Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

// Mama2012 //, удачи!..может у вас всё быстрей происходит..а я завтра уже на консультацию перед лапарой еду...

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

// Mama2012 //, поздравляю!

bembik//*, удачи наконсультации!

Спасибо, девочки! Мне сказали через пару месяцев позвонить и тогда скажут, какой номер талона у меня. Мне объясняли, но я так и не поняла толком, почему так долго.

// Mama2012 //, удачи!!! "Через пару месяцев"... офигеть можно! (( А вообще много у тебя времени прошло от первой консультации до сегодняшнего дня?

Изменено пользователем Mrs.BELLka

первй анализ сдала 16 февраля, последний 6 марта, но из-за одного анализа меня можно сказать зря месяц промурыжили, пока я его другим методом не пересдала, поэтому только сегодня сдала выписку

Девчат, всем привет!!У меня трубное бесплодие...2 трубы непроходимы(на лапаре обнаружили), случайно никто не в курсе ,могут ли дать бесплатную квоту на эко, если у нас с мужем нету официально зарегистрированных отношений?т.е. живём просто гражданским браком...

Не помню, кто мне отвечал про ИКСИ, но спасибо!

Девочки, а никто не в курсе, если вот врач в ЦПСиР, андролог, таблетки выписывает, а направление на ЭКО не дает, и говорит, что поскольку фрагментация ДНК спермиков (это серьезный диагноз, непонятно вообще, можно ли это вылечить), то нам ЭКО не поможет, то что нам делать? Пробовать попасть в другую клинику? У нас с московской пропиской делают только в ЦПСиР и в 17-м роддоме? А еще где? И вообще как в этой ситуации быть, никто не подскажет?

Андролог же должен наисать: рекомендовано ЭКО. А он не хочет. Выписал таблеток на 25 штук со словами "вдруг поможет". А в следующий раз выпишет на 100 штук с такими же словами? Я не хочу, чтобы на моем муже экспериментировали. И вообще, если комиссия решает, брать нас на ЭКО или нет, то могу ли я твердо потребовать направления на ЭКО у андролога?

Tanu6ka, я вроде уже писала тебе, сходи к Мекше в Сеченовку. Он тебе сам даст направление на квоту.

В болталке экошной Shilina делала у него и сейчас второй раз (к сожалению... был пролет) у него же по квоте. Он сам дал ей все направления и она быстро все оформила.

Так в Сеченовке вроде бы делают тем, кто в московской области... Или я все перепуала?

Или Мекша все равно примет и все выдаст? :))

// Mama2012 //, а мне сразу номер талона дали, когда я сдавала все документы.

Tanu6ka, я так понимаю, что ты туда можешь по федеральной квоте пройти, в это учреждение. Правда, сходи к этому врачу, я тоже читала на другом форуме, что девочка к нему пришла на лечение, а он ей сам предложил квоту на ЭКО.

Энни_82, вроде, по федеральной квоте не было такого, чтобы брак обязательно был зарегистрирован. :think1: но опять же нужно читать сам приказ.

Я попробу сходить к Мекше, но он же вроде гинеколог... А у нас МФ...

Леся - мама 2012, нам в Липецке всем так. Сначала сдаем выписку в роддом главврачу, там же пишешь заявление на квоту. в ответ они на руки дают только номера телефонов, по которым надо звонить и спрашивать прошли ли документы, позже по номеру телефона узнавать номер талона. Может Вы все анализы и выпуску сами сразу в клинику сдавали, где вам будут делать ЭКО?

Леся-мама 2012, ага, спасибо!!буду изучать....

// Mama2012 //, нет, я сдавала доки на федеральную квоту в наш минздрав. там мне дали расписку, что взяли документы, там же был написан и номер талона.

Tanu6ka, ну и что? он же делает ЭКО. Также репродуктолог сам может по СГ и анализам увидеть, что вам надо. Кроме того, все выписки готовит гинеколог-репродуктолог, выписка делается на тебя, а в конце уже написан диагноз.

Энни_82, не за что. просто для разговора нужно быть подкованной в законе, давать ссыли на него, если что.

Девочки, а не знаете, к Мекше бесплатно не попасть? Только за деньги?

девочки,привет! ..съездила я на консультацию к зав.отделением(со скандалом) и приняли только благодаря тому,что я медик :( ...короче надавали такую кучу анализов(основная часть платно),только для того,чтобы исключить всё(подтвердить бесплодие 1)..на лапару они меня не берут и настоятельно рекомендуют наблюдаться в МОНИИАГе,типа повезло там мне с врачом и вообще,что это специализированный институт...привели кучу доводов..наблюдайтесь у одного специалиста-у него хорошие результаты по бесплодию и вообще лапара-это не панацея от бесплодия,а лишь этап для получения квоты...расстроилась,поплакала...и решила ждать 4 июня(конс.у хирурга в МОНИИАГе),а пока поздаю всё,что возможно бесплатно...хочется ругнуться матом :anger:

Tanu6ka, бесплатно не попадешь, только если по направлению из ЖК. Прием у него недорого стоит. Он репродуктолог, у меня где-то был его телефон, сейчас пороюсь...

В Сеченовке квоту дают и москвичкам, я как раз там после лапары со своим хирургом на предмет ЭКО у них и общалась и была у Мекши на консультации.

Я в ЖК все равно собираюсь, в принципе, можно, наверное, попробовать попрсить направление в Сеченовку... Но я так поняла, все зависит от конкретной ЖК и врачихи. Попадется какая-нить дура - и тоже буду матами разговаривать :))

// Mama2012 //, нет, я сдавала доки на федеральную квоту в нашминздрав. там мне дали расписку, что взяли документы, там же был написан и номер талона.

Tanu6ka, ну и что? он же делает ЭКО. Также репродуктолог сам может по СГ и анализам увидеть, что вам надо. Кроме того, все выписки готовит гинеколог-репродуктолог, выписка делается на тебя, а в конце уже написан диагноз.

Энни_82, не за что. просто для разговора нужно быть подкованной в законе, давать ссыли на него, если что.

Ну, вот, Леся - мама 2012, вы сразу сдавали в минздрав, а нас Г посылает к главврачу на последнюю подпись в выписке, там же пишешь заявление на квоту и согласие на обработку персональных данных. Роддом потом сам передает выписку на рассмотрение в минздрав области. Только у нас конечно не правильно всё это происходит у главврача, занимается с тобой секретарь, на руках остается выписка без подписи главврача, никаких расписок о получении документов не дают, только клочок бумажки с номерами телефонов, по которым надо будет звонить и узнавать, дает ли минздрав квоту, потом звонить и узнавать номер талона сайте.

Tanu6ka, если что - сразу грозите звонком на горячую линию департамента здравоохранения округа или Москвы. В моем случае срабатывает моментально.

Ага, спасибо :)

Вот добуду карту из своей предыдущей ЖК (я переехала ща) - сразу пойду.

Леся-мама 2012, спасибо!федеральная квота...надо запомнить это слово...

интересно вот, у меня муж из рязанской области...а я из московской обл, но есть московский полис...дадут ли нам квоту, если он из рязанской области..надо всё узнавать....хотя чё то я уж настроена платно делать Эко...морально...

А летом клиники делают Эко по квотам? А то мне знакомая (из Питера) сказала, что летом только платные(т.к. врачи в отпусках).

Почему не делают? - Очень даже делают. Конечно, может нагрузки у врачей в связи с отпусками коллег побольше.

У нас с московской пропиской делают только в ЦПСиР и в 17-м роддоме? А еще где? И вообще как в этой ситуации быть, никто не подскажет?

Когда мы в 2010 году делали ЭКО в Москве, то парам-москвичкам делали ЭКО по федералке в ЭНЦ (он тогда первый год с квотами федеральными работал). Как сейчас - не знаю.

• Нравится 1

Энни_82, мне кажется, что прописка мужа не столь важна.

Леся-мама 2012, ага,спасибо..ясненько

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...