ЦПСиР на Севастопольском), я пришла к Г. в ЦПСиР она мне объяснила, что в моем случае труба одна есть - слева, но овуляция в основном справа, сколько делала узи, слева 2 раза только желтое тело видели, этот пункт не пройдет:

Бесплодие, вероятность преодоления которого с помощью экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) выше, чем при лечении другими методами (при сочетанных формах бесплодия).

означает, что нужно доказать два факта - например 1 труба + ановуляция или еще что-то (например, мужской фактор). ключевой момент - доказать...

пошла к Г. в ЖК, там я вообще поняла - гиблое дело, она сказала, если через год после лапароскопии ничего не получится, то тогда к Г.-эндокринологу делать стимуляции (это у меня уже было), если не поможет, то тогда...

в общем, в моем случае я разочаровалась, проще самой заработать и сделать или сама им назло забеременею. :)

всем удачи :) видела кучу девчонок в ЦПСиР на Севастопольском, в тч. по квоте, так что все реально, просто нужно найти общий язык со своим Г.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО по ЭКО:

вот здесь ссылка на

Ссылки скрыты.

по Приказу Минздравсоцразвития России №54н от 25 января 2012 г. отменен приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. № 1248н «О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 февраля 2011 г. № 19677); и утвердили новые квоты - в скрепке.

сейчас действуют приказы на 2012 год

объемы помощи и другие частности можно посмотреть там же на сайте минздрава, если выбрать подраздел

/

Изменено пользователем VerinkaD
  • Нравится 1

A_Anastasia, МФ - мужской фактор. По поводу 2-х лапор - не отчаивайтесь, когда лежала в больнице (тоже была лапора, но обе трубы удалили с гидросом), разговорилась с девочкой: две операции по восстановлению проходимости труб (лапора и полостная), две попытки ЭКО (вторая закончилась преждевремменым на 19 нед.), а потом сама заБ!!!! Вот так ещё бывает!

Всем удачи!!!!

VerinkaD, согласна, легче заработать, но все-таки первый раз хочу попробовать по квоте, хотя и так и так вот уже год хожу по врачам - то одно лечим, то другое :D .

Изменено пользователем Т@NY

И я живу в КРАСНОДАРЕ, а не в Москве. Может это только жителей Москвы касается?

На сегодняшний день нет никаких ограничений по возрасту и по количеству попыток для получения федеральной квоты на ЭКО.

Есть возможность поехать и по др. причинам, в том числе, бесплодие неясного генеза, потвержденное медицинским заключением и исследованиями.

Девочки,привет!

Ната74,ты пишешь что ограничений по возрасту нет,а я вот сейчас дозвонилась нашему зам.здравоохранения г.Новокузнецка (спрашивала можо ли принести заявление на федеральную квоту,ведь если сейчас начать сдавать анализы ,то они ведь не хило стоят) ,она сказала,что если вам за 35,то Москва сразу заворачивает(отказывает)такие заявления. :girl_cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...