Перейти к публикации

Полезные сообщения

LuVeNa, я поняла, как ответит напишу, и днем еще знакомым позвоню, они тоже одно время с квартирами работали, посмотрю что скажет, вот он мне буквально вчера звонил, а я чет не додумалась спросить. и отпишусь тебе потом.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥Мартышка♥

3805

• LuVeNa

1568

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

1451

• Katrin-P

1264

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katrin-P, ПасЫба!!! :D

Девочки, мне вот интересно а мне можно съесть хорошо вымытое и очищенное яблочко?... А то мой желудок сейчас сам себя сожрет))) Почти сутки голодаю)))

LuVeNa, полисорб - вещь! Мне 1-2 стакана снимает всё на ура!

ღЛиSичк@ღ, у нас с осени как зарядило, так был небольшой перерыв на некоторое время и снова. У нас все идут с пневмониями, редко бронхит. Но легко отделываются единицы. Причем самое плохое во всем этом, что нынешний вирус так засаживается, что бронхиты и пневмонии даже не выслушиваются, а уже когда рентген делаем в попытках найти хоть что-то. вылезает перибронхит или пневмония. причем уже в такой застоялой форме. Жалко масиков. У меня ребенок перенес осенью как раз такую пневмонию. Дома отсидели три недели с ОРВИ. выписались, и в тот же день у него температура 39. Единичный подъем, больше не было. И кашель пошел до рвоты. Я подумала, что коклюш. такой, характерный. А отправили на рентегн, там субсегментарная пневмония, уже такая. хорошо и длительно сидящая. Так всю осень дома и просидели. Вышли в декабре только в сад. Теперь каждого его чиха боюсь.

*Зюзя*, бедный малыш твой!У меня перед НГ подруга с пневмонией на больничном была...а на работе народ так кашляет,что мне жутко - ну почему не пойти на больничный?!боюсь заразится от них...

Всем привет!

LuVeNa, скорее всего банк не пропустит квартиру без свидетельства. У нашего продавца в свидетельстве было прописано обременение. Не смотря на то, что в выписки обременения сняли. Банк квартиру не пропустил и заставил делать новое свидетельство без обременения.

А вообще приобретение наследованного имущества считается одной из самых рискованных операций. Так как в течении 3-х лет могут объявится какие-нибудь родственнички и оспорить наследование. И так как квартира в собственности менее 3-х лет у продавца, то придется налог с продажи платить. Например, квартира стоит 1,8 млн. руб., налог 13% с разницы от стоимости квартиры минус 1 млн., значит 800 тыс. , т.о. налог к оплате 104 тыс. руб.

Естественно многих это не радует, поэтому в договоре стараются прописать сумму меньше. Этого делать ни в коем случае нельзя!!!

Т.О. при покупке обязательно должны быть свидетельство о праве на наследство + свидетельство о государственной регистрации права

*Зюзя*, ого, бедный ребенок. столько натерпелся. Не болейте больше

Изменено пользователем Melvins

ღЛиSичк@ღ, а просто некоторые люди легко переносят болячки на ногах. И до них не донести. что кто-то реально не придуривается, а сваливается и подыхает, если заразится. Ну и пресловутый финансовый вопрос....Государство поставило нас в такие рамки. что и больничный лишний раз не взять.

Естественно многих это не радует, поэтому в договоре стараются прописать сумму меньше. Этого делать ни в коем случае нельзя!!!

*Зюзя*, ого, бедный ребенок. столько натерпелся. Не болейте больше

привет! Пасиб.

А почему нельзя прописывать меньшую сумму? У меня подруги так оформили сделки, живут в новых квартирах уже не первый год и всем довольны. :think1: :think1:

Melvins, Да, я уже в банк позвонила и мне сказа менеджер наш, что в любом случае, Регистрационная палата не пропустит такую сделку без зеленок на новых собственников.

Что касается "опасности" сделки после наследования... Ну что, тут уже прошло пол года, я так понимаю, 2 детей этой бабушки вступили в права, ессно, мы будем выяснять насчет еще других лиц. Да и банк сам шерстит такие квартиры, т.к. это же их имущество будет по сути, залоговое)))

Насчет налога. Там будет 2 зеленки. По каждой сумме менее миллиона. Но 30тыс на стоимость они накидывают.

Katrin-P, //Галинка//, Я сварила макароны. Они не пойдут? ))) яблоко есть не стала... сухариков нет... думаю, может просто чай с куском хлеба попить? ))

*Зюзя*, если прописать меньше сумму,то покупатель не получит возврат подоходного налога за покупку квартиры.Мы вот как раз оформили уже.Но нас не просили продавцы писать меньше,у них квартира была 5 лет в собственности.За 2012г нам уже перечислили возврат,а с 2013г не будут удерживать с мужа налог( он был покупатель)

а так же банк соответственно даст меньшую сумму денег и как же тогда заплатить продавцу?он же просит большую сумму чем в договоре

Изменено пользователем ღЛиSичк@ღ

*Зюзя*, если они прописали сумму в договоре меньше 2-х млн руб, то в таком случае вычет они по квартире могут получить только с той суммы, которую написали. А вычет - это возврат денег себе же. есть ведь разница получить или 260 тыс. от государства дополнительно, или меньше.

LuVeNa, если у них собственность долевая, то и налог они будут платить согласна долям.

Например: квартира стоит те же 1,8 млн. руб. В собственности по 1/2 доли. То каждому налог на вычет по продаже предоставляется согласна долям, т.е. по 500 тыс. Т.о. налог надо платить с 400 тыс., т.е. каждому по 52 тыс.

Ну вот раз они еще и накидывают, то понимают, что налог придется платить

Узнать точно конечно нельзя,объявятся какие-то новые родственники или нет. Даже банк когда будет ее "шерстить", в точности этого не сможет узнать. Главное, если будете ее покупать, хорошо застрахуйте.

О, Лисичка про налог уже написала

А, это, я так понимаю, для тех, у кого ипотека? Просто подруги то у меня оформляли куплю-продажу без банка, укалдывались по собственным средствам. Я себе на будущее сейчас всё это запоминаю. Я ведь доки на приватизацию только подала две недели назад.

LuVeNa, макароны можно. хлеб только вчерашний можно (не свежий).

Че-то не догоняю немного, девочки. мы тоже в ипотеку брали квартиру.сумму писали меньше. второй налоговый вычет спокойно получили..

Изменено пользователем //Галинка//

//Галинка//, Выпила чая с молоком, сахаром и съела ПОЗАвчерашний кусочек хлеба и нашла немного зачерствевших печенек))) Это Мишина видать заначка была спрятана)))

//Галинка//, Ой, я вообще не знаю пока насчет вычета, но другую сумму писать в договоре не собираюсь! Нафиг!

*Зюзя*, Ты мотай мотай)) Да, я через ипотеку оформляю))))

//Галинка//, если вы написали сумму больше 2-х млн. в договоре, то нормально. Вы по максимуму вычет получите. А если меньше 2-х млн. писать, то и сумма к вычету меньше

Я же никого не призываю делать как я говорю, просто совету, что знаю объясняю.

Сталкивалась по работе со многими, и с теми кто в наследство вступил и квартиру сразу продал, и с теми, кто покупал наследственную квартиру. Ситуации же разные бывают.

Как то раз пришли люди с слезами. Квартиру приватизировали и сразу продали. А продали ее за 4 млн. Так им пришлось налог с 3-х млн. платить, а это около 400 тыс. А там пенсионеры и сын инвалид.

//Галинка//, Выпила чая с молоком, сахаром и съела ПОЗАвчерашний кусочек хлеба и нашла немного зачерствевших печенек))) Это Мишина видать заначка была спрятана)))

какая ты мАладец! Кишечные бактерии и вирусы просто обожают молочко))) Бум надеяться, что они НЕкультурные и "спасибо" тебе не "скажут" :malicious::Crazy:
  • Нравится 1

Острый психоз — я говорю с котом.

Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом.

Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.

Шизофрения — кот говорит внутри меня.

Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым.

Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит.

Мания преследования - кот следит за мной.

:Crazy::Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 4

*Зюзя*, У меня сейчас наблюдается 3 состояния, из перечисленного тобой:

Острый психоз — я говорю с котом.

Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым.

Мания преследования - кот следит за мной.

Т.к. детей нет, у меня все в одном флаконе))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...