Перейти к публикации

Беспокойный малыш.... Это неврология? Извелась уже вся...

Pasadena

Полезные сообщения

Еще добавлю. покажите ребенка остеопату, если есть проблемы-остеопат поможет. Мы носили дочку в 1 мес, сделали курс массажа, но у нас немного другие были проблемки, хотя с коликами тож столкнулись в 2 мес.

Галина, какой-то дибил написал чесное слово.У меня в молоке БЫЛ стаф,у ребенка были прищи по всему телу,сдали капрологию т.к.потом еще и какашки с кровью были-и у ребенка тоже стаф.-золотистый.Так что обобщенные понятия как в этой статье-бред.

Наталья1с, ну у вас уже клиника была на лицо, тут надо искать причину, конечно. у ребенка автора вроде таких проблем то нет, просто беспокойство-плач. На стаф имеет смысл сдавать, когда

•если женщина переболела гнойным маститом;

•если у ребенка первых 2 месяцев жизни наблюдается упорная диарея (жидкий темно-зеленый стул с примесью большого количества слизи и крови), которая сочетаются с низкой прибавкой массы тела.

Галина, вот прибавляли мы хорошо,мастита в жизни ни разу не было,кал у ре был нормальный неск.раз в обычных желтых какахах был сгусток малюсенький крови,сначала валили все на трещинку,типа она тужилась,и только в КВД единственный врач предложила сдать анализы.

Наталья1с, :pardon:

Галина, первый раз слышу, что стафилококк лечить не надо, его НУЖНО лечить, даже если клиники заболевания нет

Катерина 1984, Комаровский о стафилококке

Золотистый стафилококк – очень распространенный микроб. Относится к условно патогенным, часто обнаруживается в организме нормальных (здоровых) людей (детей). Если стафилококк есть, а признаков болезни нет – ничего опасного и требующего «борьбы».

Обнаружить у человека стафилококк — это все равно, что обнаружить у него руку, ногу, печень или голову. Стафилококк — абсолютно естественный обитатель человеческого организма. Три вида стафилококка способны жить фактически во всех органах и тканях, благополучно сосуществуя с человеком и не вызывая никаких болезней. Поэтому факт обнаружения стафилококка не говорит совершенно ни о чем. Другой вопрос в том, что есть такое понятие, как стафилококковая инфекция. Но это не только обнаружение стафилококка по результатам анализов, это еще и абсолютно конкретная симптоматика. Поскольку ни о каких симптомах вы не пишете и называете естественный для человеческого тела микроорганизм, то само собой разумеется, что для малыша это неопасно. Стафилококк от матери к ребенку передается, благополучно с ребенком сосуществует, в выведении не нуждается.

За более чем 20 лет практической работы, я еще ни разу и ни одну женщину не направил для исследования молока на стерильность. Вполне возможно, что я недооцениваю огромную значимость этого исследования, но я действительно не знаю, для чего это нужно. Когда проблемы с животом у дитя пытаются объяснить присутствием бактерий в молоке у матери – это не выдерживает никакой критики, ибо сплошь и рядом проблемы не в молоке, а в образе жизни и лечении самого дитя. Если у женщины острый гнойный мастит, то никто не ждет результатов исследования молока на стерильность, ибо необходима экстренная антибактериальная терапия. Если женщина нормально себя чувствует, если нет повышения температуры и других признаков острого инфекционного заболевания, исследование тем более не имеет смысла, ибо ведь совершенно однозначно, что в подобной ситуации бактерии, если они даже и есть в молоке, либо не активны, либо нейтрализованы антителами и никакой угрозы дитю не представляют. Особый вопрос – сам механизм получения молока. Бактерии есть на коже, на руках, в воздухе. Как правильно осуществить забор молока в такой ситуации? Намазать сосок 5% йодом, облачиться в стерильные перчатки и 2 часа кварцевать комнату, где мы будем сцеживаться – да кто ж этим занимается? Самый частый микроб, обнаруживаемый в бак. посеве молока – так называемый, эпидермальный стафилококк (S.epidermidis). Этот вид стафилококка характеризуется тем, что обитает почти всегда на коже или слизистых оболочках, обладает слабой вирулентностью и представляет угрозу лишь для людей с выраженным снижением иммунитета. Понятно, что обнаружение этого стафилококка лишь свидетельство его попадания в молоко с поверхности кожи, но понятно это далеко не всем. И, поскольку у дитя проблемы с животом, а надо ведь что-то делать, а тут еще и в молоке обнаружен «страшный» стафилококк, то «понятно» ведь, что это он, противный, во всем виноват. Вот и лечат мам антибиотиками, детей, в лучшем случае, бактериофагами, в худшем – все теми же антибиотиками, более того, грудью запрещают кормить (!). Вообще, педиатр, запрещающий кормить дитя грудью, очень часто похож на батюшку, который запрещает ходить в церковь…

Ссылки скрыты.

--------------------------------------------------------------------------------

Галина, такое впечатление, что в стране остался только один врач и одно мнение - Комаровский

Катерина 1984,а я выше приводила другую статью - не Комаровского(сказали, что идиот написал, выходит, все идиоты?).

Галина, я не говорила, что все идиоты, просто вы не сталкивались с стафилококком , и дай Бог не столкнетесь, а читать "умные статьи", где написано, что надо лечить, а что нет, все могут. Я говорю как человек видевший настоящую клинику стафилококка и его последствия. Они редко бывают, но бывают.

Катерина 1984,так про то, что клинику не надо лечить никто и не говорит. речь о том, что если в анализах обнаружен стаф и нет клинических проявлений, ребенка не беспокоит, то и не надо лечить. не путайте стафилококковую инфекцию и просто стафилококк в анализах, который ровным счетом ни о чем не говорит (см выше). А вообще, мы уже перешли за рамки темы, про стаф кажется есть другая.

автор, проверьте ре на кислотный рефлюкс и попросите врача сделать анализ на наличие крови в стуле.

• 2 недели спустя...

Вы уже делали узи мозга? Думаю что у вас бонатльные кишечные колики. У нас так было с месяца до трех и ни чего особо не помогало. Пока сами не пройдут так и будите мучаться. Можно пеленочку погреть приложить к живтокику или гимнастику сделать - ножки сжимайте в коленках и прижимайте к животику. Нам иногда чай с хенкелем помогал. А вообще у детейи в положение лежа может сильно болеть голова из-за внутричерепного давления это лечиться. Когда носите его столбиком, ему легче?

Могу поделится своим опытом. Мой мась начал истерить с 1 недели еще в роддоме. Каждый день к вечеру истерики. Ужас.Врача 2 раза вызывали.Первый раз пришла врачиха, сказала что колики, выписала кучу лекарств и ушла, якобы помогла, а деть и дальше надрывался. Второй раз пришел врач-молодой парень, давай говорит эспумизан. Его рецепт-1ч.ложка эспумизана и 2 ч.ложки воды, заливаем в рот шприцом, минут через 20 деть успакоился.После стала давать 3 раза в день эспумизан, перед кормлением за 10 минут, перед остальными кормлениями 8 капель саб-симплекса.Сейчас нам 2 мес, колики перенесли относительно спокойно.

У меня ребенок иногда аналогично себя ведет по нескольку дней. Я списываю на погоду, т.к.к в эти дни барометр у нас показывает резкие скачки давления. Малыш орет, не успокаивается, грудь поминутно бросает. Кроме этого ребенок желает находиться только в вертикальном положении ,малейшее отклонение - истерика. Так я его и ношу столбиком. Пытаюсь отвлечь качелями, игрушками и пр. Но это мало помогает. Зато в какой-то момент ребенок вдруг неожиданно успокаивается, берет наконец-то грудь и засыпает. У меня в последнюю неделю каждый день такие марафоны. Вчера 6 ч успокаивала. Сегодня пока ТТТ, может обойдется.

• 2 недели спустя...

У нас почти такая же история, первый месяц ребенок спал как ангелочек, но вот потом внезапно стала плохо спать , бутылку выплевывала, только в сонном состоянии могла накормить или когда на руках носишь. Видно что дитя хочет спать , но не может уснуть, потом нам сделали узи мозга и там что-то нашли уже точно не помню, но врач узист сказала что это может влиять на сон, т.е. поверхностный сон, ребенок будет реагировать на погоду, невропатолог прописала пантогам и лист брусники и сказала что все к году пройдет, мы пропили лист. Потом вроде все наладилось, а теперь опять, днем не уложить, спит только на улице, а из бутылки ест только ночью и утром с 5 месяц

Девочки помогите пора КАРАУЛ кричать мой сынуля ни когда не спал хорошо даже могу сказать спал более менее когда был совсем маленький на сиске спал и я спала , а сейчас сумашедщий дом не спит толком ночью :bye: днём спит очень мало , я всё списывала на зубы , но не могут же они 9 месяцев вылазить и до сих пор не вылести . Постоянное укачавание меня уже убивает :doh: просыпаюсь на автопилоте хожу каждый день как чумная . Лечь спать пока спит он не могу у меня ещё есть ребёнок старший это и уроки и накормить и убраться и всякие домашние дела :banghead:

Дайте совет как уложить ребёнка чтобы спал хотя бы часа 3 подряд ну или хотя бы 2 часа ночью можно было бы вздремнуть :cray:Стала жудко нервная кричу постоянно на всех муж обижается говорит мне к психологу надо , а сам всё время отлынивает чтобы не сидеть с ним чуть что ему сразу в туалет надо :Crazy: так боится навеное ...

как я вас понимаю, я уже иногда думаю может купить капельки баю-бай, хотя не хочется ребенка пичкать лекарствами, но иногда бывает так тяжело, ведь и сам ребенок весь измотан и мама

nastena 82, У меня есть снотворное для ребёнка , врач сказал давать в крайнем случае за всё время давала 1 раз после прививки :(

Irischa, попробуйте вместе с ребенком ночью спать в одной кровати, может тогда будет спокойнее спать. я б тоже чекнулась, если бы пришлось вскакивать раз за разом ночью. а так спим нормально вместе и я и доча (и кормления как то незаметно проходят) :give_heart:

А как оно называется

Я недавно писала про наше нервное поведение. К неврологу сходили, сказали, что это ненормально, раз ребенок такой беспокойный, на погоду реагирует, столбиком требует носить и пр. Прописали нам таблетки и сиропчик. Спокойствие наступило через 2 дня. Не капитальное, конечно. Но мои многострадальные руки и спина это сразу ощутили. Представляете, кладу ребенка на кровать, а он не орет, даю игрушку, а он берет ее и играет, улыбается. Днем опять стал спать по 2 раза по 2-3 часа. Беспокойное поведение сократилось в разы. Мне педиатр сказала, что ребенок сейчас быстро растет, а нервная система немного не успевает нормально среагировать, поэтому нужно ему помочь. Так что будет весь прописанный курс пропивать. Малыш стал спокойнее, высыпаемся с ним.

Кстати девочки вот нашли ссылку хорошую, можно почитать советы по поводу сна:

Ссылки скрыты.

Pozitiff - а таблетки и сироп случайно не пантогам и нейромультивит? нам в месяц выписывал невролог. В родах использовали вакуум, поэтому к неврологу направили сразу в месяц. Хоть и все у нас было в норме, только подбородок трясся немного при плаче, но лекарства выписали. Кстати, потом узнала, что подбородок, а также ручки и все остальное, могут трястись до 3ех месяцев и это считается нормой. Я ничего не давала. Хотя мы тоже беспокоились часто. Но у нас была точная причина - колики. Перепробовала многое(эспумизан, плантекс, сабсимплекс,бейбикалм). Помогало реально только одно - грела своей рукой животик при кормлении. Ну и конечно время. Сейчас (7 января 3 месяца)малыш гораздо спокойнее, животик почти не беспокоит, много улыбаемся, агукаем, игрушки теребим))) Ночью он у меня вроде спит, только кушать можем как каждые полтора часа, так и до 4-5 часов может спать..Но главное - спит, т.е. ни укачивать(кстати никогда не любил), ни развлекать его по ночам не надо.

Просто про нейромультивит слышала, что у многих аллергия вылазит, а так в принципе это витамины группы Б как раз для нервной системы.

• 9 месяцев спустя...

shmeld, ваши бы слова да мне в уши тогда, в декабре. Сейчас сыну год. По прошествии времени я поняла, что действительно то поведение, что я наблюдала у ребенка - это норма для его возраста. А якобы спокойствие после таблеток (нам прописывали диакарб, аспаркам) и сиропчика (пантогам) просто совпадение. Потому что периоды спокойствия сменялись таким же беспокойством. И прописывали нам эту дрянь несколько раз. Жалею, что в начале в ребенка вливала всю эту дрянь. На самом деле все нужно было просто перетерпеть все само со временем вошло в норму. Нам понадобилось 5 мес. на это. Сейчас анализирую. что беспокоило малыша - колики однозначно, сильно погода влияла и !!! - мое беспокойство!!!!. Как только я прекратила нервничать, ребенок сразу стал спокойнее, а когда стала брать сына к себе в кровать ночью всего на 2-3 ч утром, то в течение недели прекратились все трясучки перед сном. Малышу было уютно и спокойно с мамой (правда моя спина верещит и ноет и я не отдыхаю совсем, но только зайка мой хорошо себя чувствовал.) Еще вырубила зимой отопление в комнате, поставили увлажнитель, стала легче одевать его. Тоже проще жить стало. Вот с погодой никак. Как смена погоды - так у меня головные боли и малыш беспокойный. Оставалось терпеть.

А невролог нам до сих пор прописывает хоть что-нибудь. Я уже являюсь к ней только на обязательные осмотры по графику, а просто так, типа "вот это попейте, а потом сделайте какую-нибудь НСГ, ЭЭГ и приходите, посмотрим", это забросила. Достала она нас своими назначениями вроде витаминов горстями в тройных! дозировках, советами купать во всевозможных травах и морской соли. И это при том, что я ей сразу говорю, что не на что не жалуюсь. Она нам и прививки все не давала делать. Представьте, заявила, что лучше коклюшем переболеть, чем прививку делать от него. Я как услышала это, сразу пошли АКДС делать. Температура была аж 37.1 да и то больше от стресса от посещения поликлиники.

• 2 месяца спустя...

:Hello:

Я к вам...

Были мы тоже у невролога...

Диагнозов куча! Просто посмотрев на пебенка!

Гидроцефалия, ВЧД, рахит, ........

выписала пантокальцин, нолаксен.... лекарства эти страшно давать даже взрослым!

Сказала сдать мочу по сулковичу, НСГ головного мозга, кровь на гормоны щитовидки, окулист....

даже и не знаю что делать...

А началось все с того что он неуверенно сам сидит :pardon:

Зато ползает. встает на коленки и на ножки сам! :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...