-Madlen- 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Вот еще че хотела спросить,можно ли пересаживать орхидеи в горшки БЕЗ дырочек? Знаю что полезнее с дырками. Но у меня из ИКЕА есть парочка, Они керамические. Для чего-то же их продают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 (изменено) -Madlen-, лучше не надо без дренажного отверстия, а то если зальете корни загниют, а у орхидей это очень легко происходи. Вообще советуют поливать орхидеи методом погружения, если так поливать, то без дренажного отверстия вообще не обойтись. Но я свои поливаю из душа, главное только когда цветут на цветы воду не лить Изменено 3 июля 2013 пользователем Varvaritta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 -Madlen-, поддерживаю Varvaritta, без дырочек могут сгнить корни((( Я раньше поливала душем, сейчас просто с лейки, а после сливаю воду из кашпо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мисска 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Ой, я тоже очень полюбила орхидейки. У меня 2 фаленопсиса: белый и сиреневый. Сидят в пластиковых прозрачных горшках. Полив у меня происходит путем погружения... Разместила я их на западном окне. Место достаточно солнечное... Кстати, недавно заметила, что в одном из горшков стал расти зеленый мох... Не вредно ли это для орхидеи? В целом, чувствует она себя прекрасно, корни активно растут. Может, здесь уже и обсуждали подобное, но я тут впервые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 мисска, я думаю мох это ничего страшного, в природе они же как раз на деревьях во мху растут, так что все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 я вот давно себе хотела и недавно купила. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Madlen- 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Девочки, а это вообще так надо для орхидей чтоб видно было корни сверху над почвой? Я когда купила так, много корешков как лапки паука торчат прямо сверху. Вот задалась вопросом как же их тогда пересаживать, тоже чтоб так врастопырку? И универсальная землица подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 -Madlen-, да, корешки должны быть сверху, и у орх есть ещё воздушные корни, они не в земле, а просто в стороны расходятся. Земля должна быть специальная, в составе преимущественно кора. Обычная земля для них слишком плотная. На youtube есть куча видео как пересаживать орхи, попробуй посмотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 (изменено) -Madlen-, продают в цветочных магазинах специальный грунт для орхидей и при пересадке очень важно не повредить корни. Изменено 7 июля 2013 пользователем Varvaritta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 и вроде прозрачный горшок обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Муся// 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Девочки, Лелька неоднократно в этой теме писала, как и во что нужно пересаживать орхи, как их поливать и т.д. Не поленитесь, прочитайте темку хотя бы по диагонали, здесь очень много полезного. Причем Лелька действительно знает, о чем пишет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 //Муся//, надо тоже почитать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Madlen- 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 07.07.2013 в 15:31, ЮлЯшКа // сказал(а): и вроде прозрачный горшок обязательно. А почему? Честно говоря ни разу не видела такие в магазах. Вот продают орхи в пластиковых прозрачных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 -Madlen-, не обязательно в прозрачные, у меня отлично и в обычных растут. Прозрачные нужны скорее новичкам, чтобы удобнее было следить за состоянием корней. Хотя по мне вме равно на ощупь лучше проверять пора поливпть или еще нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 я добавила еще несколько фотографий (все орхидеи мои) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Муся// 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Лёльka, ооо, приветик. У меня на фалике какая-то гадость завелась, не могу вывести. Завтра попробую сфотать и выложить. Глянешь? Еще и цветок один на фалике какой-то странный очень раскрылся. Еще прибарахлила камбрию. Ее как пересаживать? Во что лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 цветки иногда странно раскрываются... бывает камбрии любят очень быстро просыхать. и не заглуби основание бульб. гнить они тоже "любят")) дренаж сделай из камней. кора средней фракции. я сажаю онц.группу в пробки винные (режу пробки на 3 части) //Муся//, если гадость белая и пушистая - мыльным раствором. если черная и быстро бегает - таблу купи и опрыскай 2 раза с интервалом в 7-10 дней. если с крыльями - гниет где то. уберешь гниль - исчезнут. если подуры в коре - меняй кору и пересмотри полив.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 я просто у всех вижу орхидеи в прозрачном платиковом горшке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dremasha 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки может кто поможет разобраться. Фоленопсис в том году отцвела, в этом новый цветонос вырос сантиметра на 4 и дальше не растет -(. При этом уже выросло два новых листа, корни тоже выглядят отлично. В чем может быть проблема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 dremasha, а как часто поливаете и подкармливаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 я поливаю в поддон,и смотрю когда в корнях нет влаги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 света мало мож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 а у меня 2 листика высохли самые нижние,их оторвать или не надо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Муся// 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Лёльka, вот такой цветочек у меня на фалике Ссылки скрыты. а это соседний цветочек на цветоносе Цитата //Муся//, если гадость белая и пушистая - мыльным раствором. если черная и быстро бегает - таблу купи и опрыскай 2 раза с интервалом в 7-10 дней. если с крыльями - гниет где то. уберешь гниль - исчезнут. если подуры в коре - меняй кору и пересмотри полив.... Оль, ничего не подходит из этих описаний что с таким делать, я знаю. А вот что делать с тем, что у меня, не понимаю. Вот это фотки листиков. На них какие-то мелкие оранжевые штуки, но они не бегают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Лёльka, какая красота на фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт