♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 MXOMKA, ммммм аж 2 чиха мне!значит двойня! 1 Ссылка на это сообщение
sanaterium 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 ღЛиSичк@ღ, три! Я тоже чихала на тебя! Значит тройня!!! 1 Ссылка на это сообщение
sanaterium 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 ღЛиSичк@ღ, окажешься в моей шкуре с тремя на руках, буду тебе говорить - не переживай, всё хорошо будет! Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 sanaterium, После 6 лет ожидания ребенка,2х выскабливаний,лапароскопии,2х неудачных инсеминаций,посещения онкобольницы и прочих манипуляций, тонны съеденных,уколотых,засунутых в кое-какие места лекарств,несколько сотен тысяч денег на лечение - да,я согласна!от троих детей у меня точно не будет депрессии,она наоборот закончится моя голова будет занята детьми,а не самобичеванием и "жалением" себя и мыслями о том какая же я несчастная.Наоборот я скажу какая - же я счастливая,господи,спасибо за это чудо! Ссылка на это сообщение
sanaterium 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 (изменено) ღЛиSичк@ღ, я прекрасно тебя понимаю. мы, конечно, не 6 лет планировали, а только 3 года ждали первого сыночка. но я тоже успела пройти через многое. и дело тут не в том, что я не рада, а в том, что я боюсь, что не смогу должным образом обеспечить своих троих детей. что бы потом они меня не попрокели тем, что кому -то не досталось внимания, а кому-то новой игрушки.... хочу чтобы у моих детей было достойное детство. красивая просторная детская. а если будет третья девочка??? им ведь нужны разные комнаты... больше всего меня беспокоит финансвоая сторона вопроса. я не хочу детей одевать попроще, игрушки покупать попроще, потому что у нас нет денег на получше и подороже. не хочу чтобы потом они меня спрашивали "а зачем, я их родила, если не могу обеспечить?". я могу объяснить откуда растут ноги у таких моих страхов. нас в семье двое: я и сестра. большую часть своего детства мы прожили в нищете.. иногда родители работали и всоде всё было хорошо, но они в эти моменты не думали ни о своем, ни о нашем будущем и все заработанные деньги быстро просирали. мама не работала вообще никогда. папа то работал, то долго не мог найти работу. поэтому я рано пошла работать сама. я сама заработала деньги и поступила заочно в интситут. заочно, потому что учиться очно не могла себе позволить, хотя всега была тяга к знаниям. институт оплачивала сама, при этом кормила еще и родителей, т.к папа в этот момент находился в длительной фазе безработного.. уж не знаю какаю работу он искал, но никак не мог найти достойную его. потом отец слег, чейчас он не работоспособен. родителей кормлю я и сестра. так вот я не хочу своим детям такого детства, которое было у меня. я спрашиваю себя ЗАЧЕМ мои родители нас рожали??? если ничего не смогли нам дать, а наоборот до сих пор на нашей шее. да, мама мне сейчас помогает с детьми. но если б мне не приходилось их обеспечивать, на те же деньги, что даю родителям, могла бы спокойно нанять няньку еще одну. извини, за много букав. просто в двух словах... почему я не очень-то рада своей третьей беременности. я просто хочу чтобы у моих детей всё было. а не так, дал Бог детей, даст и на детей.... Изменено 16 апреля 2014 пользователем sanaterium Ссылка на это сообщение
MXOMKA 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 ღЛиSичк@ღ, Лиска, вчера писала тебе письмо, не ту кнопку нажала и всё удалилось!! Сегодня нету такой музы, поэтому напишу коротко))) Хочу сказать первое, перестань зацикливаться (сама знаю, что тяжело), меня моя грыжа заставила это сделать....Я в июне решила идти на ЭКО, начала выбирать врачей, сходила к одному, ко второму ждала месяц записи, и вот осталась неделя до приёма и тут бац, диагноз грыжа и НЕ ПЛАНИРОВАТЬ ПОЛ ГОДА (лечение было жёстким(((), и вот прошла я 3 курса, после последнего мне мой врач по грыже грит после лечения не планировать еще 2 месяца, но в последний месяц мы стратили , и это был 2 день после овуляции, одна труба и бесплодие за плечами 6 летнее...... Так что второе - это верь в чудо, все прекрасно понимаю, что думаешь, его со мной не может произойти (такая же была), но я тебе как пример живой!!! Третье - купи смазку, или все в комплексе или мало ли чего, но верю я в неё ))) Была бы ты поближе, я бы подарила тебе свой. И знай, как сказал мне один гинеколог, у кого есть матка, тот в любом случае будет мамой!!! И я вот жила с этими словами!!!Всё будет хорошо, просто твой ангелочек где то еще в пути, и как бы ты не старалась, ты сама это время не поторопишь, просто жди.......... 1 Ссылка на это сообщение
♥Мартышка♥ 16 апреля 2014 Автор Поделиться 16 апреля 2014 (изменено) sanaterium, Люба, с одной стороны, вроде как ты права...волнуешься и переживаешь за будущее детей. С другой стороны...меня коробит.."я спрашиваю себя ЗАЧЕМ мои родители нас рожали???" Офигеть?!!! Ну да..детство было трудное..да может вы не видели чего видели мажористые дети (как большинство детей в 90 годы и я в том числе)...но блин, Люба!!!!!!! Тебе дали жизнь...ты выросла ты встретила любимого мужа у тебя будет 3 детей!!!! Епать - только за это стоит сказать СПАСИБО!!!! Не так ли???? Неужели перемотав жизнь назад, ты бы согласилась не родится????? Или родится у богатых мамы и папы??? И думаешь тогда бы все было писец как отлично??? И щас бы ты жила ну рублевке и не боялась бы родить третьего??? Не факт!!! Богатые родители...не есть хорошая жизнь! Ты можешь быть им так же нафиг не нужен!!! Прости что так все пишу, возможно, грубо....но меня прям задело!!!! Это как моя подруга сказала бывшая...зачем рожать детей если не можешь свозить их в дисней ленд....На что я ответила...ты и я выросли плохими людьми? А мы ведь там не были... Хочешь хорошее будущее детям? Будете пахать с мужем ради них!!! Не готовы к этому - прости еще раз за грубость - делай аборт!!!! Знаю для тебя это не приемлимо. Значит возьми свою попу в руки и волю в кулак и прими все как есть!!!! Значит найдете выход и все у вас получится!!!! Будешь не рада своей беременности - это может аукнуться....я не пугаю, просто видела много примеров....когда мамы ревели и говорили зачем...я не очень рада...А потом когда что то случалось волосы на попе рвали и говорили...как я могла так думать? Люба...возьми себя в руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще...я лежала с девочкой на 2 этапе, у нее двойня! Ждали тоже долго, сделали ЭКО и вот оно..получилось. Когда малышне стукнуло как и твоему 10 мес. она узнала что беременная. И она сделала аборт. Это ее выбор. Она прямо сказала мне - я не смогу. Двое 10 месячных..я беременная а потом этот маленький и те еще тоже малы. Да пусть я поступаю ужасно - но это мой выбор!!! И я ее не осуждаю!!! Человек хотя бы честен сам перед собой!!!! Изменено 16 апреля 2014 пользователем ♥Мартышка♥ 1 Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 MXOMKA, да я и не зацикливаюсь в принципе..просто гложет обида что все мои усилия иду псу под хвост...и иногда хочется поныть и тп..а вообще мы собираемся брать кредит на ЭКО летом,сейчас не получится т.к. у нас есть уже 2 кредита,но на машину заканчивается в ноябре.так что ближе к осени возьмем еще.Не пойму зачем мне смазка??вроде своей хватает где-то в глубине души верю,что мое чудо где то бродит..и вот когда оно родится я его отшлепаю по толстой попке за то что долго шло :D :D sanaterium,у нас у всех было трудное детство - в 90е годы всем досталось.И у нашей семьи тоже всякое бывало - жили в хрущевке 2х комнатной,у нас с сестрой была одна кровать на 2х.Обычные игрушки как и у всех наших друзей,которые росли по соседству.На море я попала аж в 21 год)))сестра старшая была и раньше.Одевались как все - и у меня не было мыслей зачем нас родили?почему у кого-то лучше игрушка,а у меня хуже.Воспринимали как должное.Сестра училась в институте и работала.А нам в это время приходилось урезать расходы- родители отдавали деньги ей,т.к. она училась в другом городе.В то время и зарплату родителям задерживали.Жили тем что вырастили на огороде.Да много чего было.Но не смотря на это считаю у меня было счастливое детство!!!И в этом заслуга родителей - у нас с сестрой счастливые воспоминания о детстве.И тут уж от тебя и мужа зависит что через годы вспомнят твои дети.Как ты воспитаешь в них отношение к деньгам,достатку.Будешь баловать дорогими одежками/игрушками - они понятное дело будут просить только дорогое и то что попроще их не устроит...вобщем рассуждать тут можно долго и нудно.Чужая семья потемки - как вы решите так и будет.Мне лишь остается только позавидовать тому что у тебя столько детей,хоть это и грех - зависть...в очередной раз думаю - с какой целью Бог шлет детей тем кто им не рад?значит хочет что-то им показать... 1 Ссылка на это сообщение
MXOMKA 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 ღЛиSичк@ღ, почитай об этой смазке, поймешь 1 Ссылка на это сообщение
sanaterium 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 ღЛиSичк@ღ, не говорю, что не рада. Говорю что боюсь не справиться. Это разные вещи ♥Мартышка♥, не согласна со многим. И да, я не понимаю засем мои родители меня рожали если им им по большому счету было до меня похрен. Вот и боюсь своих детей обделить вниманием. А троим должное внимание уделять сложней. И я честна перед собой. Решение принято и я не колеблюсь. Это нормально переживать о будущем. И добавлю. Не хочу жаловаться. И на родителей я давно уже не в обиде. Но трудное детство у всех кто вырос в 90 ые это одно, но когда родители говорят детям- вот вырастишь и будешь нас кормить- это уже слишком. Я своих детей рожаю не для того, что они меня кормили. Будут помогать, буду рада. Но не так чтоб это их обязанностью было и что они мне теперь мне обязаны за то, что я их родила. Ссылка на это сообщение
♥Мартышка♥ 16 апреля 2014 Автор Поделиться 16 апреля 2014 Люба, переживать о будущем, безусловно нормально! Но если так уж вышло, нужно это принять! Ты сейчас что то можешь изменить? Нет! Так зачем себя накручивать? Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней! И хоть ты меня убей, все равно не понимаю....зачем тебя рожали родители? Да чтоб на свет появилась ТЫ Люба! Чтобы Ты дала жизнь трем людям! Не родили бы тебя, не было бы твоих сыновей! Каждый человек не просто так пояаляется на земле! Внимаение детям ты сможешь уделять, я даже не сомневаюсь! Зато твои дети не вырастут эгоистами и у них будет в жизни опора, они будут друг у друга! На счет того, что говорили твои родители, что вы их будете кормить...ну ты ж так не говоришь! Значит ты не стала как они,стала лучше на их примере! И еще, очень понравилась фраза из киношки про Гагарина, как сказал его папа, мы в войну 3 выросили, значит и они 2 поднимут! И из этих 3-х, вырощенных в войну детей, без достатка и в экстремальных военных условиях, вырос великий человек! А еще, я очень запомнила фразу отца нашего друга, если бы мы ждали когда разбогатеем, не было бы вас! 2 Ссылка на это сообщение
Katrin-P 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 А я Любу поддержу, я прям представляю твои переживания. Я знаю пару человек из больших семей и не очень, но они как и у тебя не были сильно родителям нужны, ну есть и есть, в жизни им тяжело, осадок остался, и никуда не денется. Я выросла в относительном достатке, мне папа все покупал что мог и что не мог, а мой муж не такой и второго я не хочу, правда не по причине финансов, слава богу квартира есть, хватит места, а по причине что не будет у них папы который ве для них. Меня это прям бесит. Я понимаю что муж во многом прав, что я чтото может лишнего покупаю, но у нас 1 рбенок долгожданный, почему я долдна на нем экономить? Мне этого не понять, я думала что Анюта будет папина дочка а фигу. Будь Женькина воля и его мамы, дочка бы ходила в черной старой куртке и джинсах и все. Люб а вот ты то кстати молодец, ты сто процентов справишся с 3 и даже уверенна с 4 мя детьми, ты целеустремленная и работяга, вытяните однозначно. Главное чтобы муж поддерживал, а в остальном пофигу, прорветесь. 1 Ссылка на это сообщение
sanaterium 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 ♥Мартышка♥, Валюш, речь не о том, что я не рада что родилась. И не рада тому, как сложилась моя жизнь. Но в том, что я сейчас счастлива только моя заслуга, а не родителей. Вот они мне как раз мало того что не помогали, так еще и скандалили каждый день пока я замуж не вышла. Так вот речь о том, о ЧЕМ думали родители, когда рожали детей???? Просто родить, чтобы были?? Зачем???? И про дисней лэнд это конечно слишком, но мне бы не хотелось что бы мои дети чувствовали, что я чего-то не могу им дать. Katrin-P, только муж и дает мнн хоть какое-то чувство уверенности что все будет хорошо. Если б не он, я бы вообще с ума сошла))) Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 MXOMKA, почитала.Но у нас такой не найти... Ссылка на это сообщение
♥Мартышка♥ 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 sanaterium, Люба, я про то и пишу...что ты такой не будешь! ты все для своих детей! Как ты их воспитаешь...так и будет!!!! sanaterium, Katrin-P, Девочки, детей конечно нужно баловать, покупать не говно, НО, ИМХО, баловать и патокать нельзя...потом они на шею сядут. Шмотки в жизни не главное!!!!!! Чтоб не получилось как у моей родни...сын 3 телефона потерял, отец ему - ну все, ходи с моим тогда. Мальчик - че я как лох буду. Папа - а где я тебе возьму? Сын - А меня это не волнует - КУПИ!!! Да не охренел ли ты...мальчик - хочется сказать. Девочки, я как и вы вот честно, пока не готова, к примеру ко второму...просто боюсь. Но если бы я залетела (забеременнеть то я не могу...но вдруг чудо) я б была рада. Вчера ты писала...я не говорю что не рада беременности.. ღЛиSичк@ღ, не говорю, что не рада. Говорю что боюсь не справиться. Это разные вещи Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/22876-martyshkina-palma/page__st__14580#ixzz2z7K1U2EhЛюб, ты как раз это и писала просто в двух словах... почему я не очень-то рада своей третьей беременности. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/22876-martyshkina-palma/page__st__14560#ixzz2z7JSx8uL sanaterium, Любонька, а вообще ты только на меня не обижайся. Я думаю отчасти в тебе уже бушуют гормоны!!! Все образуется я больше чем уверена!!! 2 Ссылка на это сообщение
sanaterium 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) ♥Мартышка♥, не обижаюсь ни капли. у каждого свое мнение. я совсем не про потокание говорила и заваливание грудой ненужных вещей. просто сложно объяснить что у меня твориться в голове и в душе. для меня дети - это не только радость, хотя это однозначно огромная радость, но еще и оооочень большая отвественность. потому и переживаю и не нужно меня ловить на словах. я не рада совсем в другом смысле. даже если честно не особо хочется что-то объяснять... но всё же. я не рада не потому что НЕ ХОЧУ этого ребенка! еще раз повторяю я БОЮСЬ! да русский язык, как и любой доугой язык куций. и сложно объяснить то что чувствуешь. тому кто очень хочет ребенка и много лет не получается меня не понять и быть может они меня даже немного ненавидять за то, что у меня есть, а я "не рада" (ну именно так я написала, хотя смысл немного иначе). про аборт и убить своего ребенка я изначально не думала. я боюсь родить и не оправляться перед ребенком в качестве мамы, боюсь подвести. боюсь не суметь. то чувство, которое я испытала, когда увидела 2 полоски не было похоже на то чувство, которое я испытала когда узнала, что беременна первым ребенком. именно поэтому я написала, что не совсем этому рада. тот, кто понимает меня и хоть немного мыслит как я и оказывался в моем положении увидит между слов "не рада" именно то, что я имею в виду. а тот, кто не понимает, тот у кого не получается долго завести детей просто видит слова "не рада". и это я понимаю, потому что если перемотать лет на 6 назад сама помню как ждала первого ребенка. но тогда я не совсем представляла себе сколько сил нужно вложить в своих детей. я как бы гипотетически понимала, но не знала как оно на самом деле. Изменено 17 апреля 2014 пользователем sanaterium 2 Ссылка на это сообщение
Melvins 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) sanaterium, как говорится - "глаза боятся, а руки делают" Да - страшно, да - неожиданно, да - не вовремя. Но ты справишься! Каждая женщина, которая не планировала ребенка, испытывает страх и даже какое-то желание отмотать назад время и не допустить беременности. Как мне говорит моя начальница на работе, она не знает ни одного человека, которого бы неожиданная беременность не повергла бы в шок, в страх что же будет дальше, как же жить дальше. И добавляет каждый раз, что я буду первым человеком, кто будет рад))) Потом, позже всем приходит осознание этого счастья. И к тебе оно придет. И все будет хорошо) Изменено 17 апреля 2014 пользователем Melvins 2 Ссылка на это сообщение
MXOMKA 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 ღЛиSичк@ღ, я через ебей заказывала, еще и тестов на О и на Б тонну поихватила))) именно они мне и показали призраки))), я думала они врут))) выбросила, но не тут то было Ссылка на это сообщение
♥Лёлька♥ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 sanaterium, всегда придерживалась фразы- Бог ребенка дал,Бог и на ребенка даст!!! зато потом в старости как окружат тебя все дети,внуки и правнуки!!!! и ты будешь за это благодарить Бога!!!! Ссылка на это сообщение
Katrin-P 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Валь я тоже считаю что не стоит потакать прихотям. Но в современном мире это тяжело, я смотрю на друзей у которых дочь в лицее учится, вот надо ей АЙпад, не самсунг а именно эйпл, ведь увсех он, а ей самсунг предлагают. Ну не обьяснить ребенку почему другие дети его лохом называют за то что у него дешевый планшет или телефон. Я этого боюсь. Моя заходит вмагазин и берет самого большого медведя и попробуй отбери))))))) покаудаетсяуговорами, а вот далтше не знаю что будет. Ссылка на это сообщение
♥Мартышка♥ 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) sanaterium, да никто тебя не ловит на словах. Все будет хорошо, Люба!!!!!!!!! И даже те кто имеет 1 ребенка, а не 2 или троих тоже понимает что ребенок - это не только радость и мимимими..но и ответственность!!! Изменено 17 апреля 2014 пользователем ♥Мартышка♥ Ссылка на это сообщение
sanaterium 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Однажды с Тёмой пошли по магазинам. накупили всякой вкуснятины, книжек ему, красок. день прошел отлично, на выходе он увидел какую-то игрушку и стал просить ее купить, а у меня кончились деньги. игрушка была не дорогая, даже дешевая, но у меня не осталось ни капей, так что даже до дома нам пешком идти. я пыталась ему объяснить что не могу купить. что нет денег. так и говорила ему - нет денег, в следйющий раз. он ревел пол дороги до дома. за то теперь эта фраза работает безотказно. Ребенок знает, что за игрушки, книжки, нужно отдавать деньги. а деньги имеют свой ство заканчиваться. 1 Ссылка на это сообщение
♥Мартышка♥ 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 Katrin-P ну и какой выход??? Попробуй объясни...Ну а надо пробовать, объяснять....Блин, Кать....ну так дети будут веревки вить ну елки моталки...если я хочу это - на! я хочу то - на! ой...ладно..так можно долго спорить!!!! Если всего такого боятся....то лучше вообще не рожать! sanaterium Вот о чем я и говорю!!!! Надо объяснять детям - все они понимают!!! Katrin-P Кать, сейчас уговорами - потом объяснениями!!!! Ссылка на это сообщение
sanaterium 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 ♥Мартышка♥, так вот и вернулись к тому, что и парюсь я сейчас потому что чувствую себя безответственной. в моих условиях рожать третьего. я как бы немного другого скада характера. я предпочитаю сначала создать условия, а потом рожать. а сейчас всё выходит наоборот. поэтому меня это неустраивает и пугает. Ссылка на это сообщение
MXOMKA 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 sanaterium, а я думаю будет все так, как у тебя на аве))) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт