Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Мышка-хочушка, СГ у мужа не очень, подвижность а+б 42%, а морфология вроде в норме!просила всё сдать анализ на совместимость, но врач сказал что анализа крови на антиспермальные и антифосфолипидные тела достаточно!(а он у меня в норме).Если в ЖК попросят что-то новенькое сдать, я только рада буду!

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Miro_slava, Мы в 2008г. тоже сдавали кровь на антиспермальные и антифосфолипидные тела- все было ок! ... Мой Г. сказал,что это не доставерный метод и в настоящее время лучше делать тесты на совместимость, чтобы непосредственно увидеть проникают ли сперматозоиды ч/з ЦС и как они себя ведут в этой среде.

Превет, Девчушки! Я вот тоже после неудачного свежего ЭКО и 2 крио-попыток платно решила собирать доки на квоту. У нас МФ, подскажите, кто уже имел с этим дело, к кому можно пойти уролог-андрологу? В поликлинике уролог сказал-я не андролог, ничего писать не буду, а требуется написать заключение о бесплодии, т.к. это основной фактор.

и еще-кто знает-федеральную квоту дольше ждать, чем областную? я в Москве не прописана, но проживаю здесь и так поняла, что расчитывать могу только на федеральную.

Леся-мама, я из Владимирской области. А в разных областях разный порядок подачи? Я думала что для федеральной квоты строго установленная последовательность.

Мамакукусиков, а хде прописана,в области?какой срок у вас бесплодия?... ольга скоро мама, думаю в каждой области свои правила...по крайней мере общаясь с девочками в этой теме сделала вывод такой..

Изменено пользователем bembikツ

ольга скоро мама, общаясь в этой теме, мы пришли к выводу, что разные способы оформления в каждой области. Поэтому вам нужно обратиться в ваш местный минздрав (или департамент здравоохранения) и узнать, какова у вас последовательность подачи документов.

Мамакукусиков, если ты прописана в Мо,то что-нить подскажу...и не обязательно искать андролога,чтобы получить направление на квоту...в твоём случае и срок бесплодия сгодится(если больше 2-3 лет)...

Девочки, у меня возникла проблема с ЖК, они не хотят дать мне выписку из истории болезни, т.к. я никогда к ним не обращалась. Так вот, как выглядит это выписка это просто бланк "Учетная форма № 027/у" и все больше ничего или есть еще какая-то произвольная форма. Подскажите, пожалуйста, время против меня.

Кристина30, не имеют права! Мне дали направление из ж/к,куда я приехала тоже впервые...для этого потребовалось сдать мазок на чистоту и вену(сифил.,спид и гепатиты) написали на спец.бланке с моих слов!! тож оч.переживала!...ну на крайняк,если есть возможность,возьмите направление из ж/к(где наблюдались) в ж/к(по месту прописки)-для подстраховки...я так сделала,мне не понадобилось...

Кристина30, а ты где-нибудь наблюдались по-поводу бесплодия?

Изменено пользователем Мышка-хочушка

Кристина30, ой, а мне форму из минздрава дали, врач моя ее заполняла.

Просто, насколько у нас это принято, эту выписку заполняют репродуктологи из ЦПС, центров репродукции, которые и занимаются вопросами бесплодия. В том месте, где ты наблюдаешься, не могут дать такую выписку разве?

а мне форму из минздрава дали, врач моя ее заполняла.

Просто, насколько у нас это принято, эту выписку заполняют репродуктологи из ЦПС, центров репродукции, которые и занимаются вопросами бесплодия.

тоже верно!...везде свои правила!...мой вариант подходит для Мо!

bembikツ, подскажи, я вот тоже из МО...мне ЖК дали направление в МОНИИАГ на консультацию в отделение репродктологии (написано:Результаты обследования на руках)ЖК мне не дали выписку с печатями и подписями на руки...идти к ним и просить? дальше какие мои действия?

и кому и где писать заявление на предоставление квоты на ЭКО?

AlenaM, нет,не надо! В этом направлении(спец.бланк для МОНИИАГа) всё,что нужно есть-да он впринципе формальность-основание для записи к репродуктологу(его покажешь только в регистратуре).Просто на приём возьмёшь все анализы и обследования,которые делала!

и кому и где писать заявление на предоставление квоты на ЭКО?

никому ничего писать не надо! План дельнейших действий определит доктор на основании твоих обследований.Если сочтёт нужным-будет дальше обследовать(как меня),а может сразу дать направление в департ. на комиссию Изменено пользователем bembikツ

bembikツ, мне направление дали в феврале месяце, в марте и апреле решила попробовать ИИ - не получилось...как думаешь в монииаге не скажут : где ты так долго ходила?! не отправят меня назад обновлять направление?

даже не знаю что сказать...а может тебе узнать срок направления у своего Г? можно и в МОНИИАГе узнать,но туда оч трудно дозвониться...я тоже направление в феврале получала и записываться ездила прям туда,в апреле попала на приём и меня терь отправляют на лапару...

у нас МФ, а у вас?

из диагностики я делала перед ИИ - гсг под контролем УЗИ, меня все равно с МОНИИАГА направят на лапару и гистеру? хочу завтра сходить в ЖК, попросить направление на лапару (звонила туда на днях, очередь аж до декабря!!!) и заодно спрошу про срок направления....

ты к кому попала в монииаге (фамилия)? есть там кажется краснопольская - много отзывов хороших о ней.

бесплодие неясного генеза...как мне там Назаренко Т.А. сказала(к ней меня записали,а врачей там не выбирают-тоже по отзывам искала),что лапара-обязат.этап для получения квоты...но может это только в нашем случае :think1: ...может с МФ сразу направят в департ....если назначат лапару,то в МОНИИАГе очередь длинней(если у них платно,то соответственно быстрей) и они не обязывают делать у них-можно где хочешь...буду делать бесплатно,вот 4-го июня на приём к хирургу-эндоскописту(записывалась в марте :sorry: )боюсь даже предположить сколько ждать саму процедуру...

Изменено пользователем bembikツ

ок, спасибо!! тогда получу направление на бесплатную лапару, запишусь, а потом поеду в монииаг, если скажут, что надо делать лапару, возможно сделаю там же, куда и записалась, но за деньги. а вдруг не отправят на лапару? :confusion: буду тогда счастлива!еще надо получить документы с печатью в клинике, где делала ИИ.

AlenaM, не хочу тебя сильно обнадёживать,но МФ-показание для ЭКО! думаю у вас всё гораздо быстрей произойдёт! ;)

оххх...тоже надеюсь, что это ускорит процесс..хотя в ЖК мне сказали, что скорее всего все равно лапару заставят сделать - для галочки.

Всем привет. Подскажите плиз, меня моя Г направляет в мониаг на консультацию (сама она уже не знает что со мной делать). Консультация подразумевает под собой, что там меня будут лечить, делать операции, ЭКО и т.д. или же меня просто 1 раз примут, посмотрят и отправят обратно в жк??

И можно ли в регистратуре записаться к определенному врачу, или к какому отправят только??

Привет,девочки!Меня тоже гинеколог направила на консультацию и(дай Бог) за направлением на квоту!Едем в Иваново,сами из Ярославской области.Только почему-то выписку врач сказала мне самой напечатать и ей принести для подписи и штампа,тогда даст направление.Вот ломаю голову,как её грамотно оформить и ничего не упупустить,ведь в этом деле всё важно.

Olesya1983,думаю можно записаться к определённому врачу.

Как это самой выписку напечатать? Это они обязаны делать, и вписывать туда все анализы.

Если есть время подождать, то в понедельник-вторник мне должны дать это направление (выписку) - могу отсканировать и скинуть, как это выглядит...

Olesya1983,да,скинь,пожалуйста,буду очень благодарна :reverans: Наши врачи ничего не хотят делать,вся надежда только на себя! :malicious:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...