Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

liolichka, спасибо :giverose:

Ники*, очень красивые.

А у меня орхидея вянет. Вроде и поливаю. В коре растет. Листочки прям сожмурились, пожухли, а нижние желтеют. :cray:

Omnifix, спасибо. Листочки сожмуриваются обычно от засухи.Они любят влагу.У меня одна так погибла,когда отопление дали.Ты как поливаешь?

Ники*, очень красивые, особенно последняя.

Я таких видов не видела в продаже.

Ссылки скрыты.

nata1981, это Цимбидиум,он еще и пахнет здорово,приято очень. :)Поздравляю с Б :D

Omnifix, а я вот читала что от влаги такая фигня бывает! ты достань...корни посмотри

liolichka, а у меня от чрезмерного полива,просто листья отпадали,а корни згнили,но листья журились токо от батареи...Блин значит и от перелива чтоль бывает,я свою журиную когда достала,она с засохшими корнями была...Те какие залила,удалось реанимировать,на одной уже 3 листика! :)Omnifix, а ты фотку этой орхи с корнями выложи.

Ники*

nata1981, это Цимбидиум,он еще и пахнет здорово,приято очень. Поздравляю с Б

Ники* , спасибо.

А корни у Цимбидиума тоже свисают?

Ссылки скрыты.

nata1981, у меня они все в горшке,не свисают.они похожи на корни фаленопсиса,токо потоньше.Я его еще не пересаживала как купила,хотела когда отцветет,а он взял и еще одну стрелку пустил! :) Теперь не скоро пересадка! :)

Ники*, какая ж красота!!! :giverose: :good:

*MURRR*, спасибо! :)

А листья надо опрыскивать?

Ссылки скрыты.

nata1981, мне в магазине сказали,что нет,я и не опрыскиваю. :pardon: Поливать-методом погружения,после полного высыхания.

Девочки, не знаю, что и делать! Как вы помните я умудрилась посадить орхидеи в обычный горшок и землю, хотела вчера исправится и пересадить их как полагается, но обнаружила на них бутончики! что теперь делать?

Максимкина, вообще в период цветения не рекомендуется пересадка.Ну жили же они у тебя в земле этой какое-то время и вон зацвели даже!Неволнуйся,подожди пока с пересадкой,понаблюдай за состоянием.А может ты первый Мичуринец,приспособивший орхи к суровой Российской почве! :grin:

Девчонки, всем привет! :Hello:

а у меня вообщем свекровь полила и оставила в воде - смотрю снизу корни гнить начали

я как увидела, чуть не упала!!! вообщем сидит правда моя красотка плотно в горшке,я что смогла, обрезала, корицей засыпала корешки подрезанные

а сейчас смотрю, у нее листья начинают как бы чахнуть..становятся такими чахлыми...

что делать??? я ее поливаю горячим душем. но обязательно все вытераю..

как листики в чувства привести????

она у меня стоит на подоконнике...может убрать от батареи подальше????

и не цветет она у меня :this:

Моцарелла, если свекровь залила,ты говоришь,то нужно ее достать пусть сутки полежит вне горшка просохнет потом посадить в сухой субстрат предварительно обрезав гнилые корни(они темные и мягкие) и уже по мере необходимости поливать теплым душем.Следующий полив осуществлять после полного высыхания субстрата!Это важно!И не переживай все будет рости и цвести! :)

Моцарелла

я ее поливаю горячим душем. но обязательно все вытераю..

Моцарелла, не поняла, а зачем горячим душем?

Ссылки скрыты.

nata1981, ну не горячем,а очень теплым,я так делаю.Они от этого быстрее наращивают листву.У меня даже дохлики реанимировались от этого. :)

девчонки помогите! маме подарили орхидею. пару недель стояла красивая. а потом стали вять цветки и отваливаться :cry: . мама где-то читала что период покоя у нее. вроде поливали опусканием в воду. кашпо купили. стоит около окна. правда на северной стороне. подскажите нормально ли это??? :beg: и как это орхидейка называется?

Ссылки скрыты.

Голубоглазка80, очень красивая- это Цимбидиум,посмотри на предыдущей странице у меня фото есть.Цветы могут отвалиться из-за того что просто пришло время отваливаться.Мы же не знаем сколько она в магазине цвела.А вообще продолжительность цветения данного вида до 3х месяцев.Эта орхидея очень любит прохладу темпа желательно не выше+ 20 зимой.Полив методом погружения,после полного высыхания субстрата,желательно отстоиной водой,я из аквариума поливаю.Частые проветривания для нее приветствуются.А из пакета ее уже достали? :)

Ники*, спасибо! ;) да из пакета достали сразу. это фотка сделана на юбилее мамы. сразу как подарили. будем надеяться все будет хорошо. у моих родителей как раз прохладно в квартире и стоит около балкона. а как часто она цветет? и нужно ли ее пересаживать?

Голубоглазка80, пересаживают после цветения наверно.

Ссылки скрыты.

Голубоглазка80, во время цветения пересадка не рекомендуется,а так пересаживают,когда горшок стал(или уже был при покупке)мал.Цветет данный вид при перепаде температур на 10 градусов.Например вынесли на балкончик при +10,цветочек пожил там какое-то время,взяли обратно домой,а там +20,он и зацветет,или наоборот.Как часто перепад температур,так часто и цветет.На балконе может жить при температуре от +3 до +25,более высокие температуры ему не желательны,а вот холод наоборот любит. :)

Ники*, nata1981, большое спасибо за ответы!!!! буду за ним наблюдать и надеяться, что будет все в порядке!!!! очень красивый цветочек!!! :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...