Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

олюгуся, покупать можно, только расцветку не будешь знать.

olygusha, вотhttp://www.orchidee.ru/forum/ здесь про все виды много полезного. БоничкА, у меня на окнах стоят(западная сторона)солнце сильное с обеда и до вечера,я их токо в 30градусную жару убираю.Насчет сквозников,я наоборот почаще микропроветривание делаю.Растут хорошо. :)олюгуся, Ничего себе,у нас без скидок они по 500-600руб.Покупай токо листики хорошо посмотри,чтоб здоровенькие были.А когда зацветут,сюрприз будет,так даже интересно. :grin: Янтаринка, круто :yahoo: У меня тоже многие так делают. :yahoo:

Ники*, да? :scratch: у меня все-таки стоит у телека, очень хорошо вписывается :D правда смотрю что-то некоторые цветочки уже вяленькие :scratch: :scratch: :scratch: все тут пишут,что цветет долго, а у меня 2-3 цветочка уже отвалилось и скоро еще отвалится :(:( вот ну не везет мне с орхами :doh:

БоничкА, ну ты же не знаешь сколько твоя орха в магазине цвела.Может как раз пол года...А теперь просто пришло время этим цветочкам отвалиться.Не волнуйся,главное чтоб листья оставались на месте! :)

Девочки подскажите: мне подарили фаленопсис, а к нему стекляный горшочек. Я не могу понять, как он будет там расти, там же нет отверстий снизу :hmm: . Разве ему будет там хорошо?

Адріана, отверствия нужны,а то спреет.Может просверлить? :)

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Купила орхидейку Burrageara Nelly Isler. При пересадке выяснилось, что она начала загнивать. Самые нижние повреждённые листики удалила. Корни (видимо, для транспортировки) были полностью помещены в пучок мха, а вокруг засыпаны странным субстрактом, в котором обычно продаются орхи. Вобщем, больше половины корней пришлось удалить. Присыпала активированным углем. Цветонос тоже отрезала, чтобы растение не тратило силы на цветение, пока нет крепкой корневой системы. Вроде, всё сделала, только не знаю наверняка, правильно ли. Есть опыт общения только с фаленопсисами.

Есть ещё один момент: после пересадки чуть-чуть полила новый субстракт (уж очень сухой был) слабым раствором марганцовки. А вот теперь засомневалась, правильно ли? Хуже не будет? да и вообще, как теперь полевать-то его? Страшно.

Здравствуйте.

Мне муж на 14 февраля подарил цветущую белоснежную орху dendrobium. Продавщица ему сказала, что вскоре нужно будет пересадить. Орха отцвела где-то через 2-3 недели. Но параллельно начали расти, и достаточно активно, две новые псевдобульбы (кажется, они так называются). Сейчас наклевывается третья. Я не знаю, что делать. Нужно ли пересаживать? Помогите, пожалуйста.

Ссылки скрыты.

А вот моя цветущая в земле орхидея

Ссылки скрыты.

А вторая пустила новый стебель и листики

Максимкина, очень красивая орхидея!!! ;) я раньше спокойно к ним относилась, а теперь они все большеи больше мне нравятся!!! особенно когда насмотришься на ваши фотки, аж себе такую красоту хочется!!! :)

Максимкина, орха красивая! :thumbsup: Нравится ей земля-то,раз цветет!

Девочки привет всем!!!! Принимайте и меня в свои ряды,на день рождение в субботу подарили и мне орхидею, вот теперь тоже буду к вам обращаться за помощью,а то цветов дома всяких куча,а орхидея впервые,вот вчера прочитала полностью эту темку очень много полезного узнала. Ну думаю все равно вопросы будут возникать.

Джеська, у меня дендробиум...точ такой же! не цветет зараза...дал кучу новых отростков...я его пересадила де то через пол года после того как он у меня появился! ооочень много было корней... щас выставила на улицу потому как для цветения ему нужен холод ночью и прохлада днем...тока не на солнце...его он не любит...вобщем поливать до полного просыхния... :pardon:

девочки, привет :wave:

Моя орха оцвела. Что теперь с цветоносом делать, на веточке еще есть 2 почки :scratch:

баунти, если цветонос зеленый и жизнерадостный - пусть стоит, а если засыхает, то отрезать на несколько сантиметров выше верхней живой почки.

а мне нужна помощь: сегодня верхний лист моей спящей орхидеи весь пожелтел! :bye: что делать? кажется корни подгнивают, думаю пересадить... еще 1 тоже спит с последними 2 листьями :glare: так и стоят мои горемычные... а 2 жизнерадостные - фалик и башмачек растут и цветут :)

Kar@puzzz, у него почки прям на верху находится, выше никак не получится отрезать :pardon:

Вот моя радость, сейчас вот так цветет)))

IMG_4155.jpg

IMG_4157.jpg

IMG_4164.jpg

ой девы я замаялась с этими орхами...у мну их 5 фаленопсисов, один дендробиум и одна лудизия :Crazy: и все цветут :pardon: причем цветут постоянно! а все мое удобрение пестицидное! всем советую :grin: с этим удобрением даже алоказия цвела! хотя она не цветущая :grin: :grin: :grin: тока я вот думаю не стимуляция ли это для них...тобишь не исчерпают ли они свой запас :scratch:

А я ничем орхи не подкармливаю :scratch: , все равно цветут. Сиреневая вчера раскрылась - сразу 2 бутона нижних, только у меня такое ощущение, что цветы чуть мельче, чем раньше.

Янтаринка, а эт потому что в магазах их подкармливают :grin:

девы давайте уважать друг друга :friends: :drinks:

некоторые пользователи сидят на трафике и смотреть огромные фото для них проблемотично! вы только представьте сколько жрут они трафика если мы щас все начнем громоздить огромные фото цветов! есть же "увеличение по клику" кому интересно те посмотрят! и темка так тянуться не будет!

:Hello::Hello::Hello:

liolichka, думаешь, там от подкормки что-нибудь осталось? :scratch: Одной орхе год, второй больше 2 лет... А я сейчас дендробиум хочу купить, пятнистый какой-нибудь...

Янтаринка, ой дендробиум привиреда! расти то растет а вот чтоб зацвел ему условия нужны...перепады любит резкие температур

С перепадами температур проблем не будет, у меня орхи стоят на подоконнике в кухне, муж ходит на балкон курить и все время оставляет дверь открытой, там только орхи и выживают :grin:

• 1 месяц спустя...

Ссылки скрыты.

Здраствуйте, девочки! У меня тоже не давно появилась орхидея! Цвела с 8 марта (купили цветущую) и сейчай есть где-то 2 цветка!

Возник у меня вопрос. Моя орхидея имеет 2 пагона(внимательно присмотритесь на фото явно видно 2 цветущих пагона), когда она отцветет что обрезать? оставить один пагон или обрезать так что б моя орхидея напоминала рогатку??? В нас О цвела где-то 3 месяца получается ето нормально или мало? И когда ждать новых цветков?

п

krasunja, посмотрите на своем цветоносе есть ли почки, которые в дальнейшем могут вырастить детки орхидей. Если нету, то тогда можете отрезать. Но отрезать до той длинный по куда будет сохнуть ветка. Т.е высох кусочек рогатки, отрезали. Начинает высыхать дальше, отрезали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...