Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Леся-мама 2012, Оксана 1983, девочки я считаюю тоже в каждой области свои моменты...у всех все по разному - в нашем ЦП - где делают ЭКО и на эко в нем выделяются местным бюджетом - они там не заинтересованы в обычных больных - а только по блату .

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Есть такой диагноз (показание для ЭКО), как женское бесплодие неясного генеза.

Но часто, прежде чем с таким диагнозом дать напавление на ЭКО, проводят тщательные обследования, делают стимуляцию овуляции и пр. манипуляции.

И после того, как все они не увенчались успехом, дают направление на ЭКО.

Вам что-нибудь из этого делали?

А СГ мужу со строгой морфологией делали?

HATА,у нас позади неоднократные стимуляции клостиком(циклов 5,если не больше),2 ИИ,ЭКО,ГСГ (гистеросальпингография),спермограмму сдавали последний раз 02.2011(когда делали ЭКО)-нормозооспермия,ГСГ-трубы проходимы(но это был 2010г.),с гармонами всё в пределах нормы,ИПП-отр.,torch-инфекции-норм.,пайпель-биопсия эндометрия-норм....мой Г говорит,что не понимает в чём дело(неоднократно говорила-меняй партнёра...я прибывала в шоке..) единственное,что не делали-это лапару и анализы на совместимость...но про них мне ничего не объясняли...вот как-то так...

Девочки - те. кто писал. что мне не положено эко - вот прочтите. мне отвечали врачи на форуме: (но это конкретно мой случай!!!

Добрый день. Показаний для ЭКО предостаточно: обширная биопсия, каутеризация обоих яичников, данные гистологии биоптата яичников - среди норм. фолликулов множество фиброзно-атрезированных, выявление ретроцервикального - наружного генитального эндометриоза, непроходимость одной из маточных труб, состояние после разрушения внутриматочных синехий, анамнез. Нет, конечно, после ИК можно ждать самопроизвольную беременность. Вопрос : "Как долго, Какое состояние яичников будет после оперативного вмешательства, проходимость другой маточной трубы после лапароскопии ?...." Мое мнение, оптимальным для Вас будет планирование беременности методом ЭКО по типу супердлинного протокола, т.е. после 2-3-ей инъекции бусерелина сразу начать стимуляцию суперовуляции, IVF, перенос эмбрионов в полость матки. Подобная тактика может повысить вероятность наступления беременности в сжатые сроки, не теряя эффекта ИК - инактивации наружного генитального эндометриоза. Перед началом стимуляции суперовуляции обязательно сделать диагностическую мини- или офисную гистероскопию для исключения рецидива синехий.

Законодательных актов здесь абсолютно не требуется - выявление на лапароскопии очагов наружного генитального эндометриоза уже является показанием для проведения программы ЭКО.

По поводу проведения 2-хмес. антибактериальной терапии - должно быть четкое представление ее необходимости - хрон. эндометрит не является показанием длит. необоснованной терапии а/б. Если нет острого процесса, а/б терапия не только не показана, а более того противопоказана. При длительном необоснованном приеме а/б можно вызвать стойкое не поддающееся коррекции дисбиотическое состояние организма.

Счастье в глазах //, мне тоже кажется, что у тебя подпадает под квоту. Просто ты ж не будешь врачу совать в лицо ответ из инета. Нужно со ссылками на законы отвечать им, разговаривать.

Леся-мама 2012, пока что не буду разговаривать...буду ждать пока мой лечащий врач приедет с учебы из Германии и потом только буду с ней разговаривать по поводу Федеральной квоты.

Леся-мама 2012, а вы уже получили квоту? Как долго в ЦП вам печатали выписку для министерства?

Девочки! Какой центр лучше выбрать?(Если вдруг предложат на выбор)

HATА, а как же тогда эти квоты считаются областными, если едут в другой город? Я просто думала, что если область финансирует, то учреждение в своей области,а не в другой. Если нет такого учреждения, то тогда и есть только федеральные квоты. :think1:

Потому что они финансируются из областного (регионального) бюджета. А федеральные - из федерального (бюджета всей страны). Ну и тендер проводят, а потом договор с клиникой заключают именно областные (региональные) власти, а не федеральные.

В общем, по аналогии вашего кошелька и кошелька соседки - каждая распоряжается средствами из него сама..))

Леся-мама 2012, а вы уже получили квоту? Как долго в ЦП вам печатали выписку для министерства?

Девочки! Какой центр лучше выбрать?(Если вдруг предложат на выбор)

Я бы теперь только в Питера поехала. Там даже люди лучше (москвичи, не обижайтесь, это я не о вас, а о врачах).

Счастье в глазах //, я все это знаю.

Лечиться или нет антибиотиками, конечно, дело каждого. Мне известно несколько схем лечения эндометрита, которые назначали девочкам на 3 цикла подряд.

По собственному горькому опыту могу лишь сказать, что что-то недолеченное или рецидивировавшее или хроническое может привести к весьма печальным последствиям в виде ЗБ, выкидышей и смерти детей. - А это, поверьте, куда страшнее и больнее, чем просто бесплодие.

Поэтому я и считаю, что с ЭКО в таких ситуациях не стоит торопиться.

К тому же возраст у вас, слава Богу, позволяет пообследоваться еще, подождать наступления спонтанной Б.

А общефедеральную можно получить хоть завтра,но надо иметь жильё в том городе куда поедешь..

Оксана, в первой части своего поста это вы частности какие-то прям написали..))

А кто Вам такую ерунду сказал, что нужно жилье в городе, куда едешь? Все едут по федералке даже в абсолютно чужие и незнакомые города. Зачем жилье то в городе, куда поедешь??? - На неделю-две протокола?

Изменено пользователем HATА
  • Нравится 1

HATА, Я прочла вашу историю, примите соболезнования. знаю, что такое потеря...у самой была ЗБ двойней.Я учту ваше мнение, спасибо!

Мышка-хочушка, я не в ЦПС ее оформляла. документы иду сдавать завтра. Вчера хотела, но плохо что-то мне было, чуть в обморок в автобусе не упала, хотя такого не было никогда.

Насчет городов: мне врач моя сказала, что только Питер или Москва. Я сначала хотела в Москву, но потом почитала отзывы и решила, что Питер.

HATА, я потом уже подумала про финансирование разное. Просто сколько я читала: если в городе не делают ЭКО, то областных квот нет, только федеральные. Девочки писали на пробирке. Поэтому и удивилась. :Hello:

HATА?так или иначе две недели не на вокзале же будешь,гостиница-дороговато,да и жильё в копеечку встанет в той же самой Москве.Я имела ввиду жильё съёмное.

Да я и не настаиваю,что это повсеместно,написала конкретно в Самарской области.

Изменено пользователем Оксана 1983

Леся-мама 2012, послушай.

Хочу подвести итоги:

1. У нас в городе (Брянске) есть ЦПС(это единственный центр.где делают ЭКО) - я там стою на учете просто так, когда то наблюдалась, но когда главный репрудуктолог ушла от туда. я ушла с ней и сейчас наблюдаюсь у нее просто в амбулатории от районной больницы. но она врач толковый - не сложилось у нее отношения в ЦПС.Она мне после операции сказала. что есть прямые показания для ЭКО. и чтобы я не теряла время. а шла становится в очередь, но планировали сами.т.к. шансы.хоть и не большие, но они есть.Очередь в нашем ЦПС около года.В ЦПС - я не была почти год. и вот на этой недели пришла, сказала про ЭКО. мне ясно дали понять. что в ближайшие 2-3 года меня даже на очередь не будут ставить....т.к. мол молодая и сама заБ. хамство в разговоре, ужасный осмотр...и непонятное лечение.Т.е я поняла что на местную квоту рассчитывать нечего. а почитав наши местные форумы я поняла. что там только связи все решают!Наблюдаться там не хочу,т..к лечение неадекватное совершенно, но иногда ходить придется...на всякий случай...

2. Хочу прояснить момент т.е. если мне положено ЭКО. то мне теребить своего врача. чтобы дал направление и сделал выписку из болезни и со всем этим в департамент здравоохранения идти?А там уже требовать Федеральную квоту, я правильно понимаю?Знаю. точно в городе есть и местные и федеральные квоты.

Подскажите.А к врачу я попаду не раньше апреля. она сейчас уехала на какое-то обучение в германию

А я вот все анализы сдала, собралась 13 марта на прием к Г, чтобы всё сдать, а она ушла на больничный, представляете? Мне в регистратуре сказали, что ничего страшного, что всё равно надо дождаться своего врача. А я теперь всё равно переживаю, а вдруг не примут, вдруг придется что-то пересдавать, я и так всё 20 дней сдавала...Хотя мне изначально Г говорила, что можно не особо спешить, даже если не уложусь в сроки, всё там будет нормально. Но я всё равно переживаю, вдруг она будет очень долго на больничном? Караул одним словом!

Счастье в глазах //, у нас в ПЦС тоже такие нехорошие и грубые врачи сидят. И порядок у нас такой, как ты писала. Т.е. тебе нужно сделать выписку и идти в департамент здравоохранения или министерство областное. И сказать, что рассчитываешь на ВТМ за счет фдерального бюджета.

// Mama2012 //, если ты пошла в ЖК к Г., то, может, стоит к заведущей подойти, с ней поговорить, объяснить ситуацию. Может, она сможет тебе сделать выписку? насчет анализов врач права. Главное, что они 2012 года, а перед протоколом все равно нужно будет какие-то обновлять. Не переживай!

// Mama2012 //,иди в жк просись к другому гинекологу,или к заведующей,скажи срочно надо.Пусть дадут форму выписки и сама её заполнишь,у меня врач сама так предложила,потому что если они будут оформлять это растянется на неопределённый срок.

Леся-мама 2012, спасибо, значит я правильно поняла, главное. что бы теперь моя врач (когда приедет) не отказалась помочь мне!Я знаю. что она несколько девочек так отправляла, но не знаю, сейчас , работая в амбулатории или еще когда была заведующей отделением ЭКО в ЦПС!!!Спасибо, буду узнавать!

// Mama2012 //,иди в жк просись к другому гинекологу,или к заведующей,скажи срочно надо.Пусть дадут форму выписки и сама её заполнишь,у меня врач сама так предложила,потому что если они будут оформлять это растянется на неопределённый срок.

Вот да, хороший совет: выписку можно самой заполнить. Если что, поможем тебе.

Я сегодня сдала все документы в министерство. Теперь жду ответа от учреждения.

Леся-мама 2012, удачи!!!

Девочки,спасибо за советы, но я буду ждать своего врача, во-первых, потому, что вероятно мне надо будет пересдать один анализ 22 марта, так что получится, что всё равно пока доки у меня никто не примет, а во-вторых, выписку она сама сказала будет заполнять, а я только наворочаю там. Так что, на всё воля Божья, значит так тому и быть, всему своё время, буду ждать, а 22 марта на всякий случай пересдам анализ на ВУИ (на герпес). Кстати, девчонки, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией, вот все анализы сданы, а какой-то не в норме, требовалось лечение и пересдача, а как тогда со всеми остальными анализами? Из-за сроков не придётся ли заново некоторые пересдавать?

// Mama2012 //, у меня был ЛГ повышен, билирубин общий и сахар тоже, я вот их пересдала, а ЛГ не стала пересдавать. Указали те анализы, которые были первые. Все равно пересдавать надо будет перед протоколом их (кроме инфекций). Мне кажется, что можно указать и те, что в норме, а те, которые не в норме, пересдать потом. Хотя мне врач сказала, что если что-то будет в аспирате, что требует лечения, то мы сначала вылечим это. Но на деле оказалось, что не так все страшно.

// Mama2012 //,у меня гемоглобин понижен и в гемостазиограмме есть повышенные показатели (кровь густая,повышенная свёртываемость),репродуктолог,когда давала заключение сказала что необходима консультация гематолога и его корректировка,так что ничего страшного,что кое-что куда-то скакнуло.И потом герпес...что с ним?У меня тоже он есть..ну в смысле анализ показал,что титр есть,но сейчас не болею,но это я так запомнила))

Мышка-хочушка, я поняла. а почему врачи в ЖК в платных центрах при больницах - так не охотно говорят о федеральной квоте?Почему это скрывается?

Девочки касаемо почему скрывается.

Одна из Г сказала так- чем терять своё время уже пора на ЭКО идти, только знай у нас ЭКО делают плохо, тебе нужно в Питер или в Москву!!!

Кто же будет добровольно отказываться от финансирования??? И скорее всего статистику о том, достаточно высокий ли % успешного завершения ЭКО желанной долгожданной Б, скорее всего никто не ведёт. Потому как у врачей очень удобная фраза "Понимаете обычно это помогает, а в вашем случае не сработало, и ещё не ясно как будет вести себя ваш организм,так что не загадывайте и не радуйтесь раньше времени...", а когда запрашиваешь статистику данных говорят не ведём таковую. Как так ??? Проделывать работу , требующую затрат финансовых и отчётность должна быть, а сколько протоколов конкретно этого центра завершились успешной Б- не ведут....

Вот и получается у нас в крае следует искать возможность только квоты федеральной.

Девочки я как представлю что мне предстоит :girl_box: ... :quarrel:так.. ..

У меня участковая Г просто мигера, и если ей на неотложную операцию талонов на анализы было не вытянуть, то что же будет с направлением и выпиской.....жесть просто((((((((((((( :girl_cray:

Девочки! Подскажите какую клинику по фед.Квоте лучше выбрать?. Мне дали список там есть и Москва, и Питер,и Иваново, и Ростов, и Волгоград.

Изменено пользователем Мышка-хочушка

Мышка-хочушка, напишу, что мне сказал врач: только Питер и Москва, не Иваново, не Волгоград. В Волгограде, я знаю, ЭКО стали делать только в 2010 году. До этого девочки ездили к нам, Саратов. Все-таки опыт есть опыт.

Я сегодня сдала все документы в министерство. Теперь жду ответа от учреждения.

и сколько обещали думать?? У нас два месяца берут на ответ.

А сколько денег государство выделяет на каждую квоту ЭКО? И какие услуги в эту квоту входят?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...