Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Леся-мама 2012, вы меня ради Бога извините, я седня пол дня копаю эти законодательства, и голова кругом, вы осведомленный человек в этой сфере, скажите пж-ста где эта статья, где прописано по моему вопросу.........Если знаете, подскажите, а то по ссылкам там все в одном собразно сдуреешь все это перечитвыать, ну оооочень много инфы, уже дурно от букв......., может знаете в какой именно статье аа ?!

Заранее благодарна !

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, девочки!!! Я тоже оформляла федеральную квоту и не прошло и 1,5 месяца, как пришел вызов в Москву, в Сеченовку. Документы для подачи собрала очень быстро, благо все анализы были еще не оч старые. Вот сейчас буду пересдавать которые устарели и 3го мая на первую консультацию). Многие говорили что ждать придется не меньше года, а тут...) Хочу сказать что очень многое зависит от врача, моя очень подробно рассказывала мне каждый шаг и даже закрыла глаза на то что у нас брак не зарегистрирован, только просила поторопиться с этим) А лечение я проходила в ЦПСиР, у нас за выделение квот они отвечают. Так что, девочки, не все так страшно, как кажется сначала, главное попасть к нормальному, понимающему врачу. Всем ОГРОМНОЙ удачи в нашем деле!!!)))

Танятко, а вы в Департамент здравоохранения своего округа позвоните и спросите у них.

Есть специальная горячая линия, там очень вменяемые люди работают.

Сама столкнулась с подобной ситуацией. Прописала в ЗАО, живу с мужем в САО, в ЖК один единственный раз пошла взять больничный после протокола ЭКО, там они меня гоняли по всему району, пока я не позвонила на горячую линию.

Лучше, чтобы Вам дали ссылку на какой-нибудь закон. А вообще, с полисом ОМС и пропиской в Москве Вас обязаны обслуживать (в том числе давать квоту) в том месте, где хотите Вы, а не там, где скажет врач из ЖК!

Здравствуйте, девочки!!! Я тоже оформляла федеральную квоту и не прошло и 1,5 месяца, как пришел вызов в Москву, в Сеченовку. Документы для подачи собрала очень быстро, благо все анализы были еще не оч старые. Вот сейчас буду пересдавать которые устарели и 3го мая на первую консультацию). Многие говорили что ждать придется не меньше года, а тут...) Хочу сказать что очень многое зависит от врача, моя очень подробно рассказывала мне каждый шаг и даже закрыла глаза на то что у нас брак не зарегистрирован, только просила поторопиться с этим) А лечение я проходила в ЦПСиР, у нас за выделение квот они отвечают. Так что, девочки, не все так страшно, как кажется сначала, главное попасть к нормальному, понимающему врачу. Всем ОГРОМНОЙ удачи в нашем деле!!!)))

Shula, примите мои поздравления, что так не долго ждали вызова из клиники! Надеюсь, это не первоапрельская шутка? А вы сами выбирали эту клинику или клиника выбрала вас? Если не секрет, у вас какое заболевание?

Девочки,привет! Съездила я в МОНИИАГ на консультацию и меня даже не стали смотреть,хотя ДМЦ был удачный(6)...сказали,что даже нет вопросов-всё в норме у меня и мужа-бесплодие неясного генеза...направили на лапару+гистеру,типа это обязательный этап в получении квоты...что скажите?

bembik//*, я ничего не могу сказать. Единственное: результаты этих процедур есть в выписке от врача. Лапара и гистера считаются этапом в обследовании при бесплодии. Поэтому назначение или рекомендация логичны.

я просто это проходила все. И только там у меня установили причину бесплодия. А внешне все было нормально.

Танятко, к сожалению, я не подскажу здесь. Т.к. сама не москвичка, а, читая сообщения девочек и здесь, и на пробирке, поняла, что чуток отличаются получения квот. И здесь нужно искать приказ именно по Москве. Попробуйте сделать, как Johnny English советует.

Shula, удачи Вам! и врача они вам дают или самой можно выбирать?

Леся-мама 2012, спасибо :flower:

// Mama2012 //,Спасибо большое)) Нет, это не шутка)) Я только говорила при подаче документов в Минздраве, что предпочтительно хочу в Москву, а потом мне позвонили и сказали что мои документы взяла Сеченовка, так что я особо ничего и не выбирала. А в диагнозе у меня стоит эндометриоз, на лапаре нашли небольшие его очаги, не знаю он ли виноват или нет, но беременности нет больше 5 лет.

Леся-мама 2012, Спасибо))) Врача мне тоже назначили, но это когда я уже записывалась на консультацию в самой больнице.

Девчонки, подскажите, пожалуйста)

сдала анализы, г-эндокринолог меня направляет на ЭКО. репродуктолог из ЦПСиР тоже написал мне направление на ЭКО.

но направление выписывают для постановки в реестр не они, а обычная Г. в ЖК

завтра иду. посмотрим, что скажет.

меня смущает два момента: 1. нужно ли при постановке в реестр предоставлять весь список анализов или ставят только по направлению, а потом когда подходит время требуются анализы 2. у меня по лапаре прошло около 2,5 мес. могу взять в реестр? или ждать?

Всем приветы!!!!!!!

Деффченки, а есть кто из Рязани? Мы начали оформлять квоту. Подскажите тонкости? (к кому, когда и вообще)

Мы с мужем уже 4-ый год пытаемся стать счастливыми родителями, у меня все ок, у него было варикоцеле, оперировали, потом кучу всего пили, восстанавливались.. И как итог - почти ничего... впустую потраченное время и нервы, потому как в итоге все равно идти на ЭКО..В местной ЖК дали направление в МОННИАГ.. Накануне начитались отзывов и решили перестраховаться... Приехали в интститут к 7 утра.. там уже было человек 15... "Старожилы очереди" сказали, что прибыли к 6 и уже было 5 человек. В итоге, попали только в левое окошко регистратуры, запись только на 14 мая... Это, конечно, просто свинство, нужно будет снова сдавать по новой все анализы, так как нынешние будут просрочены. На самом деле, конечно, важнее всего результат, но согласитесь, девоньки, что в подобных ситуациях отношение врача также немаловажно, мы же не мясо какое-то экспериментальное, а люди, для которых обычное, казалось бы, для многих и простое "забеременеть или залететь" - такое отдаленное и недостижимое будущее.. Столько прочли негативных отзывов и о Краснопольской, и о самом учреждении и клинике, что становится грустно... Решили пойти на платную консультацию в Био-Оптима к Назаренко Т.А., сил нет уже ждать, хочется, чтобы хоть что-то уже сказали.. Записались только на 12.04, посмотрим, какое впечатление будет на выходе из клиники и будет ли "выкачивание бабла".. Может, у кого-нибудь есть что сказать о ней?

Изменено пользователем Anyuta_30

Anyuta_30, я была уже у Назаренко 29-го в МОНИИАГе(тоже мес.назад записалась..)..сказала,что молодец,что обратились за помощью по поводу бесплатной квоты на ЭКО,отругала,что при первой попытке ЭКО(платно) подсаживали 1-го эмбр.-сами снизили себе % успеха...ну и направили на дообследование-как обязательный пункт на получение квоты(лапара+ГС)...никаких анализов дополнительно не назначили...пока впечатлений нет никаких..

Девочки из Москвы! У вас через МОНИИАГ квоты оформляют?

Леся-мама 2012, нет! Через МОНИИАГ только область...может Anyuta_30, просто живёт в Москве,а прописана в области :think1:..в Москве,вроде,через ЦПСиР(центр планирования)

Изменено пользователем bembik//*

Bembik, спасибо за ответ.

Девочки, сорри, и прописана, и живу в ближайшем Подмосковье. Опять же, начиталась про лапару.. Она в обязаловку должна быть в анализах для ЭКО? Я совсем еще только начинаю во все вникать... Делала процедуру на проходимость труб, все в порядке, вроде... Нужна ли лапара?

Даст Бог и нам Назаренко вразумительно все обьяснит..

Опять же, начиталась про лапару.. Она в обязаловку должна быть в анализах для ЭКО? Я совсем еще только начинаю во все вникать... Делала процедуру на проходимость труб, все в порядке, вроде... Нужна ли лапара?

Anyuta_30, у меня тоже ГСГ (гистеросальпингография) есть-всё проходимо...может это в моём случае :sorry: ...она сказала,что на данный момент бесплодие неясного генеза и лапара+ГС прояснят ситуацию...у нас всё в норме по всем обследованиям...по поводу Назаренко напишу в личку...

Девочки, у меня в выписке есть эти процедуры. А вообще я уже здесь писала: лапароскопия и гистероскопия входят в обследование при бесплодии. Т.е. есть свой алгоритм обследования при бесплодии. Сначала проверяют все, так сказать, снаружи. А потом уже внутрь смотрят.

Девочки из Москвы! У вас через МОНИИАГ квоты оформляют?

Привет! Неа, я узнавала, москвичкам дают квоту в ЦПСиР, в Сеченовку и еще куда-то. В МОНИИАГ тем, у кого прописка Подмосковье.

Девочки, у меня в выписке есть эти процедуры. А вообще я уже здесь писала: лапароскопия и гистероскопия входят в обследование при бесплодии. Т.е. есть свой алгоритм обследования при бесплодии. Сначала проверяют все, так сказать, снаружи. А потом уже внутрь смотрят.

А если бесплодие мужского фактора, все равно полосовать будут? Как-то не очень хочется лишний раз вмешиваться внутрь организма.. И как бы не получилось, что реально процедура и не нужна, но сделаем, типа, на всякий случай.. :( :( :(

Изменено пользователем Anyuta_30

Anyuta_30, не могу сказать, это решает врач, исходя из Ваших анализов. :sorry: Просто, к примеру, эндометриоз нельзя никак увидить, кроме как на лапаре. И полипы, которые мешают имплантации и вынашиванию, тоже можно увидеть только на гистере, на УЗИ их не видно.

Заметка: при лапаре не полосуют, это не полостная операция, делают всего три дырочки небольших. ;)

Я тоже хотела сделать лапару,но меня врачи отговорили. Сказали, что бы я время не теряла, а сразу шла на ЭКО. В выписке для ЭКО данных о лапаре у меня нет(значит это не обязательно)

Изменено пользователем Мышка-хочушка

Я по-поводу своего повторного анализа на герпес, может кому пригодится. В первый раз при сдаче крови на ВУИ методом ИФА, у меня были антитела к герпесу и 1 и 2 типа и был титр М положительным, пролечилась 10 дней Ацикловиром и Полиоксидонием, прошло 2 недели, снова сдала кровь на ИФА, антител к герпесу 1 типа стало в 3 раза больше, антител ко второму типу было написано - Сомнительно( без каких-либо значений), а титр М снова был положительным. При таком анализе врач инфекционист не могла мне дать заключение, что противопоказаний к ЭКО нет. Тогда она мне так сказала, если мазок на герпес будет хороший, то напишет мне это заключение. Вчера я тут же после нашей с ней встречи сдала в другой лаборатории мазок методом ПЦР, и сегодня мне позвонили и обрадовали, что результат отрицательный, герпеса ни 1 типа, ни 2 у меня не обнаружено! 6 апреля поеду за заключением инфекциониста, и это будет мой последний анализ для подачи на квоту, все остальные Г у меня приняла ещё 23 марта.

Кстати, никакого герпеса у меня ни сейчас нет, ни сверху, ни с низу, да и раньше никогда никаких пузырьков нигде не было!

Девочки, а в ЦПСиР делают ЭКО + ИКСИ? И где вообще делают ИКСИ с московской пропиской?

Девченочки, скажите на какой день и какие гормоны сдавать? ну положим гормоны я знаю какие, а вот на какой день ваще никак!

//Rybin@, а какие гормоны? ЛГ, пролактин, ФСГ - на 3-5 ДЦ, эстрадиол - на 5-8 ДЦ. Прогестерон - на 21 ДПО. ТТГ, Т4 свободный, Т3, тестостерон - без разницы в какой день.

// Mama2012 //, с хорошим результатом тебя!

Мышка-хочушка, вот я и пишу, что врач должен все это решать, а не мы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...