Перейти к публикации

Полезные сообщения

//ГолубоглаЗАЯ//, что?)))

круто у вас там воды...

ღЛиSичк@ღ, Слава Богу этого муд*ка поймали!!!! Интересно только что с ним теперь сделают.... я бы на суд горожан его отпустила ... и пускай бы его заживо на фиг забили и исмудохали!!!

♥Мартышка♥, Мама Пани )) хватит загоняться!!! У тебя Паня супер ребенок!!! Все идет своим чередом и именно так как должно быть!!!

Усем привет ))

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥Мартышка♥

3805

• LuVeNa

1568

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

1451

• Katrin-P

1264

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥Мартышка♥, я только помню, что Тёмка очень рано начал интересоваться книжками. до года, наверное и есть где-то мес с 10-11. мы с ним картинки рассматривали, читали. ну кубики складывали... и пирамидку тоже. а так много гуляли:))) я не помню особо, какие мы там в какие мы там развивалки с ним играли. я всегда ориентировалась на то, что ребенку интересно, а не то что НАДО якобы по возрасту.

♥Мартышка♥, к мулитикам инетерес только к 2м годам просыпается. и вообще не рекомендуют рано мультики просматривать:)

и вообще в таком возрасте занятия 5-10 минут и длятся в норме:)

ты чо? хочешь, что б она у тебя по полчаса пирамиду собирала? ну ты реально какая-то двинутая мамаша:)

• Нравится 1

sanaterium, я не приучаю к тв...там просто развивающий мульт для самых маленьких...10 мин. идет.....нам даже в центре для недоношеных детям мульт развив. показывали

Пашечка...она и кубики не любит...только грызть их

купи ей резиновые кубики, пусть грызет)))

ну в самом деле, не любит и не любит, есть же то, что она любит делать, вот и занимайся с ней этим. Остальное просто предлагай, нет, так нет, не настаивай только.

Ты знаешь, вот у меня ребенк, не смотря, что он мальчишка, не любит в машинки играть и конструкторы ему не интересны, а остальные мальчишки просто прутся от всего этого. А мой любит логические игры, мягкими игрушками в ролевые игры играть. Ну и чего, мне ему клеймо ставить, что он не такой как все мальчишки? Просто у ребенка другие интересы, вот и все.

Пашечка :))))) ну да....не спорю....:))) мы щас любим шастать по квартире и везде заглядывать...все полизать и погрызть и подолбить!!!!

• Нравится 1

О, подолбить, ща попробую найти вам отличную игруху, мой от нее перся)))

ну типа вот такого, их много всяких

Ссылки скрыты.

и лабиринты вот такие, их тоже множество, есть попроще, посложнее

Изменено пользователем Пашечка
  • Нравится 1

Валь, ну я это к тому, что если хочет - пусть смотрит, если хочет - пусть собирает эту пирамиду, не хочет - не обязана! я тоже должна при беременности творог есть, как ЖК мне Г. говорит, но я его НЕНАВИЖУ! меня рвет от него! не буду я его есть, хоть убейте! ребенок - не робот, а живой человечек, который так же что-то любит, а что-то нет! наше родительское дело - постараться заинтересовать, показать что можно делать с той или иной игрухой, НО не навязывать и не заставлять! я так считаю!

Пашечка, Тёма кормит игрушечнум Машу, сажает ее на горшок и укладывает спать. прёться от самолетиков. машины ему тож как-то по боку. ну и книиииииижки..... столько стихов знает, я фигею.

• Нравится 1

Вот с такой лягухи мы начинали

Ссылки скрыты.

Я вообще очень люблю деревянные игрушки, у нас их просто море было, все в садик отнесла.

sanaterium, ну я ж и говорю, каждому свое, зачем как все)))

Валь, ты мне потом напомни, я тебе еще кучу игрух-развивашек посоветую, но это годика с полтора.

Всем приветы. не помню уж здоровалась ли.

Анютка держится молодцом, весь день с температурой, сбивала только обтираниями, недавно дала нурофен. сидит у меня на ручках, дремит.

Валюш ты прям мои мысли читаешь, я уже вторую неделю думаю как дочу развивать. Начиталась что в нашем возрасте дети умеют и чувствую себя плохой мамой.

Тут выяснила что она знает где глазки, правда только у бегемота и собаки))) Показывает через раз. На картинке кису и собаку знает. Машет папе в окно, стучит по нему, сегодняврачу помахала, та аж удивилась как и я. Когда заболела сталаговорить мама, когда плохо ей начинает говорить мама. Ну и все на этом. Игрухи не собирает в ведро, пирамидки тоже только разбирает, в ладушки через раз играет. Ну я не загоняюсь, но хочу начать чемуто учить.

• Нравится 1

Katrin-P, давайте выздоравливайте...а то мы с Паней за вас переживаем!!!!! Да Кать у нас часто мысли сходятся :))) Ну вот вишь твоя глазики показывает хотя бы :))) малорик. Моя правда игрухи знает...знает уточку...кенгуру...ну карточки когда показываю и потом спрашиваю показывает правильно через раз. Ладушки играет, но не всегда.....Моя когда ревет кричит и плачет мааааам....маааааам....но фиг знает осознанно или нет.

Пашечка, ну мы то бы такую игруху сразу в рот засунули....она вообще все тащит в рот...чо не дашь!!!!

Мы на днях поедем малой за автокреслом

♥Мартышка♥, не могу от тебя))) отстань от ребенка. Я всего один раз видела как Алиса пирамидку собирала и то в год с чем то. Были у невролога недавно, та спрашивает "сколько слов знаете" я "ну мама, папа саша" и понимаю что все))не помню (бух, ой, на, дай если считаются за слова то они тоже) Вот мы в школу ходим, развивающую типо, все равно ржавая горка круче всяких книжек))))) А маша и медведь (как меня уже задолбал этот мульт) у нас фоном(((((((

Иринка74, я знаю что ты не можешь с меня :)))) я сама с себя не могу :))))

Блин девы..щас засыпала...Паня...руки мои взяла....обняла их так, носом к ним прижалась...ноги на меня сложила и соской чмокает....потом тихонько так засопела....я аж растаяла и кипятком описалась....:)))))))))))))

• Нравится 2

Katrin-P, ну у нас это исключительно вечером....и то в моем понимание "сама засыпает" это как засыпает Алисыч у Иринки....положили в кроватку и человек бац и заснул сам...без мамы...папы и держания за ручки....Такое я не знаю когда у нас будет тоже :)))) А днем нам надо чтобы нас мама укачивала...иначе не уснем!

Про засыпания ♥Мартышка♥, Katrin-P, я один раз себя переборола, выслушав неделю истерик. с каждым днем они конечно становились все меньше и меньше, потом вообще сошли на нет. Бывает сейчас что уснуть не может. лежит ворочиится, тогда я с ней рядом могу прилечь. А вообще я сейчас ее купаю, одеваю на ночь и говорю иди спать, выглядит это примерно так потом

Ссылки скрыты.

я только захожу минут через 15 одеялком накрываю.

• Нравится 3

Katrin-P, нет, кровать наша пока, поедем в мае в икею купим ей свою с бортиками, как в дет садах, что бы не выпадавала, просто в свою она не залезет, я потом перекладываю на ночь,когда уснет. А титьку то зачем))) мы в 11 месяцев сами перестали сосать. А вообще ночные кормления я начала убирать в 9 месяцев. Тоже две ночи скандалов, перешли на компот по ночам, а сейчас ночью встает попить, бутылка у изголовья стоит, я даже не просыпаюсь.

тоже помню месяцев в 6 мечтала о том что когда нибудь высплюсь, когда ре всю ночь на подсосе на титьке, ужас......

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...