Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки! Тоже пришла сюда с вопосами по ЭКО, сейчас в процессе подготовки.

Наталюсик, хотела бы спросить, а долго ждали вызова с момента сдачи всех анализов? Обращаюсь к Вам, т.к. тоже из Архангельска.

Т@NY, Я ждала с конца августа. В это время были поданы все документы на рассмотрение комиссии. Звонок из Питера был 10 января. Но у меня получилась задержка документов на 2 месяца.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А что я слышала, что сейчас отменили возможность выбирать самой в какой клинике хочешь делать ЭКО, то есть на очередь тебя ставят, а клиники сами тебя выбирают, короче куда попадешь. Новые правила такие. Мне и гинеколог сказала, что много квот и все федеральные, значит правда? Кто нить знает про это?

У меня был выбор по федеральной квоте Москва или Питер, но сама Г посоветовала в Питер. Сейчас идёт 3 день после подсадки ))) Скоро с мужем поедем домой !!!

Наталюсик, удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А где ЭКО делали?

Наталюсик, и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!! Бог в помощь!

Наталюсик, тожде интересует, где и у какого врача делали.

И кулачки: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Привет девочки я тоже из Липецка вот в пятницу относила документы на квоту а мне наоборот сказали какую клинику выбираешь я сказала а мне и не предлагали выбирать на что тётя мне сказала так выбирайте и быстро назвала три клиники одна в Питере и две в Москве я расслышала только им Сеченова и сказала буду в Сеченова :think1: она мне сразу дала экземпляр заявления на эту клинику и все сказала ждите вызова ничего тогда не понимаю.

Sarbona, ты знаешь, мне тоже сказали в нашем минздраве, чтобы я подумала насчет клиники. значит, в разных городах опять же немного разное все.

Про Сеченовку хочу почитать, но на этом сайте отзывов об ЭКО нет. Мне просто сказали, что по статистике у девочек из нашего региона получилось в трех клиниках, одна из них - это ГОУ ВПО "Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова".

Девочки, спасибо за поддержку :reverans: Сейчас лежу на съёмной квартире в Питере, а муж носится вокруг меня :Crazy:

Делала в центре Пирогова на Циолковского. Мой врач была Виткина Ольга Александровна. Только положительные эмоции от посещения и коллектива. Очень отзывчивые сотрудники.

Теперь будем ждать ;)

• Нравится 1

Привет девочки я тоже из Липецка вот в пятницу относила документы на квоту а мне наоборот сказали какую клинику выбираешь я сказала а мне и не предлагали выбирать на что тётя мне сказала так выбирайте и быстро назвала три клиники одна в Питере и две в Москве я расслышала только им Сеченова и сказала буду в Сеченова :think1: она мне сразу дала экземпляр заявления на эту клинику и все сказала ждите вызова ничего тогда не понимаю.

Sarbona, я уже писала, что тоже в Липецке наблюдаюсь, но мне сказал врач, что клиника сама выбирает пациенток. А вы где наблюдаетесь? Я в центре планирования.

// Mama2012 //, Привет я наблюдаюсь в ЦПС ,и мне моя врач Логойда И М,давала шаблон сама я все анализы печатала и сама лично 24 февраля отнесла эту выписку в роддом,мне там сказали выбирайте куда поедете я выбрала более что мне было известно Сеченовку потому что не была готова и мне дали образец заявления именно на сеченовку .Я спросила а если туда не будет квот можно мне в другую клинику на что мне сказали это уже все остальное будете спрашивать в горздравотделе .А вы у какого доктора наблюдаетесь? просто мне моя доктор вообще сказала квоту ждите не раньше 1.5 года :think1: а в роддоме мне сказали самое большее что ждут квот это год ,поэтому доктора эти мне не внушаю доверия :girl_mad: .

• Нравится 1

Девочки, всем привет.

Очень хотелось бы, чтобы откликнулись москвички.

У нас история такая: я ходила в свою ЖК, собрала анализы, меня отправили в районный ЦПС, там заведующая сказала, чего вы ко мне пришли, у вас же мужской фактор, вот пусть муж записывается на прием к урологу в нашем ЦПС.

Муж сходил, сдал СГ, и его направили в ЦПСиР на Севастопольском. Даже, кажется, спросили, куда, мол, хотите, ну я мужу сказала, что пусть направляют в ЦПСиР.

Там андролог опять назначил СГ и фрагментацию ДНК спермиков, по результатам выписал кучу БАДов, потом была повторная СГ и опять анализ на фрагментацию. Показатели некачественных спермиков превышают норму в три раза, и это еще после БАДов - до них вообще было 60 с чем-то процентов плохих при норме до 15%. В общем, врач сказал, что ЭКО нам не поможет, хотя мы очень рассчитывали, что вот-вот он нас направит собирать документы на квоту.

Хотя, может, я что-то не так понимаю.

Короче, в данный момент мы в расстройстве пока, но я думаю, что нам дальше делать. Наверное, мы как-то не так действовали. Нас пинали лечиться, выводы какие-то должны были врачи сделать, но ничего не происходит. Или надо в ЖК идти и прямо говорить: дайте направление на квоту?

Девочки, подскажите, я вообще прихожу к выводу, что я не по тому пути пошла. Ведь врачам ничего не надо, им по барабану, мы сами должны добиваться своего счастья...

Tanu6ka, я конечно не из Москвы, но, если позволите, выскажусь.

Если у вас есть факт ненаступления Б. (бесплодие), а СГ плохая, то выводов может быть два:

1. Либо у вас чисто МФ (который подпадает под квоту - в протоколе будут делать ИКСИ).

2. Либо у вас есть женское бесплодие неясного генеза (если вас проверили и ничего не нашли).

Не исключено, конечно и одновременное наличие вышеприведенных патологий и у вас, и у мужа.

Возникает вопрос:

Что Вы имеете в виду под "60 с чем-то процентов некачественных спермиков"? - Каковы конкретно ВСЕ показатели СГ Вашего мужа? - Напишите, пожалуйста.

Тогда мы сможем обсуждать дальше чуть более конкретно.

Изменено пользователем HATА

НАТА

Вы, наверное, немного не поняли

я писала о показателях не просто СГ, а о фрагментации сперматозоидов

это более сложный и дорогостоящий анализ, он показывает нарушения ДНК у спермиков

обычная СГ у мужа как раз почти нормальная

Я вот еще с каким вопросом сюда хотела влезть :)) Делают ли по квоте ИМСИ? Мне на другом форуме девочка сказала, что не делают.

Так что мы мысленно готовимся к жизни на каше и картошке, дабы скопить денег на ИМСИ...

Tanu6ka, ИМСИ в квоту не входит.

А почему врачи решили, что у вас на ЭКО с нормальной СГ ничего не получится?

Может у вас даже без ИКСИ оплодотворят как раз самые быстрые и самые сильные спермики и все будет хорошо.

Ведь этот анализ почти никому не делают и получается на ЭКО с 1 раза.

Может меньше копать надо, а попробовать сходить на ЭКО?

У нас, например, СГ не такая уж и хорошая с учетом того, какой процент спермиков с дефектами (если придираться, можно сказать, что качественных нет вообще - если смотреть все проценты). А в 2 попытках ЭКО оплодотворялось все без ИКСИ.

НАТА

просто фрагментация сперматозоидов пока мало изучена, информации мало, поэтому кажется, что это ерунда

а на самом деле тут на другом форуме девочка мне написала, что у них с таким же диагнозом два ЭКО были безрезультатны - как раз потому, что дефектов ДНК на обычном ЭКО не видно. Там и Б замирает, и другие неприятности случаются. Опасно это.

Да и вряд ли возьмут нас на обычное. Посмотрят диагноз - и отправят куда подальше.

Мне бы прочитать четко и ясно, где написано, что ИМСИ в квоту не входит. Была бы очень благодарна за ссылку.

А СГ у мужа как раз очень даже ничего. Тем не менее вот уже пятый год мы не предохраняемся. И у меня все хорошо.

Эх... Ну почему все самое плохое случается именно со мной...

Я тут прочла, что в заключении ЭКГ должно быть написано: Ритм синусовый. Заключение: паталогии не выявлено. А если у меня в ЭКГ написано только: конституция: Нормостеник. Заключение: Эл. ось сердца: нормальная (64 град.). не исключается миграция водителя ритма. Это что значит, что у меня не всё в порядке и мне требуется консультация и заключение кардиолога, что противопоказаний к ЭКО нет? Но мне моя Г в направлениях на анализы только к УЗИ м/т, крови на ВУИ и УЗИ щитовидки и молочных желез уточнила, что обследования для ЭКО, значит достаточно одной ЭКГ?

и ещё, насколько я смогла понять, у меня по-ходу и с коагулограммой не всё нормально, значит мне нужна консультация гематолога с консультациями и заключением? кто-нибудь обходился без консультаций кардиолога и гематолога, даже если тоже не всё в порядке было с ЭКГ и коагулограммой? завтра собралась за заключением к терапевту, по-ходу не даст он мне его, пока я не принесу ей заключения этих специалистов?

А чем ИМСИ отличается от ИКСИ? И что значит ИКСИ в квоту не входит? За него отдельно платить надо? Сколько?

Tanu6ka, нет ИМСИ не делают по квоте. Только ЭКО+ИКСИ. Вот посмотрите: законодательноство по ЭКО:

Ссылки скрыты.

проект приказа на 2012 года:

И там можно поискать этот приказ, уже утвержденный,в разделе Здравоохранение/Высокотехнологичная помощь:

Вот еще нашла общение девочек про ИМСИ:

// Mama2012 //, мне кажется, что тебе нужно сходить к терапевту и посмотреть, что она тебе скажет. У меня в ЭКГ ничего такого не написано было. Главное - иметь на руках заключение терапевта, где указанао: "Противопоказаний к ЭКО нет". Если скажет, что-то сдать, куда-то сходить, пойдешь. не накручивай себя лишний раз.

OSOBennost, ИКСИ - это операция, которая выполняется на лабораторном этапе и заключается в введении сперматозоида с помощью микроманипуляторов и специальных инструментов в цитоплазму яйцеклетки. Первоначально ИКСИ было предложено для преодоления тяжелых форм мужского бесплодия. Однако с течением времени показания к этой манипуляции существенно расширились.

ИМСИ - это инъекция морфологически нормального (способного к оплодотворению) сперматозоида в цитоплазму яйцеклетку.Процедура ИМСИ является улучшенным, более сложным вариантом «классического» ИКСИ (эмбриолог производит инъекцию предварительно отобранного, «лучшего» из возможных сперматозоидов в цитоплазму яйцеклетки), что существенно до 70% повышает эффективность ЭКО в случаях тяжелого мужского фактора бесплодия.

ИКСИ в квоту входит с 2011 года, раньше не входил. ИМСИ не везде делают.

Леся-мама 2012, моя Г написала направление к терапевту, у которого я должна здать, кроме всех прочих анализов, и эту коауголограмму и ЭКГ, потом терапевт должна дать заключение. А я вот боюсь, что она меня с не очень хорошим ЭКГ и каоулограммой пошлет за заключениями к гематологу и кардиологу, а это опять время и самой главное я боюсь, что кто-нибудь из них не допустит до ЭКО !

Скоро собираюсь уже идти на приём, потом отпишусь, что мне сказал терапевт

Девочки привет, подскажите пожалуйста с чего начать оформления квоты? У нас мужской фактор, андролог сказал формлять квоту на эко+икси

Я так поняла нужно идти в ЖК и там просить у Г направление на все анализы?

Еще вопросик кто из СПб насколько реально получить квоту и как долго ждать? и в какой центр лучше оформлять?

ИМСИ входит в квоту? или можно оформить на ЭКО+ИКСИ а за ИМСИ доплатить?

Изменено пользователем Maff

Побывала я на приёме у терапевта, она написала заключение, что противопоказаний для ЭКО и вынашивания беременности нет, а про анализ коауголограммы и ЭКГ даже ничего не сказала. Может у меня моя Г спросит заключения гематолога и кардиолога, буду надеяться, что нет. Мне осталось сдать 6 марта на прогестерон, ну и разобраться с ВПГ, чтобы М стал отрицательным, а это я узнаю только где-то в конце марта (

Tanu6ka, я и не утверждаю, что это ерунда. Просто может вам это не афишировать (вообще сам факт прохождения этого анализа), получить квоту на ЭКО (выбрать именно тот центр, где делают за отдельную плату ПГД эмбрионов или ИМСИ сразу (что вам там надо) и все - идти спокойно на ЭКО по квоте, а эту процедуру самим оплатить (это ведь не запрещено, думаю).

А ИМСИ точно в квоту не входит. Я сейчас уже и не вспомню, в каком приказе или положении это оговорено. Раньше (до 2010 года) и ИКСИ не входило, а сейчас конкретно сказано: лечение бесплодия методом ЭКО, перенос эмбриона в полость матки, "в том числе ИКСИ" (как-то так).

Изменено пользователем HATА

// Mama2012 //, ну вот и хорошо, что все все хорошо! А гинеколог не должна ничего сказать, если тебе терапевт написал такое заключение.

Maff, я читала темку питерских девочек на пробирке. Квоту получить реально.

Как все это делается именно в Вашем регионе точно, не могу подсказать. Все зависит от того, в какую программу Вы хотите попасть: областную (городскую) или федеральную.

Maff, ИМСИ в квоту не входит. И не везде его делаеют. На форуме читала ответ какого-то из врачей (в разделе "Консультация специалистов"): там написали, что ИМСИ в тех центрах, где делают ЭКО по федеральной квоте, вообще не делают.

Изменено пользователем Леся-мама 2012

Леся-мама 2012, маленькая поправочка: ИКСИ входит в квоту с 2010 года.

Вот только наши врачи (в центрах ЭКО) никак не могли это усвоить целый год..((

Maff, если центр, в который вы попадете делает ИМСИ в принципе, то почему бы и нет. - Оплатите сами, как допуслугу. Можете и ПГД делать.

Леся-мама 2012, HATА, cпасибо за информацию, думаю ПГД нам тоже может понадобится, чтобы увеличить шансы. А какую квоту лучше получать городскую или федеральную? и все начинается с похода в ЖК, даже при мужском факторе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...