Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

А мне про это ничего не говорили, у меня лапара в августе была, 6 мес только прошло, а мне сказала моя Г собрать доки. Ну как получится отпишусь обязательно.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Владлена Светлова, может ты под другой фактор квоты подходишь? потому что ко мне применимо только год после лапары.

Незнаю даже, ну я на учете по бесплодию в ЖК состою 7 лет, при лапаре одну трубу убрали, вторая тоже неважная, может поэтому. В добавок у нас МФ

salas Да,мне назначали 3 курса антибиотиков и дюфастон 6 месяцев.

ЯгодкаИриша Да,квот мало, а желающих очень много.В ЖК ещё не ходила.Мой лечащий и оперирующий врач работет в больнице и про квоты информацией не располагает.Скорее всего надо идти в свою ЖК(((

*Katerina* Очеь хочется надеется,что Б будет самостоятельной. :amen:

lapyla, у меня тоже был повышен и меня сначала сняли с очереди на бесплатную квоту, т.к. мне объяснили что при повышенном фсг изначально дает минус при эко, я вовремя всё сделала и меня обратно поставили в очередь.

вот что пишут врачи:

Очень высокий уровень ФСГ диктует необходимость проведения ЭКО с донорской яйцеклеткой, поскольку надежд на собственную овуляцию, а тем более, созревание достаточного числа фолликулов, практически нет. При незначительном повышении ФСГ есть возможность провести цикл с минимумом стимуляторов и получить одну-две клетки. Это конечно шанс, но успех такой программы снижен. Все-таки работает одна - две клетки. Самое главное, надо точно получить информацию и примерить ее на себя.

держу за тебя @@@@@@@@@@ чтобы поскорее пойти в победный протокол :hug:

Salas,спасибо,за пояснения и поддержку,а чем ты снижала ФСГ?и при каком максимуме берут в протокол?,да,мне врач сказала,что мне надо ЭКО с ДЯ,а так хочется побороться за свои,а я да же не знаю как,дай Бог нам всем успешных протоколов и поскорее увидеть долгожданные //

lapyla, я честно уже не помню :rolleyes: т.к. было год назад....сижу и даже названий не могу вспомнить и листочки с названиями уже давно выкинула(((( но если врач компетентный, назначит всё как надо и в победный протокол :yahoo: . удачки огромной :giverose:

salas, ЯгодкаИриша, как вы морально готовы? :grin: Через недельку встретимся :grin: Немного узнала о центре, врачей-репродуктологов там действительно только 2, одна из них сама заведующая, от того наверное там постоянно очереди, анализы смотрят досконально, могут назначить что-то дополнительное, например мужу консультацию андролога, а женщине гистеру. Вот тут у меня возник вопрос, а если мне уже делали гистеру и причём недавно, тогда как?

Muschka, морально подготавливаемся и физически :grin: у меня остался последний анализ это мазок на флору и в путь. да, скоро увидимся, будем поддерживать друг друга :friends: если смотрят досконально, то это тоже наверно хорошо, чтоб уж наверняка. а я гистеру ни разу не делала и говорят что Витязеа любит её назначать

salas, а я в понедельник ещё побегу досдавать общие, ЭКГ и торч-инфекции. А вот ещё УЗИ щитовидки-то я сделаю, а вот УЗИ молочных желез не получается, потому что его делают на 8-10ДЦ. Тогда как? Старый результат УЗИ везти :scratch: ? И ещё КПС (на эррозию) делать по новой или не надо? Блин, на сайте Опарина, конкретно прописано какие анализы везти, а тут на сайте одно описание процедуры ЭКО, на кой она нужна, я и без них проштудировала весь инет по поводу описания процедуры, лучше бы выложили подробное описание какие анализы при себе иметь при приезде :rules: , и куда в центре обращаться. Что-то я негодую!!! :banghead:

Muschka, мне ничего не говорили про узи, у меня есть тоже старые. я думаю может они там будут делать какие то анализы поэтому и сказали не делать узи,даже про гормоны не говорили :pardon: я возьму всё что у меня есть, вплоть до годичной давности анализы. пусть сама выбирает

salas, ну тогда я тоже не буду парится, привезу УЗИ годичной давности. А вообще какие цены у вас на УЗИ щитовидки и молочных желез. Хоть знать тогда на какие деньги рассчитывать. можно в личку, если что :grin:

Muschka, :wave: я даже не знаю, готова ли - как вспомню, мондраж какой то

анализы смотрят досконально, могут назначить что-то дополнительное, например мужу консультацию андролога, а женщине гистеру

Мне первый раз позвонили из центра в октябре 2010 года, сказали, что им что-то не понятно в анализах, надо приехать. У меня причина на квоту стояла: отсутствие О, а по результатам лапары - О есть.

Мы приехали, сделали УЗИ - хорошее ЖТ и эндометрий..???????? почему причина - отсутствие О....Я ей показала старенькие УЗИ - несколько циклов где у меня нет ЖТ.

Еще было подозрение на попил (либо начинаются М, либо надо гистеру), пришлось ехать еще раз после М - полипа не оказалось.

Естественно это всё за платно и цены у них там....

Нам сказали ждите звонка в январе-марте, как закупят лекарства.

Я считаю, что если Вам сразу сказали сдавать анализы и приезжать, то значит у них вопросов нет и вас уже берут в протокол.

Тогда как? Старый результат УЗИ везти
Бери всё, что есть!!!
И ещё КПС (на эррозию) делать по новой или не надо?
она долго действительна, у меня она с 2009 года
и куда в центре обращаться
позвонишь им в 1ДЦ, они всё расскажут...

Там просто всё так замудрёно (на второй этах надо пешком, там на лестнице лифт, потом на 6 этаж и уже всё понятно). Там еще внизу гардероб, бахилы, а я еще у охранников спросила - они всё подсказали.

Привет девочки!! Вот и я дождалась, позвонили на ЭКО по квоте, ждала 1 год ровно.Из центра написали сдать анализы-кариотип, атмилюр. гормон, HLA-типирование супругов. При их норме на протокол в апреле.И тут у меня мандраж, что будет дальше?????До этого все было как то ясно, а теперь столько вопросов??? :Crazy: Эко в Москве, мы живем очень далеко, лететь на самолете 8 часов.Сколько нам надо будет там находится?? Мне написали явится 1-2 день цикла.

Ankaj, :wave:

сдать анализы-кариотип, атмилюр. гормон, HLA-типирование супругов

вот это ничего себе! Я такие анализы даже при планировании не сдавала (тока кариотип и то потому что бесплатно сделали, там программа была такая, когда в клинике в которой лечусь лежала). Я знаю, что они нужные и показательные, но очень дорогие.

А как это "при их норме на протокол" :scratch: Мне мой врач рассказывал про HLA-типирование, и если будут в нём совпадения, то тока на ЭКО...А тебе говорят, что норма должна быть :scratch: Странно как то!

Мы не успели его сдать, раньше квоту дали, но в клинике не спрашивали этот анализ.

Ты еще поспрашивай у девочек в темке ЭКО и ИКСИ, за и против, различия и напиши им в какую клинику вызвали.

А находится в Москве тебе лучше весь протокол, т.к. Узи могут назначать через день или два, плюс после пункции не известно в какой день будет подсадка (от 2 до 5). Да и перелёт, смена часовых поясов - не очень хорошо для организма. Лучше на весь цикл искать квартиру или комнату.

Привет девочки!! Вот и я дождалась, позвонили на ЭКО по квоте, ждала 1 год ровно.Из центра написали сдать анализы-кариотип, атмилюр. гормон, HLA-типирование супругов. При их норме на протокол в апреле.И тут у меня мандраж, что будет дальше?????До этого все было как то ясно, а теперь столько вопросов??? :Crazy: Эко в Москве, мы живем очень далеко, лететь на самолете 8 часов.Сколько нам надо будет там находится?? Мне написали явится 1-2 день цикла.

Ankaj, привет! Да Сахалин очень-очень далеко! Тебя в какой цент направили? На Опарина? Сколько ты будешь находиться зависит от того, какой тебе предстоит протокол, длинный или короткий. Билеты тебе, понятно, надо брать пораньше, ведь с циклом трудно подгадать чтоб был именно 1-2 д.ц., если конечно ты не на ОК. Смотри, если протокол короткий, стимуляция со 2-3 дня цикла, дней 10-ть. Затем пункция, на третий-пятый день подсадка, ну и две недели до ХГЧ. Можно после подсадки день на 2-3-4-5 лететь домой, если дома есть адекватный врач, который сможет сохранить беременность. А лучше все-таки дождаться ХГЧ в Москве. Если протокол длинный, то надо ждать 20-х дней цикла, там блокада до месячных, а затем, как по короткой схеме.Тебе есть где остановиться? Мой совет обновить все анализы, могут заартачиться, если что-то будет не свежее...

Ягoза,ЯгодкаИриша. Девчонки большое спасибо!! !:wave: Да на Опарина!Анализы конечно буду обновлять, слава Богу время на это еще есть.Мы уже думаем, где жить.Явно будем там до победного и домой только в троем!!!!!!!!!!!!!! ;) Просто так хочется с первой попытки :yahoo:

Ягoза,ЯгодкаИриша. Девчонки большое спасибо!! !:wave: Да на Опарина!Анализы конечно буду обновлять, слава Богу время на это еще есть.Мы уже думаем, где жить.Явно будем там до победного и домой только в троем!!!!!!!!!!!!!! ;) Просто так хочется с первой попытки :yahoo:

Не за что :Hello: ! Я сама знаю, не по наслышке, что такое растояния в 8-мь часов на самолете. Будут вопросы, пиши, можешь и в личку ;) .

Девочки,а долго ждать квоту на ЭКО из провинции?

Девочки а когда по квоте делают ЭКО, у них предусмотрела заморозка оставшихся деток? Я так думаю самим кончено платить за это надо, но я тут прочитала такое....что в некоторых клиниках это не предусмотрено :shock: :shock: :shock: как же так клиника может уничтожить клетки детей? она же чтобы жизнь дарить а не убивать....честно говоря я такого не ожидала, даже не задумывалась что какая то определенная клиника не хранит клеточки.

Olivka85, я ждала 7,5 месяцев, я думаю это совсем недолго.

*Katerina*, по квотам заморозка не предусмотрена, за это надо будет отдельно платить, но это действительно в том случае, если клиника располагает необходимым оборудованием для заморозки. К сожалению, это так :bye:

Olivka85, :wave: я из Владимирской области, ждали 7 месяцев, квоту дали в Москву...Хотя, когда подавала, говорили - копите деньги, на нашу область выделяют мало квот, можете до 10 лет прождать

*Katerina*, да, действительно зависит от того, есть ли в клинике эта процедура...Но как я поняла, даже по квоте это делается платно, но это не так дорого, как само ЭКО

Девочки!!! Всем привет :giverose: Я здесь первый раз... Немного пока не ориентируюсь по сайту, но мне нужен совет очень-очень. Мне одобрили квоту в Питер!!! в НИИ им. Отто. Несказанно рада. Но пока не имею представления где там вообще остановиться, город вообще не знаю... Читала много отзывов, что объвяление по поводу аренды жилья - все посредники. Часто обманывают. Может, у кого-то есть прямые контакты, где остановиться можно????

• Нравится 1

Ах_Неля, я думаю девочки здесь помогут :pardon:

Ссылки скрыты.

irakes, большое спасибо!!! даже не думала, что так быстро кто-то ответит, форум не реально огромный, мое сообщение сразу затерялось далеко не на первой странице :blush: По ссылке посмотрела, там много полезного! Сейчас буду звонить и писать! Спасибо!!!!!! :give_heart:

Ах_Неля, :friends: Сама как попала на форум я для мужа пропала..... :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...