Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

вот надо же как нас обманывают!!! а я то думаю, что это последние цветки светло-голубые, а первые прям почти синие были!!! заразы!!! значит на следующий год будет белым цвести!!!

Подскажите,я правильно понимаю-отцвела орхидея,торчат эти палки))),дождаться их засушки и отрезать по первую от грунта почку.Полив сократить,предоставить прохладный тепловой режим.Что не так и подойдет ли прохладный подоконник?

орхидея - понятие растяжимое)))) фаленопсису гибридному покой не нужен. ему нужна просушка между поливами и понижение НОЧНОЙ температуры.что впринципе обеспечивается охлаждением окна ночью.

а палки как хотите. можете отрезать. а мож и зацветут. я срезаю. они не густо цветут.

• Нравится 1

Девочки, помогайте, мой дендробиум цвел 2 раза после того как его подарили, но этим летом я его пересадила из магазинного в керамический горшок и он застыл, просто напрочь отказывается цвести(((( и просушывала уже его, что делать?

Ссылки скрыты.

• 4 недели спустя...

всем привет!

у меня будет много вопросов, но сейчас сразу самый важный:

на одной новой орхидейке заметила маленьких продолговатых жучков. когда к ним прикасаешься, они будто чуть-чуть отпрыгивают, как блохи! это что за зверь такой?

belka-strelka, почитай здесь

Ссылки скрыты.

, может найдешь похожих жучков

У меня 5 фаликов выпустили новые цветоносы, а вот дендробиум, камбрия и онцидиум так и стоят, хотя я их месяц-полтора назад только пересадила, но период покоя так называемый у них уже длиться около года :(

Ulla_, вам просто необходимо получить больше информации о покое и росте онцидиумных и дендробиумов. бо вы даже не понимаете того что пишите.

я писала о том, что до пересадки они очень долго находились в "спячке".

Так что уважаемая Лёлька, если Вас не затруднит, что может поделитесь необходимой информацией о периодах покоя и роста данных сортов, может дейстительно, что-то где-то недочитала...

Все добрый вечер! Не могу не поделиться своей радостью - моя единственная орха выпустила цветонос, первый после магазинного цветения :kiss2:

Девочки, здравствуйте!!!Подскажите, пожалуйста, что делать. Подарили орхидею, а у нее корни вылазят со всех сторон.Это, вроде, как ненормально.Что нужно сделать???

• 4 недели спустя...

yurgitka, это вполне нормально для орхидеи.

index.php?action=media;sa=media;in=119;v

это по вашему тоже нормально?)))) бежит орха из горшка....сыро там

index.php?action=media;sa=media;in=116;v

фоты с сайта

Ссылки скрыты.

Лёльka, вот у меня похожее, как на первой картинке.Это из-за сырости?

Лёльka, у моих орхидей корни вылазят из горшка но не так сильно :mamamia: , парочка торчит.

парочка это норма

yurgitka, я дала ссыль на решение проблемы

Лёльka, ой,я и не заметила сразу. Спасибочки!!!

• 4 недели спустя...

привет!

подскажите, может ли вот так выглядеть фомопсис?

Ссылки скрыты.

показывала фото в магазине, сказали, что это какая-то Fliege (Лёлька, подскажи, пожалуйста, я название забыла).

растение заказывала в интернете, муж благополучно выкинул квитанцию, вернуть не смогла. да и подумала, что это ожог, ничего страшного. но на истончённом листике поверхность поражения увеличилась постепенно.

сейчас вот пока фоткала увидела одну многоножку. блин, это теперь нужно пересаживать, да? я дендробиум никогда не пересаживала, там сложно с корнями?

заранее спасибо за ответ!

гы)) у ролке это нормальный вид орхидеи. выкинь и больше там не бери. бери у итальянцев или съезди в теплицу и выбери сама что еще не успели ухайдокать.

если хочешь лечить то конечно надо вынуть. проверить корни. вообще видок конечно больной. ну не флиге точно. если его кто то и жрал то это не причина такого состояния.

в любом случае. запомни. у большинства растений почернение кончика листа говорит о переливе.

вынь, промой. обработай фунгицидом какимнить, потому как уверена что фундазола у тебя нет. его тут не продают. посади в новый горшок. можешь опрыскать от насекомых еще. вообще ждать надо знаешь чего)) нового роста.

Девочки, подскажите! Из-за чего сохнет цветочек?

Tulip Flower, из за короткого светового дня или обильного полива

20.12.2013 в 17:09, Лёльka сказал(а):

Tulip Flower, из за короткого светового дня или обильного полива

спасибо за ответ.

Лёльka, спасибо за ответ! всё забываю отчитаться)) кароч, достала я её бедную, а там уже не корни, а сухота одна! обчикала я её всю, оставила 2 маленьких росточка, на них корни даже в активном росте, правда, их очень мало, не знаю, хватит ли ей такого количества, чтобы выжить.. да и на этих росточках уже есть по паре жёлтых точек.. время покажет, изолируем пока.

19.12.2013 в 18:05, Tulip Flower сказал(а):

Девочки, подскажите! Из-за чего сохнет цветочек?

у меня недавно на детке (которая решила почему-то зацвести))) ) засохло резко 3 бутончика на конце цветоноса. да так неожиданно! и вычитала я, что орхам нельзя иметь контакт с фруктами, тк они выделяют какой-то газ. а я за день до появления "симптомов" курицу с яблоками пекла.. вот и интересно - могли ли действительно яблоки так повлиять??? или действительно не хватает света? но до этой злополучной курицы всё шло хорошо.. у меня ещё одна детка цвести собралась и 2 взрослых растения тоже... не хочется своей стряпнёй и им загубить цветение((( Изменено пользователем belka-strelka

Цитата

! и вычитала я, что орхам нельзя иметь контакт с фруктами, тк они выделяют какой-то газ. а я за день до появления "симптомов" курицу с яблоками пекла.. вот и интересно - могли ли действительно яблоки так повлиять??? или действительно не хватает света? но до этой злополучной курицы всё шло хорошо.. у меня ещё одна детка цвести собралась и 2 взрослых растения тоже... не хочется своей стряпнёй и им загубить цветение(((

:D :D :D инфа для "цитатника" . так, прости, глупо что даже не дочитала. бутоны резко сохнут потому что зима девочки. световой день сократился. света мало. бутоны валятся. у меня две целогини засушились в бутонах даж с подсветкой (как оказалось не достаточной для таких светолюбивиц).

вот у меня зацвели казявки.

Ссылки скрыты.

и каждая по отдельности

http://*** http://***

Изменено пользователем Annushka1984
  • Нравится 2

Annushka1984, какая красота!!! Я о таком пока только мечтаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...