Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте!не знаю,по темке я или нет,но может кто подскажет,в моей ситуации.Мы с мужем давно лечимся от бесплодия,2 года назад,по совету знакомой мы пошли к врачу,который занимается ЭКО,у нас проблемы у обоих,как сказала врач,мой фактор не подходит на квоту,сказала копить на платное ЭКО,но на очередь на всякий случай записала,а вчера нам позвонила врач и сказала,что нам дали квоту,записала на приём 4 февраля,а за это время сдать анализы крови,пройти мамолога и терапевта и с этими результатами на приём,я до сих пор в шоке,а вчера даже поплакала от радости,или я рано радуюсь?Скажите пожалуйста,это подготовка к ЭКО?,но мы никакие документы не собирали,а по квоте,мы сами будем платить за анализы,лекарства и ещё за что-нибудь?Спасибо.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

lapyla, я так понимаю ты из Иваново? У них там отделение ЭКО и они сами ставят в очередь, а анализы все у них твои есть, поэтому и не подавала ничего...они к себе так записывают местных.

поздравляю! Если ты получила квоту, она от тебя никуда не денется. Заплатить (если это нужно) надо только за анализы с которыми тебе сказали придти. Всё остальное, включая лекарства выдаются бесплатно.

А подготовка это будет или уже само ЭКО будет зависить от результатов анализов. Если всё хорошо, то это будет уже протокол.

А ты у какого врача там?

Я сама наблюдалась там 2,5 года у Воронцова. Но т.к. из другой области, то они мне все мои анализы скопировали, сделали мне выписку и я их подавала уже в департамент своей области. Меня наш департамент направил в Москву, тоже буквально недавно позвонили. В следующем цикле поедим в протокол, а сейчас сдаю анализы.

Давай бери себя в руки, сдавай анализы и вперёд! Всё будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@ мои тебе ;)

lapyla, я так понимаю ты из Иваново? У них там отделение ЭКО и они сами ставят в очередь, а анализы все у них твои есть, поэтому и не подавала ничего...они к себе так записывают местных.

поздравляю! Если ты получила квоту, она от тебя никуда не денется. Заплатить (если это нужно) надо только за анализы с которыми тебе сказали придти. Всё остальное, включая лекарства выдаются бесплатно.

А подготовка это будет или уже само ЭКО будет зависить от результатов анализов. Если всё хорошо, то это будет уже протокол.

А ты у какого врача там?

Я сама наблюдалась там 2,5 года у Воронцова. Но т.к. из другой области, то они мне все мои анализы скопировали, сделали мне выписку и я их подавала уже в департамент своей области. Меня наш департамент направил в Москву, тоже буквально недавно позвонили. В следующем цикле поедим в протокол, а сейчас сдаю анализы.

Давай бери себя в руки, сдавай анализы и вперёд! Всё будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@ мои тебе ;)

Спасибо тебе ЯгодкаИришка,за ответ,а то я второй день нахожусь в шоковом состоянии,сон или явь,думаю не ошиблись ли они :confused:,меня смутил вопрос врача"будем ли мы начинать готовиться ?"и я за сомневалась,т.к.и врач и заведующая сказали,что в нашем случае не дадут,мы и не ждали,а тут звонок и моим эмоциям нет предела :yahoo:,слава БОГУ,что всё так случилось и дай нам БОГ,что бы всё у нас получилось.Я наблюдаюсь у С.С. Семененко,как я поняла,она именно по ЭКО,а Воронцова мы с мужем,как врача не очень воспринимаем.А какие тебе назначили анализы?А ты терапевта проходила в обычной поликлиннике или в платной и что там смотрит врач?Дай БОГ вам с мужем самый беременный протокол,обязательно всё будет олично :thumbsup:.

ЯгодкаИриша, :wave: ну вот там и встретимся :D , в одно же время получается! Мы пока планируем на машине ехать, с квартирным вопросом пока решили остановится у друзей, правда они живут не в самой Москве, а в Солнечногорске, далековато, конечно, но пока вот так вот, на месте решим уже основательно.А вы что решили с жильём? Даже, если и снимать, то далеко-то не хотелось бы. А про анализы что-нибудь говорили, какие конкретно надо по-новой сдать? Я в таком шоке была, что толком и не поняла, что к чему, единственное помю, что сказали не надо сдавать гормоны

Muschka, ЯгодкаИриша, :wave: мы с вами в одном центре будем делать, мне тоже 21 позвонили, я там буду числа 17. жалко что инфы оч мало об это клинике(((( но уверены на удачный результат :clap: Muschka, а на пробирке ты тоже под этим ником?

Muschka, по поводу анализов мне сказали вич, гепатиты, группа крови, экг, флюра, мазок на флору и я сдала еще гормоны, т.к. у меня были повышены и для своего успокоения и мужу тоже вичи, гепатиты и группа крови.

salas, да, я там тоже под этим ником, а чего их плодить :grin: а что такое флюра? А про TORH-инфекции ничего не говорили, это которые на краснуху и ещё чего-то? А то приеду скажут сдавать. Мне гормоны не велели сдавать, т.к. я не успевала, у меня уже 7ДЦ был на тот момент, когда они позвонили

salas, сегодня до меня дошло что такое флюра :grin: Флюрография! Вот, ведь мозги совсем уже не варят :pardon:

Muschka, у меня у самой после того звонка мозги не варят :grin: , я теперь пустырник пью, чтобы успокоиться :D. нет, по поводу торч инфекций ничего не говорили, а если есть вопросы, то можно звонить Ирине Ивановне. она сама сказала звони, если что :thumbsup:

salas, ты думаешь не надо тогда их сдавать, просто мой Г сказал не надо, а я вот в думках? Мне сказали отзвониться в 1день М.

думаю нет, раз не сказали, но если у тебя совсем давно сданы, например год назад , думаю для своего успокоения можешь, но мне сказали не надо :rolleyes:

Я сдавала ровно год назад для выписки, наверное, думаю напишу им на е-mail, может ответят

lapyla, :wave:

Мне назначили пересдать:

-мазок на флору и степень частоты

-общий анализ мочи

-общий анализ крови

-биохимию крови

-гемостазиограмму

-флюрографию

-ЭКГ

-спид, сифилис, гепатиты (обоим супругам)

Все остальные анализы у меня пока в пределах срока действия.

А терапевта я проходила еще год назад, в Иваново в НИИ МиД (лежала там на ГСГ (гистеросальпингография) и заодно всяких врачей обошла, которые там есть - было всё бесплатно). Они померяла давление, посмотрела вены на ногах (нет ли варикозного расширения) и написала в заключении, что у меня пониженное давление, но противопоказаний к беременности нет.

Muschka, :wave: да, я тоже думаю, что встретимся :friends:

Мы с жильём пока ничего не решили, съездим на первый приём, посмотрим, что скажут, как часто надо будет ездить и на сколько. Тогда уж будем думать. У меня есть подружка в Москве, но пока ей не звонила, после первой консультации, когда поточнее всё будет ясно.

Про анализы смотри выше :)

salas, :wave: здорово! Как много нас уже! :friends: Я тоже искала что-то по этой клинике, но ничего не нашла. Мне сказали, что они ЭКО недавно занимаются, а по квотам вообще в прошлом году только начали.

Будем надеятся, что мы попадём в их положительную статистику :)

Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на следующий цикл. Пусть он у нас будет победным!!! :giverose:

ЯгодкаИриша,спасибо за ответ,но наше ЭКО под большим ?,сегодня пошла к маммологу и зашла к своему врачу,она меня ошарашела,что возможно мы не начнём протокол,сказала сдать анализ ФСГ,а там будет видно,я конечно расстроилась,но надеюсь и верю,что мы начнём протокол и он будет беременным,всё у нас получится и будет хорошо.Желаю всем,всем победных протоколов :giverose: :giverose: :giverose:.

ЯгодкаИриша, и я тоже надеюсь что мы попадем в их положительную статистику :friends:

Всем привет!!! и я с вами со следующего цыкла если все пойдет хорошо, очень на это надеюсь!!!

lapyla, мне врач в Иваново говорил, что если нам дадут квоту, то она от нас уже никуда не денется. Т.е. если с анализами будет что-то не так, просто протокол переносится, но квота сохраняется.

Владлена Светлова, :wave: а вы по квоте? а где планируете делать?

lapyla, мне врач в Иваново говорил, что если нам дадут квоту, то она от нас уже никуда не денется. Т.е. если с анализами будет что-то не так, просто протокол переносится, но квота сохраняется.

Владлена Светлова, :wave: а вы по квоте? а где планируете делать?

Спасибо тебе ЯгодкаИриша,за поддержку,дай Бог,что бы мы побыстрее начали победный протокол,пока все анализы в норме,буду надеяться и верить,что и мой ФСГ не подведёт и будет в пределах реального,для протокола.Мне врач объяснила,что с моим высоким ФСГ на данный момент,не стоит начинать,а лучше отказаться от этого,не знаю почему она меня не хочет брать,девочки столько пишут,что их врачи да же с таким высоким ФСГ,сначала пытаются бороться за свои клеточки,а здесь сразу не стоит.

lapyla, у меня тоже был повышен и меня сначала сняли с очереди на бесплатную квоту, т.к. мне объяснили что при повышенном фсг изначально дает минус при эко, я вовремя всё сделала и меня обратно поставили в очередь.

вот что пишут врачи:

Очень высокий уровень ФСГ диктует необходимость проведения ЭКО с донорской яйцеклеткой, поскольку надежд на собственную овуляцию, а тем более, созревание достаточного числа фолликулов, практически нет. При незначительном повышении ФСГ есть возможность провести цикл с минимумом стимуляторов и получить одну-две клетки. Это конечно шанс, но успех такой программы снижен. Все-таки работает одна - две клетки. Самое главное, надо точно получить информацию и примерить ее на себя.

держу за тебя @@@@@@@@@@ чтобы поскорее пойти в победный протокол :hug:

ЯгодкаИриша я живу в Якутии, поэтому ЭКО планируем в Якутске в национальном центре. Если до марта квоту не дадут муж сказал возьмем кредит и вперед. Мне 31 год лечимся уже лет 7 примерно, ждать больше не могу, кончилось терпенье.

Владлена Светлова, :wave: приходи в ЭКОшную болталку. В этой темке я так понима, тока о квотах ;)

Девочки,подскажите,у меня лапароскопия была сделана полгода назад,у нас пока не получается,для получения квоты на Эко я ещё не прохожу?Надо ещё ждать полгода?

КРИТЕРИИ ОТБОРА ПАЦИЕНТОК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯС ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА...

...5. Бесплодие более 2 лет при отсутствии эффекта от других методов лечения:

- отсутствие эффекта от хирургических методов лечения бесплодия (более 1 года после лапароскопии, сальпингоовариолизиса и/или коагуляции очагов эндометриоза);

Olivka85, я подала доки на квоту через год. по крайней мере раньше чем через год у меня не хотели принимать. а тебе врач что нибудь назначала после лапары?

Olivka85, :wave: у меня лапароскопия была в мае, а доки на квоту я падала в июне. Не из-за того, что не получалось после лапары, а на всякий случай, т.к. очереди на квоту большие. И вот, после лапары еще года не прошло, а нам уже дали квоту.

Olivka85, наверное зависит от региона, от количества льгот на этот регион ну и от ЖК. Я лапару делала в сентябре и мне Г сказала что на квоту я смогу подать по истечении года и еще сказала стараться, т.к. в течении этого года наступает самостоятельная Б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...