Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

Сама себе весна у меня одна орхидея теряла тургор. Оказалось, что у неё почти не было корней, всего 1 длинный. А если корней мало, то растение не может обеспечить хороший запас воды листья. Вот и избавляется от лишнего источника испарения.

Проверь свои, может с корнями что-то не то.

Сейчас эта орхидея с 6 новыми молодыми корешочками, тургор восстановился. Но 1 лист совсем завял, я его отрезала.

У меня на одной тоже пара листочков отпала :scratch:

А может они просто уже свой срок отжили, от старости и вянут.

Да вроде не должны они от старости листья сбрасывать... На орхидейном форуме тоже говорят спецы, что это от корневой системы, но я вчера раскопала - одна орха очень активно корешки наращивает (я ее пересадила недавно и очень много пообрезала добра. но она держалась и очень хорошо себя вела, а тут вдруг), а вторая с нормальными корнями и тем не менее все равно сбрасывает листья.

Лечение порекомендовали - все тот же горячий душ и сауну... :)

буду сегодня опять им устраивать праздник для души

Сегодня покупала в магазине очередной фикус, заодно проконсультировалась по поводу орхидеи (мне ее подарили на день рождения). В магазине сказали, что у орха не надо обрезать цветонос после того, как растение отцветет. А человек, который дарил, посоветовал отрезать цветонос выше 3-го глазка. Что делать-то?

Amber, я писала уже выше про третий глазок. Мне так посоветовали не в магазине, а в питомнике, где разводят орхидеи. Я делаю именно так, хотя опыт с орхами у меня оооочень маленький, но пока никаких нареканий на этот метод нет ;) хотя если ты их не обрежешь - тоже ничего не случиться - увидишь сама, что у тебя кончики начнут засыхать. Орха сама довеет дело до того, что ты не сделала мой эксперимент :grin: ) только займет больше времени, и не буду утверждать, но может и отнимет больше сил у нее, но это я уже сама додумала :grin:

Я вообще не знаю, с какой стороны к орхидеям подходить, уж очень они от всех остальных комнатных растений отличаются. Сама бы я орха точно не купила, а этот фаленопсис мне подруга на др подарила, она уже 2 года орхидеями увлекается, дома целая оранжерея у нее.

Я вообще не знаю, с какой стороны к орхидеям подходить, уж очень они от всех остальных комнатных растений отличаются. Сама бы я орха точно не купила, а этот фаленопсис мне подруга на др подарила, она уже 2 года орхидеями увлекается, дома целая оранжерея у нее.
они очень простые в уходе - по ткому принцип - чем меньше их тронаешь тем лучше, дольше они цветут :lol:

у меня одна орха цветет уже полгода :grin: при этом я ее поливаю очень редко, и больше ничегошеньки с ней не делаю.

девочки, я вот смотрю на мой фаллик после пересадки..

мне кажется, что нижние листики у него посветлели

да и стебельки, которые я обрезала тоже...

плюс они какими-то плоскими стали с двух сторон...

это нормальное явление?

после пересадки прошло почти 2 недели (завтра будет)

вот думаю его подкормить

можно ли уже?

Чем подкармливать орхидеи? Эпином листики побрызгать можно?

Inna_Kris почему листики светлее стали не знаю. :hmm:

А подкормить, думаю, можно.

Amber я использую специальное для орхидей удобрение. В нем немного меньшая концентрация мин. в-в. Эпином это немного другое, он стимулирует рост - вроде гармона. Где-то читала, что эпином не только листики, а еще и корни надо обрабатывать. Можно растение целиком замачивать, еще один из способов реанимации.

Jani , а как удобрение называется? Я в магазинах спрашивала, ничего кроме эпина, не предлагают.

Bona Forte (для орхидей)post-3563-1328434862,4399_thumb.jpg

На сайте нет информации именно про этот продукт, но в целом вот

Ссылки скрыты.

Еще где-то читала, что можно использовать Кемира-Люкс или КемираУниверсал , разводить до конц. 0,5г/л.

Вот почитай

post-3563-1327937906,4601_thumb.jpg

я тоже решила похвастаться...

post-5029-1327937906,5225_thumb.jpg

post-5029-1328434862,4696_thumb.jpg

вот такая она с другого ракурса....

Ссылки скрыты.

Красотка!!!!!!!!!!!

Анюта, супер!!!

девочки, начала подкормку

а тот листик (самый нижний), который посветлел, отпал вчера....

что это?

У фаленопсиса лезет новый листочек, появилось несколько молодых корней. Но в то же время засыхает несколько корешков, находящихся на поверхности субстрата. Это нормально? Что с ними делать, может отрезать?

И еще, есть у кого-нибудь карликовые орхидеи? Вчера в магазине увидела орха высотой примерно 12-15 см, очаровательное создание. Они очень капризные?

Amber , корешки обрезать не надо. Можешь их раз в 2 дня опрыскивать, только следить чтобы вода не скапливалась в сердцевинке.

У меня есть мини-фалик. В уходе он такой же как и остальные, мне даже кажется, что он быстрее растет. ;)

На орхе отвалились 3 цветочка, и еще на ветке появились какие-то маленькие капельки. Что это? Листья нормальные, новый листочек растет быстро, корешки тоже вроде бы ок. В целом растение выглядит хорошо, хотя из -за жары (у нас всю неделю было выше 30 С) приходится поливать ее 2 раза в неделю (смотрю на состояние корней - если они беловато-серые, ставлю в наполненную водой миску, пока корни не приобретут зеленый цвет).

капельки говорят появляются когда орхе жарко.А что разве корни меняют цвет от полива? :shock: если они бледные им просто не хватает хлорофила,а не воды.

Инн, как твоя орхидея поживает? Я вот прикупила себе карликовую, 15см всего, такая красотка. Вот буду смотреть какая она, прихотливая или не очень!

капельки говорят появляются когда орхе жарко.А что разве корни меняют цвет от полива? :shock: если они бледные им просто не хватает хлорофила,а не воды.

Меняют, когда корни свежеполитые, они ярко-зеленые, влажные, а когда подсыхают, сероватыми становятся

девчёнки

появилась в коре у орхидеи какая-то мошкара...

что делать?

Ин, я думаю нужно средством специальным побрызгать. От тли бывает...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...