Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

liolichka,+100 :grin:

ну пусть пока в маленьком постоит, ну её, замучила уже пересаживать :D

Девушки здравствуйте, у меня 2 фалика и 1 Ванда, все растут хорошо, корни листья, без проблем один за другим! но почему-то не цветут :this: Один фалик цвел аж прошлой весной последний раз, другой, в принципе может еще не надумал цвести, он в августе только отцвел. а вот ванда после покупки так и не цвела не разу уже полтора года прошло. так хочется чтобы мои красавицы зацвели... :give_heart: может подскажите как подтолкнуть их к цветению?

Moonbаby, ванде нужно мнооооого света чтоб цвела!

фаликам ... температура должна быть ок 20ти (+-) ночью температура ниже на 4 (+-) полив сократить (если корни здоровые) ну и свет конечно же! южное окно в самый раз....от прямого солнца притенять

не удобрять ни фалы ни ванду.

фал не опрыскивать!

У меня такой вопрос к вам: нужен ли для Башмочка прозрачный горшочек? :confused: Сегодня купила, а он в простом горшке продавался

masha_05, в простом это каком? башмаку не нужен прозрачный, но нужен горшок в котором можно сделать по бокам много дырочек :pardon: тобишь пластмассовый

liolichka, продавался в коричневом горшочке (по качеству как одноразовый стаканчик, может чуть плотнее)

А дырочки большие делать? Размером в мизинец сойдет?

masha_05, в таком и пусть будет! дырочки я делаю диаметром мм 3 :) в нижней части горшка. заместо дренажа...

Кста я после покупки своего первого пафа не поливала его недели 2...сырой все был! потом думаю дай ка понюхаю субстрат! подвалом пахло... вытащила, а у него 90% коней сгнили :glare: и в середине ком из мин ваты который не просыхает никогда!! очистила, вату вытащила, просушила, на дно положила морских ракушек (пафы кальцефилы) и дырочек наделала...

не думала что производители и в пафы стали эту дрянь пихать! теперь пересаживаю все орхи если субстрат не сохнет более недели!

liolichka, отрезала я свою орху.только не до конца ..вот теперь думаю может по самое нехочу чикануть? :scratch:

* Оля *, чем больше оставишь тем больше сил орха будет тратить на поддержание в зеленом состоянии... а ведь эта глюкоза может в корни пойти :) хотя сантиметра полтора нужно оставить...

liolichka, * Оля *, я всегда оставляю с первой почечкой,иногда оттуда детки вылазят,а остальное обрезаю:) .

Ocьka, ага я так же и по той же причине :grin:

Девочки привет!! Я к вам за советом! Подскажите как с ней обращаться?

Купила орху, как зовут не знаю и поэтому не знаю как за ней ухаживать... :pardon: Вот фото:

Ссылки скрыты.

А это что? Что-то вроде детки? Или это просто листочки новые лезут?

Хочу пересадить, т.к. переживаю за корни да и вообще помоему ей тесно. Как это лучше сделать, что бы не навредить?

Купила горшок стеклянный прозрачный, но он без дырочки, такой наверное не пойдет? Очень сыро ей будет в нем, да?

А еще продавщица меня пыталась убедить, что нужно в поддон воду ему наливать? :scratch:

А вот мой фал:

Думаю его не трогать пусть живет в этом горшочке, корни вроде все здоровые. А цветоносу обрезала только самую макушку, так как помоему у нее просыпается почка!! :yahoo:

Леличка//, скорее всего это мильтония! ей должно быть тесно! воды не надо ни в коем случае! корни этого гибрида очень тонкие и быстро загнивают! перелива не любит! высушивать надо ее перед поливом. горшок должен быть с дырочками не только на дне но и по краям! стекло не подойдет! я бы вынула ее аккуратно из горшка, и очень хорошо просушила корни! ком изнутри горшка (из ваты или мха) нужно убрать обязательно! субстрат просушить! СУХИЕ корни ощупать на предмет гнилей! живые корни твердые! ни чего не обрезай! просто высуши... не на батарее конечно же. сажай обратно в этот же горшок, опрыскай листя, поливать на сл. утро, не бойся не засохнет.

то что растет рядом - это не детка это новый рост! рассоединять нельзя!!! этот гибрид цветет только из нового роста (но точнее можно сказать будет когда зацветет) одна бульба в горшке не выживет. подробнее тут почитай

Ссылки скрыты.

фал в отличном состоянии... не трогай :)

liolichka, спасибо Лель!! Поняла!! ))))))))) А срезы корней углем нужно будет протирать?

Ссылку почитала!! Получается мильтонию надо не душем поливать, а замачивать? :scratch:

Леличка//, ага...душем она загниет! если все же решишь что то срезать, то на утро после пересадки можно полить слаааааабым раствором марганцовки

liolichka, спасибо за советы!! ))))))))))) Надеюсь моя мельтошка скоро меня порадует своими цветочками!! ))))))))))))))))

Леличка//, не залей только :friends:

Всем привет! Девочки,у меня такое расстройство.....распустилась моя орхидейка,я с ней как с дитем возилась. А мои дорогие детки отломили цветонос......вместе с цветами. И несут мне цветочки,довольные такие))).А мне так обидно стало,хоть плачь :cry: Что теперь,цветонос просто подрезать?

knoliki, обрежь на полтора см. выше спящей почки... а можешь срезать весь...

liolichka, отрезала)))надеюсь,что второй цветонос не отломят)))) А я вчера купила себе двух новых жителей))) Один фалик,нежно зеленый с крапинками и дендробиум,милый такой)))))) Видела интересный экземпляр,с очень тонкими листьями и мааааленькими цветами. А запах!!!!!!!! Только не взяла ее,у нее какая-то паутинка у корней была,побоялась,что зараза....Поставила новичков пока на другое окно,отдельно от старых жителей)))))

где брала? в цветочном? или в каком нить ОБИ... я однажды взяла в ОБИ :doh: чуть не погубила все орхи

Девочки, подскажите:

купила фаленопсисы на распродаже, по 200 р., для здешней местности почти что даром. Ну и пристала к продавщице, почто цена такая. Объясняет это тем, что у этих цветы будут мелкие. Вот мне и интересно, зависит ли размер цветка от возраста орхи или со временем орха подрастет и цвести будет более крупными цветами?

Schnurok, размер цветков зависит от того какие родители у этого гибрида :pardon: есть фалы с крупными цветами, а есть малюськи совсем! есть фалы мини. они сами маленькие и соответственно цветы мелкие...

а то что в уценке продается скорее всего лишено нормальной корневой системы :pardon: в горшок то заглядывали?

liolichka, покупала цветочки в цветочном магазе,там ,где удобрения покупаю)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...