Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

HATА, спасибо за поправку :flower: .

Я просто тщательно вопросом ЭКО занялась во второй половине 2011 года, а квотой - к концу года.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Леся-мама 2012

спасибо тебе за такой подробный ответ

почитала немного осуждение девочек про ИМСИ...

чем дальше в лес, тем страшнее...

у нас может вообще не быть кровных детей... и пойдем мы за ДС...

неужели я вместе с мужем так расплачиваюсь за его острое нежелание иметь детей тогда, лет 10 назад, когда у него родился нежеланный ребенок в первом браке, муж был в полном отчаянии, не складывалась семейная жизнь, и он себе поклялся, что у него больше не будет детей никогда...

вот так вот... вот и получается: бойтесь своих желаний - они исполняются...

Изменено пользователем Tanu6ka

Maff, можно и туда, и туда документы подать.

да, начинать с ЖК. Потому что выписка будет на тебя оформляться.

Я могу тебе на темку на пробирке, но это только из дома будет.

Tanu6ka, волков бояться - в лес не ходить!! ))

Все получится!!!

А за направлением все равно придется в ЖК идти, т.к. нужен диагноз и твой и его (ну, т.е. должны написать, что у тебя все норм, а у вас МФ).

Tanu6ka, сходите на консультацию в клинику ЭКО. Как правило, во всех клиниках первичный прием бесплатный.

Сходите к нескольким врачам. Послушайте их мнение. Возможно, Вам действительно понадобится ИМСИ или донорская сперма. Решать только Вам.

Возможно, с такими показателями СГ можно пройти по квоте.

Вот еще подумала. Сходите в Сеченовку к Мекше. Он сам Вам даст направление на квоту, если Вы с мужем под нее попадаете.

Удачи и не теряйте надежды!!!

Леся-мама 2012, маленькая поправочка: ИКСИ входит в квоту с 2010 года.

Вот только наши врачи (в центрах ЭКО) никак не могли это усвоить целый год..((

Maff, если центр, в который вы попадете делает ИМСИ в принципе, то почему бы и нет. - Оплатите сами, как допуслугу. Можете и ПГД делать.

А нам с мужем даже не предложили дополнительно ИКСИ.

Johnny English

что это за врач такой в Сеченовке удивительный? :)) везде ж пишут, что только в ЖК направление дают...

Изменено пользователем Tanu6ka

А нам с мужем даже не предложили дополнительно ИКСИ.

Наталюсик, а у вас показания были?

Изменено пользователем HATА

Tanu6ka, врач как врач :)

Хороший :)

На опарина тоже можно квоту взять.

В теме эко/икси есть девочка, она делала платно неудачно, сейчас там же по квоте.

Я спрошу, как она ее там взяла.

А еще есть программы бесплатного эко в коммерческих клиниках.

Типа акции "делаем добро" :)

В За рождении есть, в Альтре точно.

Наталюсик, а у вас показания были?

Не было ))) У мужа СГ сказали лучше некуда. Просто я как то на тот момент об ИКСИ вообще не задумалась.

У меня было небольшое количество фоликов.

Изменено пользователем Наталюсик

Johnny English, Насть, я читала про этого врача на Пробирке. Так вот девочки говорят, что он сам не делает квотное ЭКО, только платно. Но одна девочка у него была на лечении, он и сам ей сказал, что пусть подает на квоту именно к нему. Т.е. это от врача должно идти.

Tanu6ka, если у вас есть все анализы, то сделайте, как Настя говорит: т.е. идите на первый прием к этому врачу, как просто на консультацию, на лечение к нему, как он там принимает - платно или нет. А там, может, и сам скажет про квоту вам.

Не было ))) У мужа СГ сказали лучше некуда. Просто я как то на тот момент об ИКСИ вообще не задумалась.

У меня было небольшое количество фоликов.

Ну вот именно поэтому и не предлагали.

• Нравится 1

девочки, всем привет. нас с мужем направили на эко с местной перинталки в столицу нашей Республики. т.к. у нас МФ то едем к андрологу с направлением, вот думаю что взять туда на первый прием? у меня анлизы то есть, но вот они все равно не такие уж и свежие, нужно ли пересдавать их?

*Неженка*, берите все, что у вас есть.

Девочки,здравствуйте :reverans: ! не знала к кому обратиться...записали меня на приём в МОНИИАГ к врачу Назаренко Т.А....почитала отзывы о ней...и сделала вывод,что мне крупно не повезло...может кто из вас что мне скажет :) ...если здесь не удобно,то можно в личку :reverans:

Девочки. возьмите меня в темку к себе!Я сейчас вся в работе. а вечером или завтра прочту все, пока вообще нет ни минутки, просто отмечусь. чтобы не потерять

так вот девочки...мне мой хирург. кот. делал лапару+гистеру сказал. что мне эко положено.т.к с одной стороны труба непроходима. а с другой яичник не работает (лентовидный), так вот...

В цП...я раньше наблюдалась на бесплатной основе. а сейчас не знаю. что сделать,как встать в эту очередь...у нас только там (В ЦП) решают показано ли эко - совет из врачей,т.е беспредел. а до комисси нужно пройти 100 кругов ада. сдать кучу анализов +врачей. даже тех...я их профессии не знаю

Изменено пользователем Счастье в глазах //

Прошу совета!!!

Девочки я из ЦП.(ходила. хотела узнать. что нужно , чтобы поставили в очередь на эко - на всякий случай на будущее)

короче...у меня слов нету просто*, сказала. что рано мне еще на эКО. что мол нет показаний!

Посмотрела все. что я ей принесла и сказала. что все отлично НО. нужно. пить антибиотики 2 мес - это нормально - мозги есть у нее?И так кололи только после операции - на мой вопрос зачем, она сказала - нужно - у вас эндометрит - я ей говорю - вы что не видите. что он у меня не выявлен на гистологии - ее реакция - молчание и пишет мне рецепт...брррррррррр

Потом говорит. что нужно сдать мазок на ЗППП - ну это хоть взяла у меня. сказала. походить на физиолечение это тоже хорошо. но не знаю можно ли мне после операции (так как моя врач сказала. что позже даст направление), уточню у нее.

Сказала сдать спермограмму.

Понимаете. это все понятно....Я у нее спрашиваю, мне бы на очередь на эКО - а она взбесилась - и говорит - какое вам эко труба есть одна - яичник вон какой будем сами Б,

А для этого нужно: пролечить эндометрит (которого нет), пропить 2 мес антибиотики (которые по ходу она сама не знает зачем пить), после ИК сделать аспират (ну это понятно посмотреть гиперплазию), пролечить эрозию, если все хорошо после ИК планировать!

Пойду после 2-го укола разговаривать со своей врачом. может она мне какую-нибудь лазейку подскажет!

...девочки, почему мне отказали?Если у меня СПКЯ. 1 труба не проходима. эндометриоз+гиперплазия?Маленькая матка и шейка хреновая

Счастье в глазах //, это ты про федеральную льготу узнавала?

Я чуть выше давала ссылки на законы. Ты по ним полазай, почитай, как и что. Какие показания, кто направляется.

И узнай еще в вашей области порядок направления на федеральные квоты. Может, стоит сходить в ваше местное министерство здравоохранения? У нас в ЦПС идешь, когда на областную квоту встаешь.

Девочки,получается,что мне вообще можно не расчитывать на квоту :think1: ...у меня вообще никаких проблем нет(у мужа тоже),но и беременности в течение 4-х лет нет...значит будут пробовать всё,что можно...это опять время протянется,а мне уже 32 будет... :(

Леся-мама 2012, я сейчас прочту все....я не знаю. про какую это квоту...но постараюсь все узнать. и вообще я в первых числах апреля пойду к своему врачу...все ей расскажу. посмотрим. что она посоветует!

bembik//*, почему нельзя-то? если бесплодие столько лет, то это тоже показание. И тот же совет: вы сами законы почитайте, чтобы знать, что положено, а что нет. т.к. многие врачи просто либо не знают, либо нарочно говорят, что квота не положена.

Счастье в глазах //, если у вас в городе/области делают ЭКО, то через ЦПС проводят областные квоты. можно еще на пробирке почитать информашку.

• Нравится 1

Леся-мама 2012, да у нас в городе ЦПС и там проводят ЭКО...а федеральные квоты тогда - это что и как их добиться?

и ведь. как думаешь ты мне эко показано?А по Федеральным квотам где делают?

Изменено пользователем Счастье в глазах //

Леся-мама 2012, спасибо!

Счастье в глазах //,Да, эти врачи в ЦП тянут время. Я тоже к ним в 26 лет,28 ходила, они меня мурыжили,мурыжили, ,а в 30 лет пришла- говорят у вас уже возраст поджимает, будем оформлять квоту.Вот так! Поэтому все только в наших руках, идите и требуйте квоту. Если один врач вредничает, идите к другому. Кстати, я здала все анализы,прошла всех врачей,теперь жду когда мед.сестра всё напечатает для министерства. Интересно то,что сроки когда будут готовы эти док-ты они не сообщают. На все мои распросы лишь отвечают: как будет свободное время?Что значит свободное?Я за 2 недели всех прошла, можно сказать "жила в этих больницах",т.к. постоянно что-то дополн. назначали сдавать. Телефон в отделении не отвечает 2 дня,..приехала лично, а мне отвечают : Ой а мы про вас и забыли,ваша карточка в регистратуре, нужно будет её забрать и все вам напечатать. А если бы я не приехала? И что? Сказали бы анализы просрочены,сдавайте заново? Поэтому всё нужно контролировать. Удачи всем ,девочки!

Мышка-хочушка, ну и врачи!!!как сними бороться!!!!!!

я еще не разбираюссь в этом деле. кто бы мне пояснил...не пойму что значит федеральные и кто их выделяет...что местные - и кто из.У нас в городе 1 место . где эко делают - это ЦП.там мне отказали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...