Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Титана //. Киста у меня 26*17. А предварительно в центр где будут делать Эко не приглашают? Потомучто окончательное решение, как я понимаю, принимает эта клиника. Или это не так?

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Muschka, ну мне вот так сказали, а как и что там на самом деле - не знаю. Одной девочке у нас в городе предлоижли на выбор два центра - в Москве и Нижнем Новгороде. Она выбрала Н. Новгород, т.к. там быстрее очередь шла.

У меня заминка: я должна была идти к врачу 15 февраля за выпиской и результатами аспирата, а она руку сломала. Вот только с 26 февраля выйдет с больничного. Желаю врачу поправиться побыстрее!

Девочки, привет! Сегодня взяла список анализов в жк и кучу бумажек-направлений. Думаю начнем с андролога.

Да,я вот тоже начинаю последний курс Мидианы, сдаю анализы, и будем надеятся, что допустят меня наконец до подготоквки

Титана //. Киста у меня 26*17. А предварительно в центр где будут делать Эко не приглашают? Потомучто окончательное решение, как я понимаю, принимает эта клиника. Или это не так?

Предварительно не приглашают... :sorry: говорят ждать когда дадут квоту... тогда и вызов из Москвы будет на первую консультацию... когда это будет пока не известно... моя Г. говорит, что по квоте ещё никого у неё в этом году не вызвали... :shok: вот и думаем, а станут ли они вообще-то делать ЭКО с кистой... :(

Девочки, я пребываю в некой растерянности.Я тоже собираю доки на Квоту,а Андролог выдал мужу заключение-здоров,противопоказаний для Эко нет. Как же здоров! Когда вязкость 10мм(вместо 1-5),разжижение60мин.,агллюц+++. Из-за таких показателей сперма не проникает ч/з слизистый барьер..В конце концов уже 9 лет женаты? И врачи из других клиник говорят,что с такими показат. нужно Эко. Вот я теперь и не знаю стоит ли продолжать сбор док. Подскажите, может у кого такая же ситуация?

Ната74,подскажи,пожалуйста,с чего именно ты начала свой путь на получение квоты,как это было(ты сначала позвонила в мин.здрав. или сразу пошла в жк?).И что посоветуешь,как дальше то мне быть,звонить в Москву? У меня трубный фактор(нет труб) ФСГ,ЛГ в норме.Была(все платно) одна попытка ЭКО и крио+со свеженькой,итог пролет.

Поскольку я живу не в областном центре, а за 130 км от него, то собала все необходимые документы (выписка и данные исследований (УЗИ, анализы и пр.)), позвонив в деп. здравоохр. обл. узнала время приема документов, и приехав сдала.

В федеральную сдавала в начале декабря 2009. А в конце января 2010 нам уже позвонили из ЭНЦ Москвы. В этом центре сразу в протокол никого не приглашали, а сначала на первиный прием платно вместе с мужем. Муж сдал у них СГ, мне сделали УЗИ, сами все посмотрели, и тоже какой-то анализ сделали (они сами смотрят, что нужно посмотреть и досдать). И на 2-3 день следующего МЦ они нас пригласили в протокол, ну сказали к этому сроку сдать все анализы с маленьким сроком годности (ОАМ, ОАК, биохимия, коагулограмма, мазок).

А как вы будете звонить в Москву, если не знаете, в какую клинику вас направят.

Думаю, вам сначала надо настоять на приеме документов в свое м департаменте здравоохранения, нажимать на то, что федеральным законодательством возраст, как и количество попыток для ЭКО, не ораничен.

Удачи.

HATA74, странно, а я тоже делала в ЭНЦ в марте 2011г, меня сразу пригласили на госпитализацию, без предварительной консультации,приехали с мужем на 2ДЦ и меня сразу же взяли в протокол. И девочку из моего города тоже в ЭНЦ пригласили сразу на госпитализацию. А кого-то действительно приглашают сначало на консультацию

Девочки, всем добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, как вы в своих областях (я из Тулы) получаете справки из туберкулезного дмспансера для квоты на ЭКО? Вам просто с наличием флюрографии дают?

Дело в том, что я сегодня была в Тульском областном туб. диспансере (взяла с собой свежую флюорографию), попросила справку о том, что я не стою у них на учете, так они не дали! Сказали, что на основе флюрки дают только мужчинам. А у нас, женщин, бывает еще туберкулез труб и т.д.

Поэтому (внимание!) предложили мне лечь в ТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ диспансер на 7 дней, они меня проверят, возьмут менструальную кровь на посев, какой-то еще анализ и только тогда дадут это долбанную справку о том, что я у них не значусь.

Я пошла разбираться к главврачу - его не оказаось на месте. Зама - тоже не было. Я нашла более важное лицо, чем гинеколог-фтизиатр. Но она согласилась только на то, чтобы я сдавала анализы и уезжала.

Мало того, что стационар диспансера находится за городом, в деревне (именно там берут анализы и лежат все туберкулезники), так и время мне терять нельзя. Т.к. многие анализы действуют месяц.

Что бы вы делали в данной ситуации?

Какая у вас процедура получения данной справки?

Muschka, не могу сказать, почему кого-то они сразу приглашали, а кого-то вызывали на первичный прием. Мы ездили практически одновлеменно с подругой и с двоюроюной сестрой мужа. Нас всех троих на первичный приглашали (подругу даже 2 или 3 раза). Нам заявили, что никто у нас в области с нами не работает - может в этом причина.

Еще со мной одновременно была девочка из Твери, но в длинном протоколе (мы все трое были в коротком), вот не помню, ездила она предварительно на первичный или сразу в длинный протокол вошла.

Detki, у нас вообще такой справки нигде не требовали.

Все, что касается легких (фтизиатра) - это нужна была флюшка не более года давности. И все!!!

HATA74, супер.

А вот в Туле такой порядок. Или, скорее, беспорядок :(

Detki, для 1-ой квоты мы с мужем ходили в тубдеспансер, но оговорюсь сразу, что для федеральной квоты ни каких справок от фтизиаторов, кроме как сама флюрография не нужна, но мы тогда этого не знали, и мы пошли в тубик нам тогда без проблем по результатам флюры дали справки. При сдаче документов тогда эти справки у нас никто не взял и клинике потом тоже не потребовали, я тогда сделала вывод, что зря потратила время на беготню с этими справками. Для 2-ой квоты я уже естесственно кроме как результата флюрографии не предоставляла.

Кстати, можно уточнить в своём минздраве об_ём обследования для супружеской пары, есть ли там такие справки, может это просто прихоть незнамо кого. И поштудируйте может приказ№67, что там написано про обследования

Изменено пользователем Muschka

Кстати, можно уточнить в своём минздраве об_ём обследования для супружеской пары, есть ли там такие справки, может это просто прихоть незнамо кого. И поштудируйте может приказ№67, что там написано про обследования

Согласна.

Не один год присматривалась к требованиям по объему обследований для ЭКО разных клиник, и ни разу такой оказии, как у вас, не встречала :think2:

Только что уточнила, приказ нашего тульского министра. Они ж теперь все министры, блин! Я в шоке!

Detki, у нас в нашем регионе (Саратов) тоже не требуют такой справки. А про ваш диспансер и получение справки я читала на форуме "Пробирка", там одна девочка написала, как она получила эту справку с лежанием в больнице (я в шоке от ее сообщений была), а другая - как-то без лежания получила. Почитай там. Это в этом разделе:

Ссылки скрыты.

Тему точно не подскажу.

А номер приказа какой? Они должны, вроде, ссылаться на федеральное законодательство.

Detki, интересно, насколько законен такой приказ.. Он же лишнюю проблему вам в сборе документов причиняет.. Нигде нет, а в Тульской области самые умные что ли??? В конце-концов, не они ведь вам ЭКО делать будут, все равно в Москву отправят, а там у клиник нет такого требования..

Эх, девочки, вот поеду уточнять все, в этот стационар. Страшно - жуть. Да и не знаешь, какую манеру поведения выбрать. Сразу четко все спрашивать, приказы, основания и т.д. или давить на жалость, на разумную логику.

В итоге-то я это дело так не оставлю, напишу везде про данный произвол.

Но сейчас у меня конкретная задача - получить эту справку.

Леся, спасибо, я почитаю!!!

НАТА, вот самой интересно! Что за бред? В Москве, говорят, их даже не смотрят. А самое главное, иногда справки из туб. диспансера и не отсылают в Москву!

У нас в Туле, девочки много чего "интересного". Я уж не знаю, какая им, чинушам, выгода ставить нам палки в колеса. Предположу, что оставляют запас квот, так сказать, для своих. Ведь своим-то не придется бегать по диспансерам. А чужие - не все решаются пройти весь этот путь.

Detki, да, почитай там на форуме информацию. Мне кажется, что на жалость не получится давить, там такая врач вредная и вообще не сочувствующая.

И я, как и Наташа, считаю, что это произвол какой-то. Эта справка вообще никому не нужна.

Удачи тебе в получении справки!

Спасибо, девочки!

давно не заходила сюда, после очередного приема, нахожусь просто в жуткой растерянности...

когда изначально обратилась с вопросом о бесплодии, это было в мае 2011, все анализы были отличные...

гормоны в норме ТТГ1- 2,48, пошла на прием к эндокринологу, прописали L- тероксин, для поддержки, так как возраст то у меня уже не 30, в итоге сейчас ТТГ1- 4,28, то есть превышает норму...

вот скажите, на фиг все это делается???

сколько живу, столько страдаю от " ума " и чрезмерного внимания врачей....

радует одно, что гормон этот можно понизить,

и самое главное сегодня узнала, что ограничения по возрасту на КВОТУ и ЭКО НЕТ!!!

были бы анализы и гормоны в норме!!!

дописано:

она сказала,что если вам за 35,то Москва сразу заворачивает(отказывает)такие заявления. :girl_cray:

а нам квоту дают только в Москву или Питер, про возрастные ограничения я выше написала...

сегодня специально записала на бумажку вопрос, что бы не забыть его задать врачу...

так что удачи нам, кому за.... :flower:

Изменено пользователем Udacha-ok

HATA74,спасибо за ответ.Я просто хочу у вас спросить совета,куда можно позвонить и уточнить точно,ведь если я сейчас сдам все анализы,все будет впорядке (недавно делала два эко платно анализы практически все по списку сдавала,все в норме,не думаю что там что то сильно поменяется)а эта тетя возмет да и положит в дальний и долгий ящик все мои анализы с заявлением,а ведь анализы выйдут в сумму тыс 15-20,не хочется опять деньги на ветер спускать,она ведь не сказала,что если только будут в норме анализы ,а сразу,что заворачивает Москва (сказала что направляют в Москву им.Кулаково)Вот и как узнать,эта тетя дала себе право ДАТЬ или НЕ ДАТЬ.

Девочки, я пребываю в некой растерянности.Я тоже собираю доки на Квоту,а Андролог выдал мужу заключение-здоров,противопоказаний для Эко нет. Как же здоров! Когда вязкость 10мм(вместо 1-5),разжижение60мин.,агллюц+++. Из-за таких показателей сперма не проникает ч/з слизистый барьер..В конце концов уже 9 лет женаты? И врачи из других клиник говорят,что с такими показат. нужно Эко. Вот я теперь и не знаю стоит ли продолжать сбор док. Подскажите, может у кого такая же ситуация?

все врачи, вплоть до терапевта, должны писать что противопоказаний для Эко нет, а то если они будут это значит, что делать нельзя, а в результате, врач должен поставить диагноз.

ежик, как ты говоришь, врачи сами говорят, что нужно эко. И андролог им не противоречит с фразой "противопоказаний к эко нет".

Конечно продолжать сбор документов, почему нет? Может там, в клинике, вам посоветуют провести процедуру ИКСИ (если не ошибаюсь).

Мышка-хочушка, конечно, продолжать сбро документов. В любом случае ваш гинеколог должен внести все данные в выписку.

Девочки, спасибо вам за участие. Но нам эко необходимо именно из-за СГ , склееные сперматозоиды,не могут быстро двигаться,кроме того они склеены хвост к голове ,т.е стоят почти на месте.,а значит все погибают в ЦЖ не добегая до цели. А Г.просит ,чтобы я все анализы "свеженькие" собрала и лучше у них в центре.А это примерно 10 000р. Вот я и думаю. Если МФ они не подтверждают, то "плакала" моя квота и денежки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...