Янтаринка 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Моя красавица-орха цветет с января, цветочки до сих пор не опали, только она почему-то пыль притягивает, листочки постоянно протираю, а они уже на следующий день пыльные :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 MinusPlus, :grin: если еще выше посмотреть то я сама же про него и писала. нееее, я не переживаю, должны же они отдыхать в конце концов. НО за совет спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лукерьюшк@ 3 мая 2009 Поделиться 3 мая 2009 Сегодня приехала с дачи, а у фаленопсиса первый цветочек раскрылся - вот праздник какой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 3 мая 2009 Поделиться 3 мая 2009 Сама себе весна, да, отдых тоже необходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 3 мая 2009 Автор Поделиться 3 мая 2009 Вот девченки,хвастаюсь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 4 мая 2009 Поделиться 4 мая 2009 Лилитан, желтая красавица! Я все ищу в магазине, но мне никак не попадается... Я тысячу лет тебя не видела...Вам уже скоро полгода :giverose: какие вы большие!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 5 мая 2009 Автор Поделиться 5 мая 2009 Сама себе весна, все времени нет :pardon: да и вы уже на подходе :grin: как быстро пролетело время,скоро будешь мамой!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лукерьюшк@ 9 мая 2009 Поделиться 9 мая 2009 Вот. Полюбуйтесь моей красавицей. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 9 мая 2009 Поделиться 9 мая 2009 yuliya74, как она у тебя прикольно пристроилась. А я сегодня купила две орхи на подарки, и дарить жалко :grin: оставила бы себе.оооооооооо!!! постараюсь выложить вечерком фотки красавиц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лукерьюшк@ 9 мая 2009 Поделиться 9 мая 2009 Сама себе весна, конечно прикольно видеть как она цветет. Спасибо тебе за совет. И очень хочется увидеть еще фотки твоих красавиц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 9 мая 2009 Поделиться 9 мая 2009 Вот купленные в подарок красавицы и подоконничек в цветах. Заклинило меня теперь на желтых. Еще Лилитан раздразнила и я нашла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лукерьюшк@ 11 мая 2009 Поделиться 11 мая 2009 Сама себе весна , любуюсь красотой этих цветов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyshka 11 мая 2009 Поделиться 11 мая 2009 Какие же у вас красивые цветочки, девочки! А это моя орхидея. Ссылки скрыты. У меня их 2 почти одинаковые. Подскажите, пожалуйста, корни, которые подсохли, можно ли обрезать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel_7 11 мая 2009 Поделиться 11 мая 2009 yuliya74, у меня тоже одна из орхидеек такого же цвета! :giverose: А еще благодарю теплому душу, у меня одна орхидейка выпустила цветонос, а вторая 4 воздушных корня, кажется (еще не могу отличить воздушные корни от цветоноса) и один листочек!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Девочки, как на начальном уровне, отличить воздушные корни от цветоноса, когда они еще маленькие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лукерьюшк@ 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Nastyshka , я думала у тебя еще не цветет - а она вот какая!!! Angel_7, давай-давай поливай. Ждем фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лукерьюшк@ 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Nastyshka, я пересмотрела все корни и обрезала все что было гнилое. Но они были в почве. А сейчас растет воздушный корень над почвой, он зеленоватого цвета с белым наконечником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Angel_7, цветоносики вверх стремятся, а корешки вниз вбок Nastyshka, я подрезаю сухие корешки, мне кажется так эстетичнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel_7 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Angel_7, цветоносики вверх стремятся, а корешки вниз вбок Nastyshka, я подрезаю сухие корешки, мне кажется так эстетичнее У меня на первой орхидейки, вначале, цветоносик, когда маленький был, рос вниз, я подумала, что корень, а потом, как взял вверх....уже жду не дождусь, когда он цвести начнет. В общем, через время узнаю, кто это у меня, воздушные корни или цветоносики! :clapping: Но, надеюсь из 4 хоть один, но будет цветонос! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Angel_7, ну тогда только и остается, что подождать парочку дней и все сомнения разойдутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyshka 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 yuliya74, Сама себе весна, спасибо! Пойду подрежу. А обрабатывать их ничем не нужно? Просто обрезать и всё? yuliya74, у меня 2 орхидеи. Я сфотографировала ту, которая цветёт. А вторую начала политвать тёплым душем, так как вы здесь советуете. Надеюсь на "+" результат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel_7 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Nastyshka, результат будет 100% положительным!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Nastyshka, не забывай листочки промакивать для профилактики гнили и т.п. когда воздушные обрезаю, то я ничем не обрабатываю. При пересадке или зеленкой или корицей присыпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyshka 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Сама себе весна, спасибо! Уже подрезала - намного красивее смотрятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyshka 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Девочки-харьковчаночки, подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно купить удобрение для орхидей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel_7 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Девочки-харьковчаночки, подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно купить удобрение для орхидей? Есть в каждом цветочном магазине, и даже в крупных супермаркетах в отделах цветов. Еще на благбазе, где орхидеи продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт