Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

liolichka, значит повторила мамкин окрас, :) моей дети до цветения еще далеко,а так интересно какая будет. :pardon:

liolichka, приветик, спасай меня :( мы уезжали на 10 дней, все цветы в доме полила и была уверена,что дождутся меня мои цветочки, даже не просила никого поливать в доме. Муж попросил своего отца только поливать траву и цветы периодически у дома. Ну а тот зашел домой,ему показалось,что все сухое и полил все дома :( и самое главное полил орхидею :cray: ее же нельзя оставлять в воде,тот не знал, полил сказал в четверг, а заметила я в понедельник,т.е. 4 суток она стояла в воде :swoon: когда увидела,достала,корни воняют, листья зеленые ничего, но сам ствол,который я после того,как отцвел цветок, срезала, был в норме до этого, а сейчас весь сухой... уже все? ничего не будет? :cray: ствол же новый не вылезет,так? ну что за люди блин... ведь я же не просила поливать в доме :cray: там на цветке еще для самых одаренных висит картинка с тем как поливать :rant:

Ссылки скрыты.

БоничкА, достань из субстата, корни промой ... положи мин. на 5 на солнышко...тока не на палящее...субстат промой и на солнышко сушить, можно на палящее :) это для того чтоб не развивалась корневая гниль! (субстат мой кипяченой водой, орхи не любят застаивание тяжелых солей), горшек тоже помой и просуши... поместиш обратно полей кипяченой водой :) немного...чтоб слегка намочить субстат...можно даже опрыскать его сверху просто... а на сл. день можешь полить полноценно!

про цветонос: есть фаленопсисы у которых цветонога засыхает всегда, или периодически :pardon: чаще всего это относится к класическим розовым орхам :) я думаю что от перелива цветонога бы загнила, но ни как не высохла! для провокации нового цветения поставь орху на несолнечную сторону на подоконник кпримеру....вобщем куда то где днем тепло а ночью холодно :scratch: т.е. разница Т должна быть минимум 3 гр. поливай поменьше, дай ей период покоя... раз в 2 недели (через дней 10 после вышеуказанной процедуры) поливай удобрением для орхидей и новая цветонога не заставит себя долго ждать :) :friends: фаленопсисы цветут часто при правильном уходе и не обязательно из страрых спящих почек, вылезет новый цветонос и будет цветси :friends: не переживай!

у меня розовый фаленопсис всегда сбрасывает цветоногу. а вон у Оськи желтый сбрасывает :pardon: такое бывает :friends:

цветоногу обстриги :pardon:

liolichka, спасибо :give_heart: иду реанимировать :)

БоничкА, у меня как то сосед залил орху, но я заметила это очень не скоро...дык у нее листья стали мягкими а потом пожелтели...я ее не спасла :( а твоя вон какая ядреная! ни че с ней не станет...

с корнями поаккуратнее!

liolichka, ага, лежит все сохнет уже... на фотке кстати лист один,который торчит - это новый, остальные все были и они не такие твердые :pardon: но вроде сама орха намного лучше,чем первая,которую я тоже не спасла... с этой делаю все правильно и опрыскиваю листья специальной водичкой из магазина

БоничкА, удобряй... не поливай неотстоенной водой из под крана... (я сутки отстаиваю перед поливом, потом сливаю верхушку, зимой снег оотаиваю, а летом дождевую собираю :P но ты можешь так не заморачиваться :grin: ) и прохладу обязательно! перед поливом всегда заглядывай вниз (благо горшек прозрачный) чтоб там сухо было :) вообще чем меньше ухода тем ей лучше :pardon:

еще читала что субстат нужно менять раз в год...что то опять же про эти тяжелые соли! из моего опыта: после смены субстата, цветов фаленопсис дает больше :pardon:

вот моя маленькая орхочка :give_heart: рядом с мамкой

Ссылки скрыты.

расцветка одинаковая у них

liolichka, красотка!

спасибо за много советов :)

masha_05, :Hello: пжалуста :) лишь бы впрок!

liolichka, доча :good:

Приветики,девочки!Принимайте меня в свои ряды!Вот тоже купила Орхидею!Поливаю ее раз в ниделю,и обрызгиваю почти что через день!Не подскажите что это за вид,и как она выглядит т.е в каком состояние(самый нижний листочек желтый,но я заметила что наклюнулся новенький)?

Ссылки скрыты.

лисёнок//, привет! У тебя фаленопсис,прикольная расцветочка,красота! :thumbsup: .Поливать не обязательно раз в неделю,поливай по мере просыхания субстрата.А вот насчет опрыскивания,наверно зря,может загнить,ты ей лучше теплый душ устраивай,токо на цветы не поливай.Я поливаю несколько минут теплым душем,потом промакиваю бумажной салфеткой центр роста,а то загнить может.То что нижний лист желтый ничего,может пришло его время,подожди пока отвалится или надреж его по жилке,которая в центре и потяни в разные стороны.Я новые орхи когда отцветут пересаживаю в новый субстрат,тогда и о состоянии можно судить по корням,а так твоя на вид очень даже. :)

Ocьka ,спасибки,за ответ!А как она размножается?

вот и я наконец-то решилась купить себе орху ;)

Ссылки скрыты.

Девочки подскажите, ее надо пересаживать после того как она оцветет, а то я ее купила и пока не трогала, только во второй горшок поставила :pardon:

лисёнок//, ты ее перелила и перебрызгала! если она стоит не на подоконнике в жару или зимой в период отопления, то не надо ее так часто обрызгивать! согласна с Оськой, полив по мере просыхания субстата! на цветы не брызгать ни в коем случае! сгниют :pardon: поставь ее в гляняное кашпо прям в горшке этом... судя по фиолетовому окрасу листа ее передержали на солнце :scratch: убери в глубь комнаты! во время цветения Орхи не нуждаются в ярком освещении... чем меньше света, тем больше держаться цветы! но это конечно не значит что ее теперь нужно в кладовку прятать :grin: умеренный рассеянный свет :good: и ни в коем случае прямые солнечные лучи!

размножается она от цветоноса, из спящей почки вылезут листочки...но далеко не всегда :pardon: у меня тока одна орха дала детку, на предыдущей страничке показывала, вылезла из саааамой нижней спящей почки, у основания, что было ощущение как будто из корней :)

//SweetBaby//, не...пересаживать не надо! пусть сидит там где сидит! :) можно весной будет поменять субстат, но не в землю...а спец.субстат, продается везде специально для орхидей!

liolichka, да за спец субстрат я прочитала (я всю темку от корки до корки прочитала - пока созрела на орхидею :blush: )... просто не знала когда пересаживать после покупки :rolleyes:

спасибо большое :giverose:

//SweetBaby//, :good: с красивым приобретением.

За ним легко ухаживать, так что будет радовать долго. По крайне мере, они по моему живут 3 года.

Если у неё корни выползают из горшка, по возможно тоже опрыскивай. им нужна влага.

masha_05, у меня есть фалик,которому 6лет,с чего ты решила что они живут 3года??? :confused: //SweetBaby//, красотка,у меня есть такая. :give_heart:

masha_05, :scratch: э нееее... они живут скока ты захочешь! цветут читала что в среднем 8 лет :scratch: с хорошим удобрением и правильным уходом дольше :) моим красоткам некоторым по 5 лет :)

а я решила фаленопсисы больше не покупать :pardon: хочу коллекцию сделать из разных :man_in_love: пока что у меня помимо фаленопсисов - дендробиум, лудизия, каттлея и мильтония :)

ну значит я ошибаюсь, я рада что они дольше живут :clapping:

а мне безумно башмачки нравяться :man_in_love:

masha_05, тока че та я не видала их в продаже :scratch:

masha_05, спасибо :give_heart:

Ocьka, я так хотела первую именно такую, зелененькую :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

liolichka, тоже хочу разных каких-нибудь,у меня помимо фаликов(их сейчас 10) только один цимбидиум,но ставить ужо некудо :pardon: ,у меня еще уйма фиалок,а вот башмачки у нас продают,причем дешевле фаликов в 2раза!Все думаю мож купить башмак или дендробиум,что лучше??? :confused: Найду я местечко хоть еще для одного. :scratch:

А у меня вот орхи не хотят расти. Покупала "башмачок" и еще одну (забыла, как зовут). Они отцвели, год постояли и все... Просто у нас иногда устраивают распродажи орх, где их можно купить за смешную цену. Я хожу думаю-думаю, и в итоге опять хочется купить...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...