Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

ты можешь купить мох,намочить его и основание орхи слегка обмотать влажным мхом,что бы корешок начал рости ему возможно не хватает влаги,вот он и не может с места сдвинуться.Можешь ещё купить эпин,развести его с водой как там написанно и полить орху.

Сашулька, спасибо за совет. Оконфузилась я по мало опытности :blush: цветоносы вовсе не цветоносами оказались, а замечательными зелеными корешками :) Сбило меня с толку то обстоятельство что они были ярко зелененькие и с утолщением на кончике, а так же один из них пробивался из того же места где был старый отрезанный цветонос. Но прошло время и я вижу что они не вверх тянутся, а к коре и уже присосались к некоторым кусочкам :) так что "наращивание" корней идет хорошо :clap: и даже еще один новый листочек пробивается. А мхом я все таки наверно тот замерший корешок оберну, потому как в моем понимании чем лучше и сильнее у растения корневая система, тем оно лучше себя чувствует.

Девочки, всем добрый вечер :wave:

Вот и мне довеловь обратиться к вам за помощью, вернее пока помощь мне не нужна, прочитала всю темку и мне пока все понятно, а еще изучила сайт, что Сашулька дала.

У моего директора на фирме 9 декабря был день рождения и ему подарили вот такое вот чудо

Ссылки скрыты.

Он домой его не забрал, поручил мне за ним ухаживать. А я хоть и заядлая цветочница, но с орхами никогда не сталкивалась, и всегда считала их капризными и тяжелыми в уходе.

Но после изучения информации поняла, что не так страшен черт...

Даже захотела себе домой, даже мужу уже намекнула, что была бы рада, если он мне на день рождения подарил такой цветочек :blush:

Вот только меня немного смутил тот факт, что у него снизу горшка висели корешки, но они были сухие и как бы пустые внутри. Прочитала, что их нужно обрезать до живого и присыпать углем. Обрезала до самого горшка, но живого не достала. Ну ладно, а сверху тоже один сухой корешок, его я тоже обрезала. Как думаете, не навредила?

Поливать пока не поливала, т.к. горшок прозрачный и внутри есть капельки воды, узнала здесь, что значит субстрат еще влажный. Корешки просвечиваются зелененькие.

Прочитала, что полезен им горячий душик, только вот думаю, как мне его устраивать на работе-то, кран с горячей водой есть, а душа нет, если просто под краном подержать, нормально будет? Можно будет поворачивать, чтобы на листочки тоже попадало. Как думаете, так можно делать? Ну, и естественно потом промокнуть салфеткой листочки.

А еще хочу поместить или во второй горшок с керамзитом на дне, или в какой-то поддон опять же с керамзитом на дне, для увеличения влажности. Только опять же сомнения, а не повредит ли это корешкам, которые могут вылезти снизу из горшка :scratch: ?

Вот, вроде бы все и понятно, но вопросов море :)

А еще хочу поместить или во второй горшок с керамзитом на дне, или в какой-то поддон опять же с керамзитом на дне, для увеличения влажности. Только опять же сомнения, а не повредит ли это корешкам, которые могут вылезти снизу из горшка :scratch: ?

Не стоит так делать,т.к. дренаж будет влажный и корни которые внизу могут загнить,на счёт влажности ей будет достаточно полива горячей водой 35-40 градусов,можешь это делать под краном.

Сашулька, спасибо, значит не буду этого делать :)

А скажи, пожалуйста, я тут прочитала, что под краном нужно держать ее 20-25 минут, это действительно так? Или можно меньше :scratch:

Pupasena не слышала даже такого,пролила как следует,минут 10 постоит(не под водой) и снова пролить хорошенько и всё.

Сашулька, просто я прочитала здесь на форуме, Сама себе весна писала, как она поливает

Lilitan, я просто ставлю их под теплый (даже горячий, ну как для себя) душ и поливаю минут 15-20. Ниакой подкормки больше ничего...Потом только промокнуть серединку, чтобы вода там не скапливалась.
, вот и спрашиваю :blush: , просто я как представила, что я в офисе займу туалет (у нас там раковина) на 20 минут, меня не поймут :tease:

Ну значит буду делать, как ты написала, спасибки за консультацию :)

Если буду еще вопросы, буду обращаться, т.к. за орхидейками я еще только учусь ухаживать :blush:

Pupasena конечно обращайся,всегда буду рада помочь. :grin:

Сашулька, и все-все, кто что-то понимает в орхиках, подскажите, пожалуйста, у моей орхидейки один листик с конца начал коричневеть, вянуть, сморщиваться и подсыхать, и все больше и больше :cray: .

Вот фото, может не очень качественное, на телефон фоткала

Ссылки скрыты.

Чего ей не хватает?

Pupasena посмотри вот сдесь,может что то найдёшь похожее,я честно не знаю что это может быть или ещё может кто подскажет :shock:

Ссылки скрыты.

Девочки, я тоже новичек в орхидейках, и поэтому чуть запуталась!

Я правильно поняла, когда мы орхидейке устраиваем горячий душ, нестрашно, если вода будет попадать на корни и в горшок? Или только листья поливаем горячей водой?

приветики Angel_7 ,мы поливаем всё и листья и корни,наша цель как следует намочить кору в которой и растёт орха,тоесть таким образом мы поливаем орхидею.

Сашулька, спасибо :hug:

Я так подозреваю, что моей оридейке холодно. На выходные в офисе полностью выключали отопление, ана улице мороз. Вчера вроде бы ничего стояла, а сегодня цветочки немного подвяли. Поливать боюсь, т.к. на горшке внутри есть конденсат, т.е. кора влажная. Просто побрызгала из пульверизатора кору сверху и вылезающие корешки и листочки немного. И убрала ее с подоконника, поставила на шкаф рядом с окном. Может отойдет.

Pupasena, цветочки не подвянут на холоде (проверено на своих к сожалению) только через пару дней сможешь увидеть следы обморожения на самих листьях, при чем она будет продолжать так же цвести. Для них уже мороз если температура падает градусов до 12 :this: Где-то на первых страничках я выкладывала фотки своих орх после того, как в доме несколько дней не было отопления, а на улицы были заморозки. А сам цветок лучше не опрыскивать (тоже горький опыт :grin: ) Для них переизбыток влаги страшнее чем пересушенность.

Сама себе весна, да, я читала про твои замерзшие орхики, но они же у тебя отошли, ТТТ. Не знаю, сколько у нас было в офисе, но мы вчера когда пришли, обалдели, сидели в шубах. Это только додуматься нужно было, отключить отопление :banghead:

Он вроде бы и не замерзший, а может пока не видно :scratch: , один цветочек привял, причем не тот, что первым распустился, а третий. Т.е. еще ему рано отмирать.

Но понаблюдаю за ней еще, может отойдет.

приветики Angel_7 ,мы поливаем всё и листья и корни,наша цель как следует намочить кору в которой и растёт орха,тоесть таким образом мы поливаем орхидею.

Спасибо большое, Сашулька!

Сегодня устрою своей красавице горячий душ! :)

Pupasena, отошла одна :grin: и то у нее отвалились ВСЕ листья. Были хорошие корни, я и решили поэкспериментировать с сауной. Получилось. Удачи тебе! Главное горячий душ и из заморыша можно сделать красавицу :Hello:

Спасибо большое, Сашулька!

Сегодня устрою своей красавице горячий душ! :)

Всегда пожалуйста,обращайся :grin:

Девочки, устроила я горячий душик (примерно 40 градусов) своей Орхидейке, а вчера заметила, что ее воздушные корни стали какие-то ссушенные, раньше были такие упругенькие, зелененькие, а сейчас, сверху такие подсушенные.

Чтобы это могло значить? Может ей не понравился горячий душик? :(

Раньше я поливала ее погружением в воду комнатной температуры.

повышение температуры должно быть постепенным,начиная с 30 до 40, я свои поливаю 37 градусов.Может и не понравилось и такое бывает,у меня мама просто поливает в горшок и всё хорошо было,а когда стала горячим душем поливать им это не понравилось.

Похвалюсь своими красавицами. Расцвела бордовая, розовая и белая с розовым.

post-5180-1327937956,5233_thumb.jpg

post-5180-1328434896,07_thumb.jpg

Сама себе весна, какие красавицы! Бордовый цвет какой необычный! :thumbsup:

Похвалюсь своими красавицами. Расцвела бордовая, розовая и белая с розовым.

Какая красота!!! Сколько бутонов!!!

Сама себе весна, как ты ухаживаешь за своими красавицами? Чем поливаешь, удобряешь?

Я никогда в жизни не видела орхидей, которые пахнут; а вчера в цветочном магазине увидела интересную орхидейку с маленькими цветочками. И взяла в руки горшок, чтобы поближе посмотреть; чувствую что-то так хорошо пахнет! я стою с горшком в руке и кручу головой во все стороны в поиске источника этого запаха. А потом до меня наконец-то дошло, что это орхидея пахнет! Конечно же я уже не смогла поставить цветочек на место. Запах довольно таки сильный - как только заходишь в комнату уже чувствуется. И очень приятный - пахнет, как гиацинт!

Вот она -ароматная орхидейка!

Ссылки скрыты.

Angel_7, поливаю горячей водой под душем, ничем не удобряю :)

Теперь у меня их больше 10 штук и все утро субботы уходит на это :doh:

martochka, а у тебя уже есть такая орхидейка? я пока кроме фаленопсисов боюсь что-нибудь другое покупать...Как она в уходе? Подруга у меня тоже такую купила, запах просто восхитительный, но она начиталась про нее и уже плачет, что капризная.....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...