Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

//Rybin@, а какие гормоны? ЛГ, пролактин, ФСГ - на 3-5 ДЦ, эстрадиол - на 5-8 ДЦ. Прогестерон - на 21 ДПО. ТТГ, Т4 свободный, Т3, тестостерон - без разницы в какой день.

это для квоты в разные дни гормоны сдаются?

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

//Rybin@, почему для квоты? это такой порядок сдачи данных гормонов, независимо от того, квота или платный протокол.

я в протокол все в один день сдавала, мне Г говорила на 2-3 день

Эстрадиол сдают на 5-8 ДЦ, если сдавать раньше, он будет ложно низким.

Я тоже все гормоны: ЛГ, пролактин, ФСГ, ТТГ, Т4 свободный, тестостерон, Т3 +инфекции, вичи, спиды - перед квотой сдала в один день, на 4 ДЦ. Зачем несколько раз дырявить вену?

Просто Вы спросили: "На какой день сдаются гормоны?" Я Вам ответила, на какие дни их сдают по правилам. Т.е. дни цикла нужно отслеживать только при сдаче некоторых гормонов.

А на ВУИ кровь ИФА надо будет сдавать повторно перед ЭКО?

Эстрадиол сдают на 5-8 ДЦ, если сдавать раньше, он будет ложно низким.

Я тоже все гормоны: ЛГ, пролактин, ФСГ, ТТГ, Т4 свободный, тестостерон, Т3 +инфекции, вичи, спиды - перед квотой сдала в один день, на 4 ДЦ. Зачем несколько раз дырявить вену?

Просто Вы спросили: "На какой день сдаются гормоны?" Я Вам ответила, на какие дни их сдают по правилам. Т.е. дни цикла нужно отслеживать только при сдаче некоторых гормонов.

все понятно. СПАСИБО! не хотела обидеть :girl_blush:

Девочки всем привет!Я из московской области. Скажите пожалуйста у нас мужской фактор(бесплодие),врач(из ЭНЦ) сказал, что можно получить федеральную квоту на ЭКО, может кто-нибудь с этим сталкивался,куда нам обратиться и какие документы нужно собирать? И вообще реально ли это?

//Rybin@, ;)

Helen14, вот на предыдущей страничке девочки из Москвы писали немного о получении квот, посмотрите там.

Леся-мама 2012, Спасибо!Дочитываю форум, много полезной информации..!

Helen14, я в данный момент этим занимаюсь...сначала тебе необходимо взять направление из ж/к по месту жительства в МОНИИАГ... Tanu6ka, ЭКО+ИКСИ делают везде и зависит это от активности сперм.-решается на месте.

bembik//*, Спасибо, я сегодня сходила в ж/к, мне дали направление сдать кровь, потом сказали напишут направление в МОНИИАГ к гинекологу(Калиниченко, вроде как),мне сказали что она занимется ЭКО.А васк кому в МОНИИАГ направили?

Helen14,мне в ж/к сказали сдать мазок и всю вену( вич,гепатиты,сифилис)..на счёт доктора-это узнаешь сразу там,к кому получиться записаться(моё желание по поводу доктора их не интересовало :sorry: )...когда поедешь с направлением туда-готовься,что на приём(в лучшем случае) попадёшь через недели 3...если возникнут вопросы-пиши в личку! чем смогу-помогу ;)

Изменено пользователем bembik//*

bembik//*, Спасибо! :reverans: Хорошо!

Девчонки, привет! Принимайте в свою команду. Я из МО, сейчас прохожу обследование в ж/к перед МОНИИАГом. Сдала на TORCH, в пн. пойду сдавать мочу и кровь (направления на всё возможное написали мне).

Из опыта, сколько времени занимает весь процесс от первого визита в МОНИИАГ до протокола? И, действительно ли, ТАК долго ("в лучшем случае 3 недели" ©) ждать первого визита после записи? (((

Изменено пользователем Mrs.BELLka

bembik//*, вы по какой причине будете делаать ЭКО?

А летом клиники делают Эко по квотам? А то мне знакомая (из Питера) сказала, что летом только платные(т.к. врачи в отпусках).

Девочки, может кто из вас знает, какая из клиник лучше проводит ЭКО, им. Кулакова или им. Сеченова, если СПКЯ?

// Mama2012 //, мне кажется, что это не от клиники зависит, а от врача, от эмбриологии. :think1: почитай еще темки по этим клиникам на пробирке.

Мышка-хочушка, вообще делают. просто моя врач здесь у нас говорит, что летом в жару она сама не очень любит делать ЭКО. Т.к. наш организм работает с нагрузкой, а тут еще дополнительный стресс для него.

Helen14, у нас бесплодие неясного генеза :sorry: -в норме всё...

bembik//*, Понятно.Бывает же такое...

bembik//*, а вы и лапару с гистерой делали? я почему спрашиваю. у нас самих такой диагноз был до лапары. Все анализы - в норме, все в порядке со всем, а Б. нет. и вот только на лапаре и установили диагноз.

Леся-мама 2012, неа,вот лапару я и не делала,надеялась,что без неё обойдётся..оч.боюсь за её результаты..мне из МОНИИАГа дали направление на диагностику,чтобы подтвердить этот диагноз,а потом,исходя из результатов решать направлят за квотой или лечит чего...я уже писала,в МОНИИАГе сказали,что это обязат.этап в процессе получения квоты(в моём случае)..вот как-то так..Леся-мама 2012,а что диагностировали(можно в личку)?..Бесплодие неясного генеза..как так..всё хорошо в отношениях,в жизни,на работе...а здесь это непонятное выражение...

Леся-мама 2012, если не секрет, какой диагноз выявили после лапары?

bembik//*, Mrs.BELLka, копирую из профиля, что писала: 24 ноября 2010 года была лапароскопия+гистероскопия, на которой установили наконец-то истинную причину. Диагноз: перисальпингит, оофорит (списала все это из выписки),удалили на гистере полип. Как объяснил врач эти мудренные диагнозы: были спайки то ли на устьях труб, то ли на яичниках, причем с двух сторон, в общем, яйцеклетка не могла выйти из яичника в трубу, т.к. был вход запаян, эти спайки рассекли; сами трубы проходимы. Хотя, по прошествии времени, не могу сказать, что прям это было причиной, 100%-ной. :think1: Но ответ на вопрос "Почему Б. не наступала на тот момент?" был получен после лапары.

А вот сейчас, по мелочи-по мелочи всякие отклонения насобирались. Все они не такие страшные, беременность и с ними наступает, но вот у нас так. :angry2:

И еще такой момент: некоторые диагнозы, как эндометриоз, к примеру, можно обнаружить только на лапаре. никаки другим образом его не видно, а он мешает наступлению Б.

Дописано: по ГСГ (гистеросальпингография), которую мне делали в 2006 году, диагноз: правая труба непроходима. ну и опирались на левую при планировании. А на самом деле вон что оказалось.

Всё, девочки, можете меня поздравить, сегодня отнесла выписку главврачу и написала заявление на квоту. Теперь буду ждать номер талона на очередь, а потом вызова из клиники.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...