Pasadena 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Девочки, сыну почти месяц, скоро наш первый обход врачей. В роддоме поставили риск по неврологии из за обвития пуповиной. Вот факторы, которые меня беспокоят: срыгивание - частой, почти после каждого кормления с разной интенсивностью, постоянная движуха - когда бодрствует сучит ручками и ножками, беспокоится, хныкает, очень большой период бодрствования - с 9 утра до 23 вечера спит максимум часа 4 в общей сложности. Вчера ночью был вообще дурдомЭ, не могли уложить, орал, выплевывал грудь, бутылку тоже не брал (мы на смешанном), весь крутился. думали, может пеленка не нравится уже (пеленаем на ночь), раскрутили, все равно вопит..... Еле заснул....Ночка тоже была мрачная, когда просыпался, очень долго бодрствовал - часа по 2....Может у него голова болит? Я думала животик, дала один раз эспумизан, стало получше..... У кого было похожее? У меня уже прям руки опускаются... Чувствуется понапишет нам невролог......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джейна 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 срыгивание для малышей обычное явление, если малыш прибавляет в весе, то повод волноваться незначительный, тем более в вашем возрасте. Беспокойство может быть от перемены погоды, метеообстановки. Они ж еще так близки к природе. Может быть газики, это как раз в вашем возрасте и есть. Что касаемо риска о котором пишут врачи. Мой девиз такой- проблему надо решать, а не бежать от нее. Страшного в том, что напишут рекомендации ( если напишут) ничего нет. От этого любить своего малыша вы меньше не станете и обратно как в магазин не вернете ведь так? Зато раннее решение проблемы (опять-таки если найдут таковую) - залог более успешного выправления и выздоровления. Вам сейчас надо беспокоиться о том как вырастить здорового и умного ребенка. Удачи вам и спокойных нервов!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Микки 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Животик у него болит скорее всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
галюня скоро буду мамой 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 у нас такая же ситуация, нам уже 3 месяца ребенок не спит постоянно орет. я вызывала даже скорую сказали колики у ребенка. сейчас по прошествии 2 месяцев я сделала вывод что кричит потому что заснуть не может, соответственно устал и грудь не берет т.к. сил нет сосать. обязательно нужно сделать нееросонограмму , лучше в месяц не ждать когда 3 будет и найти хорошего невролога, чем я сейчас и занимаюсь. я буду у двух неврологов консультироваться, потому что если действительно есть проблемы в этой области то прививку делать нельзя, у прививки побочный эфект поражение центральной нервной системы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильгельмина Петровна 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Почитайте полезные статейки на будущее, особенно раз к неврологу собрались. Грудничковая мигрень Ссылки скрыты. Младенец, инструкция по эксплуатации. Как сходить на прием к невропатологу и остаться здоровым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хомочка 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Pasadena, мы тоже мало спим и часто плачем, но я точно знаю, что это колики. Ребенок постоянно тужится, плохо газики отходят... Надеюсь, что к 3 месяцам это пройдет.. По ночам тоже не всегда получается уложить спать... Правда кушаем мы хорошо, независимо от колик... Может и у вас животик? Не накручивай себя раньше времени. У нас это началось в 2,5 недели, как во всех книжках и написано.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasadena 14 ноября 2010 Автор Поделиться 14 ноября 2010 С газиками и каками проблем вообще никаких ТТТ. Все гуд, но кричим.... Вот сейчас опять час проорали, выплевывал грудь, корячился, :banghead: сейчас лежит, гулит, все хорошо. Но весь в движении, хотя это норма для ребенка после сна на прогулке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Ой и мы кричали, корчились и т.д. Однажды вызвали скорую нас увезли на консультацию к хирургу даже. А там тетечка посмотрела нашу ляльку и говорит: Любите свою малышку, носите, ласкайте, лечите животик теплом и массажем. Все будет хорошо она просто у вас только появилась на свет и ей еще не комфортно. Она оказалась на 100% права. Любовь, ласка и терпение. Я часами носила ее на руках, спали вдвоем - тогда она не тревожилась и засыпала спокойно. А в нервопатологов я лично не верю.... еще не встречала ребенка которому не поставили бы кучу диагнозов....на всякий случай. Ну и на всякий случай горы лекарств. Все для "подстраховки" себя любимых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еня-черепеня 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 может малышу мало общения? Носите постоянно на руках,спите вместд. А вообще почитайте книгу Сирсов,мого интересного. А еще плач может быть от грыжи и стафилокока.проверяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasadena 15 ноября 2010 Автор Поделиться 15 ноября 2010 bessonnica, смесь у нас очень редко, только по ночам в основном, принимает нормально. Кстати, смесь он не срыгивает, только мое молоко..... На улице спит хорошо, не просыпается, как только заносим в дом, начинает плакать, ну это он просто голодный, гуляем достаточно долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еня-черепеня 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 так вот,провдрьте свое молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktоriiа 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Pasadena, прямо про нас написано,было тоже самое точь в точь,сейчас проходит по немногу,не волнуйся все будет нормально,у мальчишек так бывает :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Pasadena, ага я б тоже посоветовала свое молоко проверить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшкина 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 А какает сколько раз? Тут просто так не скажешь нужно действительно по врачам его. Но не нужно давать сразу все лекарства что выпишут, неврологи это любят. Найдите хорошего врача невролога пусть даже и платно. Спит с вами? Если нет попробуйте на ночь с ним лечь может он не любит одиночество Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasadena 15 ноября 2010 Автор Поделиться 15 ноября 2010 Еня-черепеня, Наталья1с, КАК? На вкус вроде ничего, сладенькое))))) Сегодня пробовала)))) Гадости всякие не ем.... Vikusia - Денисина мамуся, а почему именно у мальчишек? amber21, какает как по книжке - после каждого кормления (по требованию, кормлю часто)+пукает очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasadena 15 ноября 2010 Автор Поделиться 15 ноября 2010 bessonnica, балкон есть! Вот сейчас он спит уже 2 часа, так всегда в это время, но засывает только в таком вот положении, зато спиииииитттт. Потом сон только на гулянке часов в 6 вечера...... Спасибо за совет! А что покажет анализ молока? Там что то может быть? Ведь оно вроде априори стерильно в груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisabel 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 балкон есть! Вот сейчас он спит уже 2 часа, так всегда в это время, но засывает только в таком вот положении, зато спиииииитттт. у нас тоже такое же было. неврологи ставили внутричерепное давление. ( последствия кислородного голодания плода при беременности) .а что в такой позе спит, объясняли, что ему так легче, жидкость от головки отходит и не давит. мочегонку нам выписывали. посетите тоже хорошего невролога и сделайте узи головки и шейного отдела позвоночника. еще нам ЭЭГ назначали. до года, говорят, все в норму приходит, если вовремя лечить. и массажики от повышенного тонуса( сучит руками и ногами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Pasadena, вообще слышала что мальчишки более крикливые в первые месяцы, то ли колики их сильнее мучают, или еще вроде с половой системой что-то там у них происходит. Все знакомые с мальчишками в 1е месяцы мучались. Молоко-то стерильное, но то что он срыгивает только после вашего молока, наводит на разные мысли. Может быть например лактазная недостаточность, когда реб не может переварить молоко. Или в молоке может быть стафилококк или еще чего. Так что чтобы исключить что-то серьезное, делайте как советуют девочки - для начала найдите грамотного педиатра, который подскажет какие анализы сдать. Если такого нет, можно сдать и самим в платной лаборатории. У меня Даша тоже с младенчества мало спала днем, максимум пару раз. А то и вовсе раз в день. И сейчас спит днем 1 раз всего, тогда как ровесники по 2 раза спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Pasadena, дело в том что в молоке может быть тот же стаф.банально приобретеный в РД,у меня лично он не как себя не проявлял,а вот в молоке появился.Да,и лактазная недосточность тоже может быть,правильно тебе написали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фериде 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Боже,чего только не начитаешься! То, что ребенок срыгивает-это абсолютно нормально. Смесь более густая и тяжелая, к тому же перекормить ею тяжелее. Мой совет-наладить ГВ, уйти от смеси и наслаждаться материнством. Колики, срыгивание и плачь перерастет! а детки на чистом ГВ более спокойные и уровнавешанные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Фериде,согласна побольше телесного контакта, ГВ по требованию и будет спокойный, радостный ребенок. а все эти анализы молока вас далеко заведут......, врачи любят говорить о "плохом молоке" и переводить на смесь. Вам решать, невролога то посетите, конечно, чтоб исключить патологию, но всю инфу надо фильтровать, чтоб не залечить ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильгельмина Петровна 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Да, действительно, девочки правы, у нас с сыном колики и плач вечерний как ветром сдуло как только соску выкинули и начали чаще к груди прикладываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Галина, не все врачи "любят говорить" у меня стаф.был именно в моем молоке,подтверждали в двум клиниках,так что проверить можно,и никто уж точно не призывает переходить на ИВ,видимо вам какие-то не такие врачи попадаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Наталья1с, я ж не говорю за всех. есть врачи, которые видят что мамочка не уверена в себе и начинают "лечить". нас к ИВ не склоняли, все благодаря курсам ГВ (уходу за ребенком), которые я прошла во время Б. А про стаф в молоке, давно доказано что этот анализ не показателен. "- Грудное молоко изначально стерильно. Всё, что из него высевается, это либо микробы из протоков, либо с кожи. Но ЛЮБОЙ высев из молока НИКОГДА не является причиной какого-либо заболевания у ребенка (речь идет не о гное из груди, а о грудном молоке. Хотя и гной, как причина проблем, под большим вопросом). Поэтому лечить стафилококк или стрептококк при высеве из грудного молока НЕ НУЖНО. Ребенка лечить НЕ НУЖНО. Если высеяли кишечную палочку или еще какую-нибудь патогенную флору, которая в принципе не может жить ни в молоке, ни на коже (кишечная палочка живет всегда в кишечнике), - просто банально после туалета руки мыть (маме или медсестре). Прекращать кормление также не нужно, поскольку по данным ВОЗ была показана безопасность кормления детей грудью даже при наличии имеющегося СТАФИЛОКОККОВОГО мастита у мамы. Вопрос был задан конкретно ЧТО ДЕЛАТЬ? И ответ тут банально простой - НИЧЕГО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО. Просто рожать, кормить и НЕ СЕЯТЬ ГРУДНОЕ МОЛОКО. Речь идет о доношенных детях, которые живут и кормятся дома, а не стационаре (особенно реанимации)." отсюда Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Может пригодитя и мой ответ... мой сыночек тоже кричал, сильно, с самого рождения, грудь сосал по минутке и снова кричал, сильно срыгивал, не спал больше часа кроме как на улице и на мне (как и у вас)) В общем педиатры на меня кричали что мол зачем родила если не нраится что орет-мол он ребенок и ему так положено.(от колик и просто "недостатка ласки" так не орут, я теперь знаю точно) Закончилось все отитом-срыгиваемое молоко попало в ушки... В итоге, после осмотра ХОРОшего невропатолога оказалась родовая травма шейного позвонка=>внутричерепное давление, метеозависимость и все вытекающие... Сделали массаж (тоже долго врача искали), вправили позвонок, вылечили ушки и все-ре спать стал по 5 часов подряд, правда Умные педиатры к тому времени перевели его на ИВ, у меня из за обильного молока множественные гнойные маститы из-за которых я никогда уже не смогу кормить, а все дело в свернутой при родах акушерами шейке ну и гипоксия плюсом... массажи делали каждые 3 месяца, сейчас сыну 4 года-вспоминаю как страшный сон... удачи вам и вашему крохе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт