Ольга Вареньевна 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 мусь пиши в личку. я тут больше бисера метать не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Муся// 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Лёльka, :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаринка33 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 моя орхидея из горшка буквально выпрыгивает. столько корней сверху прет - жуть. Я так понимаю, надо её весной пересаживать. Посоветуйте, как лучше это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 пусть выпрыгивают. мои тоже растут корнями на верху. опрыскиваю корни и хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 (изменено) Лёльka, красотища какая!!! подскажите, пожалуйста, а от чего может почернет лист у фалика? листик, который вырос последний. она у меня в очень тяжелом состоянии, потеряла много корней - сама конечно виновата, условия содержания были плохие, но вот не пойму от чего же лист мог почернеть, скрючится? я его оторвала и теперь не знаю, что с ней делать?!! Изменено 27 февраля 2013 пользователем N@st@si@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Чтобы вырастить орхидею, вам придется думать как орхидея. Золотое правило достижения успеха при выращивании орхидей – это продублировать как можно ближе их естественные условия произрастания. В природе, большинство орхидных являются эпифитами, что означает, что они растут на других объектах, цепляясь к коре или даже к камню. Эффектные орхидеи, в основном предпочитаемые большинством людей, обычно являются либо гибридными фаленопсисами, либо гибридными дендробиумами. Эти растения процветают при следующих условиях: • Яркий свет, но не прямые послеполуденные лучи солнца (хотя дендробиумы могут выдержать и больше солнца) • Высокая влажность • Движение воздуха вокруг корней • Регулярные периоды пересыхания, чередующиеся с периодами намокания • Температура от 10 до 30 градусов Цельсия Чем созданные вами условия будут ближе к перечисленным, тем вас ожидает больше успеха и лучшее цветение. Большинство орхидей, купленных в магазинах, содержится в пластиковых горшках с корнями, покрытыми влажным мхом. Очевидно, что это нарушает сразу два правила успешного выращивания орхидей. Отсутствует движение воздуха вокруг корней, и корням не дают шанс полностью просохнуть. Таким образом, растение не может дышать и неизбежно его ожидает загнивание корней. Корневая система орхидных - это высокоспециализированный орган, предназначенный для быстрого впитывания влаги и дыхания. Она не предназначена для извлечения питательных веществ из почвы. Пересаживаем для успешного исхода Первое, что вы должны сделать с любой приобретенной в магазине орхидеей – это насладиться ее цветением. Не пытайтесь пересаживать цветущее растение. После окончания цветения, можно срезать стерильными ножницами цветонос и пересадить растение. Орхидеи пересаживают в специализированные горшки для орхидей и в специальную смесь. Горшки для орхидей можно узнать по широким дренажным отверстиям у основания, через которые вода буквально бежит из горшка. Они всегда имеются в продаже. Смесь для выращивания орхидей всегда составлена из нескольких ингредиентов, включающих сосновую кору, древесный уголь и даже пенопласт. Для пересадки выполните следующие действия: 1. Выньте растение из пластикового горшка и осторожно удалите мох, насколько у вас получится. Здоровые корни должны быть белыми и твердыми, с небольшими зелеными растущими кончиками. 2. Обрежьте все засохшие, сгнившие или почерневшие корни. 3. Установите растение в горшок и заполните смесью место вокруг него. Растение должно быть устойчивым, но не обязательно полностью закрепленным. Постепенно новые корни прорастут сквозь смесь и сами прикрепятся к горшку, закрепляя растение. После окончания пересадки, найдите для него хорошее место. Превосходным выбором станет окно, выходящее на восток, с несколькими часами утреннего солнца. Чтобы обеспечить нужный уровень влажности и не дать утечь воде, можно установить горшок с растением на широкий глубокий поднос с галькой. Советы по уходу Уход за орхидными растениями очень простой. В течение летних месяцев, обильно поливайте их каждую неделю. Позвольте воде намочить корни и стечь на поднос с галькой (это создаст дополнительную влажность) И растению совсем не повредит, если вы его отнесете в раковину на кухне и по-настоящему промочите его корни. Не беспокойтесь, этим вы его не убьете, если после этого позволите корням просохнуть. В течение сезона роста, подкармливайте еженедельно растворимым жидким удобрением. В течение зимы, держите растение в тепле и урежьте частоту полива до одного раза в месяц. Опрыскивайте его. Но не вносите удобрения. Если вы наблюдаете признаки стресса у растения, например, пожелтение листьев, сморщивание листьев, отсутствие цветения, найдите для него другое место и попробуйте поднастроить условия содержания. Как только растение определит хорошее для себя место, и приживется там, оно будет регулярно выпускать новые корни и листья или стебли (зависит от типа) и наградит вас прекрасным цветением каждый год. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 (изменено) Всем привет! Почитала эту темку, посмотрела интернет и ОЧЕНЬ захотела такую красоту у себя дома........съездила сегодня, купила свой первый фаленопсис. Довольная, как слон)))))). Какие же они все таки красивые Изменено 1 мая 2013 пользователем Suny//рыбка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinell@ 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Если честно, я вообще никак за оридеей не ухаживаю, я её просто люблю))). Поливаю когда вспомню, нерегулярно, но стараюсь раз в неделю...зимой они у меня стоят на сквозняках когда проветриваю, и тем неменее цветут бесперерывно с того времени как купила - 2 года уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Marinell@, у меня тоже вроде бы прижилась, с 1-го мая до сих пор цветет, распустила оставшиеся бутончики. Тоже стараюсь часто не поливать (за месяц полила 3 раза). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Девочки, всем привет. У меня много орхидей, фаленопсисы цветут отлично, катлея тоже цветет, а вот цимбидиум не хочет Не пойму чего уже с ним сделать, на балкон вынесла его, подкармливала, а он нет и все. Может кто расскажет у кого зацвел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Varvaritta, не соблюдаете покой во время "забульбивания")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Лёльka, спасибо, попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 А у меня радость))) у моей орхи первый "домашний" листочек наклюнулся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 (изменено) Suny//рыбка, а у тебя какая? Прочитала выше, фаленопсис, такие они красивые, просто чудо Изменено 29 июня 2013 пользователем Varvaritta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Madlen- 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 (изменено) ПРиветствую всех! Я как и вы тоже полюбила орхидеи. Сегодня прикупила. Теперь вот надо научиться с ними как-то дружить. Лёльka, очень красиво у вас выходит с коряжками. Я так поняла вашим орхидеям горшки не нужны? И когда надо впервые пересаживать? а то я нашла в инете нфиу что нужно по весне. Значит мне не париться до следующего года? И посоветуйте что лучше из удобрений? Изменено 29 июня 2013 пользователем -Madlen- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 (изменено) Про удобрения вот что скажу, девочки, я очень давольна НВ 100, очень классная вещь, у меня на нем все цветы как дрожжах Изменено 30 июня 2013 пользователем Varvaritta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Varvaritta, когда новый рост достигнет размера старого и основание начнет уплотнятся - полив прекращайте вплоть до появления цветоноса и бутонов на нем. и желательно прохладно, но оооч светло. цимбы сушат цветоносы от недостатка света. я 5 цветоносов потеряла в этом году и после цветения тоже покоя дайте. пока новые ростики не проснутся я орхидеи не пересаживаю годами)) и удобряю только в период активного роста и только по листу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Лёльka, спасибо, у меня сейчас у нее несколько новых ростов, но еще довольно маленькие, буду ждать. А со светом у меня есть лампы дневного света, я думаю можно будет досвечивать, хотя сейчас ей света достаточно. Она у меня сейчас на балконе стоит на юго-восточной стороне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Madlen- 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Varvaritta, спасибо, надо бы поискать. я орхидеи не пересаживаю годами)) и удобряю только в период активного роста и только по листу Ну мне ж наверно надо пересадить из купленного горшка ( он даже и на горшок не похож, а как-будто стакан прозрачный) или пока так оставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 -Madlen-, я свои сразу пересаживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 после покупки пересаживаю сразу, но я не покупаю в магазинах, я орхидеи заказываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Madlen- 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 -Madlen-, я свои сразу пересаживаю Даже несмотря на сезон? Например сейчас лето, а их бы лучше весной. Я прямо растерялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 это фиалки узумбарские лучше весной))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 -Madlen-, да ничего страшного, главное при пересадке не повреждать корни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Madlen- 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 спасибки, дождусь новую луну, прикуплю землицу и в бой! Девочки, может есть кто еще в теме про фикусы? Зайдите туда плс, мне очень нужно, а то погибает растение ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт