Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Леся-мама 2012, мы 1 делали в марте 2010 в Москве в ЭНЦ по федеральной квоте, потом там же за свой счет были в КРИО-протоколе.

А на второе уже ездили по областной квоте в Ава-Петер в Питер в июне 2011.

Но, насколько я поняла, в Аву ездят и по федеральной квоте - много было девочек из Казани, а вот из Твери девочки говорили, что от них туда не направляют, они сами туда ездили, т.к. уж больно отзывы хорошие были, особенно о Боброве К.Ю. Мы тоже у него были.

• Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

HATА, спасибо заинформацию. А что такое ЭНЦ? как расшифровывается?

Сегодня, перед тем как делать УЗИ щитовидки и груди, я спросила у своей Г, кто должен писать на заключениях, что противопоказаний к ЭКО нет - врач -УЗИст или терапевт? Сказала так, если патологий нет, то ничего писать, кроме фразы - "Патологий нет" не надо, а если есть, то идёшь к эндокринологу или к онкологу, и уже он пишет заключение, что противопоказаний для ЭКО нет. У меня например, по щитовидке нет патологий, а по груди - Не ярко выраженная фиброзно-кистозная мастопатия, пойду в среду к онкологу за заключением. И насчет выписки, которую скидывают на флэшки и диски, мне моя Г ответила, что заполнять будет всё она, мне только надо будет распечатать.

HATА, спасибо заинформацию. А что такое ЭНЦ? как расшифровывается?

Наверное эндокринологический центр

Изменено пользователем // Mama2012 //

Леся-мама 2012, не за что.

ЭНЦ - это Эндокринологический научный центр.

А в Москве какие хорошие центры ЭКО есть вообще? А то нам скоро предстоит вставать на очередь, выбирать придется сразу или потом?

OSOBennost, кому что нравится.

Мы были в ЭНЦ. Но, честно говоря, отношение не очень (правда, сейчас только заведующая там осталась, остальные врачи новые). А по оснащенности у них хорошо. Центр новый (начал работать с марта 2009, а с 2010 - делают ЭКО по квоте), оборудование новейшее.

Б. наступила у нас у всех троих (меня, подруги и родственницы). Но родила только подруга двойню мальчиков (подсаживали 3), а у нас с родственницей была ЗБ на сроке 10-12 нед. (у меня 1 из подсаженных эмбрионов прижился, а у нее была тройня).

"Патологий нет" не надо, а если есть, то идёшь к эндокринологу

странно, а мне обязательно дали принести заключение эндокринолога, хоть у меня нет никаких патологий, но ток как там есть анализы на гормоны щитовидной железы, то консультация как мне объяснили обязательна и в красноярской клинике мне так сказали

// Mama2012 //, у меня в выписке написано, что должны быть консультации маммолога и терапевта. Эндокринолога - нет, но я сама к нему хожу, со своим заболеванием. И вот мне каждый из них, расспросив меня (также я делала ЭКГ и УЗИ молочных желез, т.к. знала, что они нужны), написал мне на своем листе, что противопоказаний к ЭКО нет, поставил печать. Все это останется у меня на руках, а в выписку просто будут внесены данные от этих врачей.

Девочки, спасибо за ответы!

Изменено пользователем Леся-мама 2012

да к стати про маммолога, я вспомнила, что читала где то , что от него заключение тоже должно быть, а вот мой г, сказал, что если вдруг на УЗИ вдруг будут какие то неясности, то надо обязательно сходить на консультацию....

правда не помню, кажется там с какого то возраста он был обязателен...

Изменено пользователем Udacha-ok

Как я поняла, по регионам есть некоторые отличия, но я вчера специально, перед тем, как делать УЗИ щитовидки и груди зашла к Г и спросила, кто должен писать заключение по результатам, что противопоказаний для ЭКО нет и надо ли это вообще на результатах писать, Г мне ответила так - если нет патологий, то больше ничего писать не надо, а если обнаружатся какие-то патологии, то идёшь к соответствующему врачу и он уже глядит и выдает заключение, что противопоказаний с таким заболеванием к ЭКО нет, думаю, что здесь всё логично, если нет патологий, то и так понятно, что противопоказаний нет, а если что-то есть, но для ЭКО не мешает, тогда и пишут, что противопоказаний нет.

кому за 40, то наверное при необходимости посещают для консультации и заключения маммолога, а кому ещё нет 40, как мне, например, то при необходимости посещают для консультации и заключения онколога, во всяком случае моя Г сказала мне при патологии в молочной железе идти за заключением к онкологу.

Кстати, я наблюдаюсь в Липецком центре планирования

Изменено пользователем // Mama2012 //

Обоим супругам:

• Документы о проведенном ранее обследовании и лечении.

• Анализ крови на ВИЧ (действителен 6 месяцев); сифилис, гепатиты В и С (действительны 21 день).

• Определение группы крови и резус-фактора (оригинал! действительно 21 день).

• Флюорография (заключение) (действительна 1 год).

• Заключение инфекциониста при наличие в анамнезе инфекционных заболеваний о возможности госпитализации в стационар акушерско-гинекологического профиля (действительно 30 дней).

Жене:

• Клинический анализ крови (действителен 10 дней).

• Коагулограмма (рекомендованные показатели: тромбиновое время, протромбиновый индекс, МНО, АПТВ, фибриноген) (действительна 10 дней).

• Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, общий белок) (действителен 10 дней).

• Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (микробиоценоз) (действительно 14 дней).

• Общий анализ мочи (действителен 10 дней).

• Цитологическое исследование мазков с поверхности шейки матки (РАР-тест) (действительно 21 день).

• ПЦР отделяемого из цервикального канала (хламидии, микоплазма, уреаплазма, папилломавирус (онкогенные типы), вирус простого герпеса) (действительны 30 дней).

• Инфекционное обследование: кровь на IgG и IgM к краснухе, токсоплазме, вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу (действительны 14 дней).

• Гормональные исследования (пролактин, ФСГ, ЛГ, ТТГ, тестостерон, антимюллеров гормон (АМГ) на 2-5 день цикла; прогестерон - на 22-23 день цикла) (действительны 6 месяцев).

• Электрокардиограмма (действительна 14 дней).

• Кольпоскопия (действительна 1 год).

УЗИ малого таза с подробным описанием матки и придатков (действительно 14 дней).

УЗИ молочных желез для пациентов до 40 лет (действительно 30 дней).

• Маммография для пациентов после 40 лет (действительна 1 год).

• Заключение маммолога (действительно 30 дней).

УЗИ щитовидной железы (действительно 6 месяцев).

• Заключение эндокринолога (действительно 6 месяцев).

• Заключение терапевта о состоянии здоровья, в том числе по данным результатов обследования, и о возможности вынашивания беременности (действительно 30 дней).

Мужу:

• Спермограмма (действительна 30 дней).

• Морфология (”строгая” морфология по Крюгеру) (действительна 30 дней).

Мужу по показаниям:

• Консультация андролога (при мужском и сочетанном факторе) (действительна 30 дней).

• Антиспермальные антитела в сперме (MAR-тест) (действителен 30 дней).

• Инфекционное обследование (на флору, хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус простого герпеса, цитомегаловирус) (действительно 30 дней).

• Если Вы состоите на диспансерном учете или у Вас выявлена какая-либо патология в ходе обследования – Вам необходимо получить справку от соответствующего специалиста о состоянии здоровья и об отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО (в том числе мужу!) и вынашиванию беременности (действительна 30 дней).

мне за 40, как уже известно, но я делала УЗИ, возможно на Маммографию маммолог отправит

не знаю, что там по регионам, но вот эта инфа с сайта красноярской клиники

Изменено пользователем Udacha-ok

Udacha-ok, ну все правильно, у разных клиник и перечень обследований отличается, и сроки годности анализов..:)

Про маммолога. Во всяком случае у нас в регионе, маммолога даже на профосмотре проходят только после 40.

// Mama2012 //, девочки, у меня маммолог написал, что противопоказаний к ЭКО нет, патологий нет. И терапевт также. У меня прям в выписке есть графы, что от этих врачей именно такие нужны бумаги. :sorry:

А насчет УЗИ молочных желез: просто на него отправляют маммологи все равно, чтобы исключить точно все. Поэтому я и сделала его.

Действительно, отличия есть по регионам.

Мне кажется, главное, чтобы гинеколог все в выписку занес правильно. И все.

Udacha-ok, у нас кровь на сифилис и т.д. действительны полгода, минимум.

А в Москве какие хорошие центры ЭКО есть вообще? А то нам скоро предстоит вставать на очередь, выбирать придется сразу или потом?

Кто нибудь делал ЭКО в Москве в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика

В.И. Кулакова на Опарина 4? Какие отзывы?

P.S. В отзывах о клиниках такого центра не нашла. Очень нужен отзыв, решаю вопрос стоит ли обращаться туда или остаться делать в Воронеже

OSOBennost, как мы можем судить, стоит ли вам оставаться в Воронеже, если мы ничегошеньки не знаем о вашем воронежском центре..))

OSOBennost, читай, ищи отзывы на разных сайтах.

Для меня при выборе клиники на первом месте стоит, сколько врачи занимаются ЭКО, какие результаты.

Про Опарина здесь есть отзывы, в отзывах о клиниках: http://www.babyplan.ru/kliniki/show/24-tsentr-akusherstva-ginekologii-i-perinatologii/

Еще можно почитать здесь: http://www.babyplan.ru/forums/topic/9624-eko-ekoiksi-s-kakoj-popytki-poluchilos-zab/

И тут: http://www.babyplan.ru/forums/topic/21248-eko-gde-sdelat-otzyvy/page__st__0

У нас, в Липецке, ни врач, ни пациентка не могут сами выбирать регион и клинику, где будет проводится ЭКО по квоте, какая клиника вызовет, в ту и едете. От нас едут или в Питер или в Москву.

OSOBennost, как мы можем судить, стоит ли вам оставаться в Воронеже, если мы ничегошеньки не знаем о вашем воронежском центре..))

)))))))))))))))))))))))))

OSOBennost, читай, ищи отзывы на разных сайтах.

Для меня при выборе клиники на первом месте стоит, сколько врачи занимаются ЭКО, какие результаты.

Про Опарина здесь есть отзывы, в отзывах о клиниках: http://www.babyplan....-perinatologii/

Еще можно почитать здесь: http://www.babyplan....poluchilos-zab/

И тут: http://www.babyplan....yvy/page__st__0

Спасибо огромное!!! Решила и подумала сделать первый раз в Воронеже, а то приедешь в Москву, ничего не знаешь, как баран ходишь и не знаешь что и как делать, здесь по месту все же легче, да и потом контроль будет легче вести за ходом беременности.

У нас, в Липецке, ни врач, ни пациентка не могут сами выбирать регион и клинику, где будет проводится ЭКО по квоте, какая клиника вызовет, в ту и едете. От нас едут или в Питер или в Москву.

прикольный атракцион ))))), лотерея прямо

)))))))))))))))))))))))))

Спасибо огромное!!! Решила и подумала сделать первый раз в Воронеже, а то приедешь в Москву, ничего не знаешь, как баран ходишь и не знаешь что и как делать, здесь по месту все же легче, да и потом контроль будет легче вести за ходом беременности.

прикольный атракцион ))))), лотерея прямо

В Воронеже есть своя клиника, а в нашем регионе нету. И такая ситуация не только в нашей области.

// Mama2012 //, ну да, вам даже сложнее, приезжай делать в Воронеж ;), подружимся ;)

OSOBennost, правильное решение. Все же дома и стены греют - никуда ехать не надо, все тихо, спокойно.. После переноса никуда далеко ехать не надо, сумки таскать не надо.. Легла себе и лежи..

Удачи вам!!!

// Mama2012 //, ну да, вам даже сложнее, приезжай делать в Воронеж ;), подружимся ;)

Да я бы с радостью в Воронеж, мне и ближе и родственники там живут, было бы где остановиться, в Москве родственников больше, но не совсем удобно к ним как-то, да и расстояние немного больше.

у на тоже какая клиника вызов сделает, московская или питерская...

А что я слышала, что сейчас отменили возможность выбирать самой в какой клинике хочешь делать ЭКО, то есть на очередь тебя ставят, а клиники сами тебя выбирают, короче куда попадешь. Новые правила такие. Мне и гинеколог сказала, что много квот и все федеральные, значит правда? Кто нить знает про это?

OSOBennost, говорят, что квот много. Но это может и от региона зависеть..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...