Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

*Таша*, платишь за анализы кот. сдаешь из списка: гормоны, инфекции, узи. Может в Москве в ЖК и бесплатные эти анализы ,но у нас в области все за свои деньги и 1 гормон уже стоит 400р + забор крови, инфекции 400-450р, узи 650-800р. Вот и считай сколько истратишь чтобы подать заявку. Я несколько страниц назад выкладывала инфу по какому критерию меня могут взять в федеральную квоту.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, приветик!

Спрашивайте, что вас интересует, на что смогу отвечу, единственное, что я ведь из Пензенской области, и у нас наверное всё не много по-другому.

Кстати, у нас было ЭКО+ИКСИ, ИКСИ с этого года бесплатно.

Muschka, ты уже вернулась!!! Пусть крепятся твои бусинки покрепче и растут!!!@@@@

на сколько сложно было получить Федеральную квоту, действительно не нужны ни какие специальные документы?

а то что делать только ЭКО или плюс ИКСИ это кто определяет? мне вот немного непонятно, если делают ЭКО, и вдруг спермики не оплодотворят сами Я, то что эта попытка считается что пропала, или по ходу дела могут сделать сразу ИКСИ?

Если репродуктолог говорит что мы подходим для получения квоты и дает перечень анализов, если они все в порядке, примерно через какое время могут взять в протокол?

*Katerina*, да ужас, дерут деньги как могут....

а что даже базовые Гормоны в ЖК тоже платные??? я раньше сдавала бесплатно.

*Таша*, вот я и пишу в Москве бесплатно гормоны базовые а в МО фиг два, все кроме мазка простого и вич сифилис платно. Даже узи нет при ЖК, сколько раз тут читаю мол дают талон в ЖК на узи...даже в глубинке.

*Katerina*, Ничего себе, у нас в ЖК все бесплатно, правдо на узи не попасть, приходилось платно делать!

*Таша*, спасибо большое! Осталось самое тяжёлое-это ожидание.

В действительности не сложно получить квоту, я просто обратилась в своё ЦПСиР , мне дали перечень обследования супружеских пар. У нас, платно получались все анализы, кроме разве вич, сифилис, гепатит и общие анализы крови и мочи.За всё остальное платили, причём вот, что интересно здесь у себя в Пензе я сдавала инфекции методом ПЦР за 2070руб, а в центре, где мне делали ЭКО в Москве мне бы это обошлось в 1200руб, вот тебе пожалуйста Москва и Пенза. Это я так, отклонилась от темы. Когда все анализы сдали и получили результаты, всё это потом врач свёл в выписку и с этой выпиской я пошла уже в свой минздрав, ну а там уже просто ожидание (я ждала 7месяцев). У вас в Москве и Московской области немного по-другому . Посмотрите вот на этом сайте, здесь подробненько всё расписано

Ссылки скрыты.

Что касается ИКСИ, то это по показаниям я так думаю, у нас скорее всего просто, чтобы не рисковать двумя яйцеклетками ( у меня всего было 3 Ф). И думаю, что всё-таки они в процессе смотрят, необходимо ИКСИ или нет.

Девочки, не смотря на то, что мы идём по квотам, как бы бесплатно, врачи же тоже заинтересованы в положительном результате, так что всё, что необходимо они будут делать.

Вот ещё что забыла, когда в протоколе, лекарства и гормоны, которые не входят по квоте оплачиваются из вашего кармана. Вот!

Muschka, спасибо за разъяснения! :giverose: я тоже думаю, что все-таки врачи заинтересованны в том что при бесплатном ЭКО был положительный результат!!! хотя многие говорят наоборот, у меня подруга как раз из Пензы, так вот она все уговаривала идти делать ЭКО платно и почему-то именно у вас в Пензе, что там есть хорошая клиника и у многих ее знакомых положительные результаты....но мы все же решили попробовать получить квоту...все-таки деньги не малые, и если государство наше дает такой шанс, почему бы его не использовать!

та что через две недели пойду сдам анализы и как только будут готовы пойду пробиваться дальше. Спасибо за ссылочки. Пусть время ожидания для вас пролетит незаметно!!! и скоро увидите и услышите как бьются сердечки малышей!!! :giverose:

Спасибо! Удачи!!! И не останавливайтесь на полпути, тогда всё обязательно получится! :giverose:

Muschka, еще вопросик, сколько примерно пришлось потратить на все необходимые лекарства?

*Таша*, 1200р, потратила непосредственно в Москве на лекарства, и сейчас покупаю утрожестан и дивигель уже здесь у себя

Скажите, пожалуйста, девочки. Вот я стою в очереди на ЭКО, предположительно август-сентябрь. в Москве. Но в сентябре возможно, что придется выписаться из Москвы в Московскую область. Это никак не повлияет на мою очередь? Может, кто-то сталкивался?

Spring75, смотря какая очередь-федеральная квота или региональная. Федеральная не зависит от области прописки. А вот может с региональной и будут проблемы.

Здравствуйте милые девочки!

Мы тоже начали сбор доков на федеральную квоту, у нас МФ.

Уже сделала: в ЖК дали направления на все анализы (частично бесплатно в ЖК, что то платно в частных клиниках). Половину уже сдала, думаю все закончить через пару недель.

Предстоит: заключение от Г (выписка из истории болезни), подпись заведующей, подпись гл. гинеколога области, и все все доки в минздрав на комиссию (ответ в течении 10 дней).

Буду здесь отчитываться, вдруг кому то пригодиться! ;) Всем огромной удачи!

Esperanto, привет!

а тебе ни чего не говорили, имеет ли значение где сданы анализы в платной клинике или ЖК? я вчера разговаривала с девочкой, ей говорили что анализы должны быть сделаны все бесплатно, ей ее Г говорила что собираясь на квоту, не должно быть платных анализов, и все с ЖК...

она тоже собиралась на квоту, но за то время пока она собирала анализы, у них все само получилось, уже скоро родит :)

вот теперь сижу гадаю, так ли это, мне ни чего не говорили об этом

Удачи тебе!!!

Esperanto, привет!

а тебе ни чего не говорили, имеет ли значение где сданы анализы в платной клинике или ЖК? я вчера разговаривала с девочкой, ей говорили что анализы должны быть сделаны все бесплатно, ей ее Г говорила что собираясь на квоту, не должно быть платных анализов, и все с ЖК...

она тоже собиралась на квоту, но за то время пока она собирала анализы, у них все само получилось, уже скоро родит :)

вот теперь сижу гадаю, так ли это, мне ни чего не говорили об этом

Удачи тебе!!!

Мне так назначила сама Г, потому что у нашей больнице нет оборудования и лицензии на прием некоторых анализов, либо нет бирок в ближайшее время, Г сказала что не страшно, главное чтобы заключение написал грамотный врач.

Всем привет! Получила Квоту неделю назад. Буду делать в Центре планирования на Севастопольской (Москва). В этом центре можно делать бесплатно, если есть московская прописка и возраст до 37 лет. Девочки, когда будете подавать документы окружному гинекологу, собирайте все в папочку с прозрачными файликами, и в том порядке, как прописано в программе ЭКО. Если кто-то с ЮАО, окружной гинеколог в 16 ЖК Воронова Н. З.. Очень строгий врач. Смотрит каждую бумажку, каждую запятую. Будьте готовы. И еще прием строго по расписанию.

*Таша*, это полный бред, многие анализы ну не делаются бесплатно. Поверь, человеку, которая уже прошла ЭКО по квоте по полной программе: от сбора анализов до самого ЭКО

Muschka :wave: , мне кажется это в ЖК из-за нежелания помочь просто так говорят...я для себя приняла решение, пойду инфекции и гормоны сдам в платной, там все быстрее сделают, а мазки в поликлинике. Так надеюсь что и у нас все получится! :beg:

хорошо, что ты здесь все рассказываешь, сразу появляются хоть какие-то надежды, когда есть пример кто все прошел! :giverose:

Muschka, - я сдавала в своей ЖК БЕСПЛАТНО! А вот мой муж как раз сдавал за деньги, поскольку не ходил в пол-ку, а делал в ЦПСе. Когда ходила , получать справку от невропотолога, на стенде было написано - справка 130 рублей. Пока очередь отстояла, поскольку такие справки выдает врач в регистратуре, на это отдельная очередь была, поэтому и долго стояла. Так вот, он мне сперва заявил, что эта справка стоит 130 рублей, а потом выяснилось, что я вообще к другому неврологическому центру прикреплена. Пошла туда, там мне выдали справку бесплатно. Все справки, анализы я получала/сдавала со словами на ЭКО. Вообще без разговоров и без денег. В моей ЖК даже кассы нет :grin: , куда платить.

*Таша*, - может имеет смысл к заведующей ЖК подойти и выяснить, странно, что в ЖК за деньги на ЭКО нужно анализы сдавать. Впервые с таким сталкиваюсь. Я согласна, что есть платные анализы даже в ЖК. Я сдавала и потом с пробирками маталась в лабораторию и деньги платила, но на ЭКО?? бред какой-то. В чем тогда смысл квоты, если даже анализы не можешь сдать за так...Не понимаю.

TusyaE, и на гормоны и все инфекции и торч-инфекции тоже бесплатно???

Тогда ЖК у Вас очень хорошая, большинство ЖК делает бесплатно только анализы типа кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит ну и общие и мазки на флору и цитологию, на гормоны и инфекции у нас в любом случае отправляют в платные клиники-лаборатории.

Смысл квоты заключается в том, что по квоте вам бесплатно делают стимуляцию, пункцию и перенос, но за анализы они не отвечают, вы их уже привозите с собой и ещё зависит в какую клинику вас по квоте отправят и что по их прайсу надо сдавать именно в клинике, допустим в ЭНЦ, спермограмму сдают только там ( только не могу сказать платно там или бесплатно она сдаётся, потому что мы привезли ну очень свежую и нам пошли на уступки :grin: ) .Вас вызовут сначало на консультацию, и по результату консультации, будет уже определено конкретное число и месяц вашего протокола, Уже на консультации, скажут что нужно сдать, что пересдать.

TusyaE, а мне именно заведующая и сказала какие анализы у них можно сдать платно, а какие бесплатно, причем гормоны можно сдать бесплатно, но результат их ждать два месяца, но это же бред какой-то....типа реагенты для них дорогие, и они набирают сразу много пациентов, а потом все за раз делают...в общем не хочу даже связываться с ними...больше нервов потратишь

Девчонки, ну вы какие-то страшилам мне пишете. Вот не сойти мне с места. Я все анализы и из вены и из пальца, и мочу, и мазки, и ЭКГ - все сдавала БЕСПЛАТНО. Я уже в цикле. Так что весь геморрой позади. А начала все собирать с декабря месяца прошлого года. Начала с самого простого, с ИНН :D . Потом невропотолог, нарколог, флюорография просто выписку взяла. Все. Дальше анализы. Сперва сдала долгоиграющие, потом те, что по месяцу срок жизни, в конце закарючка терапевта и все. Ну если у ЖК чего -то нет, возможно и за деньги, но вообще ничего подобного ранее не слышала. Значит в моем ЖК просто банально повезло.

• Нравится 1

TusyaE, тебе повезло!

Пусть будет удачным твой протокол!!! :giverose:

• Нравится 1

*Таша*, - спасибо! :Hello: И тебе желаю, чтобы поскорее все пройти и получить заветное подтверждение на квоту.Ну и главное, чтобы все получилось на ЭКО...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...