Katrin-P 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 LuVeNa, я поняла, как ответит напишу, и днем еще знакомым позвоню, они тоже одно время с квартирами работали, посмотрю что скажет, вот он мне буквально вчера звонил, а я чет не додумалась спросить. и отпишусь тебе потом. Ссылка на это сообщение
LuVeNa 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Katrin-P, ПасЫба!!! Девочки, мне вот интересно а мне можно съесть хорошо вымытое и очищенное яблочко?... А то мой желудок сейчас сам себя сожрет))) Почти сутки голодаю))) Ссылка на это сообщение
//Галинка// 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 LuVeNa, Марин, яблоко слабит. если уж есть, то запеченое! Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 LuVeNa, да,марганцовка на вкус гаденькая... Ссылка на это сообщение
Katrin-P 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 LuVeNa, съешь лучше кусочек хлеба, лучше тост или сухарик или сушку Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 LuVeNa, полисорб - вещь! Мне 1-2 стакана снимает всё на ура! ღЛиSичк@ღ, у нас с осени как зарядило, так был небольшой перерыв на некоторое время и снова. У нас все идут с пневмониями, редко бронхит. Но легко отделываются единицы. Причем самое плохое во всем этом, что нынешний вирус так засаживается, что бронхиты и пневмонии даже не выслушиваются, а уже когда рентген делаем в попытках найти хоть что-то. вылезает перибронхит или пневмония. причем уже в такой застоялой форме. Жалко масиков. У меня ребенок перенес осенью как раз такую пневмонию. Дома отсидели три недели с ОРВИ. выписались, и в тот же день у него температура 39. Единичный подъем, больше не было. И кашель пошел до рвоты. Я подумала, что коклюш. такой, характерный. А отправили на рентегн, там субсегментарная пневмония, уже такая. хорошо и длительно сидящая. Так всю осень дома и просидели. Вышли в декабре только в сад. Теперь каждого его чиха боюсь. Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 *Зюзя*, бедный малыш твой!У меня перед НГ подруга с пневмонией на больничном была...а на работе народ так кашляет,что мне жутко - ну почему не пойти на больничный?!боюсь заразится от них... Ссылка на это сообщение
Melvins 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Всем привет! LuVeNa, скорее всего банк не пропустит квартиру без свидетельства. У нашего продавца в свидетельстве было прописано обременение. Не смотря на то, что в выписки обременения сняли. Банк квартиру не пропустил и заставил делать новое свидетельство без обременения. А вообще приобретение наследованного имущества считается одной из самых рискованных операций. Так как в течении 3-х лет могут объявится какие-нибудь родственнички и оспорить наследование. И так как квартира в собственности менее 3-х лет у продавца, то придется налог с продажи платить. Например, квартира стоит 1,8 млн. руб., налог 13% с разницы от стоимости квартиры минус 1 млн., значит 800 тыс. , т.о. налог к оплате 104 тыс. руб. Естественно многих это не радует, поэтому в договоре стараются прописать сумму меньше. Этого делать ни в коем случае нельзя!!! Т.О. при покупке обязательно должны быть свидетельство о праве на наследство + свидетельство о государственной регистрации права *Зюзя*, ого, бедный ребенок. столько натерпелся. Не болейте больше Изменено 21 февраля 2013 пользователем Melvins Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 ღЛиSичк@ღ, а просто некоторые люди легко переносят болячки на ногах. И до них не донести. что кто-то реально не придуривается, а сваливается и подыхает, если заразится. Ну и пресловутый финансовый вопрос....Государство поставило нас в такие рамки. что и больничный лишний раз не взять. Естественно многих это не радует, поэтому в договоре стараются прописать сумму меньше. Этого делать ни в коем случае нельзя!!! *Зюзя*, ого, бедный ребенок. столько натерпелся. Не болейте больше привет! Пасиб.А почему нельзя прописывать меньшую сумму? У меня подруги так оформили сделки, живут в новых квартирах уже не первый год и всем довольны. :think1: Ссылка на это сообщение
LuVeNa 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Melvins, Да, я уже в банк позвонила и мне сказа менеджер наш, что в любом случае, Регистрационная палата не пропустит такую сделку без зеленок на новых собственников. Что касается "опасности" сделки после наследования... Ну что, тут уже прошло пол года, я так понимаю, 2 детей этой бабушки вступили в права, ессно, мы будем выяснять насчет еще других лиц. Да и банк сам шерстит такие квартиры, т.к. это же их имущество будет по сути, залоговое))) Насчет налога. Там будет 2 зеленки. По каждой сумме менее миллиона. Но 30тыс на стоимость они накидывают. Katrin-P, //Галинка//, Я сварила макароны. Они не пойдут? ))) яблоко есть не стала... сухариков нет... думаю, может просто чай с куском хлеба попить? )) Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) *Зюзя*, если прописать меньше сумму,то покупатель не получит возврат подоходного налога за покупку квартиры.Мы вот как раз оформили уже.Но нас не просили продавцы писать меньше,у них квартира была 5 лет в собственности.За 2012г нам уже перечислили возврат,а с 2013г не будут удерживать с мужа налог( он был покупатель) а так же банк соответственно даст меньшую сумму денег и как же тогда заплатить продавцу?он же просит большую сумму чем в договоре Изменено 21 февраля 2013 пользователем ღЛиSичк@ღ Ссылка на это сообщение
Melvins 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) *Зюзя*, если они прописали сумму в договоре меньше 2-х млн руб, то в таком случае вычет они по квартире могут получить только с той суммы, которую написали. А вычет - это возврат денег себе же. есть ведь разница получить или 260 тыс. от государства дополнительно, или меньше. LuVeNa, если у них собственность долевая, то и налог они будут платить согласна долям. Например: квартира стоит те же 1,8 млн. руб. В собственности по 1/2 доли. То каждому налог на вычет по продаже предоставляется согласна долям, т.е. по 500 тыс. Т.о. налог надо платить с 400 тыс., т.е. каждому по 52 тыс. Ну вот раз они еще и накидывают, то понимают, что налог придется платить Узнать точно конечно нельзя,объявятся какие-то новые родственники или нет. Даже банк когда будет ее "шерстить", в точности этого не сможет узнать. Главное, если будете ее покупать, хорошо застрахуйте. О, Лисичка про налог уже написала Изменено 21 февраля 2013 пользователем Melvins Ссылка на это сообщение
LuVeNa 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Melvins, Да, у нас страховка есть на такой случай. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 А, это, я так понимаю, для тех, у кого ипотека? Просто подруги то у меня оформляли куплю-продажу без банка, укалдывались по собственным средствам. Я себе на будущее сейчас всё это запоминаю. Я ведь доки на приватизацию только подала две недели назад. Ссылка на это сообщение
//Галинка// 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) LuVeNa, макароны можно. хлеб только вчерашний можно (не свежий). Че-то не догоняю немного, девочки. мы тоже в ипотеку брали квартиру.сумму писали меньше. второй налоговый вычет спокойно получили.. Изменено 21 февраля 2013 пользователем //Галинка// Ссылка на это сообщение
LuVeNa 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 //Галинка//, Выпила чая с молоком, сахаром и съела ПОЗАвчерашний кусочек хлеба и нашла немного зачерствевших печенек))) Это Мишина видать заначка была спрятана))) //Галинка//, Ой, я вообще не знаю пока насчет вычета, но другую сумму писать в договоре не собираюсь! Нафиг! *Зюзя*, Ты мотай мотай)) Да, я через ипотеку оформляю)))) Ссылка на это сообщение
Melvins 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 //Галинка//, а вы сами вычет получили? Ссылка на это сообщение
//Галинка// 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 LuVeNa, пральна! Melvins, да, муж. он только получает. раз в год. Ссылка на это сообщение
Melvins 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) //Галинка//, если вы написали сумму больше 2-х млн. в договоре, то нормально. Вы по максимуму вычет получите. А если меньше 2-х млн. писать, то и сумма к вычету меньше Я же никого не призываю делать как я говорю, просто совету, что знаю объясняю. Сталкивалась по работе со многими, и с теми кто в наследство вступил и квартиру сразу продал, и с теми, кто покупал наследственную квартиру. Ситуации же разные бывают. Как то раз пришли люди с слезами. Квартиру приватизировали и сразу продали. А продали ее за 4 млн. Так им пришлось налог с 3-х млн. платить, а это около 400 тыс. А там пенсионеры и сын инвалид. Изменено 21 февраля 2013 пользователем Melvins Ссылка на это сообщение
//Галинка// 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Melvins, аа, ну тык да, естественно Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 //Галинка//, Выпила чая с молоком, сахаром и съела ПОЗАвчерашний кусочек хлеба и нашла немного зачерствевших печенек))) Это Мишина видать заначка была спрятана))) какая ты мАладец! Кишечные бактерии и вирусы просто обожают молочко))) Бум надеяться, что они НЕкультурные и "спасибо" тебе не "скажут" 1 Ссылка на это сообщение
LuVeNa 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 *Зюзя*, Блеать))) ну вот что я за "дуб"????????????????? ((((((( Смекты попозжа хряпну... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте. Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. Мания преследования - кот следит за мной. :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: 4 Ссылка на это сообщение
LuVeNa 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 *Зюзя*, У меня сейчас наблюдается 3 состояния, из перечисленного тобой: Острый психоз — я говорю с котом. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Мания преследования - кот следит за мной. Т.к. детей нет, у меня все в одном флаконе)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт