Beremenylka 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ♥Мартышка♥, а ты с именем уже определилась? я чета провтыкала!!! жара - лучше жара, чем то что у нас!!! дождь льет как из ведра, +15 !хотя сейчас - мне труднее переносить жару! Ссылка на это сообщение
лапшичка 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ♥Мартышка♥, Валюш, еще не поздно, почитай. Я просто жутко боюсь родов и уже думаю об этом... Поэтому и хочу заранее подготовиться, чтобы правильно все делать и себе самой не навредить. И рожать че то все больше хочу вертикально. Марико, Оооо, и я тоже роды смотрела, и тоже плачу постоянно, как малыша достают Ссылка на это сообщение
MXOMKA 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 :love: скучаю ♥Мартышка♥, а ты с именем уже определилась? Ну Майка же у неё, пчёлочка её любимая!!! Ссылка на это сообщение
sanaterium 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ♥Мартышка♥, прикольный рецептик. а щас стала журналы Гастроном покупать. мне так нравятся там всякие идейки. вроде продукты те же,а вкус уже другой. Тёме в июле уже годик. поэтому я тоже почти до 1,5 с ним досиживаю. хотя я бы до трех отсидела.... но... приходится выбирать сейчас. потом хорошее предложение о работе улетит, и я буду жалеть а в 2 года сыночку всё равно в садик устраивать. короче, я пытаюсь всячески себя уговорить, что мой выбор правильный ღЛиSичк@ღ, не ссы! я такой же по-моему лошарой была до сих муж иногда нервничает когда я за рулем. хотя я за ни очень редко..... Марико, после всех ваших разговоров про роды на меня чот накатило так в красках вспомнила как Тёмочка мой сладкий мальчик появился на свет Ссылка на это сообщение
♥Мартышка♥ 1 июня 2012 Автор Поделиться 1 июня 2012 sanaterium, :flower: :flower: MXOMKA, ну это я на Майе Остановилась, а Санька еще думает..... лапшичка, вот щас ролики про роды хочу посмтреть :confusion: Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 прочитала про ролики и представила, что Мартышка смотрит такие ролики, на которых катаются. Думаю - зачем ей сейчас, с пузом опасно кататься. Чтобы мышцы подготовить??? С третьего раза только дошло, что за ролики :-) тупарез я :-) гы Ссылка на это сообщение
лапшичка 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ♥Мартышка♥, расскажешь потом впечатления! Мне вот стало еще страшнее когда я видела лица мучающихся женщин. Но когда малыша достают и маме кладут на живот - это прям так трогательно! Ссылка на это сообщение
♥Мартышка♥ 1 июня 2012 Автор Поделиться 1 июня 2012 Счастливый таракан, ну ты Лена моришь!!!! ))))))))))))))))) РОлики..хыыыы лапшичка, Не наю, Катюха, мне не стало страшно...знаешь я поняла, что я не боюсь родов...знаю что будет больно...тяжело, но это все терпимо....ради такого счастья!!!! Ссылка на это сообщение
sanaterium 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ♥Мартышка♥, лапшичка, мне было страшно, когда уже приближался срок. но вот в день когда начались схватки и я поняла, что всё скоро рожать, страх как рукой сняло. начинаешь уже думать "лишь бы всё хорошо прошло" и не до страху. лапшичка, а тебе до родов еще огого! 100 раз подготовишься сегодня пошли гулять всем семейством. а на месте нашего выгула гуляют еще 2 лабра. молоденькие. наш Лари зашуганный, с собакми почти не выгуливался, да еще и недавно его покусала овчарка среднеазиатская, так он вообще всех боится и людей в том числе. так те двое пристают за ним, а мой поджав хвост от них бегает. смешно смотреть, как взрослый псина убегает от полугодовалых Тёмку чуть не затоптали. но хорошо погуляли. завтра еще договорились встретиться! Ссылка на это сообщение
лапшичка 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 ♥Мартышка♥, sanaterium, понятное дело что у меня выхода нет - рожать придется поэтому и хочу как следует подготовиться к этому моменту. Мне подружка говорит мол когда живот начнет уже так мешать что ни сесть, ни лечь, ни встать - все будет в тягость, буду думать поскорее бы родить Ссылка на это сообщение
LuVeNa 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Девочки, мы крестились... Елена и Михаил теперь крещеные! Но больше у меня нет желания прийти в церковь... Ссылка на это сообщение
♥Мартышка♥ 4 июня 2012 Автор Поделиться 4 июня 2012 LuVeNa, Поздравляю!!!!! А я чета все выхо провалялась на диване....хотя нет в субб. вечером ездили к друзбям на дачу. Короче вяло текущий отдых...Даже в инет не хотелось лезть Ссылка на это сообщение
//ГолубоглаЗАЯ// 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Но больше у меня нет желания прийти в церковь... Поздравляю с крещением твоих ангелочков!! А в связи с чем такой негатив? Что там у вас случилось? ♥Мартышка♥, Как ты Пуз? Чем сегодня занята? Я кстати вчера играла в лентяйку....толком к ноуту не подходила...только поработать села чуток и все... даже на БП нос не сувала Ссылка на это сообщение
sanaterium 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 лапшичка, мне до последнего дня родов как-то и не мешал живот. LuVeNa, поздравляю с крещением? а почему больше нет желания идти в церковь???? Ссылка на это сообщение
лапшичка 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 sanaterium, Тебе повезло посмотрим как у меня будет, но думаю, что мне как раз будет мешать... Ссылка на это сообщение
♥Мартышка♥ 4 июня 2012 Автор Поделиться 4 июня 2012 Оййй, деукиии, посмотрела фильм Дети сексу не помеха (хотя истинное название FRIENDS WITH KIDS) прям прослезилась....такой фильм хороший...Советую!!!!! Ссылка на это сообщение
LuVeNa 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 ♥Мартышка♥, лапшичка, sanaterium, //ГолубоглаЗАЯ//, Отвечаю всем и сразу))) Написала почти целый роман Начну издалека… Оказалось, что сейчас, прежде чем крестить дитя, надо пройти 2 огласительных беседы-это просвещение нас, верующих, но не знающих, о том, что такое Вера, в кого мы верим и вообще-зачем нам крещение детей наших? Каждая продолжалась в районе часа, может дольше. И основную массу времени уделялось вопросам не просвещения, а почти «пыток» нас-зачем вам крестить детей? Что вам это даст? И есть ли в этом вообще смысл, раз вы редко посещаете Церковь и не являетесь прихожанином Храма? Честно сказать-меня это убило… Было ощущение, что нас просто заставляют задуматься, а стоит ли вообще крестить с нашими представлениями о Церкви? Мол, и смысла тогда нет. Как сказал один из наших «учителей»: «Вся наша Духовная жизнь начинается крещением и у многих заканчивается отпеванием.» Да, возможно это и так в большинстве случаев… Сидя на этих «занятиях» у меня было ощущение, что я не в Храме, а попала к так называемым «Свидетелям Иеговы» и мне просто промывают мозг, что НАДО ходить в храм и быть частью прихода… И что крещение дает нам такой шанс. Сказать, что я разочаровалась в нынешней Церкви-ничего не сказать… Все мои представления рухнули в эти 2 «занятия»… Но, тем не менее, я не потеряла стремления крестить детей и дать начало Духовной жизни. Пришла и ЗАРАНЕЕ мужу сказала, что все, кто будет присутствовать на Таинстве Крещения, должны быть с нательными крестиками ОБЯЗАТЕЛЬНО! Он очень долго, как старушка, бурчал что они совсем обнаглели, что за фигня, какие еще такие беседы и все в таком духе… Особо возмущался на тему ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ креста. Но ни пальцем не пошевелил, чтобы на НЕДЕЛЮ найти свой крестик! К слову о стоимости… Крещение на 2 детей нам обошлось в 2500р. Сюда входит само крещение (по 700 за каждого ребенка), 2 крестильные рубашки, свидетельства о крещении, свечи, полотенца. Это еще не учитываю крестики и стол после крестин. Как оказалось, в самой церкви ВСЁ дороже, чем в магазинах. Например, крестик, который дарили нам крестные, стоит там в 2 раза дороже, чем в ювелирном отделе. Крестильные рубашки-в 1,5 раза дороже. Про цепочки вообще молчу… И вот-день крещения. 3 июня. Понятное дело я немного на взводе и нервничаю-все ли взяли, как бы не опоздать. Стали уже одеваться, я мужу говорю, ты крестик свой нашел? Он нет, говорит, не искал даже! Зачем, я вообще туда не пойду! Я просто в шоке и зла на него! С моими подпинками заставила найти его крест, одеться подобающе! Ну что за человек?! Детей не каждый день крестит, а начинает себя вести хуже ребенка! Приехали, оплатили все. Зашли в помещение. Священник опоздал на полчаса. Дети орут (мы не одни, понятное дело), уже им не вмоготу… Все полуголые… И перед тем как начать Крещение, священник опять начал нас пытать зачем вам это? В кого вы верите? И в течение процесса он раза 2 еще делал отступление и опять начинал всю ту же «песню» о том, что НАДО ходить в церковь, что крещение дает нам такой шанс… Вышли мы от туда умотанные как в моральном смысле, так и в физическом… Натаскались детей, почти все время стоя. Наша крестная еще и беременная, я ей с дочей постоянно помогала… Муж мне еще сим-карту заблокировал-не правильно ввел пин-код и все… Пол дня восстанавливала ее… Весь какой-то навздрюченный был… Как будто я его что-то фиговое ЗАСТАВЛЯЛА делать… Обидно… Вот так мы крестили детей. Но и для себя я очень многое почерпнула (спасибо, все-таки этим беседам), но и во многом разочаровалась… Я считаю, что в Церковь должен идти не по слову НАДО, а по велению души. А наши священники все больше прибегают именно к слову НАДО. Слишком много дерут денег. И это факт. Пусть кто-то скажет, а как же им тогда выживать?! Да, есть такая проблема, что государству Церкви нынче не нужны… Но и без меценатов они не остались, поверьте! Очень много братков и бандюг хотят замолить свои грехи. А Церковь лишней помощи только рада! Да, много помощи идет и от «простых смертных»-не спорю. Я думала, что с крещение детей моя душа попросит входа в Церковь. Но сейчас я сижу и понимаю, что в ТАКУЮ церковь я идти ПОКА не готова… Может это только здесь сложилась такая манера общения с людьми, но кто знает… Ссылка на это сообщение
♥Мартышка♥ 4 июня 2012 Автор Поделиться 4 июня 2012 LuVeNa, Да уж.....двойственное впечатление от твоего рассказа....даже негативное какое-то....А что за церковь, Марин??? Ссылка на это сообщение
//ГолубоглаЗАЯ// 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 LuVeNa, Да..впечатление не айс конечно от рассказа... НО хочу сказать, что зависит от церкви......и человек именно по зову души ты правильно сказала!!! Мое мнение - это просто не ваша церковь!!! Не ваша по душевному состоянию в ней!!! Ссылка на это сообщение
Марико 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 LuVeNa, а у вас одна церковь на весь город? мы крестили дочку-все очень доброжелательно, купили 2 свечки, потратили около 3 долларов.. правда стоимость крестин не знаю-платил крестный, но кроме свечек и бутылки вина (принести с собой кагор) нас ничего не просили.. священник ждал нашу крестную которая опаздывала и разрешил папе держать ребенка так как у крестной она не хотела сидеть-приболела и не в настроении была Ссылка на это сообщение
Katrin-P 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Всем привет!!! LuVeNa, я тебе скажу мы мужа крестили осенью, явно не по велению его души, я его долго обрабатывала, несколько лет, и мама его, к слову мама его прихожанка церкви "новая жизнь" мы это не поддерживаем и поэтому у мужа был некий протест. Но както я ему сказала "Жень я думаю уже пора все таки покреститься, он сказал да пора пойдем" Так и пошли, никому ничего не сказав ничего. Очень много было проповедей и я тоже не очень отношусь к священникам, но для себя в свое время сделала вывод, что не имеем права их осуждать, в церковь мы ходим не к ним, а к богу, а они так, как продавцы в магазине. Мы даже потом еще на причастие поехали, выстояли всю церемонию эту, а батюшка причащал причащал, потом развернулся и сказал что все кто не успел все тусуйтесь, а на одну женщину наорал что ее вчера типа не было он ей не даст причастия, и мужу моему не дал. Вот так. Это было в Утоли мои печали. Но скажу что не надо из-за странных людей себя ограничивать в общении с богом, если хочешь и чувствуешь что тебе это надо, надо ходить и молиться там или свечи ставить и т.д. А все эти батюшки сами пусть свои грехи искупают. И кстати церковь игосударство никогда не были связаны, а скорее даже наоборот, церковь-вторая влась, и бабла там всегда дофига. А с крестинами поздравляю, всетаки считаю это хорошим делом. Молодцы. Ссылка на это сообщение
//Галинка// 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 LuVeNa, ну в каждом приходе видимо свои заморочки. я таких церквей, честно, не видела, хотя во многих была.. к слову, исповедуюсь и причащаюсь 1-2 раза в год, щас еще и дашу на причастие ношу. насчет того, что в церкви быть с крестиком (это к мужу твоему)) - а как иначе-то???? любой православный христианин должен всегда в нем ходить.. если действительно веришь.. ну про подготовк - жесть! обычно это происходит в этот же день (в день крестин) и занимает минут 5. крестили мужа, Даху - так было... у нас крещение обошлось в 500 рэ вроде. свечки приносили свои (покупали когда-то в Дивеево). А вобще, главное, что у твоих малышей теперь есть Ангел-Хранитель.. а такое отношение скоро забудется.. Поздравляю вашу семью!!!! :flower: Ссылка на это сообщение
LuVeNa 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 //Галинка//, Katrin-P, Марико, //ГолубоглаЗАЯ//, ♥Мартышка♥, Отвечаю всем и сразу))) Крестили мы как раз таки в Утоли моя печали, в Ленинском районе, как и писала Katrin-P, И больше именно в эту церковь у меня нет желания идти. А детей еще надо причастить, обязательно! В городе действительно не 1 церковь. Но честно сказать-эта ближе всех. Изначально, вообще, когда еще только Миша родился, я хотела крестить в новом храме Георгия Победоносца на ЧМЗ. И сейчас даже сожалею малец, что не настояла на ней... Действительно, церковь нынче это что-то с чем-то... И священники-это тоже люди и отдельная история... Но в том, что крестили-не сомневалась ни минуты! Мало ли что нам там проповедовали... Забыла еще написать... Во время крещения священник делал отступления от Таинства, и сказал нам, что все книги по астрологии, нумерологии, сонники надо сжечь-это ересь! Единственная книга, которая должна быть дома-Библия... Ссылка на это сообщение
Katrin-P 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 LuVeNa, а мы кстати туда специально поехали, нам то не ближний свет, но я думала там хорошо. А вообще мы очень хотели на увильдах мужа крестить или в Харлушах, но в Харлушах его заставили учить 3 молитвы он не стал)))) Мы там венчатся хотим, посмотрим, подумаем еще. Ссылка на это сообщение
LuVeNa 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Katrin-P, АААА еще забыла)))))) Священник под конец выдал:" Если вы в законном браке, но не венчаны-то это... БЛУД!!!!!!!!!! Вы прикиньте!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт