Перейти к публикации

Чем яблочный уксус лучше обычного?


Делла

Полезные сообщения

Помогите разобраться, чем яблочный уксус лучше обычного? Очень мало информации на эту тему в интернете, разве что «яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой», без особых разъяснений. Меня интересует применение яблочного уксуса именно в кулинарии.

Может показаться смешным, но я уже много лет покупаю уксус яблочный, потому что удобная упаковка и по цене устраивает, недавно купила обычный для сравнения. Какой лучше на ваш взгляд?

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что ты плохо искала информацию в нете. Мне когда-то попадалась брошюра о яблочном уксусе. Так что в Интернете тоже должно быть.

Помню, как там описывался опыт, который проводили на коровах до отёла: им давали каждый день яб.уксус, в итоге телята у таких коров были здоровее, крепче и быстрее становились на ноги.

У меня постоянно стоит дома яб.уксус ддомашнего приготовления. Он у меня палочка-выручалочка. У меня бывают проблемы с желудком, он иногда вяло работает, типа несварение. Пол-чашки воды и ч.л. уксуса - и желудок снова работает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Среди всех "съедобных" кислот на особом счету стоит яблочная — так называемая конструктивная (строительная) кислота, которая, соединяясь в организме с минеральными веществами и щелочными элементами, играет важную роль во многих биохимических реакциях, протекающих в нашем теле. Это соединение, например, необходимо при пищеварении, а также способствует нормализации свертывания крови и образованию красных кровеносных телец. Кроме того, оно участвует в процессах энергообеспечения, регенерации клеток эпителия, способствует заживлению ран и оздоровлению сосудов.

 

Не весь уксус одинаково полезен!

Белый дистиллированный (столовый) уксус (в том числе ароматизированный яблоками), как и уксус винный, в изобилии содержит уксусную кислоту. В ней же больше деструктивного, чем созидательного. Уксусная кислота способна разрушать красные кровеносные тельца и вызывать анемию, замедлять процессы пищеварения и ухудшать усвоение пищи, она раздражает и обжигает слизистые оболочки (даже в небольших концентрациях) и провоцирует аллергические реакции. Поэтому, желая оздоровиться с помощью яблочного уксуса, помните: вам необходим только натуральный 5%-6% продукт!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что ты плохо искала информацию в нете. Мне когда-то попадалась брошюра о яблочном уксусе. Так что в Интернете тоже должно быть.

Помню, как там описывался опыт, который проводили на коровах до отёла: им давали каждый день яб.уксус, в итоге телята у таких коров были здоровее, крепче и быстрее становились на ноги.

У меня постоянно стоит дома яб.уксус ддомашнего приготовления. Он у меня палочка-выручалочка. У меня бывают проблемы с желудком, он иногда вяло работает, типа несварение. Пол-чашки воды и ч.л. уксуса - и желудок снова работает.

а если повышена кислотность желудка, тоже можно разбавленный уксус пить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАdaМА, Не знаю на счёт " Пол-чашки воды и ч.л. уксуса ", я всегда делаю 1ч.л. яблочного уксуса 6% и стакан тёплой воды + 1ч.л. мёда - 1 или 2 раза в день .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я вечером наливаю стакан воды, опускаю туда 1 ч.л.меда, за ночь мед хорошо растворяется, а утром еще добавлю туда 1 ч.л. уксуса яблочного и все это выпиваю, желудок хорошо работает. Главное купить хороший яблочный уксус. Очень полезно для желудка+витамины

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

не вдаваясь в подробности о полезности, он просто вкуснее. ))))))) Его добавляют в заправки для салатов. Есть ещё куча всяких разных уксусов, которые применяют в кулинарии - бальзамик, из красного или белого вина, в частности, из хереса, малиновый, из сидра и т.д. .....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАdaМА, Не знаю на счёт " Пол-чашки воды и ч.л. уксуса ", я всегда делаю 1ч.л. яблочного уксуса 6% и стакан тёплой воды + 1ч.л. мёда - 1 или 2 раза в день .

Просто у меня не стакан, а большая чашка :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а если повышена кислотность желудка, тоже можно разбавленный уксус пить?

Нужно не уксус разбавленный пить, а воду с добавлением уксуса. Ведь можно просто сделать "по-вкусу", то есть добавить совсем чуть-чуть. Ну и мёд туда оооооочень хорошо! Мне вода с яб.уксусом и мёдом чем-то квас напоминает :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно не уксус разбавленный пить, а воду с добавлением уксуса.

:rotfl: :grin:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше неразбавленного треснуть тогда, ей богу! будет куча витаминок в чистом виде! и мудохаться не надо, )))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Есть ещё куча всяких разных уксусов, которые применяют в кулинарии - бальзамик, из красного или белого вина, в частности, из хереса, малиновый, из сидра и т.д. .....

Гм... а такие уксусы можно купить в магазине? чет я не видела. Или просто внимания не обращала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делла, я во Франции, у нас уксусами и маслами полностью отделы заставлены. В России не обращала внимание, но что-то мне подсказывает, что хоть и в меньшем ассортименте, но должны быть, бальзамик точно есть.

Есть такои салат: помидоры, моцарелла , режем пластинками тонкими, поливаем оливковым маслом, уксусом балзамик, солим, перчим и вперед! и еще куча всяких салатов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делла, я во Франции, у нас уксусами и маслами полностью отделы заставлены. В России не обращала внимание, но что-то мне подсказывает, что хоть и в меньшем ассортименте, но должны быть, бальзамик точно есть.

Есть такои салат: помидоры, моцарелла , режем пластинками тонкими, поливаем оливковым маслом, уксусом балзамик, солим, перчим и вперед! и еще куча всяких салатов.

Спасибо... и за рецепт спасибо. выглядит аппетитно. Я просто на самом деле не обращала внимания на что-то другое. Я подхожу, беру Балтимор и все. Знаю, что он у меня проверенный.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

А никто не пробовал виноградный уксус?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

виноградный тоже вкусный, сладковатый немного.

Я для еды использую яблочный и винограднй а для консервирования обычный.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

очень интересует мнение о рисовом уксусе. Зачем он нужен???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...